Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 14.06.2013, 21:19   #1951
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
..........
.........собак "тестировали", то сбрасывая им на голову агрессивного кота, то наезжая велосипедом, то заставляя еду из осколков выбирать, то мусор ворошить, то не выводили вовремя на улицу, чтобы животные оправлялись в доме.
Что это за бред?? Для чего эти дебильные "тесты"?
И как их можно сравнивать с работой Милана??

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 14.06.2013, 21:34   #1952
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Смотрю, у нас как и в прошлый раз, взяли огрызок из серии и не зная НИЧЕГО о ситуации, сделали кучу выводов. Исходя из своей картины мира.
Ссылка на весь фильм есть у кого-нибудь? Буду благодарна, хочу посмотреть серию полностью.

Цитата:
Собака совершенно вменяемая.
Откуда у вас такая информация??
Цитата:
Уверена, что "запущенная", но нормальная собака вполне способна понять, что хозяин может в любой момент забрать еду.
Откуда вы знаете, что это "нормальная собака"?
Цитата:
Кстати, собака в ролике совершенно не производит впечатления излишне агрессивной.
И на этом вы строите свои выводы, что она нормальная и вменяемая??
Уверяю вас - вы можете ошибаться на все сто процентов. Т.е. реально там скорей всего всё с точностью наоборот , а не так как вам кажется.

Если собака не ведёт себя как кавказ за забором при виде чужака - нельзя делать вывод что она спокойная и нормальная.
Такие вот "спокойные и нормальные" собаки могут вам мило хвостом вилять и заглядывать в глаза и тут ж, как только вы сделаете что-то им не нравящееся - нанесут вам сильные травмы. Не обозначат укус!!! А именно порвут.
Как волк - он не кусает, он "режет", т.е. убивает.

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 14.06.2013, 21:37   #1953
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Потом собаку отдали в приют. Две недели мытарств и у собаки появился второй шанс.
Т.е. хозяева от собаки отказались? Причина там была озвучена, почему?
В приютах, я слышала, агрессивных собак усыпляют.
Собаку стали считать безопасной и будут пристраивать? Или она там пожизненно будет содержаться?

Старый 14.06.2013, 21:38   #1954
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Работа как таковая тут ровно ни при чем-но некоторые моменты в угоду шоу-жанру сходны.Наши,конечно,из собственного дебилизма придумывали зрелищные тесты.А провоцировать собаку на покус-тоже явно в угоду шоу сделано,чтоб экшн был.Можно не соглашаться,но имхо такое у меня сложилось.

Старый 14.06.2013, 21:41   #1955
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Меня сейчас многие передачи тех же ng напрягают из-за формулировок типа "прирожденные убийцы"и тп о хищниках и фокусировании на кровожадности какой-то нездоровой.А все ради шоу и чтоб экшн...

Старый 14.06.2013, 21:43   #1956
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Snake, полностью согласна с вашим постом 1921.
__________________________________________________ ______________________________________

Завтра перечитаю тему, сегодня уже нет времени осмыслить все посты.

Цитата:
Собака - друг человека:

Помню, писали был случай: немец один известный вот так вот прыгал-прыгал перед фигурантом....... а потом вцепился таки ему в лицо со всей дури..........

Старый 14.06.2013, 21:45   #1957
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Что это за бред?? Для чего эти дебильные "тесты"?
И как их можно сравнивать с работой Милана??
Аналогия прямая в том, что собаку на шоу Миллана явно продолжительно провоцировали. Без необходимости. Многочисленные специалисты по агрессивным собакам (ссылку на одного из них я приводила) были однозначны в своих комментариях по приведённому ролику: "так собак не оценивают и тем более не реабилитируют".

Сейчас найду ссылку на видео второй части. Целиком серии у меня нет, я не уверена, что эти два эпизода были показаны вместе. Приведённый клип был показан в рамках рекламы сезона 2012, а результат "работы" над собакой — в одной из серий.

2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (15.06.2013), Алиса (15.06.2013)
Старый 14.06.2013, 22:09   #1958
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

vip_i,

Цитата:
Я очень слабо представляю курицу или корову, которой зачитывают права перед убоем.Что такое права животных?
Попробуем осмыслить - да, курица или корова пойдут нам в пищу, но дает ли нам это право издеваться над ними при жизни, лишать пищи, воды, избивать, содержать в грязи? А именно так коровок содержали в большинстве совковых колхозов - корм крали, коровники чистили перед приездом комиссии, а ударить корову для поднятия настроения,потому что у пастуха сегодня бодун -норма жизни. Помню, меня впечатлила заметка об американском фермере, которого оштрафовали за то, что он вез на убой в фургоне, рассчитанном на 16 бычков 17-го в проходе. А у нас бычков валят в кучу на дряхлый грузовик, так что у них ноги торчат из кузова и выглядит это в прямом смысле как селедки в банке - но это живые животные, имеют ли они право не испытывать лишней боли? имеем ли мы, ЛЮДИ,право не просто лишать их жизни ради пропитания(что биологически вполне оправдано), а еще и издеваться над ними?

