Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 13.07.2017, 06:52   #1
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
Еще раз повторяю для россиян - здесь (на западе) все сколько-нибудь эффективные средства (противовоспалительные, антибактерицидные, противогрибковые) - только по рецепту врачей.
Очень интересны причины. Это от того что б надо было дать заработать врачам или люди настолько неразумны, что не могут подобрать препарат себе сами (или наоборот слишком разумны и сразу сделают биологическое оружие массового поражения)?
За этот пост vip_i поблагодарили:
Удалить:
Юта (13.07.2017)
Старый 13.07.2017, 08:01   #2
OlgaMyr вне форума
OlgaMyr
Собеседник

Получено благодарностей: 159 в 73 постах

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Очень интересны причины. Это от того что б надо было дать заработать врачам или люди настолько неразумны, что не могут подобрать препарат себе сами (или наоборот слишком разумны и сразу сделают биологическое оружие массового поражения)?
Опять же в Норвегии медицина бесплатная - про заработать мимо.

Мне наоборот непонятно как могут люди без мед.образования сами себе назначать лечение??? Таблетки ж не конфетки! У любого препарата куча противопоказаний и еще большая куча побочки. Я не знаю в курсе ли вы о надвигающейся проблеме резистентных бактерий? Уже поколение наших внуков вероятно будет умирать от самых банальных болезней потому что их бабки кормили себя антибиотиками по поводу и без. Или после меня хоть потоп?
За этот пост OlgaMyr поблагодарили:
Удалить:
EGOR (13.07.2017)
Старый 13.07.2017, 08:44   #3
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Давайте не будем про бесплатную норвежскую медицину.
Мой собственный брат уже 12 лет в Норвегии.Лечиться по серьёзным поводам ездит к нам.
А так - да. При ушибе пальца на каталке по красивой больничке бесплатно прокатили.

Там красиво, там высокие зарплаты. Но по его словам, большинство врачей - идиоты. Ни шага от схем. Свои мозги не включают.

Вообще эта тема очень познавательная в том плане, что мы здесь, в России должны понять от какого ужаса нам надо уберечься.

Это у русских докторов с 90 гг самое страшное ругательство: чтоб тебя по стандарту лечили.
Удалить:
Deliss (18.07.2017), Fantik (15.07.2017), JASMIN (13.07.2017), vary (13.07.2017), Мария (13.07.2017), Юта (13.07.2017)
Старый 13.07.2017, 08:47   #4
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Насчёт антибиотиков.
Да, на западе их не купишь без рецепта. Но те же дерматологические схемы лечения предполагают их употребление месяцами.

Поносники, которые у нас кровохлебкой лечатся, принимают метронидазол или тилозин пожизненно.

Такая дебильная логика....
Удалить:
Deliss (18.07.2017), JASMIN (13.07.2017), Мария (13.07.2017), Юта (13.07.2017)
Старый 13.07.2017, 18:30   #5
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
Насчёт антибиотиков.
Да, на западе их не купишь без рецепта. Но те же дерматологические схемы лечения предполагают их употребление месяцами.

Поносники, которые у нас кровохлебкой лечатся, принимают метронидазол или тилозин пожизненно.

Такая дебильная логика....
Я бы Ваш пост поправила. Не у нас, а у Вас. Вот конкретно у Вас. Потому что Вы знаете, что Вы делаете. Вы знаете, что такое организм, и как он устроен. Вы знаете, как его лечить. Но, когда человек при первых же признаках насморка бежит в аптеку за антибиотиками, прихватывая там же еще несколько разных препаратов только потому, что, вроде, "это всем помогает"......

В Москве аптеки - через каждые 200 метров. Ни одна не пустует. Народ усиленно лечится. Все больны что ли?????????
За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
EGOR (13.07.2017)
Старый 13.07.2017, 19:14   #6
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
Я бы Ваш пост поправила. Не у нас, а у Вас. Вот конкретно у Вас. Потому что Вы знаете, что Вы делаете. Вы знаете, что такое организм, и как он устроен. Вы знаете, как его лечить. Но, когда человек при первых же признаках насморка бежит в аптеку за антибиотиками, прихватывая там же еще несколько разных препаратов только потому, что, вроде, "это всем помогает"......

В Москве аптеки - через каждые 200 метров. Ни одна не пустует. Народ усиленно лечится. Все больны что ли?????????
Дерматологические схемы - это американские в частности.

А в аптеках не только антибиотики.

Я например беру там памперсы племяшке, прокладки, ватные диски и палочки, чай, зубные щетки и пр.
Удалить:
na minutku (13.07.2017)
Старый 13.07.2017, 09:13   #7
OlgaMyr вне форума
OlgaMyr
Собеседник

Получено благодарностей: 159 в 73 постах

Цитата:
Мой собственный брат уже 12 лет в Норвегии.Лечиться по серьёзным поводам ездит к нам.
А так - да. При ушибе пальца на каталке по красивой больничке бесплатно прокатили.

