![]() |
![]() |
#4756 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Заодно уж и правильный постав шеи по Далю:
![]() По моему, точно на 11. Здесь как раз отлично видно, что над локтем должна быть холка, а не скулы ( недавно об этом писала МНС). А мы нередко видим на выставках, как хендлеры пытаются ставить собак, отводя шею на 12 и "позже", нарушая естественный баланс. Последний раз редактировалось Алиса; 05.02.2016 в 02:26. |
![]() |
![]() |
#4757 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Это мышцы и настроение. Это не потому, что шея выходит на 12 по строению своему. Мне удивительно, что Вы считаете, что по тому, как собака несет себя, можно судить о выходе шеи. Собака не из дерева вырезана, у нее кости двигаются ![]() ![]() Неужели Вы по себе не знаете, что при хорошем настроении, в красивой одежде, на каблучках, при параде хочется приосаниться, выпрямить спину, распрямить плечи, поднять голову. Так и у собаки. Ринг - это не естественная среда для нее. Это всегда событие. Для некоторых радостное, и они рады бежать рядом с хозяином и поднять голову (хоть шея и на 10 выходит, поднять ее и нести некоторое время вполне реально на эмоциях) и демонстрировать себя в полной красе. Для других не радостное. И они опускают голову, беспокойно себя ведут. И тут хоть на 13 шея выходит, она опускается вниз. Что для Вас значит "если пуделя надо специально учить"? Вы своих совсем не учите??? Вообще никак? У Вас нет собак (особенно не своих лично), которые выходят в ринг понюхать зассянки и поискать течных сук? Которые понятия не имеют, что надо с Вами бежать, не подпрыгивая и по возможности гармонично образовывать пару? Вы вот про Иссумбоси спрашивали. Собака живет со своей хозяйкой и любит ее. Меня видит пару раз в месяц. Обычная ситуация, разве нет? По возможности мы встречаемся, чтобы как-то друг с другом побегать. Но....перед этой выставкой встретились только однажды (так вышло). Хозяйка пришла на выставку вместе с собакой, посидела с ним и пропала. Он оказался со мной. Но у меня еще бэбик был, и он вышел в ринг первым, сразу перед Босиком. В этот момент у выхода в ринг его держала заводчик. Ну, вот представьте себе. Собака потеряла любимую хозяйку, вторая "хозяйка" тоже его бросила и бегает в ринге без него. Он рвется ко мне, я его хватаю, и не успев наладить какой-либо контакт, выхожу в ринг. Будет он гордо и спокойно себя нести? Он рвется вперед и ведет себя нервно. Это моя вина и моя ошибка. Но при чем тут выход его шеи я искренне не понимаю, уж извините. Вот в Милане (где мы жили вместе две недели) он голову нес на 12, так что? с тех пор у него кости резко перестроились что ли? С другой стороны, ветеран мой с нормальной шеей на 11. Он считает, что он звезда (и прав ![]() ![]() Зачем я все это объясняю? Не знаю...Здесь у заводчиков нет собак, которые родились звездами и живут на диванах, теряя способность вообще нести себя хоть как-нибудь, не то что на 12. Нет собак с прекрасным строением, которые на выставке не хотят бежать, зацелованы во все места, и им вообще ничего не надо (и шея там выходит на 12, да). У всех тут собаки, которых можно взять впервые в жизни за поводок года в 2 (если взять раньше - это уже обучение), и они гордо понесут себя в ринге с шеей на 12. Видимо, так. _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" Последний раз редактировалось Апрелька; 05.02.2016 в 10:11. |
|
![]() |
![]() |
#4758 |
![]() Гуру
|
![]()
абсолютно верно. Точно на 11. Нормальная, гармоничная собака, хорошо сложенная. И голову свою понесет на 12 в ринге. А Serenada будет думать, что она и выходит на 12
![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
![]() |
#4759 |
![]() Гуру
|
![]()
Выход шеи на 11.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
![]() |
#4760 |
![]() Гуру
|
![]()
ринговка натянута, собака напряжена, на что-то сконцентрирована впереди. Под стрижкой плеча при этом не увидеть
![]() |
![]() |
#4761 |
![]() Гуру
|
![]()
На фотках белого пуделя он тоже стоит в напряженной стойке, выглядывая что-то впереди.
Девушки, ну, как вы не понимаете? нельзя смотреть на собаку на фотографии. На всех фотографиях они стоят напряженно. Вы сами на себе попробуйте и почувствуйте. Или вы ждете кого-то на улице или на диване телевизор смотрите. У вас по-разному при этом мышцы напряжены и шею держат. Поверьте, я прекрасно знаю, как фоткают собак в свободных стойках. У собаки, ни на что не смотрящей и не ждущей, а просто расслабленной и спокойной такая фотография, которые вы тут демонстрируете, не получится ![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#4762 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну, и напоследок. Моя личная собака, раз уж так хочется всем фоток и переходов на личности.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На сколько у собаки шея на этих фотках? _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" Последний раз редактировалось Апрелька; 05.02.2016 в 09:53. |
![]() |
![]() |
#4763 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
#4764 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Сильно! Очень хочется увидеть такую собаку. Одиннадцатиградусную.
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
![]() |
#4765 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, прошу прощения за описку
![]() |
![]() |
#4766 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
2 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
|
Апрелька (05.02.2016), Татьяна Шершова (05.02.2016)
|
![]() |
#4767 |
![]() Гуру
|
![]()
Так ведь живые они!
![]() ![]() И при чем тут выход шеи???? _______________________________________
![]() |
![]() |
#4768 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
Конечно ни при чем, главное, что бы угол плечелопаточного сочленения был не меньше 110гр и наличие косой лопатки...) В американском разведении этому "выходу шеи" и "гордой осанке" уделяется очень большое внимание.) Сейчас просмотрела старую тему Вестминстер 2015..., да у них все стандарты в свободных стойках стоят и держат голову на все 13 часов, так же и в движении...)) Красота не описуемая))) Все как на подбор!
С телефона не могу ссылку поставить... Да, и в наших рингам эксперты чаще выбирают собак с вертикальным поставом, при всех остальных равных достоинствах.)) Имею ввиду только обьективное судейство.;-) _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
![]() |
![]() |
#4769 |
![]() Гуру
|
![]()
TAIL, ну, правильно
![]() ![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#4770 | |
![]() Гуру
|
![]()
не могу понять почему
Цитата:
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|