есть потрясающая книга о деле Майкла Вика, игрока в американский футбол, лишенного всех титулов и привилегий и отсидевшего срок за организацию собачьих боев и гибель ни в чем не повинных животных, которых использовали в качестве живых тренажеров. Так вот, имеет ли право собака не использоваться в качестве живого тренажера, не подвергаться пыткам в вивариях, не обучаться жестокими методами типа использования ЭШО? имеет ли право человек ломать психику и в итоге лишать жизни собаку в угоду развлечению?

Последний раз редактировалось ZoSo; 14.06.2013 в 22:55.

2 пользователей поблагодарили ZoSo за этот полезный пост:
Удалить:
Fantik (15.06.2013), Svetlyachok (14.06.2013)
Старый 14.06.2013, 22:11   #1959
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Предвижу, что возникнет вопрос "при чем тут это"?А дело в пороге восприятия жестокости - он гибкий довольно.

Насчет наказаний и воспитания - наказание в воспитании НЕЭФФЕКТИВНО и ВРЕДНО.Это научно доказано. Моим собакам, не знающим что такое наказание в принципе, дети(чужие абсолютно)точно так же могут залезть в пасть за мячиком и неосторожное случайное движение ребенка (в игре всякое может случится - непреднамеренный шлепок, тычок, столкновение) не будут встречены собаками агрессивно, потому что они просто не имеют понятия о том, что такие действия могут нести агрессию. Причем просто потому, что собаки любят детей и общение с ними, а вовсе не потому, что боятся меня. Моей старшей собаке не так давно оперировали папиллому на задней лапе - ограничились местным обезболиванием, всю операцию она спокойно простояла, не сопротивляясь, я слегка придерживала ее, чтобы она не изменила положения - папиллома была довольно глубокой, возились минут 20.Ни общий наркоз, ни намордник, ни дополнительные усилия по удержанию не понадобились. Факт, что в щенячестве она не давала лапы даже для расчесывания(щекотки боится) - и мои планомерные действия без ругани и наказаний дали отличные плоды. Слушаются, потому что доверяют, а не потому, что боятся.
Насчет "сурового воспитания собаки-защитника" - она сама разобралась, что к чему в этом вопросе. Я ни в коем разе не хочу прятаться за собаку, я сама буду ее защищать, но ее выраженная демонстрация намерений по отношению к "плохому дядьке" несколько раз просто помогла нам прийти домой без приключений. Дядьки трезвели на глазах.

Последний раз редактировалось ZoSo; 14.06.2013 в 22:31.

Старый 14.06.2013, 22:41   #1960
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение

Как-то на щенка бросилась дворовая собака - я один раз сказала -"не лезь", пришлось объяснять по другому... С тех пор - ни разу из стаи бродячих собак никто не попытался даже загавкать. Я должна была подумать, а не нарушаю ли права этого пса, тем что прохожу тут?
Но Вы же не путаете отношения с дворовыми гопниками с воспитанием собственного ребенка? Примените ли Вы к своему ребенку те же методы, какие годятся в темной подворотне с гопником? Думаю, вряд ли.

ну, и насчет "собаки, отдающей жизнь за хозяина" - думать об этом вообще не хочется, но у меня был реальный случай в детстве, когда я за своего щенка набила морду школьному хулигану. Как - не знаю до сих пор, по всей логике физическое превосходство было на его стороне. Меня не надо защищать, сами виноваты, если нарвались)))))) Собаки-то у меня как раз для охраны - см. подпись)))))

Старый 14.06.2013, 22:52   #1961
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

И еще немножко при Миллана и шоу...Сейчас Миллан - совсем не тот, который был в начале карьеры. Он уже не просто "whisperer", а шоумен. Вышел в мейнстрим, так сказать. А реальное воспитание, обучение и дрессировка собаки в законы зрелищного шоу укладываются ой как плохо (кто занимается, тот в курсе). Сам процесс подчас скучен для постороннего наблюдателя и интересен только для терпеливого тренера и хорошо замотивированной собаки. А вот курощение и торжество волшебника, который за пять минут сделает из неслуха суперпса - вот энто ДАААА! А там не с псом работать надо, а с совсем другими существами)))))
Я, например, на обучение не беру никого - конечно, если человек хочет, я "даю ему удочку", "давать рыбу" - неблагодарное занятие. С собаками куда проще - при правильном поведении тренера количество ошибок резко сокращается.А учить человека делать так, чтоб его собака его слушала - еще более долго и скучно.
Дрессировка - это не экшн, не шоу - это тщательный, тонкий и вдумчивый процесс. А Миллан, даже при некоем присутствующем в его книге "зерне" - уже просто покорный сценарию шоумен.

Последний раз редактировалось ZoSo; 14.06.2013 в 22:54.

Старый 14.06.2013, 22:53   #1962
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
у меня был реальный случай в детстве, когда я за своего щенка набила морду школьному хулигану.
У меня таких случаев больше одного... И палкой хулигана била... Но не за свое животное - за издевательства над бездомными щенками и убийство котенка.

Старый 14.06.2013, 22:58   #1963
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Помню, писали был случай: немец один известный вот так вот прыгал-прыгал перед фигурантом....... а потом вцепился таки ему в лицо со всей дури.......
Перевозбудилась собака, и фиг, и проводник должны были это предвидеть. Однозначно фиг получил, чего добивался.

Старый 14.06.2013, 23:24   #1964
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Смотрю, у нас как и в прошлый раз, взяли огрызок из серии и не зная НИЧЕГО о ситуации, сделали кучу выводов. Исходя из своей картины мира.
Ссылка на весь фильм есть у кого-нибудь? Буду благодарна, хочу посмотреть серию полностью.
Я нашла всю серию, но на чешском: https://www.youtube.com/watch?v=ovcoC-14SLQ (кому-то может быть это и плюс по сравнению с английским!)

Не вижу особого прогресса у собаки за два месяца "реабилитации". Через четыре недели собака по-прежнему крысится, когда её отгоняют от миски. Поскольку её никто не преследует, не нависает с угрожающими позами и не хлопает дружески по морде — собака никого и не жрёт. Вот тут клип, где Миллан на той же собаке демонстрирует, как правильно ставить миску, чтобы собака не воспринимала миску как свою собственность: https://www.youtube.com/watch?v=yXE-fwI0SWU. Это здесь он замечает, что основным сдерживающим элементом в данном случае является стая, которая порвёт её в клочья, если она набросится на него. Уберите стаю, приведите владельца, и всё будет по-старому.

Два месяца спустя (возвращаемся к оригинальному полному эпизоду). Собака ест из миски в руках у Миллана, я почти уверена, что то же самое она бы делала и поначалу (пока миска у тебя в руках — она принадлежит тебе, а не собаке). Собака отскакивает от резиновой руки, подсовываемой к миске. Миллану больше не приходит в голову тянуть руку к миске после того, как она отдана собаке, поскольку результат по-прежнему непредсказуем. Он разумно рекомендует владельцам избавиться от собаки, учитывая, что у них маленький ребёнок, что они и сделали. Этого ли они хотели?

Собственно, когда я публиковала ссылку, я и не ставила цели разбирать ситуацию с лабром по полочкам. Хотела только показать, что отнимать у собаки миску с бухты барахты — это плохой воспитательный приём. Этот мой пост был продолжением темы про японского той-пуделька (хозяйка которого, правда, этой темы, увы, не увидит).

И ещё немного примеров. Случай как раз для Lorachan — щенок охраняет миску:

Оценка собаки: https://www.youtube.com/watch?v=71QjXBtpzDA
В процессе работы (завершающая стадия, судя по дате на видео-записи): https://www.youtube.com/watch?v=uPDPh-K3nGI
Собака готова для adoption: https://www.youtube.com/watch?v=5DPvCctHF2U

Последний раз редактировалось oley; 14.06.2013 в 23:28. Причина: минимальные правки

3 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (15.06.2013), Fantik (15.06.2013), Алиса (15.06.2013)
Старый 14.06.2013, 23:25   #1965
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Насчет наказаний и воспитания - наказание в воспитании НЕЭФФЕКТИВНО и ВРЕДНО.Это научно доказано.

Цитата:
И еще немножко при Миллана и шоу...Сейчас Миллан - совсем не тот, который был в начале карьеры. Он уже не просто "whisperer", а шоумен. Вышел в мейнстрим, так сказать.
Ну да. Не иначе как Цезарь лично поделился инфой с Zoso (Анной Данилэ) - как, когда и при каких обстоятельствах он дошёл до жизни такой...
Ну просто вижу, как Анна гладит его по головке и "впаривает" про гуманизЬм. Про "непротивление злом насилию". Про "другую щёку".

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Закрытая тема