Там красиво, там высокие зарплаты. Но по его словам, большинство врачей - идиоты. Ни шага от схем. Свои мозги не включают.

Вообще эта тема очень познавательная в том плане, что мы здесь, в России должны понять от какого ужаса нам надо уберечься.

Это у русских докторов с 90 гг самое страшное ругательство: чтоб тебя по стандарту лечили.
Врачи не идиоты) но система работает совершенно по другому. Хуже или лучше - мнения отличаются. Но по другому. Это надо или принять или искать другое место жительство
Старый 13.07.2017, 10:35   #8
Мария вне форума
Мария
Гуру

Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах

Цитата:

Именно, мне однажды удалось побывать у вета заграничного с собакой, и все не потому что меня его мнение интересовало , мне лекарство нужно было, а его, для нас кошмар и ужас - не продают просто, вет долго и серьезно осматривала собаку, я еле сдерживалась, потом долго мне рассказывала что и как надо применять. Заполучив эти капли злополучные, вышла и была рада что отделалась легким испугом от встречи со специалистом и небольшой суммой. При этом мне удалось купить не только вожделенные капли , но и еще какой то ерунды в придачу, необходимой по мнению врача. Ну ладно, в хозяйстве сгодиться)))) Все что мне говорили я давным давно знала без всяких заграничных врачей.
Законы созданы так, чтобы люди за все платили, и как можно больше, не зря врачи на западе столько хорошо оплачиваемые специалисты.

И, да, соглашусь ни шагу от схем. Любую ерунду надо лечить так сложно и мудрено...хотя есть куда более простые методы, действенные и менее затратные.
Но больше всего поражает что люди перестали думают, их не учат этому(((((

8-952-395-47-08 Мария
СПБ
3 пользователей поблагодарили Мария за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (18.07.2017), JASMIN (13.07.2017), Юта (13.07.2017)
Старый 13.07.2017, 14:25   #9
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от OlgaMyr Посмотреть сообщение
Опять же в Норвегии медицина бесплатная - про заработать мимо.

Мне наоборот непонятно как могут люди без мед.образования сами себе назначать лечение??? Таблетки ж не конфетки! У любого препарата куча противопоказаний и еще большая куча побочки. Я не знаю в курсе ли вы о надвигающейся проблеме резистентных бактерий? Уже поколение наших внуков вероятно будет умирать от самых банальных болезней потому что их бабки кормили себя антибиотиками по поводу и без. Или после меня хоть потоп?
Так и у нас бесплатная.У всех поголовно есть мед полис.Даже у не работающих.Таким даже США не могут похвастаться,там почти у 40% населения нет его.А что,бактериям не всё равно,кто для лечения выпишет лекарство,доктор или ты сам купишь, уже имея опыт свой по жизни?Есть простые болячки,в том числе и собачьи,которые прекрасно лечатся без рецептов и стояний в очередях на анализы.Знаю собачников,что живут за бугром, уехав из России-при каждом приезде в гости затариваются всякой мед.ерундой типа но-шпа и пр.,которую фиг у вас там купишь просто так.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!
За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (13.07.2017)
Старый 13.07.2017, 18:11   #10
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Так и у нас бесплатная.У всех поголовно есть мед полис.Даже у не работающих.Таким даже США не могут похвастаться,там почти у 40% населения нет его.
Про 40% это Вам кто рассказал? (я не хочу сказать, что с медициной тут все в порядке, я про 40%).

Если в России так все хорошо с медициной, бесплатной к тому же, то почему и зачем идет постоянный сбор денег на лечение? Чтобы заработать на лохах?
Почему люди едут лечится за границу? Ну, если дома все хорошо и бесплатно?
Удалить:
EGOR (13.07.2017)
Старый 13.07.2017, 18:29   #11
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Про 40% это Вам кто рассказал? (я не хочу сказать, что с медициной тут все в порядке, я про 40%).

Если в России так все хорошо с медициной, бесплатной к тому же, то почему и зачем идет постоянный сбор денег на лечение? Чтобы заработать на лохах?
Почему люди едут лечится за границу? Ну, если дома все хорошо и бесплатно?
http://ladyfromrussia.com/karnaval/vopros/v2.shtml

http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol/3567

источник на англ. яз. (приводятся везде разные цифры,но факт один-часть населения не имеет страховки от слова совсем) http://www.kff.org/uninsured/fact-sh...ed-population/

Я не сказала,что всё хорошо в России с медициной(особенно бесит оптимизация и сокращение клиник),я лишь отметила,что и у нас она бесплатная.Да и лечимся мы бесплатно,у ВСЕХ есть полисы(не ,ну можно и в платные клиники ходить,выбор за Вами).В больницах операции плановые бесплатные.Обстановка в том же Крыму на сегодня-если ложишься в больничку-анализы бесплатные,рентген,УЗИ,
никакого пост. белья из дома,никакого тобою проплаченного перевяз.материала и своих оплаченных лекарств,оплаты за уколы и приходов со своей ваткой и спиртом и шприцём,как было не так давно при Украине.Моя свекровь лежит постоянно в кардиологии Феодосии-кормят на убой,лечение бесплатно,постель,уход-всё на уровне.

