![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Надо тему создать "Вредные привычки хозяев" - я вот не могу отказать своим псам выйти из подъезда самостоятельно.... хотя понимаю, что это неправильно!!! Благо, что у нас в подъезде нет злобных собак и людей. А вот кто их может ожидать под подъездом - вопрос...... _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
Цитата:
Опять же, вопрос выработки выдержки. Гулять все собаки любят. Одни себя умеют сдерживать, другие нет. Этому стоит обучить. Например, заведите у порога коврик, где собаки должны ждать лёжа или сидя, пока Вы дверь закроете. Пока не успокоятся на коврике — никто никуда не идёт. То же самое перед подъездной дверью: успокоились, все лапы на земле — можно открывать. Со временем это всё станет происходить без каких-либо команд. Но Вы должны следить и за собой, чтобы правила не нарушались. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
|
|
|
#3 |
|
Гуру
|
Воооот - и это главное правило!!!! Не могу его в себе воспитать... А еще меня бесит, что мои же собаки выбегают и подпИсывают сразу двор... Понимаю, что это не правильно. Буду в себе воспитывать нормальные качества, а потом в собаках.
|
|
#4 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
Ха, я долгие годы вообще считала это неизбежным злом! Вывела собаку на улицу — первым делом надо пустить к столбику-кустику. Даже не предполагала, что можно по-другому (ну все же так делают/собачке очень надо/не зверь же я), пока не попробовала. Оказалось, что собака делает ровно то, к чему приучена и приучить идти спокойно до места выгула вполне реально. Как бонус, потом довольно просто объяснить собаке, что не всё, что находится за пределами дома, подлежит тщательной пометке. В общественных местах очень пригождается.
|
5 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|
Darena (31.05.2015), Fenyacha (15.05.2015), Magic Mist (15.05.2015), Sisika (15.05.2015), Калина5 (15.05.2015)
|