![]() |
![]() |
#4397 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Бред? Полное отсутствие понимания, что такое проекция? ЧТО обозначают "три тонкие красные линии" на первом рисунке? Почему у собаки неизвестной мне породы верхняя линия параллельна нижней, а рот у собаки при этом открыт? _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#4398 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4401 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
3 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#4402 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Я вообще не понимаю, как можно всерьез обсуждать те линии, которые проведены Рондо на фото головы Васи?! Само фото, выбранное для "рисования"- почему-то самое некорректное из всех. Что можно увидеть на этом фото? На задранной вверх голове по всклокоченным "вихрам" проведена линия произвольно, как представляется автору фото- ото лба к затылочному бугру.
А для сравнения предложена голова тоя в самом выгодном для головы ракурсе, с плотно прижатой к голове шерстью. У Васи на самом деле линия проведена по шерсти, а не по черепу. Если прижать линейку не к высоко стоящей надо лбом шерсти, а к надбровной дуге, то линейка как раз и ляжет на затылочный бугор. К сожалению, не умею рисовать. Но если все эти линии рисовать не на той фотке, где морда вздернута, а на той, где морда строго прямо, и рисовать не по шерсти, а по прямой линии от надбровной дуги к затылочному бугру, то эта линия и будет параллельной той, что проходит по оси морды. ![]() Vinolga, нарисуй, пожалуйста, так, как я пыталась объяснить словами( если мне удалось все-таки внятно объяснить:) ( Ольга,понимаю, что после того , как тебе тут выставил оценку человек, сам только пытающийся разобраться в предмете, тебе неохота будет ещё раз "на экзамен выходить". Так что, пойму, если не откликнешься ![]() Параллельными линии головы никак не могут быть, хотя бы потому, что , как тут уже писали, черепная коробка не абсолютная плоская сверху:) Она все -таки несколько выпуклая. А верхняя и нижняя линии морды уж тем более не строго паралелльны. Но оси головы и морды примерно параллельны. И вряд ли мы сейчас найдем породного пуделя, у которого линии головы так расходятся в реальности, как на той фото Васи, что предложена для разбора. Последний раз редактировалось Алиса; 26.12.2015 в 04:02. |
![]() |
![]() |
#4403 | |||
![]() Гуру
|
![]()
Мне кажется, что некоторое время назад тут прошел обмен несколькими очень важными фразами. Важными для понимания ситуации.
Вроде бы человек вышел в тему, чтобы узнать у пуделистов, что не так с головой её собаки. Получил ответ, что все нормально, стандартная, правильная голова. Владельцу не понравилось это мнение многих форумчан. Не вписалось в стратегию:) Владелец настаивает , что голова её собаки неправильная. Тогда Люба дает естественный в этой ситуации совет: Цитата:
Цитата:
Именно об этом Люба аргументированно пишет: Цитата:
И вот он - ответ, который ставит все на свои места:). Т.е., на выставки ходить неинтересно, а рассуждать, как там все неправильно, интересно. Мнение профессионального эксперта о собаке не важно, а важно вынести на всеобщее обсуждение придуманный недостаток своей собаки. И страница за страницей доказывать то, что невозможно доказать по некорректным фото. И это называть разговором по теме. :) Последний раз редактировалось Алиса; 26.12.2015 в 04:15. |
|||
![]() |
3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#4404 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вы бы заглянули туда, там много интересного для начинающего пуделиста. А ещё есть тема об изменениях стандарта. И там для Вас, возможно, что-то полезное встретится. Последний раз редактировалось Алиса; 26.12.2015 в 04:10. |
|
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Roza (26.12.2015)
|
![]() |
#4405 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Что Вы всё всем растолковываете-то - "для понимания"? Без ваших толкований людям самим понять что ли нечем? Или же вдруг поймут не так, как вам хотелось бы? Иначе зачем эти хлопоты-то? И с чего вы решили, что это "важно" в общей теме? Кому важно - вам? Что важно? Ничем не прикрытые разборки с Рондо? Так ведите их у себя в персоналии. Там же, за Рондо и распишите подробно (да хоть многотомником!) - о чём она думает, да что она хочет. И выводы сами сделайте. Вам не привыкать. Не смущаясь "вроде"-уровнем. Вот как здесь: Всё. Надоел этот балаган. Ждём модераторов. Ну придут же они когда-нибудь... _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#4406 | |
![]() Гуру
|
![]()
Всё время испытывал дежавю: читал же про эти линии, и именно в стандарте. Нашёл.
Цитата:
Теперь спокоен - запчасть нашлась, но... оказалась от другой собаки :-) |
|
![]() |
![]() |
#4407 | |||||
![]() Гуру
|
![]()
Меня не было на форуме некоторое время - и за это время ко мне в данной теме было несколько прямых обращений. На которые я отвечу в хронологическом порядке их поступления - так что немного нарушу ход беседы...
Вот это мой пост вызвал вопросы и, видимо, нуждался в дополнениях. Хотя на мой взгляд там все написано очень однозначно и предельно понятно - http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=4244 Цитата:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=4246 Цитата:
Цитата:
В моем посте четко и ясно написано, что собака с пороками может стать чемпионом. А не то, что все чемпионы - такие. Про просто и не романтично (цитировать не буду) - да, именно так. С первой собакой я выходила в ринг в 1997 году и у меня было пять конкуренток в классе. Это была одна ценность титула. А сейчас большинство пуделей закрывает ЧР и Гранд вообще без всякой конкуренции на титул. И ценность современного ЧР совершенно иная. У моих последних четырех закрытых Грандов конкуренция была только на моно и только по разновидности "черный мини", до и то не на всех выставках. Да на моно пришлось поездить, в регионах они редко бывают - не одну тысячу километров пришлось намотать. Но это опять же - в большей степени - время и деньги, а не "азарт выставочной борьбы". Что уже про ЧР говорить... Четыре выставки не выезжая из города - и ЧР+ ЧРКФ. Или 6-7 выставок и ЮЧР+ЧР, если удачно совпадет расписание, так еще и + ЧРКФ. Просто и не романтично. ИМХО. Только для жителей небольших или отдаленных географически регионов сложно сегодня титулы собакам набирать. Цитата:
Надеюсь я в полной мере рассмотрела данный вопрос - с разных сторон. Уточню, что сама я собак на выставки вожу регулярно, титулы минимальные обычно планомерно закрываю и, со скрипом и вяло, даже обмениваю все это потом на сертификаты "чемпион". Но никакого пиетета к этому процессу сама я не испытываю. Просто рабочий момент. Александра БС, вы несколько неверно интерпретировали мои слова, надеюсь теперь моя позиция касаемо ценности титулов полностью прояснилась. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|||||
![]() |
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (26.12.2015)
|
![]() |
#4408 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
В тот раз я смогла найти без импорта на три колена только парочку больших коричневых пуделей - глубоко ветеранского возраста. Кстати, среди малых, карликовых и тоев тоже не так уж много смогла найти собак без единого "импорта" в пределах трехколенки. Хоть один-два, но есть обычно. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (26.12.2015)
|
![]() |
#4409 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Эти поражающие воображение и логику "чертежи" можно из данной темы смело перемешать в "приколы и анекдоты". Особенно пораловала параллельная линия - у собаки с открытым ртом. Это даже не 5+, это верная 10ка! _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#4410 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах
|
![]()
Алиса, ОК, я нарисую линии на предложенной Вами фотографии. Два варианта. Первый, где линия ложится на надбровные дуги и затылочный бугор. Обе точки обозначены кружочками. И второй вариант, как Вы предлагаете сделать, прижать линию к надбровным дугам и тогда она станет параллельной верхней линии морды. Прижала, параллельность соблюла, кружочек, обозначающий надбровную дугу поставила. Вот только у меня вопрос возник, где будем рисовать кружочек, обозначающий затылочный бугор?
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|