Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 29.04.2013, 10:30   #4186
Евгения вне форума
Евгения
Новичок

Получено благодарностей: 7 в 4 постах

Каталиа, Она маленькая еще совсем, два месяца, может не успела спуститься вниз. У меня не всегда успевает добегать до пеленки. Щенки обычно после еды ходят в туалет, мне советовали после еды сразу на пеленку (лоток) сажать. Можно также после еды понаблюдать, когда видите, что принюхиваться начинает, сразу на лоток. И хвалить, когда на лоток сходит, я еще даю вкусняшку специально для дресировки купленую, ее с двух месяцев можно, во всяком случае на упаковке так написано.

За этот пост Евгения поблагодарили:
Удалить:
Каталиа (29.04.2013)
Старый 29.04.2013, 11:07   #4187
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Каталиа, щенки обычно до 4-х месяцев (а некоторые и позже) не справляют свои делишки в отведённых для этого местах. К чистоплотности щенка нужно приучать и приучить его должны Вы, а для этого просто нужно время и терпение.

Всегда внимательно следите за щенком и если увидели, что он беспокоится (что-то ищет) сразу высаживайте на газетку или сажайте в туалетный лоток (после еды и питья обязательно!).

В одной книге встретил такие рекомендации по приучению щенка к чистоплотности.

Расписание для щенка в возрасте 2-6 месяцев
6.50 утра — Высадите собаку на бумагу (первое, что нужно сделать)
7.00 — Пища и вода
7.10 — Высадите собаку на бумагу
10.30 — Пища и вода
10.40 — Высадите собаку на бумагу
1.00 дня — Пища и вода (собак, моложе 3 месяцев, в это время кормят четвертый раз)
1.10 дня — Высадите собаку на бумагу
4.0 дня — Пища и вода
4.10 — Высадите собаку на бумагу
7 00 вечера — Вода, высадите собаку на бумагу
9.00 вечера — Вода, высадите собаку на бумагу
11.30 ночи — Высадите собаку на бумагу, воду не давать

Расписание для щенка, живущего в семье работающих супругов

6.50 утра — Высадите собаку на бумагу (первое, что нужно сделать)
7.00 — Пища и вода
7.10 — Высадите собаку на бумагу
8.30 — Вода. Высадите собаку на бумагу
5.30 вечера — Пища и вода
5.40 вечера — Высадите собаку на бумагу
9.00 вечера — Вода. Высадите собаку на бумагу
11.30 ночи — Высадите собаку на бумагу

Правда, вода у нас постоянно доступна для собак.

А на кровать маленького щека брать не следует.

За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Каталиа (29.04.2013)
Старый 29.04.2013, 11:16   #4188
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Каталиа,
ни наказывать, ни ругать нельзя такую малышку, она просто станет вас бояться, не связывая это со своими "проступками". Постарайтесь полностью ограничить ей доступ к вашей постели и хвалить. если она начнет делать "делишки " на пеленку. Какашки повсюду - это неизбежное зло, когда вы берете щенка, тем более такого маленького возраста. Приучать к пеленке надо так - после сна, после еды , при первых признаках беспокойства сажаете туда малышку, хвалите, если получилось пусть даже мимо, но рядом. Если она забыла - просто убираете. Мы вырастили двух стандартных (больших) пуделей с 2х месячного возраста, поверьте, все эти неприятности очень временные, Где-то к 4-5 месяцам вы о них забудете!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
Каталиа (29.04.2013)
Старый 29.04.2013, 11:32   #4189
Каталиа вне форума
Каталиа
Собеседник

Получено благодарностей: 26 в 17 постах

Спасибо всем за советы!
Я вижу, когда она хочет в туалет, сразу несу ее в лоток, она сидит там и смотрит на меня непонимающими глазами, в потом просто ложится, стоит мне отойти, она бежит оттуда и сразу же где-нибудь писает. Я знаю, что она еще маленькая и что еще рано ждать какие-то успехи, все придет со временем.
А еще не знаю, как отучить кусаться, злится прям иногда и сильно может укусить. Думала пудели не такие, у нас видно дама с характером попалась )))
Столько вопросов, а когда можно будет подстричь ее, а то уже обросла сильно.

Старый 29.04.2013, 11:43   #4190
Евгения вне форума
Евгения
Новичок

Каталиа, У меня тоже кусается, это они так играют. Я так полагаю это тоже временно.
Когда начинает кусаться, я сую игрушки... но все равно покусать- любимое дело.

Старый 29.04.2013, 11:45   #4191
Каталиа вне форума
Каталиа
Собеседник

Евгения, тоже стараюсь сунуть ей сразу игрушки, тоже надеюсь, что это временно, пока зубки не сменятся.

Старый 29.04.2013, 11:50   #4192
jkmua вне форума
jkmua
Профессор

Получено благодарностей: 750 в 348 постах

Каталиа, Попробуйте ограничить передвижение собаки. Приучение к определенному месту туалета начинайте постепенно. Я обычно раскладываю много газет и хвалю когда делают делишки куда нужно. Хвалю бурно, от души с вкусняшкой. Потом начинаю сокращать площадь застеленную газетами. Потом уже лоток на который ложу газету. Кстати он должен быть достаточно большим. В маленький сложновато приучить. Моя собака в три месяца четко ходила на лоток (могла промахнуться . когда стоял кошачий). По поводу ругать...если вы видите, что щен сел, попробуйте перенести на лоток и там похвалить. Если процесс уже идет то можно попенять щенку и показать свое недовольство. Мне очень нравится вот эта книга http://www.daksvegas.narod.ru/Dwek_V...a_Bartlett.pdf В ней все очень доходчиво написано. Посмотрите, может что то для себя нового узнаете.

За этот пост jkmua поблагодарили:
Удалить:
Каталиа (29.04.2013)
Старый 29.04.2013, 11:54   #4193
Каталиа вне форума
Каталиа
Собеседник

jkmua, спасибо! Буду пробовать. Книгу скачаю и обязательно прочитаю.
Я когда на лоток сажаю ее, то всегда ласково говорю с ней, не ору никогда, так как переживаю за ее психику, знаю, что она у щенков неустойчивая и потом можно будет получить истеричную собаку.

Старый 29.04.2013, 11:57   #4194
jkmua вне форума
jkmua
Профессор

Цитата:
Сообщение от Каталиа Посмотреть сообщение
Спасибо всем за советы!

А еще не знаю, как отучить кусаться, злится прям иногда и сильно может укусить. Думала пудели не такие, у нас видно дама с характером попалась )))
Столько вопросов, а когда можно будет подстричь ее, а то уже обросла сильно.
Пудели достаточно характерные. Я своим ни эрделю, ни той пуделю не разрешала кусаться. Если кусает разыгравшись, перестаньте с ней играть, пусть успокоится, дайте запрещающую команду. Если кусает с агрессией то можно и за холку встряхнуть. Воспитывйте! Как только щенок попал к Вам в дом, вы должны начать его воспитывать. Не считайте. что он мал для этого.
По поводу подстричь...Что вам мешает? Я своих начинаю стричь и мыть с 3-4 недель. Чем раньше и чаще вы будете это делать (расчесывать, стричь и т.д) тем спокойнее щен будет относится к этим процедурам.

За этот пост jkmua поблагодарили:
Удалить:
Евгения (29.04.2013)
Старый 29.04.2013, 12:00   #4195
Каталиа вне форума
Каталиа
Собеседник

Jkmua, а мне ветеринар говорил, что нельзя купать, пока не сделаем ей все прививки. А как подстричь сама, даже не представляю, кое как к расческе приучила, до этого сразу злилась, рычала, огрызалась. Может для первого раза через три недельки сводить к собачьему парикмахеру, недешевое удовольствие, но хотя бы посмотрю, как правильно стричь.

Старый 29.04.2013, 12:01   #4196
jkmua вне форума
jkmua
Профессор

Цитата:
jkmua, спасибо! Буду пробовать. Книгу скачаю и обязательно прочитаю.
Я когда на лоток сажаю ее, то всегда ласково говорю с ней, не ору никогда, так как переживаю за ее психику, знаю, что она у щенков неустойчивая и потом можно будет получить истеричную собаку.
Когда сажаете на лоток не нужно вообще разговаривать, щенок отвлекается и забывает за чем он здесь. Орать кстати не надо, достаточно сказать низким, резким голосом (не знаю как выразится). Поверьте, щенки (собаки) очень быстро понимают когда вы недовольны.

Старый 29.04.2013, 12:07   #4197
jkmua вне форума
jkmua
Профессор

Цитата:
Jkmua, а мне ветеринар говорил, что нельзя купать, пока не сделаем ей все прививки. А как подстричь сама, даже не представляю, кое как к расческе приучила, до этого сразу злилась, рычала, огрызалась. Может для первого раза через три недельки сводить к собачьему парикмахеру, недешевое удовольствие, но хотя бы посмотрю, как правильно стричь.
Ветеринару виднее. Может это и так. Я своих мою и стригу (не в день прививки конечно, примерно через недельку). Главное после мытья просушить как следует шерсть феном. Не простудить. Детей же моем после прививок....не сидят же они по месяцу не мытые. Но это только мое мнение, на истину не претендую. Просто я так делаю....А вот к парикмахеру только после какрантина т.е через 2 недели после второй прививки. Или приглашать домой.

Старый 29.04.2013, 12:11   #4198
jkmua вне форума
jkmua
Профессор

Вот блин зашла спросить, а сама советы начала давать....
Вот такой вопрос если собака ходит на лоток и завести вторую собаку, крупную. Возможно ли приучить её только к улице. Или стоящий в квартире лоток будет сбивать с толку? Может у кого то есть опыт, поделитесь. Просто стоит вопрос о второй собаке,хотели что нить покрупнее, но пугает именно этот аспект

Старый 29.04.2013, 12:12   #4199
Евгения вне форума
Евгения
Новичок

Цитата:
Сообщение от jkmua Посмотреть сообщение
По поводу подстричь...Что вам мешает? Я своих начинаю стричь и мыть с 3-4 недель. Чем раньше и чаще вы будете это делать (расчесывать, стричь и т.д) тем спокойнее щен будет относится к этим процедурам.
Я вот своему смогла только лапы подстричь нормально и то, мне мама помогала держать. Ну мыться мы тоже не любим, но терпимо, а чтобы высушить тоже приходится держать, причем мой так переживает сильно. А вот морду стричь боюсь, один раз попробовала, сильно дергает мордой, боюсь порезать. После карантина хочу отвести к мастеру, т.к. морды пуделям не стригла ни разу. Скажите, когда щенки перестают сопротивляться и боятся стрижки и мытья?

Старый 29.04.2013, 12:13   #4200
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от Евгения Посмотреть сообщение
Скажите, когда щенки перестают сопротивляться и боятся стрижки и мытья?
Когда приучите. Если приучать не будете - никогда не перестанет сопротивляться и бояться.

За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
Евгения (29.04.2013)

Закрытая тема