![]() |
![]() |
#11 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 382 в 90 постах
|
![]()
ну а вообще, я за советом пришла. Вопрос по туалету. После карантина прививочного мы сразу начали приучать щенка к улице, пока в отпуске, до этого он ходил на пеленку (не всегда, правда, иногда промахивался). Прям у меня какая-то маниакальная болезнь, чтобы щен только на улице дела свои делал, по 11-12 раз таскала его во двор. Я читала, что щенки долго терпеть не могут, ну, думаю, пока на работе будем, на пеленочку будет ходить. Несколько дней я уже работаю, он остается по 5-5,5 часов один. И терпит! Но когда я захожу в коридор, он писается от радости, не лужу делает, а вот прям дорожку из капель, будто пузырь уже такой полный, что до улицы не дотерпеть. Я читала, что писаются неуверенные или запуганные собаки, которых зашугали воспитанием. Мы его не бьем, не орем, как потерпевшие. Ну могу строгий выговор сделать, раз получил от меня по носу за то, что рычал. Его больше и не за что ругать-то пока. Может такое быть, что у щенка полный пузырь, а тут еще и эмоции и он подсикивает. А потом это пройдет. Или такое невозможно и мы где-то "пережали" его все-таки? Когда на пеленку ходил, такого не было, буйно всегда встречал, но без мокрых дел. Кстати, когда все дома и немного с прогулкой затянули, он и на пеленку сходить может.
|