![]() |
![]() |
#62 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 344 в 176 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#64 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 18 в 7 постах
|
![]()
сегодня пошли гулять она давай лаять мы не обратили на нее внимание и пошли, она снова лаять муж не выдержал вернулся и гаркнул на нее она обиделась замолчала. Пришли через час тишина в подъезде, зашли в квартиру она увидела нас и давай лаять но уже от радости. Думаю это пройдет. Уже мне спокойней.
|
![]() |
![]() |
#65 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Aleksa, учите собаку самоконтролю. Постепенно, но методично. Давать погрызухи при уходе, выбегивать и ментально утомлять перед расставанием — тоже хорошие методы. Но нужно сочетать с работой над выдержкой и самоуспокоением. Пудели часто гипер-возбудимы, всё воспринимают излишне эмоционально, поэтому следует прикладывать усилия в этом направлении. А связки перерезать всегда успеете. К сожалению, это решает проблему с соседями, но не решает проблемы с эмоциональным перенапряжением собаки.
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Magic Mist (12.05.2015)
|
![]() |
#66 | |
![]() Ученик
|
![]() Цитата:
Я про подрезание связок даже думать не хочу, не желаю, не буду!!!!!!!!! Я считаю это зверством((( Намеренно делать из собаки инвалида - Ни когда и ни за что. Нет нет нет!!!! Я лучше все методы перепробую и у меня получиться так как моя собака умная и хитрая. Она же ПУДЕЛЬ)))))))) Она ребенок, щенок всему научится и поймет. |
|
![]() |
![]() |
#67 |
![]() Гуру
|
![]()
Aleksa, радует Ваша решимость! Действуйте. Я тоже считаю, что подрезание связок — это крайняя мера.
![]() |
#68 | |
![]() Гуру
|
![]()
А некоторые другие так не считают.
Цитата:
Электро ошейники "антилай" в списке "всех мер"? На мой взгляд применение электрошокера менее гуманно, чем операция. ЗЫ. Работая в клубе я навидалась множество случаев (не с пуделями в основном, но это не принципиально) - проблем с лаем в отсутствии хозяев. И часто кончалось тем, что собака "шла по рукам" или были другие не радужные варианты разные. Вариант операции иногда наименее болезненный вариант решения проблемы (при учете, что ее делает Профи!) - не все хозяева справляются с воспитанием, при том, что почти все живут в многоквартирных домах... Aleksa, попробуйте исправить ситуацию именно воспитанием - у вас в Чите вы даже при желании (которого вовсе не имеете) не смогли бы сделать операцию у специалиста высокой квалификации. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
![]() |
#69 | |
![]() Ученик
|
![]() Цитата:
Ну я хочу гуманными способами а не насилием, электоошейники тоже не вариант, я хочу адекватную умную собаку, а не трясущуюся и писающуюся от страха. Днем еще остается если дать вкусняшку и наругаеть перед уходом когда прыгает вокруг возбудимая. А когда на улице темно, то лает сильно хоть и свет оставляем ей. |
|
![]() |
За этот пост Aleksa поблагодарили:
Удалить:
|
Magic Mist (13.05.2015)
|
![]() |
#70 |
![]() Гуру
|
![]()
Ошибка! Ваша задача какая? Успокоить собаку, правильно? А "ругая", Вы вызываете у неё эмоциональный ответ. Попробуйте посмотреть на поведение своей собаки, на её ответы на Ваши эмоции и на свои ответы на её эмоции. Вожак должен излучать спокойствие и невозмутимость. Это всё сложно объяснить, но это возможно почувствовать и тогда Вы поймёте, как действовать дальше. В идеале ваше прощание с собакой должно иметь нулевую продолжительности. Оделись, вышли, всё. И ещё желательно так же встречать. Потом, когда самоконтроль проснётся, позволите себе все нежные безумства, какие пожелаете. А пока — спокойствие, только спокойствие.
2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aleksa (14.05.2015), Magic Mist (13.05.2015)
|
![]() |
#71 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 071 в 2 564 постах
|
![]()
Посмотрела этот ролик: https://vk.com/antuannadjaryan?w=wall-45486874_1983 и решила испытать этот метод на Дюшесе. Он тоже, когда я ухожу, начинает скандалить. Сегодня, когда собиралась уходить, молчала, ничего песику не говорила, а когда уходила и щенок пошел за мной, оттеснила его молча из прихожей. Дюшик остался стоять в комнате с опущенным хвостом и когда я шла, не лаял. Когда, я вернулась через час, чтобы оставить сумки, Дюшес радостно встретил меня. Я хотела опять молча его вытеснить из прихожей, да не тут-то было. Дюшка ни в какую не хотел выходить из прихожей и даже выскочил на лестничную клетку. Я запихнула его в квартиру, быстро закрыла дверь и ушла, а собачок залаял мне вслед. Я решила, что больше не буду мучать собаньку. Он же не все время лает без меня,а быстро успокаивается и занимается своими делами.
|
![]() |
![]() |
#72 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах
|
![]()
а у нас вот такая вредная привычка...
Идем гулять, а Левка раз и сядет и сидит...или упрется и не идет, то на ручки его возьми, то иди с ним совершенно в другую сторону....я уж его по всякому завлекаю, чтобы он из своего ступора вышел и побежал за мной, а он нет капризничает...откуда эту привычку взял..не пойму _______________________________________
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63221
|
![]() |
![]() |
#73 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 344 в 176 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#75 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Sisika, так вы его и приучили, всячески его веселя для вывода из "ступора".
Он вообще гулять любит? Где конкретно сидит? Из дома не выходит (сначала, ждёт когда понесут) или уже на улице сидит и ждёт чтоб веселили и несли? После ступора гуляет с удовольствием? Если да, делаем так: Шаг первый: выносим (выводим) собачку на прогулку. Предлагаем 1-2 раза идти гулять. Сами делаем пару шагов туда, куда надо идти и стоим, не обращая внимание на неё. Сел и сидит сиднем? Стоим молча несколько минут. Поводок выпущен на всю длину, собаку не тянет, но и не лежит на земле. Висит спокойно по прямой на всю длину. Собашка продолжает сидеть? Молча берём её на руки и уходим с улицы. Дома с собакой не играем, не "разговариваем". Если она приучена сидеть (какое то время) в вольере или боксе, закрываем туда. Шаг второй: Через час-другой, спокойно предлагаем опять сходить на прогулку. Надеваем поводок, выносим на улицу, доносим до ближайшего газона, но стараемся чтобы это место было подальше от подъезда, чем в первый раз. Хорошо если это будет место, откуда собаке видно скверик, дворик или газон, где она обычно гуляет. Ставим на землю. Повторяем действия шага 1. Если не помогло - ждём по возможности, чтобы собака всё же сходила в туалет и молча уносим (уводим) её домой. Нужно добиться от собаки, чтобы она уступила хоть капельку : прошла без уговоров хотя бы до ближайшего куста, либо хоть чуть-чуть погуляла в данном месте. За малейшее согласие собаки уступить без уговоров - поощрение (голос, игрушка, вкусняшка, вы уже знаете как собаку поощрять). Собака должна понять связь: я упираюсь, сама не иду - значит мы никуда не идём вообще, прогулка пропала! Иду - прогулка продолжается! Как только поймёт - тот же всё наладится. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Sisika (14.05.2015)
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|