![]() |
![]() |
#5146 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
считаю, что оттолкнуть от себя щенка или по носу щелкнуть за кусание, пресечь эту гадкую привычку на корню, - намного гуманнее, чем потом морально, на протяжении многих недель или месяцев изводить щенка или постоянно дергать его за поводок... все, удаляюсь....... тут полно советчиков, которые воспитали "кучу" идеально послушных пуделей............. _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
3 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#5147 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 382 в 90 постах
|
![]()
Спасибо за поздравления! Фотографии обязательно выложу, когда наберется нужное количество сообщений.
Fantik,честное слово, Ольга по телефону сказала, что тойчики родились у них (но нам карликовый или малый нужен был, такие малыши очень уж дороги), а малых пока нет. На всех цены даже указала. Я вообще на "Акварель" не в обиде, королевский пудель - моя мечта детства, когда-нибудь обязательно осуществлю ее через этот клуб,но просто обстоятельства так сложились, может, правда, не поняли друг друга. donna-anna,я цифру не допечатала, извиняюсь. 3,4 кило счастья. Малышу 7 сентября 4 месяца будет. Вчера измеряли - 28 см. в холке. Врач при осмотре сказала, что малый будет, скорее всего. Брали мы его от карликовых родителей. С мамочкой мы пообщались, а папу нам вывели показать только. Оба родителя бежевые, это абрикос или нет? А наш рыжий, но перецветет, наверное, уже светлеть начал. Питомца нашего мы назвали Фантик ( каюсь, нагло слямзила ник Fantik,извините, ![]() А еще я заметила, что мой четырехлетний сын с появлением собаки стал раз в десять счастливее. Прям вот они жить друг без друга не могут. Меня это очень радует. |
2 пользователей поблагодарили sashaa за этот полезный пост:
Удалить:
|
Калина5 (28.08.2015), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (29.08.2015)
|
![]() |
#5148 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
Наталья Колесникова, ну я же сразу честно написала — я хочу найти вариант без щелканья, а толкания и голос не действуют пока. Если бы они действовали или я хотела щенка щелкнуть по носу или взять за шкирку — я бы не писала сюда, правда же?
Для меня воспитание — это тоже наблюдение и корректировка, я стараюсь найти подход к собаке и к породе, с которой раньше я дела не имела, единственное, чего я не хочу на сегодняшний день — это физическое воздействие. Я допускаю, что я негуманна по отношению к ней, и что это мой ошибка — возможно. Но я не уверена в том, что ее надо наказывать физически, соответственно, это передастся собаке. Я к этому на сегодняшний день не готова. О чем я сказала сразу же, в первом же посте. Не в обиду, честно! |
![]() |
#5150 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Sashaa, Я вас расстрою: однозначно не малый! В 4 мес. 28 см - это миниатюра, карлик. Причем не крупный карлик. Тем более если от карликовых ролителей. Не надо слушать ветврачей, если они не специалисты в породе. Их дело лечить, а не делать прогнозы по росту. Окрас, судя по вашим словам, абрикосовый. Все-таки не надо было торопиться и брать без документов. И на форуме есть малые абрикосы. А уж миниатюра и подавно.
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#5151 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
Калина5, питомниковый кашель, заразился ребенок. В Ирландии эта прививка необязательная, заводчик наша не сделала, а я сделать не успела, она заболела на третий день после того, как приехала ко мне. Ужасно ее было жалко, но очень быстро помог антибиотик, она почти сразу перестала кашлять
|
![]() |
#5152 |
![]() Собеседник
|
![]()
ну а вообще, я за советом пришла. Вопрос по туалету. После карантина прививочного мы сразу начали приучать щенка к улице, пока в отпуске, до этого он ходил на пеленку (не всегда, правда, иногда промахивался). Прям у меня какая-то маниакальная болезнь, чтобы щен только на улице дела свои делал, по 11-12 раз таскала его во двор. Я читала, что щенки долго терпеть не могут, ну, думаю, пока на работе будем, на пеленочку будет ходить. Несколько дней я уже работаю, он остается по 5-5,5 часов один. И терпит! Но когда я захожу в коридор, он писается от радости, не лужу делает, а вот прям дорожку из капель, будто пузырь уже такой полный, что до улицы не дотерпеть. Я читала, что писаются неуверенные или запуганные собаки, которых зашугали воспитанием. Мы его не бьем, не орем, как потерпевшие. Ну могу строгий выговор сделать, раз получил от меня по носу за то, что рычал. Его больше и не за что ругать-то пока. Может такое быть, что у щенка полный пузырь, а тут еще и эмоции и он подсикивает. А потом это пройдет. Или такое невозможно и мы где-то "пережали" его все-таки? Когда на пеленку ходил, такого не было, буйно всегда встречал, но без мокрых дел. Кстати, когда все дома и немного с прогулкой затянули, он и на пеленку сходить может.
|
![]() |
#5153 |
![]() Собеседник
|
![]()
donna-anna, мы так и думали, что карликового берем, это уже в клинике нам сказали, что скорее всего малый будет. Главное, что врач сказал, что щенок здоровый. А на форуме я смотрела в теме продажи. Но мы ж далеко живем, на Дальнем Востоке, кто ж его бы сюда нам привез? Да мы уже и нашего Фантика любим, даже если он вырастет вообще не пуделем)))
|
За этот пост sashaa поблагодарили:
Удалить:
|
donna-anna (28.08.2015)
|
![]() |
#5154 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#5155 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Во Владивостоке функционирует п-к "Из Ворожеи". Там практически все разновидности и окрасы. И персоналка есть на форуме.
Ну, это в конце концов самое главное. С некоторых пор меня напрягают люди, берущие собак "для выставок". _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
#5156 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 344 в 176 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5158 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
sashaa, понятно. Замечательно, что любите своего Фантика. Хотя при желании и в Благовещенск щенка можно переправить. ))) Насчет недержания... Собаки и от радости могут писать, не только от страха. У щенков такое часто бывает, так что не расстраивайтесь и щенка не ругайте пока. Пришли домой, постарайтесь сдерживать свои эмоции - не кричите громко, не присаживайтесь, не пытайтесь сразу взять на руки. Разговаривайте спокойно, ласково, берите поводок, зовите собаку - и за дверь. Даже взрослые собаки не всегда могут сдержаться, а что же вы хотите от 4-х месячного щенка? Терпение, терпение и еше раз терпение!
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
2 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
|
sashaa (29.08.2015), zvezdo4ka2310 (28.08.2015)
|
![]() |
#5159 |
![]() Собеседник
|
![]()
zvezdo4ka2310,Вы тоже из Благовещенска? А где своего пуделя брали?Мы как-то ехали и ребёнок увидел в соседнем тёмном микроавтобусе белого пуделя большого, потом неделю вспоминал этого "огро-о-омного" пуделя и спрашивал: " Фантик такой же вырастет?"))) Может, это Ваш был питомец был.
|
![]() |
#5160 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 60 в 24 постах
|
![]()
Sashaa, я тоже живу в Благовещенске. Если вы ходили на выставки собак в нашем городе, то наверное видели моего Люкса большого абрикосового короля. Он привезен из питомника Сувенир де Люкс. И на выставках часто приходят зрители с миниатюрами ( только почему-то не выставляют их). Появилась в городе белая миниатюрная девочка- выставляется успешно. На стрижку ко мне ходят несколько диванных любимцев. Если понадобится помощь обращайтесь.
|