![]() |
![]() |
#1321 |
![]() Гуру
|
![]()
я газетками, как мерой воспитания, уже лет 15 не пользуюсь - для собаки обидно и непонятно, а нервов моих тратилось много, только толку мало...
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
Ninsanna (31.03.2014)
|
![]() |
#1322 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Наталья Колесникова, для собаки как раз очень понятно. Смотря как газетку применять. Другое дело, есть и другие способы. Но вечный вопрос, что делать, если щенок повис на шторе и так 15 раз подряд, так и останется предметом споров.
И если щенок находится в обществе других собак, то проблем-то меньше. Мы тут даем советы новичкам, не учитывая, что еще неизвестно, что щенки получили от заводчика и на что там состоялся пресловутый импринтинг. И как давать советы заочно, не представляя психики щенка? И я бы не стала исходить из того, что маленькие щенки уже умеют "придуриваться". Я, кстати, очень рада, что жизнь мне случайно представила возможность еще раз остаться один на один с маленьким щенком. ТщательнЕе буду советы потенциальным владельцам выписывать. ![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
|
3 пользователей поблагодарили emerei за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1323 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
Один на один со щенком.... Об этом можно только мечтать...Классно!!!
|
emerei (31.03.2014)
|
![]() |
#1324 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах
|
![]()
emerei, может стоит взять еще одного в таком случае? Тогда будет веселее снимать с гардин )))
Фантазерка растет, однако. У меня на шторах не вис не один, а вот влезть под ванну и поскрести там, найти бетон и пожевать его - это было)) _______________________________________
Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них...
|
![]() |
#1325 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
За этот пост emerei поблагодарили:
Удалить:
|
oley (31.03.2014)
|
![]() |
#1326 |
![]() Гуру
|
![]()
И вообще... Что мы делаем, когда приносим щенка домой? Только и делаем, что сюсюкаемся. А как в стае? (например, в домашней стае собак, когда вы приносите нового жильца). Щенок долго делает реверансы, прежде, чем его примут в стаю.
Как щенок добивается нашего внимания? А никак. Он все время купается в нем. Как вы добиваетесь внимания вашего щенка, если он не хочет обращать на вас внимание? С трудом? А должно быть все наоборот. Прописные истины? А кто им следует с завидным постоянством? _______________________________________
|
![]() |
#1328 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Бетон пожевать и обои ободрать это отдельная пестня. Но этим нам страдать просто некогда ![]() _______________________________________
|
|
![]() |
#1329 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Ну, так и вези ее на дачу! ))) Пусть стая воспитывает. А почему, кстати, четверо? Макс, Ника, Юста... А четвертый кто? Игорек?)))))))
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#1330 |
![]() Гуру
|
![]()
donna-anna, эх, Ольга! У меня произошла кармическая встреча. Сейчас напишу в персоналке...
Дык мне ж интересно было ее сначала одну повоспитывать. Применить опыт, "Волну", опять же... В Москве куча дел. Ну и карантин, конечно. _______________________________________
|
За этот пост emerei поблагодарили:
Удалить:
|
Sivka (06.04.2014)
|
![]() |
#1331 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах
|
![]() Цитата:
![]() А по столам и шкафам еще не лазила? А то некоторые товарисчи с радостью, могЁм научить, если захотите и пачкаться тоже)) А попробовать применить в действии добивания внимания мамы? _______________________________________
Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них...
|
|
![]() |
#1332 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
вот подумайте.... -щенок делает что-то неблаговидное, что нас не устраивает... -надо пойти, взять газетку в руки, как правило уже подходя с щенку начинаем что-то угрожающее говорить.. -и шлепаем щенка этой пресловутой газеткой куда? как правило по попе или по корпусу... - за время нашего подхода щенок уже отвлекается от объекта вожделения (!) и вполне возможно забывает, что он делал..., -щенок обращает внимание на хозяина и.............. видит этого хозяина, который ругается, идет к нему, подходит........ и бьет.........(((((((((( - вывод, который делает 90% щенков - от идущего к тебе ругающегося хозяина надо "делать ноги"... не штору нельзя терзать ( и т.д. и т.п.), а от хозяина надо бежать...... а если хозяина нет или он не видит - то можно делать все, что угодно... у пуделей немного времени уходит на выработку такого определения... ))) при помощи газетки мы очень рискуем потерять доверие и тонкую ниточку взаимопонимания и обожания владельца щенком - вот какой вывод я сделала... я не хочу, чтобы щенки меня боялись ))) я подкарауливаю и из-за угла швыряюсь в щенка тряпками, полотенцами ( мокрыми) и другими неопасными предметами, с некоторых пор даже тапки у меня легкие в плане вЕса, чтобы ими можно было кидаться и не навредить ... но требуется терпение, немалая наблюдательность и сноровка... и еще - важно, чтобы "ребенок" не догадался - откуда прилетело (!), важно , чтобы неожиданно шлепнуло !!! _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
anagori (01.04.2014)
|
![]() |
#1333 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
Вот не знаю прям... У новичков собаки как-то сами собой растут и сами собой воспитываются, как надо...
![]() |
За этот пост ТатьянаТ поблагодарили:
Удалить:
|
donna-anna (01.04.2014)
|
![]() |
#1334 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Для этого нужен контакт, внимание и авторитет. Пока это и отрабатываем. _______________________________________
|
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|