Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 15.11.2015, 04:20   #1141
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Наталья Колесникова, мне как-то досталась такая пуделица, на переустройство.
Единственная.
У которой просто поменялся режим выгула, и она стала писаться дома.
И хозяева, вернувшись домой с работы избивали собаку. За лужицу. За лай под дверью.
Когда она ко мне попала, она панически боялась даже мужского голоса. Услышав мужской голос, пыталась выброситься у меня из окна.

Когда ее приехали забирать в новую семью , я не успела предупредить мужчину, что она может укусить от страха. Он быстро подошел, наклонился над ней, и ласково сказал :"Маленькая, тебя обижали, иди ко мне..."
И она - пошла...

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
5 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (15.11.2015), Magic Mist (15.11.2015), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (15.11.2015), Мария (17.11.2015), Юта (15.11.2015)
Старый 15.11.2015, 08:13   #1142
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
Сообщение от Len4ik Посмотреть сообщение
по утру обнаруживали мертвой
мы про один питомник?
Тогда уточню - не в боксе, а в комнате.
И если вы можете дать МК по защите собак от ДХ, и о том,как вовремя выявить отравление изониазидом, если собака пришла с вечерней прогулке и легла спать. Поверьте, это будет один из самых ценных МК за всю историю собаководства. Это спасло бы тысячи животных.
Старый 15.11.2015, 08:21   #1143
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
Откуда? Синеглазка взяла эту статистику, если сама связки не оперирует
с сайта ветмедикал и хирургических конференций, которые периодически посещаю.
Да, я не провожу калечащие операции и никогда этого делать не буду.
Удалить:
Gernika (15.11.2015), Мария (17.11.2015)
Старый 15.11.2015, 10:32   #1144
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
мы про один питомник?
Тогда уточню - не в боксе, а в комнате.
И если вы можете дать МК по защите собак от ДХ, и о том,как вовремя выявить отравление изониазидом, если собака пришла с вечерней прогулке и легла спать. Поверьте, это будет один из самых ценных МК за всю историю собаководства. Это спасло бы тысячи животных.
То есть собака, гуляя на поводке, умудрилась употребить отраву на глазах владельца? Отравление изониазидом было в результате вскрытия установлено?
e-mail: lika-mv@list.ru
Старый 15.11.2015, 10:33   #1145
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
с сайта ветмедикал и хирургических конференций, которые периодически посещаю.
Да, я не провожу калечащие операции и никогда этого делать не буду.
Статистика осложнений - 15%? Ссылку дайте, пожалуйста, неспециалисту долго искать придётся.
За этот пост Lika-MV поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (15.11.2015)
Старый 15.11.2015, 11:42   #1146
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
держать нужно столько собак, скольким можешь обеспечить полноценную жизнь без клеток, без подрезания связок . А если не можешь десяток собак нормально воспитывать( чтобы не орали, не визжали, не гавкали без повода, чтобы дом не крушили, чтобы на людей не бросались и пр),не можешь нормально выгуливать, давать возможность свободного передвижения в пространстве, то НЕЛЬЗЯ их у себя и собирать в таком количестве.
Вот о чем речь.
По поводу клеток. Мне вот интересно, кто возьмёт на себя работу по "выявлению тонкой грани" между запиранием собак в клетку по необходимости и содержанием их там постоянно, вплоть до превращения в концлагерь? РКФ или доблестная кинологическая общественность? Пока мы руководствуемся принципом "мы в ответе за тех, кого приручили", то есть несём персональную моральную ответственность (перед собой в первую очередь) за собачьи души, мы не будем застрахованы от "аржановых", потому что для одних норма морали равносильна закону, а для других пустое место. У одних работает внутренний моральный регулятор, у других нет, а у кого-то может и работал до поры до времени, но в какой-то момент дал сбой. Какими бы благими намерениями мы сейчас ни руководствовались, охота на ведьм ни к чему не приведёт, потому что чужая душа - потёмки. И переход через тонкую грань подчас даже родные и друзья из близкого круга не видят. Примеры мы знаем. К сожалению, всегда они постфактум.
По поводу количества. Каждый выбирает для себя, что ему по силам. Вы всё правильно пишете. Только навязываете свой опыт и свой идеал заводчика остальным и даже не замечаете этого.
Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
Нестор образцовый. У Нины - тоже самые невозмутимые собаки. Еще у Марии собаки классные. И еще у Синеглазки... Всё??? На этом перечень психически нормальных собак в России заканчивается?! Постоянно тобой делается акцент(и намек) на психическую неполноценность собак у других...
А остальные форумчане молчат................
Я тоже обратила внимание на этот акцент. Представила себе картинку невоспитанных пуделей количеством больше одного, орущих, визжащих, гавкающих без повода, или молча, с подрезанными связками крушащих дом, бросающихся на людей и пр), которые нормально не выгуливаются и не имеют возможности свободного передвижения в пространстве
Алиса, по вашему мнению, у большей части заводчиков на этом форуме именно такие собаки или только у Насти?
4 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (15.11.2015), Magic Mist (15.11.2015), Александра БС (15.11.2015), Юта (15.11.2015)
Старый 15.11.2015, 11:56   #1147
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Наталья Колесникова, здесь речь не о каких-то особых заслугах в разведении, а о том, что щенков оставляют в нарастающей прогрессии, затем это выливается в клетки и подрезание связок. И я уже написала, что держу столько больших, сколько мне по силам, и нам было бы комфортно.

В конкретной теме разговор о клеточном содержании. Если хозяин(ка) НЕ может справляться с большим количеством собак в квартире, доме и сажает их на ПОЖИЗНЕННОЕ, а не временное по каким-либо причинам, содержание, то зачем большое количество собак. Разговор о том, что можно разведение строить отдавая щенков новым хозяевам. Да, работа с людьми непростая, но возможная. И я знаю не мало питомников тоев и миников, где идут именно таким путём.

Одна известная дама пытается перевести тему в базар, но решила тебе ответить.
Старый 15.11.2015, 12:08   #1148
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
Какими бы благими намерениями мы сейчас ни руководствовались, охота на ведьм ни к чему не приведёт, потому что чужая душа - потёмки. И переход через тонкую грань подчас даже родные и друзья из близкого круга не видят. Примеры мы знаем. К сожалению, всегда они постфактум.
Если большая часть собаководов будет считать содержание собак в клетке злом, то это уже прогресс. (Это моё личное мнение). Мы тут спорим, доказываем, но единого мнения нет, поэтому получается постфактум.

Как можно изменить смысл сказанного. Теперь понимаю, что своих собак надо переучивать: пусть дома орут, будят ребёнка, ночами воют. Как-то неуютно стало,что собаки послушные.
Старый 15.11.2015, 12:24   #1149
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
Статистика осложнений - 15%? Ссылку дайте, пожалуйста, неспециалисту долго искать придётся.
Ветеринарная? Статистика?
На мой взгляд - таковой нет и быть не может.
К посту Lika-MV, присодиняюсь.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 15.11.2015, 14:35   #1150
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Почитала тему. Совершенно согласна с поставленной проблемой. Очень сложно удержаться от того, чтобы не оставить очередного перспективного щенка. И у меня тоже самое. Но, дорогие мои коллеги и друзья, давайте не будем обижаться, с точки зрения нормальных людей мы неправы.
Старый 15.11.2015, 15:02   #1151
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от Gernika
Любое хирургическое вмешательство в организм без медицинских показаний в угоду человека - это уже негуманно. Это моё мнение.
Цитата:
Сообщение от Александра БС Посмотреть сообщение
А как же столь популярная нынче стерилизация и кастрация?
И по медицинским показателям и для профилактики заболеваний в том числе.)) http://www.rusforum.com/showthread.p...58#post1411158

А если рассматривать аргументы за подрезание голосовых связок у собак[/I], вернее аргумент всего то один: собака, лишенная голоса не будет донимать вас, ваших детей, соседей и всех остальных беспричинным лаем...)), тогда можно и продолжить список, т.е. почему бы и зубы не выдрать, в угоду хозяина и его желанию не расставаться со своей комфортной жизнью, что бы соба не кусалась и не грызла новую дорогую мебель, они же всё-равно жевать не умеют, а грызут и глотают..., только помельче пищу, всего лишь, порезать))) Или подрезать связки на ногах, чтоб не бегали и не мешались под нашими...))) А всё-таки, наверное, "гуманней" будет посадить своих собачек в клетки и подрезать им голосовые связки (?), что бы и под ногами не мешались и самим не так жалко их было, типа, сильно не слышно, а значит и не страдают...)))

Когда-то волчью породу селекционеры уже изуродовали и со временем и довели некоторые до дивана, так и мы наших игрушечных декоратов продолжаем по своему эгоистичному желанию калечить... Лучше бы их не было вовсе!

Ведь,..."у желания 1000 возможностей, а у нежелания 1000 причин!" ЭММ!!!

Последний раз редактировалось TAIL; 15.11.2015 в 15:11.
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
Gernika (15.11.2015)
Старый 15.11.2015, 16:49   #1152
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Нет,Magic Mist, мой пост не является ни клеветой, ни провокацией. Он является реакцией на Ваши слова. Ещё 4 года назад Вы писали:

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Roza, для меня тоже раньше было не приемлемо.

А потом у меня очень сильно сломала ногу слегла в лежку на много месяцев мама-пенсионерка... И не вставала. Сейчас она на инвалидности по опортно-двиг\ательной, даже в пределах комнаты передвигается с большим трудом.

У меня не только собаки нуждаются в моём внимании, уходе и помощи.

И с тех пор ДА - я закрываю собак на ночь. И когда я из дома ухожу - а это бывает только ненадолго (стараюсь не оставлять маму надолго одну), зарабатываю деньги я дома - грумингом...
Связки при первой же возможности тогда тоже порезала многим.

И можете осуждать меня за это сколько угодно.[/B]

Вот я и осуждаю Вас за то, что Вы в совершенно неподходящих условиях небольшой квартиры содержите( или содержали) слишком много собак, не имея возможности обеспечить им нормальные условия жизни. Закрывали в клетки "всего лишь"на ночь?! На 8-9 часов закрывали нормальных ,спокойных собак( Вы писали как-то, что с психикой у Ваших собак все в порядке) в клетке, не потому, что они могли квартиру разгромить, а потому, что Вам так было спокойней . А потом ещё днем закрывали , уходя из дома. А мне почему-то кажется, что Вы их и не выпускали из клеток( не утверждаю это, а вполне допускаю) .Зачем Вам такая заморока: то сажать, то выпускать. ( а у Вас ведь не три и не четыре собачки, насколько я знаю; а кстати, сколько у Вас в квартире сейчас собак, не скажете? ) Возможно, я ошибаюсь, возможно, выпускали. Тогда так: на ночь всех собак закрывали в клетки , утром выпускали побегать по квартире( славная такая прогулка), потом , уходя, опять всех по клеткам? Даже если действительно выпускали ненадолго, то и это все равно- клеточное содержание. Да ещё при этом связки подрезали. И утверждаете, что ничего страшного и в этом нет, собаке не хуже! Это Вы у Ваших собачек узнали, что им не хуже? Может быть, они даже Вам как-то дали понять, что они счастливы такой жизнью?!
Да нельзя так к собакам относиться! Им нужно обеспечить ежедневные прогулки( а не лоток в клетке), свободу движений, разнообразные впечатления, информацию об окружающей среде и многое чего ещё.
Отлично понимаю, что для Вашей мамы наличие в квартире большого количества подвижных активных пуделей( даже маленьких), было в тягость. Покой и здоровье мамы- это безусловный приоритет. Это и обсуждать нечего. Но если Вы любите собак, то и о них нужно как-то позаботиться. В Вашем случае- искать тех, кто смог бы содержать собак так, как диктует любовь к собакам. А ещё правильней, не заводить в небольшой квартире большого количества собак.( очень надеюсь, что когда-нибудь все-таки появится закон , регламентирующий ситуацию)

Собака- не набор генетических признаков. Вы так активно присутствовали всегда в темах о генетике, о "запчастях", окрасах. Показывали глаза своих собак, углы, движения. Но я не помню, чтобы хоть раз Вы показали своих собак на прогулке( не после выставки), в игре с Вами или с другими собаками, в парке , в лесу, на речке- где-нибудь, где собака должна бывать обязательно для нормального существования.

Так что, повторю, нет в моем посте, обращенном к Вам ни клеветы, ни провокации.

P.S. А Вы на что рассчитывали, когда писали: "можете меня осуждать сколько угодно" ?( мой вопрос- риторический :).
Я все еще не увидела ГДЕ конкретно в процитированном пользователем Алиса посте - я САМА написала, что я, проживая в небольшой квартире практикую клеточное содержание собак, постоянно сидящих в клетках.

Не вижу. В упор не вижу. Никаких даже упоминаний.

Ни про постоянное содержание в клетках, ни про - внезапно ставший "небольшим" - размер нашей трехкомнатной городской квартиры.

Пользователь форума Алиса - все ваши выводы основаны на ваших же ФАНТАЗИЯХ и являются откровенной клеветой.

В которой вы, непонятно почему, яро упорствуете уже который день, причем не стесняясь придумывать самостоятельно всё новые и новые удивительные обстоятельства моей жизни и жизни моих собак.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
Юта (15.11.2015)
Старый 15.11.2015, 16:51   #1153
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Lika-MV, по поводу отравления. Тогда много собак в округе погибло. Часть вскрывали.

По поводу статистики, к сожалению, ссылки на закрытые врачебные ресурсы вам ничего не дадут. Буду на компе - постараюсь найти открытые источники.
Старый 15.11.2015, 17:15   #1154
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

В мое отсутствие на форуме ту, благодаря пользователю Алиса появилось много интересного и неожиданного

Цитата:
Или они одни там в клетках сидят, ждут, когда Вы их навестите и выпустите?
Вот у меня собаки уже и одни в отдельной квартире проживают... Внезапно.

Цитата:
Какие они сложности создают, чтобы их держать в клетках? Они же у Вас воспитанные, здоровые, умные.
А вот я уже и постоянно держу своих собак в клетках. Чё удивляться то, логично.

Цитата:
Вот я и не понимаю, какая необходимость заставляет Вас сажать собак в клетки, если их не так уж много в квартире??
А тут уже и вовсе - мои собаки круглосуточно в клетках явный факт, ведь это уже как пару дней как придумано, потому имеет вес "доказанного факта"

Цитата:
Какую угрозу они представляют для мамы, если их можно просто не пускать в её комнату?
Ну вот, чем дальше в лес, тем интереснее - теперь мои психованные клеточные пудели уже представляют угрозу. Загрызть наверное могут кого-нить, если из клетки вырвутся ненароком. Потому и круглосуточно не выпускаю. Логично.

Цитата:
Если у мамы проблемы с опорно-двигательным аппаратом, то как ей мешают голоса пуделей? Ведь если пудели-то все Вашего разведения,здоровы, психически уравновешены( ведь у Вас такие пудели), социализированы, то почему они орут так, что маме спокойно жить нельзя???
А вот уже и придумана собственно опасная угроза - "орут так, что спокойно жить нельзя". Прямо рассадник древнегреческих сирен у меня тут - со смертоносными голосами, а не стайка пуделей.

Цитата:
Не потому ли, что их- здоровых, активных, общительных вдруг стали в клетки сажать? Конечно, пес будет возмущенно лаять, если вот так с ним поступить.
Ну конечно. Раз уж выше было предложно в качестве аксиомы, что мои собаки страшно и круглосуточно орут + круглосуточно в клетках, то это вне сомнений взаимосвязано. Бинго!!!

Цитата:
Я искренне не могу понять, если Вы так поступаете( а Вы сами написали, что так поступаете), то почему Вы обвиняете меня в клевете?
Конечно, "мое" поведение такое сложновато понять. Сама читаю и диву даюсь от обилия и внезапности новой для себя информации.

Но как раз вам "мое поведение" должно быть лучше всех понятно - ведь именно ВЫ И ПРИДУМАЛИ САМИ ВСЁ, О ЧЕМ НАПИСАЛИ.

Предъявите ЦИТАТЫ моих постов, где я САМА пишу про круглосуточное собержание в клетках.

Не свои фантазии. А цитату из моих постов. Про круглосуточное содержание в клетках.

Цитирование моего поста четырехлетней давности содержит информацию -
Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
И с тех пор ДА - я закрываю собак на ночь. И когда я из дома ухожу - а это бывает только ненадолго (стараюсь не оставлять маму надолго одну), зарабатываю деньги я дома - грумингом...
Это никак не может быть основанием для заявления -
Цитата:
Вы, Magic Mist, не раз заявляли, что готовы принять осуждение за то, что практикуете клеточное содержание
Ваше заявление нарушает правила форума по следующим пунктам

* Проявление любой грубости, а также размещение на форуме сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию и клеветy в адрес пользователей форума, не подкрепленные фактами и доказательствами.
* Публикация провокационных сообщений,содержащих ложь, заведомо рассчитанных на негативную реакцию пользователей форума.
* Явное провоцирование пользователей на нарушение правил форума.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (15.11.2015), Юта (15.11.2015)
Старый 15.11.2015, 17:29   #1155
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Magic Mist, но ведь это "собачий" форум. Никто не заставлял вас в подробностях описывать, как у вас содержатся собаки. Никому не интересно, что у вас в семье, а вот собаки в клетке и связки почиканы, это да! Сейчас, особенно в свете событий в Шоушоке, у некоторых может возникнуть желание вытащить на свет божий что-то неприглядное, а форум у нас страдает клановостью, когда есть тенденция задевать тех, кто не в твоем клане. Вы сами подставились, увы!
А вот тут видимо - была озвучена как раз - основная причина этих неадекватных нападок.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: