Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 12.02.2015, 15:26   #2761
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Да я в своих вообще-то тоже уверена, но они такие большие, а малыш маленький! Не хочу, чтобы он испугался, хочется всё сделать правильно. Тоже не буду работать 3 - 4 дня, руководить процессом.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 12.02.2015, 15:42   #2762
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Максим, тогда начните с себя - успокойтесь,перестаньте бояться и все будет хорошо)))
если вы будете дергаться, нервничать, опасаться старших собак, то есть очень большая вероятность того, что от вас будет исходить не положительная доброжелательность, а сплошной "нерв", а вот именно это может передаться щенку, а самое неприятное, что именно это может вызвать так нежелательную для вас ревность со стороны старших.... я понятно написала? сейчас пишу в спешке, прошу меня извинить за это.......
почта ko-marik70@mail.ru

2 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
Максим (13.02.2015), Шанс Бижу Чейз (13.02.2015)
Старый 12.02.2015, 16:12   #2763
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Максим, многие кобели побаиваются чужих маленьких щенков. Они видимо не понимают, чего ожидать от мелкого. Щенячье поведение может вводить их в ступор или раздражение. Тогда рулить должен хозяин, однозначно. Но практического опыта нет, у меня всегда все суки. Раз был кокер кобель, но это не в счет. При нем новых щенков не приносили в дом.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

3 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
Sisika (13.02.2015), Максим (13.02.2015), Шанс Бижу Чейз (13.02.2015)
Старый 13.02.2015, 09:49   #2764
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Да я в своих вообще-то тоже уверена, но они такие большие, а малыш маленький! Не хочу, чтобы он испугался, хочется всё сделать правильно. Тоже не буду работать 3 - 4 дня, руководить процессом.
Три дня будете руководить процессом постепенной адаптации: знакомить, следить, что бы не обидели, щенок же может быть назойливым в своём желании постоянно играть и приставать к большим, может и надоесть; что бы не затоптали при игре, всё-таки, сейчас очень разная весовая категория; опять же, щенку надо давать побеждать, что бы самоутверждаться... Короче, большим братцам надо сразу указать, что маленьких обижать нельзя, что он свой и останется здесь жить.:))

Максим, только спокойствие, у вас же есть Шанс Бижу Чейз.:)) Удачи!!! Всё будет отлично!

2 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
Максим (13.02.2015), Шанс Бижу Чейз (13.02.2015)
Старый 13.02.2015, 16:05   #2765
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

TAIL, спасибо за доверие :-)

За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
TAIL (13.02.2015)
Старый 13.02.2015, 16:46   #2766
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Цитата:
Сообщение от Васена Посмотреть сообщение
Мы вообще на наших курсах в двоечниках ходим. Дэни очень своенравно-жизнелюбивый. Правда, у него и папа такой.

Сегодня упражнение. Инструктор держит собаку за ошейник, хозяин отходит и зовет щенка. Тот подбегает. Идиллия, все умиляются.
Мы с Дэни последние по очереди. Дэни долго облизывает инструктора, потом с воплем "наконец-то можно поиграть!" бежит к щенкам и пытается поиграть. На меня ноль внимания. Мне инструктор советует энергичнее звать, заманчивее, я не очень эмоциональна, сильнее сюсюкать не могу. Я вообще довольно замкнута.
Васена, у вас щеночек еще маленький совсем! Подрастет - все освоит. Он не "двоечник"!

Ваша задача, пока он маленький - воспитать в нем любовь к занятиям, сделать так, чтобы щенок от них получал удовольствие, и научиться щенком правильно управлять, не допуская ошибок, под руководством инструктора. А дальше - дело наживное. Всему научитесь.

Инструктор вам правильно говорит - для собаки, особенно щенка, нужно быть немного "клоуном" - иначе никак. Ваши эмоции должны быть ярко выражены, чтобы у щенка не оставалось сомнений, что сейчас он молодец, а вот этого лучше не делать. Если хвалите - хвалите активно, радостно. Если что-то запрещаете - то специальным узнаваемым "страшным" голосом.

Я тоже не эмоциональная совершенно. Хорошо вас понимаю.

С подзывом - не давайте щенку шанса не выполнить команду. Ему видимо еще рано такое упражнение мимо ряда щенков и без поводочка. Начните на поводочке, на небольшом расстоянии. Потом увеличьте расстояние. Без поводка - тоже начинайте на небольшом расстоянии. Подумайте, что может облегчить задачу. Особенно вкусные вкусняшки, особо любимая игрушка?

Цитата:
Сообщение от Sisika Посмотреть сообщение
Как Вы считаете, в каком возрасте нужно начать заниматься со щенком?...вот мой в полгода был дурень, вообще не слушался и не хотел слушаться, в ушах бананы, тем самым и у меня не хватило терпения и отбило всё желание учить что либо с ним....а вот сейчас к году учить намного легче(нам 11 месяцев) он всё понимает, но уже сам решает когда выполнить команду ,а когда нет...
Sisika, заниматься - с первых дней дома - имхо. На площадке - кто как. Когда щенок будет морально готов. Обычно не раньше 4 месяцев на площадку принимают. Мы в 3 месяца пошли, но у меня щенок спокойный и рассудительный с детства. Он мог в 3 месяца сохранять концентрацию внимания наравне с более старшими. А если щенок активный и шебутной - можно и повременить и позаниматься самостоятельно по чуть-чуть за раз, мне кажется. Но если у хозяев не получается справиться с собакой - надо бежать на площадку как можно скорее, чтобы инструктор исправил ошибки.

А кто у вас в доме главный? Собака не должна решать, выполнять команду или нет. Есть команда - надо выполнять. Особенно если команда жизненно важная, типа "ко мне", "фу" и т.д.

5 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (13.02.2015), Sisika (13.02.2015), Алиса (14.02.2015), Васена (13.02.2015), Наталья Колесникова (13.02.2015)
Старый 13.02.2015, 16:51   #2767
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Васена, по поводу эмоций. Представьте, что вы учите иностранный язык. И преподаватель вместо того, чтобы нарочито четко произносить слова, начнет быстро тараторить и глотать звуки. Много вы поймете? Вот и щенок еще только учит язык и жесты двуногих. Потом он научится ловить и более мелкие детали, акценты, настроения. А пока, чтобы он все понял, а не смотрел на вас с видом "чо?" - утрируйте. Четко произносите слова, преувеличивайте эмоции.

2 пользователей поблагодарили Svetlyachok за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 13.02.2015, 17:17   #2768
Sisika вне форума
Sisika
Гуру

Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах

Цитата:
Сообщение от anagori Посмотреть сообщение
Ваша задача, пока он маленький - воспитать в нем любовь к занятиям, сделать так, чтобы щенок от них получал удовольствие, ...........
Вы так хорошо всё описали, а главное доступно! В доме главная в нашей стае конечно, Я) но моя собака избалована мной...поэтому он не всегда слушается( В общем когда дома что то учим-он выполняет , а на улице бананы в ушах, то есть слушается через раз...Не могу риучить следить за руками..какие только вкусняшки , грухи не пробовала...не действует(
На занятиях включаю того самого клоуна...бегаю вокруг него с бубнами...

Старый 13.02.2015, 21:00   #2769
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Новый щенок в доме.

1. Гав, гав, гав, гав.
2. Гав, гав, гав, гав, гав.
3. Какого ..... ты тут лаешь??? Три часа ночи!!
4. (хлоп дверью). Видал? Я говорил тебе! Завтра я тебе покажу еще больше приколов!

7 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (14.02.2015), TAIL (13.02.2015), Алиса (14.02.2015), Калина5 (14.02.2015), Наталья Колесникова (13.02.2015), Наталья74 (14.02.2015), Шанс Бижу Чейз (13.02.2015)
Старый 13.02.2015, 22:09   #2770
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
На занятиях включаю того самого клоуна...бегаю вокруг него с бубнами...
Не факт, что это Вы дрессируете свою собаку. Возможно, собака дрессирует Вас. :-)

3 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
TAIL (13.02.2015), Наталья Колесникова (13.02.2015), Наталья74 (14.02.2015)
Старый 14.02.2015, 04:37   #2771
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Sisika Посмотреть сообщение
моя собака избалована мной...поэтому он не всегда слушается
Sisika, в Вашем случае очень поможет площадка, мне кажется. На площадке под руководством инструктора Вам придется все делать правильно:). Вы не сможете лениться и махнуть рукой,как дома, если пару раз не получилось, потому что Вам инструктор этого не позволит. Вам на площадку полезно не только для корректировки поведения Льва, но и Вашего обучения:). Кроме того, занятия в группе очень дисциплинируют собаку. А привыкнув выполнять команду на площадке, он и вне её будет лучше слушаться. Есть, конечно, такой "эффект площадки", когда на площадке собака- отличник, а за пределами площадки- оторва. Но это все же не норма. Регулярные занятия с обязательным выполнением команд ( а на площадке инструктор никогда не позволит Вам попустительствовать собаке самой решать, делать или нет) обязательно дадут желаемый результат.
А начинать можно и в 4 месяца, и в пять. И как получится:) Никогда не поздно.
А вот воспитанием щенка нужно заниматься с первого дня его появления в доме. Согласна с Натальей Колесниковой, что лучше всего первые несколько дней провести со щенком безотлучно. Ввести его в тот режим, который Вы считаете удобным, познакомить с правилами поведения в доме , постоянно подсказывая, что можно, что нельзя , и пр.,пр. И потом, в течение двух-трех месяцев постоянно внимательно следить за щенком, предотвращая нежелательные действия и хваля за правильные.
Например, щен тянется к столу носом, когда Вы едите. Не упустите эту его попытку. С первой же раза исключите возможность что-то достать, что-то получить.Решительно и бесповоротно:). И так любой нежелательный шаг. В случае настойчивости щенка будьте ещё настойчивей и решительней. И очень много общайтесь! Чтобы в первые месяцы он как можно меньше был предоставлен сам себе. Постоянно находясь с Вами в одном режиме, "на одной волне", он органично примет тот порядок жизни, который Вас устраивает, будет жить по Вашим правилам без всякого принуждения.

3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Sisika (15.02.2015), Максим (16.02.2015), Наталья Колесникова (14.02.2015)
Старый 16.02.2015, 17:28   #2772
Васена вне форума
Васена
Собеседник

Получено благодарностей: 138 в 58 постах

А у нас Дэнни сегодня собака покусала. Я очень переживаю, больше чем он.
Подошли знакомится, мой на поводке, их без поводка. Сами подошли, а потом их кобель на моего как накинется. Я от страха не сразу не среагировала.
Я у хозяйки ее координаты попросила, для оплаты счета от врача. Они сказала, что все впорядке, наш не пострадал и убежала поскорее.
У нашего около глаза укус. Врач сказала, еще чуть-чуть и в глаз бы попал.
Сделали укол и дали лекарство.

А как вы относитесь к покусам?
Говорят, что для социализации надо собаку со всеми знакомить, а мне уже хочется гулять дворами от всех подальше, так его жалко.
Собак с бабульками уже боюсь, они часто странно реагируют, по моим наблюдениям.
Как определить с кем можно знакомится?

Старый 16.02.2015, 18:27   #2773
olenka.volkova2010 вне форума
olenka.volkova2010
Кандидат

Получено благодарностей: 977 в 304 постах
Отправить сообщение для olenka.volkova2010 с помощью ICQ Отправить сообщение для olenka.volkova2010 с помощью Skype™

Не подходить к чужим кобелям, которые не на поводке, которые крупнее вашей собаки. Я издалека, увидя крупную незнакомую собаку, если не могу обойти, спрашиваю у хозяев - КТО, КОБЕЛЬ или СУКА? В 90 процентах случаев незнакомые ВЗРОСЛЫЕ кобели начинают "выяснять, кто главнее", пишу исходя из собственного опыта с моими кобелями. С суками тоже бывает, но редко, когда начинают её слишком "донимать". С кобелями, с которыми выросли с детства, мои не дерутся никогда.

У нас на районе есть два кобеля на самовыгуле - нападают первыми всегда, поэтому на прогулке моя голова работает как радар на 360 градусов..

Что делать? Искать "свою" компанию", и гулять только с ними. Постепенно найдете "своих" по размеру, темпераменту и интересам.

Последний раз редактировалось olenka.volkova2010; 16.02.2015 в 18:32.

3 пользователей поблагодарили olenka.volkova2010 за этот полезный пост:
Удалить:
Алиса (17.02.2015), Васена (17.02.2015), Калина5 (16.02.2015)
Старый 16.02.2015, 18:28   #2774
Калина5 вне форума
Калина5
Гуру

Получено благодарностей: 6 071 в 2 564 постах

Васена, как я Вам сочувствую! Бедный Дэнни... Я тоже боюсь знакомить Дюшеса с собаками, а он так ко всем рвется! Вчера встретили сумашедшего йорика. Он был без поводка. Издалека нас увидел, истошно залаял и бросился к Дюше. Щенок испугался и я взяла его скорее на руки, а хозяин йорика тщетно кричал: "Ко мне! Ко мне!". Обычно, когда мы встречаем собак на поводке, я спрашиваю у хозяина как псина относится к щенкам, а больших собак вообще стараемся избегать.

Последний раз редактировалось Калина5; 16.02.2015 в 19:08.

Старый 16.02.2015, 18:50   #2775
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от Васена Посмотреть сообщение
Подошли знакомится, мой на поводке, их без поводка. Сами подошли, а потом их кобель на моего как накинется
Очень вам сочувствую, но хочу спросить, знакомиться - зачем? Вы ходите заниматься с другими щенками, вот вам и компания. Собака без поводка, от нее в принципе надо держаться подальше. Многие хозяева считают, что их собакам нужно общение. Я тоже думаю, что нужно, но только с очень хорошо проверенными собаками и адекватными хозяевами. Хочу сказать, что не надо подходить к собакам, если вы не уверены, что это безопасно. В каком случае может быть безопасно? Если эта собака и по возрасту и по размеру, и по породе подходит вашему щенку. Стандарт может легко общаться с лабрами, ретриверами, щенками овчарки и хаски итп, но щенку лучше всего подходит компания знакомых вам щенков и молодых собак. И никаких стаффордов, питбулей и других бойцовых, даже щенков. Мы наблюдали, как 3 мужчин не могли оторвать 6месячного питбуля от взрослого ретривера. Осторожнее со знакомствами!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

2 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: