Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.40. Опции просмотра
Старый 08.10.2014, 21:02   #1
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Toy Art, я с Вам не согласна, на счет того, что до начала 20 века пудель, мальтезе и иже с ними не были породами, а были просто собачками, уж пуделя это точно не касается и почему Вы думаете. что только охотничьи собаки разводились "заводскими методами"? Кстати пудель был вполне себе охотничьей породой ... в корне не согласна с этим Вашим утверждением - были те, кто занимался и разводил породы и не только охотничьи ...
... не было заводского разведения в "породном" его понимании - нигде, кроме псарен аристократов, разводивших на них борзых и гончих со строго определёнными требованиями как к рабочим качествам и экстерьеру, так и происхождению собак.
Остальные пра-породы "разводились" методами "народной селекции"(ничего оскорбительного не вижу в этом термине).

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
у про -
Цитата:
Toy Art - ответ" в стиле "нА и отвяжись!" я предсказывала, если Вы помните, года за полтора-два до появления первых сведений о "кудрявых цветнушках ...
- и я не раз предупреждала, что если не будем бороться, то все к этому и придет ...
Никто ни о каких "цветнушках" вообще не помышлял, пока вокруг Французского Пудель Клуба не началась эта "война за признание".

Вот - "с точность до наоборот" - я писала о том, что настойчивые (чтобы не сказать "навязчивые") попытки "ломиться в запертую дверь Французского Пудель-клуба" с угрозами "отобрать корону", "забрать под себя породу"... и т.д. и т.п....
... и приведут к тому. что "выделят "нуждающимся" " другой дом - по соседству" ,
- только у тех, кто не захотел или не смог его строить по своему собственному "генплану",
- выбора уже не будет - будут адаптироваться к тому, что предложат.
И меня эта перспектива совсем не радовала, потому, что чего-то вроде "кудрявой цветнушки" только и следовало ожидать от сделанного по принципу: "нА и отвяжись".(((((((((

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 08.10.2014, 22:47   #2
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
... не было заводского разведения в "породном" его понимании - нигде, кроме псарен аристократов, разводивших на них борзых и гончих со строго определёнными требованиями как к рабочим качествам и экстерьеру, так и происхождению собак.
Остальные пра-породы "разводились" методами "народной селекции"(ничего оскорбительного не вижу в этом термине).
Вы очень сильно не правы ... даже в эпоху Ренессангса пудель уже был пуделем, я уж не говорю во времена мадам Помпадур ... есть некоторый костяк пород, который существует очень давно и были заводчики, которые именно занимались породой и это были не только борзые и гончие - пудель относится именно к таким древним породам, которые обрели свой облик, породные признаки очень давно и такими дошли до нашего времени практически в неизменном виде ...

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Никто ни о каких "цветнушках" вообще не помышлял, пока вокруг Французского Пудель Клуба не началась эта "война за признание".

Вот - "с точность до наоборот" - я писала о том, что настойчивые (чтобы не сказать "навязчивые") попытки "ломиться в запертую дверь Французского Пудель-клуба" с угрозами "отобрать корону", "забрать под себя породу"... и т.д. и т.п....
... и приведут к тому. что "выделят "нуждающимся" " другой дом - по соседству" ,
- только у тех, кто не захотел или не смог его строить по своему собственному "генплану",
- выбора уже не будет - будут адаптироваться к тому, что предложат.
И меня эта перспектива совсем не радовала, потому, что чего-то вроде "кудрявой цветнушки" только и следовало ожидать от сделанного по принципу: "нА и отвяжись".(((((((((
Как раз французский клуб и помышлял - они все время считали парти-пуделя вот такой собачкой и даже тесты на породу им ничего не доказали ... не пудель и все тут! Но так как парти-пудель стал укреплять свои позиции, они испугались, что им придется признать эти окрасы ... так как требования признать парти окрасы и убрать их из дисквала стали все громче, французы и провернули это дело с "цветной кудрявой" ...

То, что Вы говорите, что не надо было "ломится", что надо было пойти по пути наименьшего сопротивления , а по быстрому подать заявку на новую породу, придумать стандарт и т.д. и т.п. и быть в дамках, ни кого не устраивало, так как здравомыслящие заводчики понимают, что парти такие же пудели, как и пудели солидных окрасов и другое их не устраивало ... какая разница кто на данный момент станет держателем новой породы - французы ли, немцы ли или мы ... это фарс в любом случае! Уж немцы то давно могли это сделать, но не сделали, так как это противоречит здравому смыслу ...

Не знаю, права ли мадемуазель (или мадам) Вернье (не знаю правильно ли пишу ее фамилию), что согласилась вести новую породу, а не продолжала отстаивать свою позицию, так как это как раз может повлиять на признание ФЦИ этой новой породы, а так может и застопорится, там же должно быть определенное количество собак, сколько-то лет вестись работа по выведения и все такое и прочее, вот так с потолка новую породу не признают ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 08.10.2014, 22:56   #3
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Марина, я не хочу встревать в вашу полемику с Toy Art. Только скажу, что Птичка вечная. Нет ей предела и конца. Была, есть и будет. . Как и в Птичке солидных окрасов. Нет предела. Даже, когда солидная птичка в пределах ФЦи. Уж сколько ФЦИ-шных птичек мы знаем.................. Демагогия, уж извините меня ,девочки. Обе. Не тратьте время.

За этот пост Harlequin поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (08.10.2014)
Старый 08.10.2014, 23:02   #4
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Что касается Кристель. Да ей медаль надо повесить на на ее французскую грудь за то, что она ТАМ!!!!!!! пыталась сдвинуть глыбу!!!!! Противостояла , пардон, старперным , отставшим в развитии ЖИЗНИ деятелям, которые просто не хотят (да и лень.....!!!!!) соответствовать новшествам.

А что касается ФЦи - они не заинтересованы создавать новую породу. Это сложности...... Стандарт....... Новая документация....... Кому на фиг это надо???? Они же тоже люди )))))))

Последний раз редактировалось Harlequin; 08.10.2014 в 23:05.

За этот пост Harlequin поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (08.10.2014)
Старый 08.10.2014, 23:02   #5
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Harlequin Посмотреть сообщение
Марина, я не хочу встревать в вашу полемику с Toy Art. Только скажу, что Птичка вечная. Нет ей предела и конца. Была, есть и будет. . Как и в Птичке солидных окрасов. Нет предела. Даже, когда солидная птичка в пределах ФЦи. Уж сколько ФЦИ-шных птичек мы знаем.................. Демагогия, уж извините меня ,девочки. Обе. Не тратьте время.
Так и я о том же! И от того, что признают или нет все окрасы ничего не изменится, всегда будут разведенцы и заводчики! При любом раскладе!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
Harlequin (08.10.2014)

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: