![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Скажите, когда вы приходите домой, вы сразу нагибаетесь и гладите щенка или берете его на руки? Нависая над щенком и даже просто глядя на него, вы оказываете на него сильное психологическое давление - именно поэтому щенки часто начинают демонстрировать еще большее подчинение, падая на спину и писаясь. С пеленкой закрепление подобного поведения не связано, вы сформировали и закрепили его у щенка своими действиями, ведь после демонстрации очень агрессивного (с точки зрения собачьего языка тела), вы снимали стресс у щенка гладя и разговаривая с ним. Получается очень простая и понятная щенку цепочка: я дома, приходит вожак, я ему демонстрирую покорность и дружелюбие, он "добивает" меня в еще большее подчинение, а потом снимает давление. Я не дала бы подобному поведению даже начать закрепляться, заменив его каким-то другим. Положите в карман одежды, в которой вы уходите, несколько кусочков лакомства и, придя домой, просто киньте кусочек на пол, не разговаривая и даже не глядя на щенка. Заходите в дом, раздевайтесь, разложите свои вещи и, когда увидите, что щенок начинает активно и нагло следовать за вами, только тогда поздоровайтесь с ним. Первую неделю не делайте даже этого, просто зашли и бросили кусочек. Заискивающее поведение игнорируйте полностью (к нему относятся и такие действия как прижимание ушей, быстрое виляние хвостом чуть ниже уровня спины, подставление живота и тд. Не давайте также щенку облизывать ваше лицо). Хвалить и поощрять нужно только правильное поведение. Надеюсь, что хоть как-то ответила на ваш вопрос, извините за опечатки, печатать на планшете в формате форума очень неудобно. |
|
5 пользователей поблагодарили Sivka за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (30.08.2015), jkmua (29.08.2015), zvezdo4ka2310 (29.08.2015), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (29.08.2015), Татьяна Шершова (30.08.2015)
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|