![]() |
|
|
#11 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
EGOR, в контексте данного разговора, речь идёт не о взрослой собаке с устоявшейся психикой, а о маленьком 3,5 месячном щенке о котором нам известно:
Цитата:
Цитата:
одна хватает собаку за морду, другая за уши, третья тянет за хвост, а четвёртая тычет в собачий бок пальчиком и отбегает с криком "боюсь-боюсь" и так несколько раз, его это нервирует. Вот в таких случаях я обязательно вмешиваюсь и начинаю регулировать процесс: рассказываю детям как правильно знакомиться с собакой, что можно делать, а чего делать не стоит даже с хорошо знакомой собакой. Думаю, что это полезно и детям - ведь в следующий раз они могут подбежать не к пуделю, а, заодно, и психика моей собаки не будет подвергнута излишней нагрузке. Поиграть с одним ребёнком – хорошо, с двумя ещё лучше, но когда их много и они не имеют представления о том, как нужно обращаться с собакой, это действительно очень утомительно и для собаки неприятно. Чёрный Чейз, (ваш правнук), собака серьёзная и чужих детей не любит, тянуть себя за уши и хвост не даст – будет уклоняться от тесного общения, но лапку ребёнку даст и позволит себя погладить. Считаете, что это нетипичное для пуделя поведение? Меня же такое поведение моей собаки устраивает. |
||
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|