Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Старый 06.12.2012, 15:35   #11
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

ОТВЕЧАЮ
Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
А теперь хочу пояснить, почему у меня упало доверие к МНС как к генетику и я не могу уважать Марию Николаевну и должна все то, что она пишет и говорит делить на двое!

1. МНС не разобралась чей кобель ...

Обвинила Свету в том, что она ввела меня в заблуждение, чуть ли не навязав мне вязку с Вуду, потому что он трюфель и обещая мне щенков арлекинов. На самом деле инициатором вязки была я!

На вопрос Светы - На каком основании? Мария Николаевна, сказала, что это она услышала от меня!

Этого не может быть, так как я никогда не разговаривала с МНС ни по телефону, ни тет а тет!

Я говорила в СПК, что собираюсь вязать Гвен с Вуду, так как он меня устраивает как кобель, подходит Гвен и возможно он трюфель, так как у него пигментные пятна на животе и у него есть не прокрашенные подушечки и один розовый коготь, что теоретически пара арлекинов может быть, хотя вряд ли, так как он может быть и не трюфелем, но мне это не принципиально, главное для меня получить классных щенков, носителей гена пятнистости, а это я в этом помете ожидаю ...
С ВАМИ ЛИЧНО Я МОЖЕТ БЫТЬ И НЕ ОБЩАЛАСЬ, НО ВЫ СТОЛЬКО ГОВОРИЛИ и ПИСАЛИ ОБ ЭТОМ, ЧТО ВСЕ ВАШИ АРГУМЕНТЫ БЫЛИ ПРЕКРАСНО ИЗВЕСТНЫ.
КАК ОКАЗАЛОСЬ В РЕЗУЛЬТАТЕ, ВУДУ ТРЮФЕЛЕМ НЕ БЫЛ. НО, ГЛАВНОЙ ВАШЕЙ ОШИБКОЙ БЫЛО ТО, ЧТО ВЫ НЕ УДОСУЖИЛИСЬ ВО ВРЕМЯ ОФОРМИТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЯЗКУ. МНЕ ОБ БЫЛО НЕ ИЗВЕСТНО, В ТОТ МОМЕНТ Я К СПК ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЛА

Цитата:
2. МНС не видела кобеля

Мария Николаевна не может утверждать был ли Вуду трюфель или нет, не видя его и основываясь на том, что не родилось арлекинов ... а может быть при дубле и родилось бы, только Вуду больше с нами нет ... вязку не повторить!
ВАША ПРАВДА, НА ВЫСТАВКАХ ВИДЕЛА, НО НЕ РАССМАТРИВАЛА

Цитата:
3. МНС не видела щенков

Мария Николаевна не может ничего говорить о щенках, так как она их в глаза не видела!
ОБ ЭТИХ ЩЕНКАХ СТОЛЬКО ГОВОРИЛОСЬ И ПИСАЛОСЬ, ЧТО ВИДЕТЬ ИХ БЫЛО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
3., Прогнозы МНС в отношении окраса щенков и их потомков оказались неверными

Все щенки оказались черными, а не голубыми, мисмарков не было и нет, во втором поколении появились арлекины, черные остались черными
ОТ ВЯЗКИ КОБЕЛЯ, ГОМОЗИГОТНОГО ПО АЛЛЕЛЯМ ОТСУТСТВИЯ ПЯТНИСТОСТИ SS С СУКОЙ ГОМОЗИГОТНОЙ ПО ПЯТНИСТОСТИ ss И ДОЛЖНЫ БЫЛИ РОДИТЬСЯ ЧИСТО ЧЕРНЫЕ ЩЕНКИ.
Когда шли разговоры об этой вязке, предполагалось, что кобель с трюфельной кожей, т.е. вероятный гомозиготный носитель пятнистости ss. В этом случае должны были бы родиться арлекины с разной пятнистостью, возможно и мисмарки. В этом случае от вязки можно было бы ждать вполне качественных арлекинов. И речь шла о том, что документы получат щенки, окрас которых будет соответствовать стандарту. Должны были получить документы и суки, окрас которых был бы не вполне правильным. При этом специально оговаривалось, что использование этих сук возможно только в пятнистом разведении, и ни в коем случае не в сплошном.
То, что получилось во втором поколении от вязки гетерозиготной суки с
кобелем -арлекином прекрасно и Вам повезло.
А при вязке между собой черных однопометников, или просто при вязке двух гетерозигот возможно все.

Цитата:
4. МНС дала сомнительные рекомендации по разведению партиколоров
В приведенной статье выше МНС дает сомнительные рекомендации по разведению парти-колоров, которые не отвечают действительности и приведут к еще большему ограничению генного пула и к вырождению породы!!!
Я НЕ СЧИТАЮ СВОИ УТВЕРЖДЕНИЯ "СОМНИТЕЛЬНЫМ".

В разведении всех видов животных во всем мире существует многолетняя практика : для получения желаемых результатов необходимо скрещивать между собой животных с желательными признаками. И вести среди потомков отбор именно по желательным признакам. Отбор этот ведется в течение многих поколений. Если в первом поколении от двух похожих арлекинов получили разнообразие пятнистости, то это фенотипическое разнообразие говорит только о том, что сам признак еще далеко не устоялся. Белая пятнистость признак количественный. С собаки производители были гетерозиготны по многим парам генов. Изучайте генетику количественных признаков и Вам станет ясно, что достичь желаемого возможно далеко не сразу. Так и происходит при вязков современных арлекинов: в потомстве получается самое разнообразное расщепление.
Рождение у Jasnior щенков с бледно - желтыми пятнами говорит о гетерозиготности обоих родителей по генам е.
Ничего удивительного и противоречащему науке в рождении таких щенков нет, но наводит на мысли, что их родители имеют предков разных окрасов. К наследованию пятнистости это отношения не имеет. И это совершенно не опровергает того, что было сказано выше. Ссылка на мой текст, который приводится в сообщении Jasnior "«Правильная» система может сформироваться только при подборе пар производителей, имеющих наиболее желательный окрас. Потенциальным производителям, имеющим слишком маленькие, слишком большие или не достаточно симметричные пятна, необходимо подбирать партнеров с пятнами близкими к идеалу." в данном случае относится совершенно к другому.

Цитата:
5. МНС в статье пользуется не проверенными данными, апеллирует не существующем поголовьем

Как куратор партиколоров при РКФ, Мария Николаевна должна была бы, хотя бы добыть примерное количество партиков и разбив их на типы и определить какая из разновидностей пуделей партиков самая малочисленная ... тогда не было бы вот этой фразы - Это еще с натяжкой можно применить к карликовым арлекинам, ну а к тоям, малым, а уж большим и подавно не получится, опять таки лучше положение у тоев, про малых - тоже слезы, пр больших и вовсе молчу - пара собак всего!!!
РЕЧЬ В СТАТЬЕ ШЛА ОБ АРЛЕКИНАХ ВООБЩЕ, А НЕ О СОБАКАХ КАКОЙ-ТО ОПРЕДЕЛЕННОЙ РАЗНОВИДНОСТИ. С тем, что для каждой разновидности пуделя нужна своя стратегия разведения я в принципе согласна.

Цитата:
6. МНС оклеветала меня назвав разведенцем с рынка и обвинив меня в том, что я занимаюсь махинациями и обманываю потенциальных покупателей!

В приватном разговоре со Светой Мария Николаевна, выдернув фразы из моего разговора с Л.Пасечник про разведение и появления мисмарков, обвинила меня в том, что я занимаюсь махинациями, скрываю и продаю покупателем бракованных собак, выщипывая им пятна и замаскировывая проплешины - выше постами этот разговор с Л. Пасечник я привела в пример, там речь шла о том, что это и не пятна вовсе! Я ни одного покупателя не обманула - еще ни один не был недоволен!

Это меня уже конкретно взбесило! Мария Николаевна, я знаю - вы читаете тему - извольте, пожалуйста взять свои слова обратно и извинится!!!
Цитата:
Сообщение от Eugenia Посмотреть сообщение
4.1. Частная информация:

* Запрещается цитирование личной переписки без согласия всех участников данной переписки!!! Это же касается не только личных сообщений (email), но и закрытых листов рассылки, форумов и прочих непубличных образований, а также внутренних документов клубов и организаций, не предназначеных для общественного просмотра.
* Запрещается разглашение конфиденциальных данных и личной контактной информации физических лиц.

Но вообще-то информация о белых пятнах у щенков была вполне официально размещена на форуме PESIQ
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1655&page=937? сообщение 9366
ЕСЛИ БЫ ВСЕ
ВАШИ ПОМЕТЫ БЫЛИ БЫ ОФОРМЛЕНЫ НОРМАЛЬНО, ТО РЕЧЬ О МАХИНАЦИЯХ НЕ ШЛА БЫ. А ТАК...........
ДА И НА ТОТ ПРЕСЛАВУТЫЙ ПОМЕТ ДОКУМЕНТЫ БЫЛИ БЫ ОФОРМЛЕНЫ, ЕСЛИ БЫ СДЕЛАЛИ ВСЕ СВОЕВРЕМЕННО.
А УЖ ТО СОСТОЯНИЕ, В КОТОРОМ БЫЛИ ЩЕНКИ БОЛЬШИХ АРЛЕКИНОВ, ПРИВЕЗЕННЫЕ НА РОССИЮ.....
ДАЛЬШЕ ЭТУ ТЕМУ ЛУЧШЕ НЕ РАЗВИВАТЬ......._________________________ _

Цитата:
Ну вот как я могу уважать и прислушиваться к человеку, который для того, чтобы было интересней читать, про пиарить себя, придать своим словам значимости, может апеллировать непроверенными данными, делать прогнозы на пустом месте, одним росчерком пера отправлять в утиль целые пометы, обвинив их заводчика в махинациях и рыночном разведении!
А В ОТВЕТ НА ЭТО Я И ОТПРАВИЛИ ЖАЛОБУ МОДЕРАТОРАМ, ИБО ЭТО ТИПИЧНАЯ КЛЕВЕТА!!!

Последний раз редактировалось Модератор Форума Все О Пуделе; 06.12.2012 в 16:12. Причина: исправлены теги цитирования

За этот пост МНС поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (06.12.2012)

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: