Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2015, 04:07   #3046
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Татьяна Коннова Посмотреть сообщение
Заглядывалась на больших, но как представлю в реальной жизни - помыть, причесать, подстричь - умаешься. Эффектные они конечно очень, но....
То-то и оно, что "но"...Они, конечно воистину королевские, но...
А потом, я ещё и прагматик, и родом из служебного собаководства. Для меня крупная собака должна быть "для дела" - охрана и проч. А декорация в большом размере?...когда есть то же самое, но в уменьшенном, и столько хлопот при этом выминусовывается...Ну вот как-то так я рассуждаю. А королями искренне восхищаюсь - издалека. Себе - никогда. Короля надо как "настоящую" собаку выращивать, нагрузки физические давать. Как я со своим добером по 15 км в день наматывала, пёс весь из мышц состоял, да и удрессированный был по самое некуда...Настоящая рабочая собака. Кстати, вспомнилось из прошлого. В нашей, той, молодой ещё, компании собачников, где у нас у всех были т.н.служебные собаки (доги, доберы, боксёры, ВЕО,....) присутствовал и белый король, тот самый шнуровой. Так вот, мы все с недоумением смотрели на этого пуделя и не понимали - на фига такая лошадь "никчёмная", для "серьёзного дела неприспосабливаемая"...Наве рное это отношение у меня идёт ещё оттуда...
Цитата:
зная уход за пуделем, все-таки малый самый предпочтительный вариант во всех отношениях и в уходе и с собой взять в поездку. так что в этом предпочтении изменять не буду. Буду присматриваться именно к малому пуделю
Прекрасный выбор! Т.е. осталось только определиться с окрасом, как я понимаю.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Старый 05.04.2015, 05:24   #3047
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Пропустила вот этот пост, сорри:
Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Инцидент со стаффом, конечно, очень печальный, и немудрено, что она это запомнила. Но возможно, что дрессировка с собаками других пород могла бы стереть это впечатление. И, кроме того, при таком контакте с хозяином, как у нее, дрессировка могла бы пойти очень успешно и доставить много радости им обоим.
Печальный - не то слово. А противно-то как было от хамства владельца той собаки! Оказывается Дама сама виновата, что слишком быстро выходила из ринга, а у стаффика, перекрывшего выход, видите ли сработал добычный инстинкт! Даже на Пёсике эта история отрезонировала. Причём, Дама буквально через некоторое время шла уже в другой ринг, под второго эксперта, уже с прокушенной мордой, но вполне спокойно, где Краковская ей ещё влепила отл.б\т. за "недостаточно однородный окрас" (серебристая собака в промежуточном классе!).

Вот эта выставка, и одна из ранок (уже обработанных и на диво быстро схватившихся) немного видна:

Слава Богу, что стафф не успел сделать полный хват...а то бы всё...
Цитата:
....дрессировка с собаками других пород могла бы стереть это впечатление.
Возможно...но Наташа не ходок на дрессплощадки. Я тоже предлагала клин клином вышибить и тут же потащить её на следующую в-ку, чтобы крепко не заимпринтировался тот эпизод в памяти собачьей...Но...дали паузу. А на недавней в-ке собака показала, что она всё помнит и заупрямилась уже на подходе к в-ке, заслышав характерные выставочные шумы.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (09.04.2015), Наталья74 (05.04.2015)
Старый 05.04.2015, 08:38   #3048
Vasilevska вне форума
Vasilevska
Наставник

Получено благодарностей: 417 в 212 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Возможно...но Наташа не ходок на дрессплощадки. Я тоже предлагала клин клином вышибить и тут же потащить её на следующую в-ку, чтобы крепко не заимпринтировался тот эпизод в памяти собачьей...Но...дали паузу. А на недавней в-ке собака показала, что она всё помнит и заупрямилась уже на подходе к в-ке, заслышав характерные выставочные шумы.
Да, Дама ВСЕ запомнила... и что именно выставки виноваты :-) При этом ничуть это не отразилось на ее поведении на улице. Она, завидя какого угодно пса, встает в позу "Хочу познакомиться!" :-)) Но выставка... И, как оказалось, не имеет значение, где она, эта выставка - павильон или улица. Но выставки ее вообще не воодушевляли ни разу... Только в возрасте юном ей было интересно потусить со своими на Националке 2013, но она не выставлялась.
Но тут с выставками, возможно, она еще и мое отношение отражает... Неуверенности в себе как в хендлере, неопытности и тому подобное...Ну и, конечно, мне ее типа "жалко". Где-то глубоко внутри ;-) Храбрюсь, а самой хочется девочку мою на ручки и что б ни одна зубастая шволочь даже близко не подошла :-) А она с меня это все наверняка считывает и давит на кнопки ;-))) Умнейшее существо :-)) и обаятельнейшее :-))))

Последний раз редактировалось Vasilevska; 05.04.2015 в 08:43.

2 пользователей поблагодарили Vasilevska за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (05.04.2015), Наталья74 (05.04.2015)
Старый 05.04.2015, 09:18   #3049
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Vasilevska Посмотреть сообщение
Но выставки ее вообще не воодушевляли ни разу... Только в возрасте юном ей было интересно потусить со своими на Националке 2013, но она не выставлялась.
Здрассти...А кто у нас на Наци 1.06.14 прекрасно дебютировал под немецким экспертом (г-жа Салана) , ажно Джона на ЛЮ обошёл и в бест юниорский вышел? и голову при этом не опускал и не журился, ась?
Вот нарезка из видео:

Вот, Аня тебя поздравляет:

Это уж потом она просекла, что на выставках ничего интересного нет, раз со своими потусить не дают, и стала поддуривать - нихачунибуду..
Ну а уж после того случая...Умные они, ёшкин кот...

5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (05.04.2015), Newsja (09.04.2015), Vasilevska (05.04.2015), Делишес (06.04.2015), Наталья74 (05.04.2015)
Старый 05.04.2015, 09:23   #3050
Vasilevska вне форума
Vasilevska
Наставник

Цитата:
Здрассти...А кто у нас на Наци 1.06.14 прекрасно дебютировал под немецким экспертом (г-жа Салана) , ажно Джона на ЛЮ обошёл и в бест юниорский вышел? и голову при этом не опускал и не журился, ась?
Ну так именно потому что в первый раз ;-))) Она еще не прочухала... а вот в бесте уже прочухала, что это все не так весело и устроила концерт "хочу к маме!" (к моей, вон из круга, на ручки) :-))
А так да... неожиданно обошла Дама Джона... я и не сразу поняла :)

Старый 05.04.2015, 09:57   #3051
Vasilevska вне форума
Vasilevska
Наставник

Цитата:
Вот нарезка из видео:
И ведь действительно держит голову!!! А потом в ослика стала играть... в упрямого...

Старый 05.04.2015, 10:00   #3052
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Но тут с выставками, возможно, она еще и мое отношение отражает... Неуверенности в себе как в хендлере, неопытности и тому подобное...Ну и, конечно, мне ее типа "жалко". Где-то глубоко внутри ;-) Храбрюсь, а самой хочется девочку мою на ручки и что б ни одна зубастая шволочь даже близко не подошла :-) А она с меня это все наверняка считывает и давит на кнопки ;-))) Умнейшее существо :-)) и обаятельнейшее :-))))
А то! Вот тут-то собака <Дама> и порылась...
Или они нас (с кнопками), или мы их - третьего не дано.

Старый 05.04.2015, 10:08   #3053
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
И ведь действительно держит голову!!! А потом в ослика стала играть... в упрямого...
А патамушта:
Цитата:
а вот в бесте уже прочухала, что это все не так весело и устроила концерт "хочу к маме!" (к моей, вон из круга, на ручки) :-))
- с этой же в-ки.

Я тоже так хочу - к такой маме...

4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (05.04.2015), Vasilevska (05.04.2015), Делишес (06.04.2015), Наталья74 (05.04.2015)
Старый 05.04.2015, 15:27   #3054
Татьяна Коннова вне форума
Татьяна Коннова
Новичок

Получено благодарностей: 11 в 8 постах

Вот и я как представлю сколько сил и труда надо вложить в эту королевскую красоту, всегда восхищалась хозяевами королевских, особенно выставочных. Хотя (лично для меня, как обывателя) малые мне всегда казались более совершенными с анатомической точки зрения, с более богатой шерстью, может быть из-за размера. Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что современным большим не хватает физического развития, что ли.

Посмотрела фотки ваших щенков, когда из черного дитенка появляется серебристая мордочка, серебристые лапки - как будто куколка превращается в шикарную бабочку, очень интересно наблюдать за такими метаморфозами. ну и как второй вариант - черная классика. Так что может когда-нибудь стану обладательницей серебристого принца или принцессы

За этот пост Татьяна Коннова поблагодарили:
Удалить:
Vasilevska (05.04.2015)
Старый 05.04.2015, 16:11   #3055
Vasilevska вне форума
Vasilevska
Наставник

Цитата:
Посмотрела фотки ваших щенков, когда из черного дитенка появляется серебристая мордочка, серебристые лапки - как будто куколка превращается в шикарную бабочку, очень интересно наблюдать за такими метаморфозами. ну и как второй вариант - черная классика. Так что может когда-нибудь стану обладательницей серебристого принца или принцессы

Татьяна Коннова, Серебристики чудесно превращаются :-))) Это как чудо перевоплощения :-) и еще , в отличии от черных, видно выражение лиц :-) все собачьи гримаски :))

За этот пост Vasilevska поблагодарили:
Удалить:
Старый 05.04.2015, 16:40   #3056
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Да, Дама ВСЕ запомнила... и что именно выставки виноваты :-) ...Но тут с выставками, возможно, она еще и мое отношение отражает... Неуверенности в себе как в хендлере, неопытности и тому подобное...Ну и, конечно, мне ее типа "жалко". Где-то глубоко внутри ;-)
- a вот это как раз можно поправить! И вам, и ей... Ходите почаще на выставки просто как зрители. Играйте там, общайтесь. Вкусняшками всякими кормите. Игрушками балуйте. Вам надо снять у собаки этот комплекс "недоверия и нелюбви", да и сами попривыкнете к этому "балагану"

За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
Vasilevska (05.04.2015)
Старый 05.04.2015, 19:11   #3057
Vasilevska вне форума
Vasilevska
Наставник

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- a вот это как раз можно поправить! И вам, и ей... Ходите почаще на выставки просто как зрители. Играйте там, общайтесь. Вкусняшками всякими кормите. Игрушками балуйте. Вам надо снять у собаки этот комплекс "недоверия и нелюбви", да и сами попривыкнете к этому "балагану"

EGOR, Спасибо! :-))) да, нам этот рецепт выписывали уже...а мы пока не воспользовались :-) Хотя стоит разок хотя бы попробовать...

За этот пост Vasilevska поблагодарили:
Удалить:
EGOR (05.04.2015)
Старый 05.04.2015, 20:22   #3058
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Уфф, пронесло - EGOR не побила меня ни за королей, ни за чёрных собак, т.е. её выбор, её любовь.
Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
Вам надо снять у собаки этот комплекс "недоверия и нелюбви",
То, что произошло с Дамой, насколько я помню, в дрессировке называется "образование нежелательных связей".
Да, это надо блокировать., вышибать эту "пробку".

Девушки, сейчас я закрываю комп, вернусь к ночи.

Старый 05.04.2015, 23:54   #3059
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Вот. Вооот в чём фишка этой собаки! И никто не учил. Ну, это явно Джону генетиЦЦкий привет передал его дедка Преториан, который вот подобным ходильником и славился, и у классики с песнями выигрывал. Ееех, снесла его хозяйка-датчанка видеоролики из инета, где всё это в полом блеске можно было увидеть...Я как увидела, помню, прям чуть не заплакала - жЫЫЫЫрные такие мурашки по спине поползли. А для меня это верный признак - встреча с прекрасным.
Такое надо - скачивать и себе сохранять потому что....

Посмотрела ролик "Джон на Еваразиях" - очень классно всё!!! и модель, и фото, и оформление ролика!))) Всех впечатлений и не описать, красота страшная сила!!!

Наташа, если у тебя есть желание и нет видео, то я тогда к тебе в очередь тоже запишусь)))) у меня мало видео, но я хочу старые кассеты оцифровать и там можно будет интересных старых собак вырезать и ролики им сделать отдельные.... например у меня точно есть монопородка омская на кассете, где БИС Миламартен выиграл)))
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (06.04.2015)
Старый 06.04.2015, 02:21   #3060
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Уфф, пронесло - EGOR не побила меня ни за королей, ни за чёрных собак, т.е. её выбор, её любовь.
- дак не за что бить-то.Пока...
Да, короли... Да, черные...Это моя первая и главная любовь. Пока... Но я к серебру oчень неравнодушна (что к королям, что к малым). Вот карлики с тоями как-то не очень трогают... Пока опять же...

Цитата:
То, что произошло с Дамой, насколько я помню, в дрессировке называется "образование нежелательных связей".
- именно! И убрать из красивой головки дамы в голубом эти связи можно только перебиванием их "положительными связями" в том же окружении, ситуации, месте...

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра