Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 29.08.2015, 10:19   #11
Sivka вне форума
Sivka
Гуру

Получено благодарностей: 1 405 в 334 постах
Отправить сообщение для Sivka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sashaa Посмотреть сообщение
Но когда я захожу в коридор, он писается от радости, не лужу делает, а вот прям дорожку из капель, будто пузырь уже такой полный, что до улицы не дотерпеть. Я читала, что писаются неуверенные или запуганные собаки, которых зашугали воспитанием. Мы его не бьем, не орем, как потерпевшие. Ну могу строгий выговор сделать, раз получил от меня по носу за то, что рычал. Его больше и не за что ругать-то пока. Может такое быть, что у щенка полный пузырь, а тут еще и эмоции и он подсикивает. А потом это пройдет. Или такое невозможно и мы где-то "пережали" его все-таки? Когда на пеленку ходил, такого не было, буйно всегда встречал, но без мокрых дел.
Здравствуйте! Сразу скажу, что, встречая вас, щенок писается ни от радости ни от испуга. Заискивающее поведение демонстрируют все щенки и молодые собаки при встрече с более старшими особями.

Скажите, когда вы приходите домой, вы сразу нагибаетесь и гладите щенка или берете его на руки?

Нависая над щенком и даже просто глядя на него, вы оказываете на него сильное психологическое давление - именно поэтому щенки часто начинают демонстрировать еще большее подчинение, падая на спину и писаясь. С пеленкой закрепление подобного поведения не связано, вы сформировали и закрепили его у щенка своими действиями, ведь после демонстрации очень агрессивного (с точки зрения собачьего языка тела), вы снимали стресс у щенка гладя и разговаривая с ним. Получается очень простая и понятная щенку цепочка: я дома, приходит вожак, я ему демонстрирую покорность и дружелюбие, он "добивает" меня в еще большее подчинение, а потом снимает давление.

Я не дала бы подобному поведению даже начать закрепляться, заменив его каким-то другим. Положите в карман одежды, в которой вы уходите, несколько кусочков лакомства и, придя домой, просто киньте кусочек на пол, не разговаривая и даже не глядя на щенка. Заходите в дом, раздевайтесь, разложите свои вещи и, когда увидите, что щенок начинает активно и нагло следовать за вами, только тогда поздоровайтесь с ним.

Первую неделю не делайте даже этого, просто зашли и бросили кусочек.

Заискивающее поведение игнорируйте полностью (к нему относятся и такие действия как прижимание ушей, быстрое виляние хвостом чуть ниже уровня спины, подставление живота и тд. Не давайте также щенку облизывать ваше лицо). Хвалить и поощрять нужно только правильное поведение.

Надеюсь, что хоть как-то ответила на ваш вопрос, извините за опечатки, печатать на планшете в формате форума очень неудобно.

5 пользователей поблагодарили Sivka за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (30.08.2015), jkmua (29.08.2015), zvezdo4ka2310 (29.08.2015), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (29.08.2015), Татьяна Шершова (30.08.2015)

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: