Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 15.01.2013, 23:38   #1996
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
Сможете клички этих доберманов назвать? Я что-то кроме Диминых Sid ,которые в гонках выигрывают, других доберманов не знаю. Oдин из его доберманов: С'Лихобор Валдай,которому не было 7 лет, умер пару лет назад . Когда у Балика было выявленно при УЗИ большое сердце ,я написала Диме, чтобы предостеречь и удержать от спортивных нагрузок на Балика .
У доберманов проблемы с сердцем вовсе не от "укрупнения" появились, а с появлением собак итальянских линий, где это оказалось случайно закреплено.
ИМХО - форбруст у них гипертрофированный какой-то. С проблемами с сердцем, может, и не связано - но штуковина странная.

Последний раз редактировалось ZoSo; 16.01.2013 в 00:04.
Старый 16.01.2013, 00:09   #1997
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Magic Mist, спасибо.
Т.е. за стандарта около $ 70, я правильно поняла?
У нас стандарта за $75 стрижка под названием практически "наголо".
15 лет назад, когда еще брала стандартов в салон, брала около $80, потом до $100 подняла, думала ходить перестанут... потом совсем брать перестала. Мне легче было 3 малых подстричь в "модерн" , чем одного стандарта в тот же "модерн"... хотя стандарты - любовь моей жизни.
12 лет назад мы с Владиком салон закрыли, у меня уже стричь сил не было: болели и немели руки, спина ... да и вообще нормальной жизни захотелось, а не только под феном стоять и шерстью дышать.
А то стригла по 8-9 часов без перерыва, в день по 15 собак, правда, с помошницами.
Старый 16.01.2013, 00:14   #1998
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
А то стригла по 8-9 часов без перерыва, в день по 15 собак, правда, с помошницами.
LioudmilaSherman, реально - СЛАВА ТРУДУ!!!!
Если о стрижке - проще одного крупного стандарта подстричь, чем коккера. Самое страшное - это его коккериная шерсть, которую и за неделю потом не выгрести - она в нереальных местах обнаруживается.
Удалить:
Duchess (20.01.2013), LioudmilaSherman (17.01.2013)
Старый 16.01.2013, 00:15   #1999
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
У доберманов проблемы с сердцем вовсе не от "укрупнения" появились, а с появлением собак итальянских линий, где это оказалось случайно закреплено.
ИМХО - форбруст у них гипертрофированный какой-то. С проблемами с сердцем, может, и не связано - но штуковина странная.

ZoSo,
прошу Вас, нет ,умоляю, не надо мне рассказывать про проблемы у доберманов и обьяснять причины возникновения этих проблем. Доберманами занимаюсь больше 40 лет в России и в Америке.
Открою страшную тайну: в Америке итальянских кровей нет, а проблемы по здоровью есть, порода - лидер по ДКМП в мире.
Старый 16.01.2013, 00:18   #2000
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
LioudmilaSherman, реально - СЛАВА ТРУДУ!!!!
Если о стрижке - проще одного крупного стандарта подстричь, чем коккера. Самое страшное - это его коккериная шерсть, которую и за неделю потом не выгрести - она в нереальных местах обнаруживается.
Не надо про коккеров, а то я вам сейчас своего знаменитого Антошу вспомню, который свалился на мою голову с запутанной в ухе расчесткой, которую "унес" из другого груминга.
Всегда для меня загадка была: почему наш народ в Бруклине коккеров даже больше пуделей любит.
Старый 16.01.2013, 00:19   #2001
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

LioudmilaSherman, я в курсе))))
Но - разве доберы в Америке (или сейчас в Европе)стали крупнее, чем были раньше? Чем обусловлено такое распространение ДКМП? Наши доберманисты стараются на Италию все свалить...Хорошо, что она есть.
У моей подруги - тренера по аджилити (Киев) занимались 2 добера. Не очень плотно, "группа здоровья" типа. Кобель (3-4 года) недавно пал, сердце. Слава Богу, на тренировки они месяц до этого не ходили. Через месяц после смерти кобеля родился помет от него, сука тоже пала после родов. Щенков продают.

Последний раз редактировалось ZoSo; 16.01.2013 в 00:27.
Старый 16.01.2013, 00:23   #2002
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Всегда для меня загадка была: почему наш народ в Бруклине коккеров даже больше пуделей любит.
а сколько пыли в дом умудряется притащить коккер...я прямо впечатлялась каждый раз, когда видела коккера в таком облачке пыли, которое он своей юбкой взметал. Ни одному стандарту такое не под силу))))

Последний раз редактировалось ZoSo; 16.01.2013 в 00:28.
Старый 16.01.2013, 00:25   #2003
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Да, это впечатляет. У нас так же, снимаю шляпу перед труженниками.
Натали с утра до вечера в салоне, по пробкам добирается туда и обратно, а что делать, если рядом с домом было не найти свободного салона, чтобы купить? Помощников ей дают из школы грумеров, студентов-стажёров, но основную работу делает сама. Салон оборудовала (на фейсбуке есть фотки, когда она затеяла ремонт), чтобы всё было для рабочего дня - и холодильник, и микроволновка разогреть и быстро перекусить, и садик для выгула собак. Как Вы пишите, 8-9 часов без перерыва, потом домой по пробкам.....рабочий день заканчивается как и у всех, в час пик....
За этот пост Outia поблагодарили:
Удалить:
LioudmilaSherman (17.01.2013)
Старый 16.01.2013, 00:26   #2004
LioudmilaSherman
Гуру

ZoSo,
этой проблемой занимаются в Америке уже больше 30 лет, а доберманы умирают не реже,если не чаще.
Огромные средства идут на исследования, вот открыли один ген, отвечающий за ДКМП, обрадовались все, а оказалось, что у многих больных ДКМП dobbies он не выявляется, т.е. их (генов) гораздо больше, чем один. И да, когда Л.Доберман своего добермана выводил, был он в два раза меньше современных.
Укрупнение в ЛЮБОЙ породе, не есть гуд, много проблем за собой тащит, больших и маленьких.
2 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
Toy Art (16.01.2013), хризантема (16.01.2013)
Старый 16.01.2013, 00:32   #2005
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Укрупнение в ЛЮБОЙ породе, не есть гуд, много проблем за собой тащит, больших и маленьких.
ППКС. И ещё раз могу предложить "гигантоманам" почитать Ларису Пасечник. Хотя бы. "Лилипутоманам" - также.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
хризантема (16.01.2013)
Старый 16.01.2013, 00:34   #2006
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
Да, это впечатляет. У нас так же, снимаю шляпу перед труженниками.
Натали с утра до вечера в салоне, по пробкам добирается туда и обратно, а что делать, если рядом с домом было не найти свободного салона, чтобы купить? Помощников ей дают из школы грумеров, студентов-стажёров, но основную работу делает сама. Салон оборудовала (на фейсбуке есть фотки, когда она затеяла ремонт), чтобы всё было для рабочего дня - и холодильник, и микроволновка разогреть и быстро перекусить, и садик для выгула собак. Как Вы пишите, 8-9 часов без перерыва, потом домой по пробкам.....рабочий день заканчивается как и у всех, в час пик....

Outia,
интересно, а КТО ей дает помошников? Я их (своих ассистентов) примитивно так нанимала на работу и деньги платила.

Больше всего меня напрягало, что работать все выходные и праздники приходилось, 31 декабря до 22:00 работала, отпуск необходимо было планировать за полгода, по дням, заболеть нельзя было, приходилось все appointments переносить, у меня все стрижки планировались на полгода вперед. Вообщем устала я от такой жизни сильно.
Старый 16.01.2013, 00:38   #2007
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
И да, когда Л.Доберман своего добермана выводил, был он в два раза меньше современных.
Может, не в два, конечно(не 36 же см))))) - но некоторых "деталей" типа форбруста у него точно не было. Судя по фото Трефа и другим старинным фото - собаки ок. 65, хотя могу и ошибаться, надо описания поискать.
Что касается большого пуделя - речь ведь идет не об укрупнении, а о признании фактического роста. Перестать играть в "кабуто". Как уже писали выше - у крупных королей проблем по здоровью гораздо меньше, чем у узаконенных стандартом мелких тоев.
Не думаю, что при признании фактического роста большой пудель сразу вырастет - а вот при введении низкой планки в больших вольются малые переростки, у которых карликовые в родословной совсем недалеко "сидят". Вот это будет интересней.

Последний раз редактировалось ZoSo; 16.01.2013 в 00:48.
Старый 16.01.2013, 00:44   #2008
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

мон ренессанс, я не уверена, что среди нас есть гигантоманы. Может и были бы, но уж очень сдерживающий фактор-шерсть и необходимость регулярного мытья. Практика показывает, что пуделя, ростом выше 64 см трудно развернуть в стандартной ванне. А если не разворачивать, то приходится ложиться на него всем телом, чтобы промыть лапы.
Удалить:
Magic Mist (16.01.2013), хризантема (16.01.2013)
Старый 16.01.2013, 00:47   #2009
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Outia,
интересно, а КТО ей дает помошников? Я их (своих ассистентов) примитивно так нанимала на работу и деньги платила.

Больше всего меня напрягало, что работать все выходные и праздники приходилось, 31 декабря до 22:00 работала, отпуск необходимо было планировать за полгода, по дням, заболеть нельзя было, приходилось все appointments переносить, у меня все стрижки планировались на полгода вперед. Вообщем устала я от такой жизни сильно.
Ассистентов (помощников) она сама может нанять и платить. По контракту долгосрочному или временному. А стажёров ей школа грумеров присылает. Они когда идут учиться, то у них написано типа: столько-то часов теории, столько то практики. Но поскольку Натали заканчивала именно эту школу парижскую, то наверное поэтому ей и присылают стажёров. При школе есть салон, в два раза дешевле там подстричь, но это на целый день собаку отдавать, медленно очень, студентов больше, чем преподавателей.

Если владелец салона или ресторана (мне это больше знакомо) берёт стажёра, то сбрасывается с налогов и ещё некоторые привелегии.
2 пользователей поблагодарили Outia за этот полезный пост:
Удалить:
LioudmilaSherman (17.01.2013), Toy Art (16.01.2013)
Старый 16.01.2013, 00:50   #2010
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
мон ренессанс, я не уверена, что среди нас есть гигантоманы. Может и были бы, но уж очень сдерживающий фактор-шерсть и необходимость регулярного мытья. Практика показывает, что пуделя, ростом выше 64 см трудно развернуть в стандартной ванне. А если не разворачивать, то приходится ложиться на него всем телом, чтобы промыть лапы.
??????? а КАК Вы моете?????? Зачем ложиться на собаку? Или разворачивать?
(я набираю ванну воды, собака укладывается туда, поливается сверху, потом промывается проточной водой. Как-то мы там не так сильно камасутрим))))
Разворачивается (если в другую сторону мордой) нормально, бегает же туннель в 60 см - и даже в 55 тренировочный, в покрышку 60 см проходит легко - так что развернуться в ванне - не проблема.

Последний раз редактировалось ZoSo; 16.01.2013 в 00:56.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: