![]() |
![]() |
#1366 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
Максим, спасибо! Да я-то понимаю, что щенячье, потому и пишу, что повзрослеет-перерастет. Надеюсь на это, во всяком случае. Но учить все равно надо, само собой в голову не вложится, а люди не понимают... Один только раз мужик попался с понятиями, видимо, тоже собачник. С полуслова понял все, да еще и подыграл, типа напал на Дашку, по моське ее стукнул слегка... Она в такоооом недоумении была, ну как так - она ж такая хорошая, всем нравится, а тут вдруг по морде дали ни за что, ни про что. Еще раз попыталась к нему подмазаться - еще раз получила. Отошла такая озадаченная. Посмеялись с ним, и разошлись. А с Дашки - как с гуся вода. Один не любит, ну и пааааадумаешь, вон их сколько, которые любят... )))
|
![]() |
#1367 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 298 в 98 постах
|
![]()
вот-вот, это ключевое- что при отвлекающих моментах. Я хорошо помню, как мы ходили на ОКД с моим первым псом. На площадке он был "звездой класса", "примером для подражания" и т.д.- все идеально исполнял, вел себя как шелковый, ну прям отличник- медалист. А как только "звонок на перемену"-всё...бананы в ушах, и плевать он хотел на все те команды, что только что исполнял с таким усердием)). А попытки позаниматься ОКД с Тори приводили только к тому что я только нервы себе изводила- с ним чем больше команду повторяешь, тем хуже он ее исполняет, и вообще в конце концов отказывается наотрез- типа убейте но не хочу я сейчас ложиться...и вообще я лучше в небо таращиться буду чем унижаться и вашей фигней заниматься...и не надо мне вкусняшки под нос совать, перебьюсь...А сейчас хочу с щенком на занятия походить- мне кажется у него есть какая-то потребность учиться, он мне кажется прям ждет от меня указаний чего ему делать...вот такие разные.
|
![]() |
#1368 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах
|
![]()
ТатьянаТ, Вы знаете у меня один любил погавкать на людей. Делал это в основном от избытка эмоций и предугадать, когда ему стукнет такое желание в левую пятку было нельзя. Причем чем больше ругалась, тем он усерднее это делал. Погавкает, отбежит и смотрит на мою реакцию: если начинаю недоольство показывать с дико довольной мордой догонит и еще пару раз тяфкнет, засранец. Что только не делали с ним, внимание старалась не обращать, отвлекала - хоть убейся. Раз даже пинком получил, слава богу не сильно. Помогло на неделю...
А с возрастом прошло, лет так к 7-8. Не пугаю, просто говорю, что у каждого свой характер и порой сложно переделать, только стараться предотвращать нежелательные действия :) _______________________________________
Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них...
|
![]() |
#1369 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Nazie, у нас Чейз был типа "вундеркинд" - все команды в 4 - 5 месяцев выполнял, "рядом" - пожалуйста, "ко мне" - бегом. А белый Кай не был таким способным , всё вкладывать приходилось подолгу, хотя и получалось. Сейчас всё наоборот. В 3 года Кай идеально послушен, а у Чейза ветер в голове и бананы иногда вырастают в ушах. Хотя объективно Чейз сообразительнее и умеет хорошо анализировать обстановку . ОКД мы прошлым летом с ним пробовали, дела пошли очень неплохо, но получили травму на горке и бросили, так как пришлось долго лечиться. К людям они оба недоверчивы, хотя без агрессии, подходить не будут, погладить себя ребенку дадут, а от взрослого спокойно увернутся.
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 07.04.2014 в 21:03. |
За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
|
Lida (08.04.2014)
|
![]() |
#1370 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Не перерастет.:)))))
Цитата:
Цитата:
Моя старшенькая 7летняя (стандарт) так ведет себя только в месте наших постоянных прогулок. Подходит к владельцам собак, с которыми гуляем, тычется головой в бок за порцией ласки (попутно обнюхивая карман). Иногда к лояльных прохожим также. Вот вычисляет она тех, кто заинтересован ею. К безразличным не подойдет, и к мужчинам, кстати, не подходит. Любит женщин 40-70 лет... К детям - очень редко.:)))) А младшая - как раз к детям любит ласкаться, но если они первые заинтересовались. Сама ни к кому не пойдет. При этом у них вполне присутствуют охранные инстинкты (но проявляются в других ситуациях). Так что в одной и той же собаке ласковость вполне имеет право сосуществовать с другими чертами характера... И не вижу причин напрягаться, повышать голос, ругать, перевоспитывать. Тут лучше, мне кажется, или смириться и принимать то, что есть, то есть расслабиться, или отвлекать собаку в момент перед началом ласкания - вкусняхой или игрушкой, или убеганием с бурной игрой... _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
||
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
Darena (07.04.2014)
|
![]() |
#1371 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
Ну я в Дашку верю, нам с ней повезло друг с другом. ;))) По поводу нее я сильно и не парюсь, в конце концов, такая коммуникабельность - не самая худшая черта характера. От нее, правда, сплошной позитив идет, очень солнечная собака.
|
![]() |
#1372 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Легко! Очень внимательная девка получается! Правда, первые дни сама очень внимательная была. Внимание к ней только по делу, таскание на ручках и сю-сю дозировано и тоже по обстановке. Честно скажу, мозги напрягла
![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
#1373 |
![]() Гуру
|
![]()
Аналогично!!!! Только он это проделывал с лыжниками в лесу, на людей не гавкал. И раза три обязательно догонит одного и того же лыжника и все это в ответ на мое раздражение! Один лыжник слегка тюкнул его палкой. Как бабушка отшептала.
#1374 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() К примеру, из её молодости. Гуляем вместе с дочерью (взрослой), при которой собака выросла в одном доме. И если мне приходилось уходить в противоположную сторону, прося завести собаку домой, бесполезно было её отзывать от меня (гиперпослушную собаку) - только на поводок или на руки. Вот такая привязанность. Вот такой выбор собаки. С детства. Никто из её потомков подобным поведением не отличился. Все - 'социолояльны'. Правда, прапрабабка её была такова же - "хозяйская". Не пила, не ела, лежала под кроватью, пока не появится хозяйка. Пулей вылетала на попис - и назад, под кровать... _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#1375 |
![]() Гуру
|
![]()
emerei, ну вот сейчас у меня другая проблема - как бы отругать кобеля так, чтобы потом у него мозг не выключился? Если просто ругаюсь - он с великой преданностью смотрит мне в глаза, виляет хвостом и всем своим видов говорит: мам, ну что ты возмущаешься, ты же сама говоришь, что я хороший! Вот я пободаюсь, а ты меня погладь, ну я же таааакой хороший. Не умилиться, глядя на это, очень сложно ))
А если отругать ну очень сильно, то собак перестает слушаться. Причем не могу сказать, что он боится или мстит, просто выключается мозг. Вот и вопрос - кто кого дрессирует? ![]() ![]() _______________________________________
Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них...
|
![]() |
#1376 |
![]() Гуру
|
![]()
Darena, есть один прием, который можно считать панацеей от всех бед. Он настолько элементарный, что о нем все забывают.
На вопрос, знает ли собака свою кличку, все отвечают, конечно! Когда просишь это продемонстрировать, собака в ответ на кличку ловит ворон и находится мысленно за 100 метров от вас. Собака по сути не обращает на вас внимание! Тогда как вообще вы можете управлять собакой и в большом и в малом? Если вы сумеете добиться того, что при слове "Рич" ваша собака вся одно внимание и только вы для нее существуете в данный момент, считайте что вы преуспели. Какие вы кнопочки найдете для этого у своей собаки, я вам не подскажу. Это уже индивидуально. _______________________________________
|
![]() |
#1377 |
![]() Гуру
|
![]()
Почему я вернулась на эту ветку с проблемами с единственным щенком? Да потому, что я с трудом могла овладеть ее вниманием. Она то бесится как белены объевшаяся, то сразу-хлоп-и спит! Пришлось для начала включить собственный мозг.
Удалить:
|
Lida (08.04.2014)
|
![]() |
#1378 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
В зависимости от ситуаций, собак называю разными именами - они всегда знают к кому и как обратилась. |
||
![]() |
#1379 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Нет, не подумайте, что я могу с помощью клички отозвать своего кобеля от течной суки. Для я меня это колоссальная проблема. Но в теории должно быть именно так. В случае с течными сукам я с этой теорией не справлюсь. Буду стараться избегать контактов. Это отдельная тема... Есть кобели (и мой, к сожалению, в их числе) когда при запахе следов (!) течной суки у них наступает какой-то запредел. Все! След взят-крышу снесло! три других, живших у меня до того, таким свойством не обладали. Вот с ними можно было рассуждать о пользе знания своей клички ![]() _______________________________________
|
|
![]() |
#1380 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А вот при запахе кошки (уж про видимость усатых я молчу) мозг выключается и остается только цель гона. Если между целью и Ричем есть забор, то мы бросаем цель и идем к хозяйке. А вот отсутсвие препятствия - тут беда... Да, получалось увести в нескольких случаях фразой про игрушку и я щас уйду, но это далеко не всегда срабатывает. Может даже уйдя от кошки сбежать на тоже место через минут 5 прогулки. А в городе кошек, как известо - очень много. _______________________________________
|
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|