Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 15.11.2015, 00:28   #1
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
Ира, ты не ответила на этот вопрос. Ты действительно не видишь разницы? У тебя лично вообще нет никакого опыта содержания собак количеством более 2-х. И то второй - это мамин Платон, который иногда гостит.
И я как-то очень уж неуютно себя чувствую - я та неумная, которая оставляет щенков себе. Шерьку оставила, Марика оставила, Рину оставила, Джаника - и того оставила....А не надо этого делать... Какая я плохая!!!
Мое терпение скоро лопнет окончательно... У тебя Нестор образцовый. У Нины - тоже самые невозмутимые собаки. Еще у Марии собаки классные. И еще у Синеглазки... Всё??? На этом перечень психически нормальных собак в России заканчивается?! Постоянно тобой делается акцент(и намек) на психическую неполноценность собак у других...
А остальные форумчане молчат................ Так давайте же! Своих хвалите тоже!!!
Наташа, я просто поражена твоим постом!Ты себя неуютно чувствуешь?! Ты, которая обеспечивает своим маленьким пуделям такую жизнь, о которой и большие некоторые только мечтать могут. Ты- как раз пример заводчика, который понимает свою ответственность. Да, ты оставляешь себе щенков,пока не находишь самые надежные руки. Но ты и содержишь всех собак в соответствии с их потребностями в общении, прогулках, воспитании. Разве был хоть один день,когда твои собаки отсидели дома, не выходя на улицу? Разве что, в самый сильный ураган.
И всем им ты уделяешь достаточно внимания, все они проявляют себя как личности, живя на свободе. Многочасовые прогулки по лесам, паркам, пляжам- норма жизни твоих собак. Причем, прогулки без поводков. Потому что они слушаются беспрекословно. Так что, я не понимаю, с какой стати ты чувствуешь себя неуютно.
Боюсь ,ты пропустила главную мысль- держать нужно столько собак, скольким можешь обеспечить полноценную жизнь без клеток, без подрезания связок . А если не можешь десяток собак нормально воспитывать( чтобы не орали, не визжали, не гавкали без повода, чтобы дом не крушили, чтобы на людей не бросались и пр),не можешь нормально выгуливать, давать возможность свободного передвижения в пространстве, то НЕЛЬЗЯ их у себя и собирать в таком количестве.
Вот о чем речь.

И второе. Нестор- отнюдь не образцовый, что я многократно отмечала.И у Нины не идеальные собаки,( про собак Марии и Синеглазки не скажу, не знаю.) Но те, кого я знаю- нормальные пудели, вменяемые, легкообучаемые, беспроблемные в содержании. И я уверена, что таких большинство. Это признаки породы , между прочим.
Нормальные, а не образцовые. Возможно, они нормальные( как и твои) , потому что в нормальных условиях живут с первого дня. Им и истерить нет причины. А владельцам нет причины подвергать их репрессиям и клеточному заключению.

И третье: я не ответила на вопрос пользователя Newsja , потому что некоторое время назад я публично предупредила, что ни на какие обращения ко мне этого пользователя я отвечать не буду. Не вижу повода менять свое решение.

Кстати, когда "лопнет твое терпение", это как на нас отразиться?

Последний раз редактировалось Алиса; 15.11.2015 в 00:36.
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Gernika (15.11.2015)
Старый 15.11.2015, 11:42   #2
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
держать нужно столько собак, скольким можешь обеспечить полноценную жизнь без клеток, без подрезания связок . А если не можешь десяток собак нормально воспитывать( чтобы не орали, не визжали, не гавкали без повода, чтобы дом не крушили, чтобы на людей не бросались и пр),не можешь нормально выгуливать, давать возможность свободного передвижения в пространстве, то НЕЛЬЗЯ их у себя и собирать в таком количестве.
Вот о чем речь.
По поводу клеток. Мне вот интересно, кто возьмёт на себя работу по "выявлению тонкой грани" между запиранием собак в клетку по необходимости и содержанием их там постоянно, вплоть до превращения в концлагерь? РКФ или доблестная кинологическая общественность? Пока мы руководствуемся принципом "мы в ответе за тех, кого приручили", то есть несём персональную моральную ответственность (перед собой в первую очередь) за собачьи души, мы не будем застрахованы от "аржановых", потому что для одних норма морали равносильна закону, а для других пустое место. У одних работает внутренний моральный регулятор, у других нет, а у кого-то может и работал до поры до времени, но в какой-то момент дал сбой. Какими бы благими намерениями мы сейчас ни руководствовались, охота на ведьм ни к чему не приведёт, потому что чужая душа - потёмки. И переход через тонкую грань подчас даже родные и друзья из близкого круга не видят. Примеры мы знаем. К сожалению, всегда они постфактум.
По поводу количества. Каждый выбирает для себя, что ему по силам. Вы всё правильно пишете. Только навязываете свой опыт и свой идеал заводчика остальным и даже не замечаете этого.
Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
Нестор образцовый. У Нины - тоже самые невозмутимые собаки. Еще у Марии собаки классные. И еще у Синеглазки... Всё??? На этом перечень психически нормальных собак в России заканчивается?! Постоянно тобой делается акцент(и намек) на психическую неполноценность собак у других...
А остальные форумчане молчат................
Я тоже обратила внимание на этот акцент. Представила себе картинку невоспитанных пуделей количеством больше одного, орущих, визжащих, гавкающих без повода, или молча, с подрезанными связками крушащих дом, бросающихся на людей и пр), которые нормально не выгуливаются и не имеют возможности свободного передвижения в пространстве
Алиса, по вашему мнению, у большей части заводчиков на этом форуме именно такие собаки или только у Насти?
e-mail: lika-mv@list.ru
4 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (15.11.2015), Magic Mist (15.11.2015), Александра БС (15.11.2015), Юта (15.11.2015)
Старый 15.11.2015, 23:43   #3
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
Вы всё правильно пишете. Только навязываете свой опыт и свой идеал заводчика остальным и даже не замечаете этого.

Я тоже обратила внимание на этот акцент. Представила себе картинку невоспитанных пуделей количеством больше одного, орущих, визжащих, гавкающих без повода, или молча, с подрезанными связками крушащих дом, бросающихся на людей и пр), которые нормально не выгуливаются и не имеют возможности свободного передвижения в пространстве
Алиса, по вашему мнению, у большей части заводчиков на этом форуме именно такие собаки или только у Насти?
Lika-MV;, по моему мнению, которое я неоднократно излагала, у большей части заводчиков совершенно адекватные, обучаемые пудели. Я и твердила, что не верю в какое-то сумасшедшее количество невменяемых пуделей, которые орут с утра до ночи, так что подрезание связок- единственных выход оставить их в живых. Я не верю, что огромное количество пуделей громят квартиры, грызут мебель, часами воют.Не верю, что у Насти такие собаки, что их лучше в клетках по ночам ,или уходя из дома ,держать. Думаю, что и у неё нормальные адекватные собаки. Поэтому и не могу взять в толк ,зачем их изолировать. Не верю, потому что за свою долгую практику общения с пуделями ни разу не встречала таких.( речь о психически здоровых собаках) И у меня таких не было. И когда я пишу, что и мой пудель, и пудели всех, кого я знаю- совершенно беспроблемные собаки, я тут же получаю обвинение, что хвалюсь своими. А я не хвалюсь своим, потому что уверена, что он - не лучше других. Мне, наверное, нужно в каждом посте это повторять:)
Мне несколько форумчан писали, что я не должна по своим пуделям судить обо всех. Что мне повезло. Со всеми тремя:) Я не согласна с этим. У меня обычный, а не образцовый пудель. И таких большинство.
И вот, что я рискну сказать( рискну кого-то обидеть). С собакой нужно заниматься. Вот такая банальность. Со щенков поместить её в ту систему координат, в которой её существование в доме будет совершенно необременительным. Пудель легко усваивает те правила, которые подходят владельцу. Просто для этого воспитания требуется тесный контакт, постоянное общение.Конечно, это не предполагает сидение собаки в клетке.

Последний раз редактировалось Алиса; 15.11.2015 в 23:49.

Ответ