![]() |
![]() |
#1951 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
И как их можно сравнивать с работой Милана?? _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
#1952 | |||
![]() Супер Модератор
|
![]()
Смотрю, у нас как и в прошлый раз, взяли огрызок из серии и не зная НИЧЕГО о ситуации, сделали кучу выводов. Исходя из своей картины мира.
Ссылка на весь фильм есть у кого-нибудь? Буду благодарна, хочу посмотреть серию полностью. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уверяю вас - вы можете ошибаться на все сто процентов. Т.е. реально там скорей всего всё с точностью наоборот , а не так как вам кажется. Если собака не ведёт себя как кавказ за забором при виде чужака - нельзя делать вывод что она спокойная и нормальная. Такие вот "спокойные и нормальные" собаки могут вам мило хвостом вилять и заглядывать в глаза и тут ж, как только вы сделаете что-то им не нравящееся - нанесут вам сильные травмы. Не обозначат укус!!! А именно порвут. Как волк - он не кусает, он "режет", т.е. убивает. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|||
![]() |
#1953 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
В приютах, я слышала, агрессивных собак усыпляют. Собаку стали считать безопасной и будут пристраивать? Или она там пожизненно будет содержаться? _______________________________________
|
![]() |
#1954 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Работа как таковая тут ровно ни при чем-но некоторые моменты в угоду шоу-жанру сходны.Наши,конечно,из собственного дебилизма придумывали зрелищные тесты.А провоцировать собаку на покус-тоже явно в угоду шоу сделано,чтоб экшн был.Можно не соглашаться,но имхо такое у меня сложилось.
#1955 |
![]() Гуру
|
![]()
Меня сейчас многие передачи тех же ng напрягают из-за формулировок типа "прирожденные убийцы"и тп о хищниках и фокусировании на кровожадности какой-то нездоровой.А все ради шоу и чтоб экшн...
#1956 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Snake, полностью согласна с вашим постом 1921.
__________________________________________________ ______________________________________ Завтра перечитаю тему, сегодня уже нет времени осмыслить все посты. Помню, писали был случай: немец один известный вот так вот прыгал-прыгал перед фигурантом....... а потом вцепился таки ему в лицо со всей дури.......... _______________________________________
![]() |
#1957 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Сейчас найду ссылку на видео второй части. Целиком серии у меня нет, я не уверена, что эти два эпизода были показаны вместе. Приведённый клип был показан в рамках рекламы сезона 2012, а результат "работы" над собакой — в одной из серий. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
#1958 | |
![]() Гуру
|
![]()
vip_i,
Цитата:
есть потрясающая книга о деле Майкла Вика, игрока в американский футбол, лишенного всех титулов и привилегий и отсидевшего срок за организацию собачьих боев и гибель ни в чем не повинных животных, которых использовали в качестве живых тренажеров. Так вот, имеет ли право собака не использоваться в качестве живого тренажера, не подвергаться пыткам в вивариях, не обучаться жестокими методами типа использования ЭШО? имеет ли право человек ломать психику и в итоге лишать жизни собаку в угоду развлечению? _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 14.06.2013 в 22:55. |
|
2 пользователей поблагодарили ZoSo за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fantik (15.06.2013), Svetlyachok (14.06.2013)
|
![]() |
#1959 |
![]() Гуру
|
![]()
Предвижу, что возникнет вопрос "при чем тут это"?А дело в пороге восприятия жестокости - он гибкий довольно.
Насчет наказаний и воспитания - наказание в воспитании НЕЭФФЕКТИВНО и ВРЕДНО.Это научно доказано. Моим собакам, не знающим что такое наказание в принципе, дети(чужие абсолютно)точно так же могут залезть в пасть за мячиком и неосторожное случайное движение ребенка (в игре всякое может случится - непреднамеренный шлепок, тычок, столкновение) не будут встречены собаками агрессивно, потому что они просто не имеют понятия о том, что такие действия могут нести агрессию. Причем просто потому, что собаки любят детей и общение с ними, а вовсе не потому, что боятся меня. Моей старшей собаке не так давно оперировали папиллому на задней лапе - ограничились местным обезболиванием, всю операцию она спокойно простояла, не сопротивляясь, я слегка придерживала ее, чтобы она не изменила положения - папиллома была довольно глубокой, возились минут 20.Ни общий наркоз, ни намордник, ни дополнительные усилия по удержанию не понадобились. Факт, что в щенячестве она не давала лапы даже для расчесывания(щекотки боится) - и мои планомерные действия без ругани и наказаний дали отличные плоды. Слушаются, потому что доверяют, а не потому, что боятся. Насчет "сурового воспитания собаки-защитника" - она сама разобралась, что к чему в этом вопросе. Я ни в коем разе не хочу прятаться за собаку, я сама буду ее защищать, но ее выраженная демонстрация намерений по отношению к "плохому дядьке" несколько раз просто помогла нам прийти домой без приключений. Дядьки трезвели на глазах. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 14.06.2013 в 22:31. |
![]() |
#1960 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
ну, и насчет "собаки, отдающей жизнь за хозяина" - думать об этом вообще не хочется, но у меня был реальный случай в детстве, когда я за своего щенка набила морду школьному хулигану. Как - не знаю до сих пор, по всей логике физическое превосходство было на его стороне. Меня не надо защищать, сами виноваты, если нарвались)))))) Собаки-то у меня как раз для охраны - см. подпись))))) _______________________________________
|
|
![]() |
#1961 |
![]() Гуру
|
![]()
И еще немножко при Миллана и шоу...Сейчас Миллан - совсем не тот, который был в начале карьеры. Он уже не просто "whisperer", а шоумен. Вышел в мейнстрим, так сказать. А реальное воспитание, обучение и дрессировка собаки в законы зрелищного шоу укладываются ой как плохо (кто занимается, тот в курсе). Сам процесс подчас скучен для постороннего наблюдателя и интересен только для терпеливого тренера и хорошо замотивированной собаки. А вот курощение и торжество волшебника, который за пять минут сделает из неслуха суперпса - вот энто ДАААА! А там не с псом работать надо, а с совсем другими существами)))))
Я, например, на обучение не беру никого - конечно, если человек хочет, я "даю ему удочку", "давать рыбу" - неблагодарное занятие. С собаками куда проще - при правильном поведении тренера количество ошибок резко сокращается.А учить человека делать так, чтоб его собака его слушала - еще более долго и скучно. Дрессировка - это не экшн, не шоу - это тщательный, тонкий и вдумчивый процесс. А Миллан, даже при некоем присутствующем в его книге "зерне" - уже просто покорный сценарию шоумен. _______________________________________
Последний раз редактировалось ZoSo; 14.06.2013 в 22:54. |
![]() |
#1962 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
У меня таких случаев больше одного... И палкой хулигана била... Но не за свое животное - за издевательства над бездомными щенками и убийство котенка.
|
![]() |
#1963 |
![]() Гуру
|
![]()
Перевозбудилась собака, и фиг, и проводник должны были это предвидеть. Однозначно фиг получил, чего добивался.
#1964 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Не вижу особого прогресса у собаки за два месяца "реабилитации". Через четыре недели собака по-прежнему крысится, когда её отгоняют от миски. Поскольку её никто не преследует, не нависает с угрожающими позами и не хлопает дружески по морде — собака никого и не жрёт. Вот тут клип, где Миллан на той же собаке демонстрирует, как правильно ставить миску, чтобы собака не воспринимала миску как свою собственность: https://www.youtube.com/watch?v=yXE-fwI0SWU. Это здесь он замечает, что основным сдерживающим элементом в данном случае является стая, которая порвёт её в клочья, если она набросится на него. Уберите стаю, приведите владельца, и всё будет по-старому. Два месяца спустя (возвращаемся к оригинальному полному эпизоду). Собака ест из миски в руках у Миллана, я почти уверена, что то же самое она бы делала и поначалу (пока миска у тебя в руках — она принадлежит тебе, а не собаке). Собака отскакивает от резиновой руки, подсовываемой к миске. Миллану больше не приходит в голову тянуть руку к миске после того, как она отдана собаке, поскольку результат по-прежнему непредсказуем. Он разумно рекомендует владельцам избавиться от собаки, учитывая, что у них маленький ребёнок, что они и сделали. Этого ли они хотели? Собственно, когда я публиковала ссылку, я и не ставила цели разбирать ситуацию с лабром по полочкам. Хотела только показать, что отнимать у собаки миску с бухты барахты — это плохой воспитательный приём. Этот мой пост был продолжением темы про японского той-пуделька (хозяйка которого, правда, этой темы, увы, не увидит). И ещё немного примеров. Случай как раз для Lorachan — щенок охраняет миску: Оценка собаки: https://www.youtube.com/watch?v=71QjXBtpzDA В процессе работы (завершающая стадия, судя по дате на видео-записи): https://www.youtube.com/watch?v=uPDPh-K3nGI Собака готова для adoption: https://www.youtube.com/watch?v=5DPvCctHF2U _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 14.06.2013 в 23:28. Причина: минимальные правки |
|
![]() |
#1965 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Ну просто вижу, как Анна гладит его по головке и "впаривает" про гуманизЬм. Про "непротивление злом насилию". Про "другую щёку". _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||