Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 16.01.2013, 00:25   #1
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
А то стригла по 8-9 часов без перерыва, в день по 15 собак, правда, с помошницами.
Да, это впечатляет. У нас так же, снимаю шляпу перед труженниками.
Натали с утра до вечера в салоне, по пробкам добирается туда и обратно, а что делать, если рядом с домом было не найти свободного салона, чтобы купить? Помощников ей дают из школы грумеров, студентов-стажёров, но основную работу делает сама. Салон оборудовала (на фейсбуке есть фотки, когда она затеяла ремонт), чтобы всё было для рабочего дня - и холодильник, и микроволновка разогреть и быстро перекусить, и садик для выгула собак. Как Вы пишите, 8-9 часов без перерыва, потом домой по пробкам.....рабочий день заканчивается как и у всех, в час пик....
За этот пост Outia поблагодарили:
Удалить:
LioudmilaSherman (17.01.2013)
Старый 16.01.2013, 00:34   #2
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
Да, это впечатляет. У нас так же, снимаю шляпу перед труженниками.
Натали с утра до вечера в салоне, по пробкам добирается туда и обратно, а что делать, если рядом с домом было не найти свободного салона, чтобы купить? Помощников ей дают из школы грумеров, студентов-стажёров, но основную работу делает сама. Салон оборудовала (на фейсбуке есть фотки, когда она затеяла ремонт), чтобы всё было для рабочего дня - и холодильник, и микроволновка разогреть и быстро перекусить, и садик для выгула собак. Как Вы пишите, 8-9 часов без перерыва, потом домой по пробкам.....рабочий день заканчивается как и у всех, в час пик....

Outia,
интересно, а КТО ей дает помошников? Я их (своих ассистентов) примитивно так нанимала на работу и деньги платила.

Больше всего меня напрягало, что работать все выходные и праздники приходилось, 31 декабря до 22:00 работала, отпуск необходимо было планировать за полгода, по дням, заболеть нельзя было, приходилось все appointments переносить, у меня все стрижки планировались на полгода вперед. Вообщем устала я от такой жизни сильно.
Старый 16.01.2013, 00:47   #3
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Outia,
интересно, а КТО ей дает помошников? Я их (своих ассистентов) примитивно так нанимала на работу и деньги платила.

Больше всего меня напрягало, что работать все выходные и праздники приходилось, 31 декабря до 22:00 работала, отпуск необходимо было планировать за полгода, по дням, заболеть нельзя было, приходилось все appointments переносить, у меня все стрижки планировались на полгода вперед. Вообщем устала я от такой жизни сильно.
Ассистентов (помощников) она сама может нанять и платить. По контракту долгосрочному или временному. А стажёров ей школа грумеров присылает. Они когда идут учиться, то у них написано типа: столько-то часов теории, столько то практики. Но поскольку Натали заканчивала именно эту школу парижскую, то наверное поэтому ей и присылают стажёров. При школе есть салон, в два раза дешевле там подстричь, но это на целый день собаку отдавать, медленно очень, студентов больше, чем преподавателей.

Если владелец салона или ресторана (мне это больше знакомо) берёт стажёра, то сбрасывается с налогов и ещё некоторые привелегии.
2 пользователей поблагодарили Outia за этот полезный пост:
Удалить:
LioudmilaSherman (17.01.2013), Toy Art (16.01.2013)
Старый 16.01.2013, 00:56   #4
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Outia,

Молчи, грусть, молчи (с) про 31 декабря. Как вспомню мой переполненный ресторан, так вздрогну. До утра песни с плясками. Потом столы разгребать. Муж-чиновник приезжал без четверти полночь, чтобы поздравиться, а потом помочь.

Всему своё время. Когда много работаешь в молодости, так сладко и спокойно потом.....когда все тылы забиты и ни о чём, кроме здоровья, думать не надо...
За этот пост Outia поблагодарили:
Удалить:
LioudmilaSherman (17.01.2013)

Ответ