Последний раз редактировалось Юта; 13.07.2017 в 19:04.
2 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
Fantik (15.07.2017), JASMIN (13.07.2017)
Старый 13.07.2017, 19:15   #12
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
http://ladyfromrussia.com/karnaval/vopros/v2.shtml

http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol/3567

источник на англ. яз. (приводятся везде разные цифры,но факт один-часть населения не имеет страховки от слова совсем) http://www.kff.org/uninsured/fact-sh...ed-population/

Я не сказала,что всё хорошо в России с медициной(особенно бесит оптимизация и сокращение клиник),я лишь отметила,что и у нас она бесплатная.Да и лечимся мы бесплатно,у ВСЕХ есть полисы(не ,ну можно и в платные клиники ходить,выбор за Вами).В больницах операции плановые бесплатные.Обстановка в том же Крыму на сегодня-если ложишься в больничку-анализы бесплатные,рентген,УЗИ,
никакого пост. белья из дома,никакого тобою проплаченного перевяз.материала и своих оплаченных лекарств,оплаты за уколы и приходов со своей ваткой и спиртом и шприцём,как было не так давно при Украине.Моя свекровь лежит постоянно в кардиологии Феодосии-кормят на убой,лечение бесплатно,постель,уход-всё на уровне.
Я спросила про 40%. Эт раз.

Два. Если лечат бесплатно, то зачем собирают деньги на лечение????????? Зачем едут лечится за границу?
Удалить:
EGOR (13.07.2017)
Старый 13.07.2017, 19:21   #13
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Я спросила про 40%. Эт раз.

Два. Если лечат бесплатно, то зачем собирают деньги на лечение????????? Зачем едут лечится за границу?
Я Вам дала на англ.ссыль,там есть цифра 38%.Я тож писала что ПОЧТИ 40.И какое это имеет значение?Нет же её,пусть даже сейчас меньше %.А в РФ у ВСЕХ граждан есть.
Деньги собирают на лекарства ,а не на лечение.И не во всех случаях.Например,когда время не ждёт.Если человек упустил время,вольно или невольно(всякое бывает,болячки не всегда вовремя себя проявляют),то ему только платное поможет,потому что там очереди меньше.А в основной массе -бесплатно.Всякие там бронхиты,аппендициты и т.п.
Ну а уж после развала СССР рассуждать о уровне нашей медицины по меньшей мере цинично.Мы не просили себя разваливать и блага демократии в 90-е внедрять,лишившись много,что было у нас в плюсе.Я делала операцию в 1988-м,да так удачно,что до сих пор врачи смотрят на результат и тихо охеревают.БЕСПЛАТНО делала.Рецидива до сих пор нет,а он мог появиться уже лет через 5 ТТТТТ

Последний раз редактировалось Юта; 13.07.2017 в 19:29.
Удалить:
JASMIN (13.07.2017)
Старый 13.07.2017, 22:09   #14
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:

как было не так давно при Украине.
У меня на Украине куча родственников. Тетка, вот, родная в Киеве в прошлом году попала в больницу. Прооперировали бесплатно, кормили хорошо, белье постельное было, лекарства тоже. Обычная пенсионерка. И чо?
Старый 13.07.2017, 22:23   #15
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
У меня на Украине куча родственников. Тетка, вот, родная в Киеве в прошлом году попала в больницу. Прооперировали бесплатно, кормили хорошо, белье постельное было, лекарства тоже. Обычная пенсионерка. И чо?
Ну, я такие разговоры читаю регулярно."Дочки офицеров" рулят))) Что-то Ваша пенсионерка лукавит.Хотя,в Киеве может быть.Но в какой тьмутаракани-фигу.

А у нас в Крыму,который на фиг Украине не был нужен и только разворовывался,дела обстояли именно так-на укол пришёл,тащи спирт и ватку,шприц.На операцию-со своими бинтами и капельницами,да ещё в больничной аптеке затаривайся после операционными лекарствами.И постельное бельё своё тащи,даже бахилы посетители покупали на свои денежки.Рентген-своя бумага.На приёме у терапевта-плати "добровольный взнос " ,хотя бы 50 копеек,но дай.Кста,даже сами материковые украинцы ужасались такому положению у нас,когда приезжали,всё спрашивали,а чё вы тут как нищеброды живёте?

Последний раз редактировалось Юта; 13.07.2017 в 22:45.
Удалить:
JASMIN (14.07.2017)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: