Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 20.07.2013, 03:13   #2071
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Аджилити. У нас он очень популярен! Для него, конечно, нужны специально оборудованные площадки. Они как правило находятся за пределами нашей долины, то есть, это час-полтора езды на занятия. Но даже несмотря на это многие ездят и занимаются. Слышала на занятиях от дамы, занимающейся аджилити, что очереди на курсы в клубах в самой долине занимают на два года вперёд!

Для организации соревнований по аджилити (например, породными клубами, которые в этом не очень смыслят) существуют бизнесы, которые всё сделают за вас: привезут оборудование, соберут его, обеспечат своих квалифицированных стюардов и по окончании всё соберут и увезут.
А у нас Аджилити пару клубов, но который в центре занимается на кусочке футбольного поля, на котором играют в это же время в выходные футбольные команды .... Собаки занимаются, а в это время тут же в 5 метрах летают мячи и бегают спортсмены. Мячи залетают собакам под нос, спортсмены ругаются, когда собаки пытаются эти мячи поймать, в общем атас, я походила с лучшей девчонкой, прирождёной к Аджилити, и бросила ... Так что остаётся либо самой что-то организовывать, на что время совершенно нет, либо просто развлекаться самому ... :)

За этот пост Tania Libkind поблагодарили:
Удалить:
oley (20.07.2013)
Старый 20.07.2013, 13:47   #2072
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

У нас помимо проблем с территорией - проблема финансовая. Аджилити достаточно затратно в плане матобеспечения, на комплект оборудования 1 - 1,5 тысячи зеленых денег надо. Ну, можно похитрить - но потом в конце считаешь и понимаешь, что все равно в эту сумму и входишь)))))

Старый 26.07.2013, 17:08   #2073
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Милая собачка сиба
http://www.youtube.com/watch?v=7bTKGFiYil0

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 26.07.2013, 21:55   #2074
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

С большой вкусной косточкой-жвачкой))))) что интересно, тот, кто собачку гладит, убирает руку после более активной, чем оскал, реакции. Это типа ЗКС такой?))))))

Старый 26.07.2013, 23:06   #2075
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Это хозяева сняли ролик, что они не понимают свою собаку (судя по подписи).
Собака требует внимания, но когда её гладят - вот так вот реагирует .
Про косточку там вроде не написано.... да и по видео я бы не сказала что косточка играет роль..... мне кажется, тут только наличие руки сверху причина....
Хочу сказать что она ещё "ничего так" реагирует.... у сиб бывает, что они вообще запрещают себя трогать. Снять с собаки ошейник становится невозможным. Так и живёт - всегда в ошейнике и с поводком пристёгнутым.
Эта тоже смотрю, хоть и в доме, но на поводке. Наверное уже были звоночки......

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 27.07.2013, 04:55   #2076
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Я тоже видео не поняла... У меня ощущение, что это какой-то сбой в системе. В смысле, в голове. Или как у кинг-чарльз-как-из-там-спаниелей внутричерепное давление, или ещё что-то.

В детстве была знакома с собакой, что-то пекинесоподобное... Собака при виде меня падала на спину, подставляя пузо погладить. При этом раз в пару минут крысилась, иногда прикусывала, несколько секунд соображала, что это было, а потом опять замирала от удовольствия. С конкретным местом оглаживания никак не было связано. Мне кажется, это какой-то сенсорный глюк.

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Эта тоже смотрю, хоть и в доме, но на поводке. Наверное уже были звоночки......
Если присмотреться, там ещё вокруг места, где поводок привязан, салфеточки писательные разложены. У собаки, вероятно, недержание. А чтобы по всему дому не писала, живёт в доме привязанная. Может, в этом дело? Известно, что привязь странным образом на психику собак влияет.

ps: в общем, ничего не понятно...

pps: Нашла ещё вот такую шибу, тоже из Японии: https://www.youtube.com/watch?v=E9O4oUkliQE Снова ничего не могу понять, почему у этого видео миллион просмотров и 800+ лайков?! Там ещё ссылочка на "прогресс" собачки спустя два года. Всё-таки, чужая страна, чужая культура — загадка. В Японии принято держать собак на короткой привязи? Там явно не поводок, а металлический трос, причём даже не на корде, а к столбику привязан.

Последний раз редактировалось oley; 27.07.2013 в 05:10.

Старый 27.07.2013, 08:12   #2077
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Какие страсти. Я всегда думала, что сиба - няшная добрая собачка. У нас бегает одна, вообще собака-игрушка. С ней ее не так давно родившая хозяйка без проблем ходит гулять с ребенком, в толпу детей, без поводка. Впрочем, пудель на цепи тоже вряд ли был бы лапочкой.

Старый 27.07.2013, 11:15   #2078
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Косточка тоже может играть роль-любая собственность собаки.Например,мои девки конкурируют за жвачку,но очень интеллигентно-она лежит,типа ничья,но смотрят искоса на нее обе.Жевать уже не хочется,а чувство собственничества потешить охота.Кто первый поднимется,того и "тапки"-оставшаяся без косточки будет выжидать удобного момента,чтоб стащить ее))))

Старый 27.07.2013, 18:49   #2079
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

oley, писательные салфеточки дома даже для большой собаки здесь - норма. Считается, что собака должна иметь возможность пописать в тот момент, когда ей захотелось....
У меня вот, например, один раз люди отказались покупать щенка после того, как мы им сказали, что большой пудель обычно чистоплотная собака, соблюдает чистоту в доме во взрослом состоянии. Т.е. дома не гадит, будет терпеть и ждать до прогулки.
Как это ни удивительно для м еня, но для людей это, оказывается, был минус.... они считали что им удобней постелить пелёнки и выводить собаку на прогулку когда ОНИ захотят, а не когда собаке НАДО....

Если сиба кастрирована, может она и подтекает к тому же......

На вашем видео не сиба, а японская акита. В этой породе проблема с агрессией тоже есть.
Заводчики которые заботятся о породе, отбирают акит для разведения только в возрасте подростка, когда становится понятен характер собаки.
И, если продают щенка, которого покупают с перспективой на разведение, то прямо говорят покупателю: пожалуйста, не разводите эту собаку, если она станет агрессивной.
Потому что агрессия у них опасна. Часто они вообще стоят молча и виляют хвостом, а дотянувшись - кусают так что оставляют серьёзные рваные раны.
Когда я работала в питомнике, всех сиб которые к нам поступали на дрессировку, брала только наша старшая либо ещё одна опытная работница. Обращались они со всеми ими как..... с миной, что ли. Вот как будто если не так тронешь - взорвётся
Один раз прихожу после выходного - смотрю, у одной девочки обе руки перебинтованы. Это старшая была занята клиентами сильно и попросила менее опытную работницу сводить клиентскую сибу на прогулку. Собака была довольно молодая и очень милая на вид. Я, помнится, даже гладила её и воду-корм давала без проблем.
Но, надеть ошейник та на неё не смогла.....
Мне довелось дрессировать всего одну сибу. Это был молодой кобель, очень милый, без малейших признаков агрессии к человеку.
Я считаю, что в этих породах наряду с милыми няшными собаками существуют особи с той самой немотивированной агрессией........

Про акиту попросила мужа посмотреть, что там пишут.
В коментариях написано что сейчас собаке 4,5 года. Два года назад в дом с той стороны где привязана собака залезал грабитель и собака никак не отреагировала на него.
Сейчас тот кто выложил ролик (кажется это сын хозяев акиты) приезжает домой раз в год и собака стала реагировать на него агрессивно, ну типа охранять что ли стала.... нехотя, через "не хочется, но надо". Кажется лайки стоят за это. Но, толком не понятно, это ж японцы , у них всё не просто

За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
oley (27.07.2013)
Старый 27.07.2013, 18:53   #2080
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Svetlyachok, здесь во дворах все держат собак на привязи. Иначе как? Они ж могут выскочить и напугать кого-нить или под машину попадут ....
дворы тут очень маленькие, заборы часто символические. Короткая привязь - обычное дело. При этом принято выводить собаку на прогулку на поводке по окрестностям, в отличии от наших "дворовых" собак, с которыми гулять не принято особо.....
Сиба исторически дворовая собачка, сопровождающая хозяина в лес, если нужно.

Старый 27.07.2013, 18:56   #2081
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

ZoSo, косточка может, да. Но тут люди пишут что такое поведение у собаки продолжается бесконечно. Т.е. она лаем и своим поведением просит чтобы ей уделили внимание, а когда её трогают - вот так вот реагирует в ответ.

Старый 27.07.2013, 20:51   #2082
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Интересные породные особенности... У меня был случай на ЧЕ. Я была без собаки и поселилась с женщиной с какой-то собакой из 5 группы... Забыла уже... Но кажется что-то простое... Может просто лайка... Так вот, я постоянно была у девченок в их номере, готовили пуделей, но что-то я забыла из инструмента. А соседка пошла смотреть город. Собака была в номере... Ну и вот, открываю, а пес лежит с какой-то вещью - носком, кажется, прямо у порога и меня не пускает. Серьезно так. В общем, песни с бубнами у нас с ним были в течении минут 15-ти)) Потом он вдруг подчинился и я даже, помню, отвела его за шиворот в клетку и там заперла... А потом все-таки выпустила... Носок я убрала на верхнюю полку... А потом, ситуация опять повторилась)) Я опять пришла, а он, видимо из сумки, вытащил другой волшебный носок хозяйки и меня опять не пускал... А так - нормальный пес... Мы с ним, в целом, ладили...

За этот пост Lida поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (27.07.2013)
Старый 27.07.2013, 22:26   #2083
oley вне форума
oley
Гуру

Аня, спасибо, конечно ж это акита! Я тормоз, повелась на похожее выражение. Плюс в Штатах акиты имеют более декоративную внешность.

Цитата:
Про акиту попросила мужа посмотреть, что там пишут.
В коментариях написано что сейчас собаке 4,5 года. Два года назад в дом с той стороны где привязана собака залезал грабитель и собака никак не отреагировала на него.
Сейчас тот кто выложил ролик (кажется это сын хозяев акиты) приезжает домой раз в год и собака стала реагировать на него агрессивно, ну типа охранять что ли стала.... нехотя, через "не хочется, но надо". Кажется лайки стоят за это. Но, толком не понятно, это ж японцы , у них всё не просто
Всё, что я вижу — это собака охраняет миску с сушкой от редкого гостя... Невелико достижение :)

Да, это точно, культурные особенности играют огромную роль. И чем больше в культуре условностей, тем сложнее понимать собак, поскольку миры устроены совершенно по-разному.

Старый 27.07.2013, 22:31   #2084
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Я считаю, что в этих породах наряду с милыми няшными собаками существуют особи с той самой немотивированной агрессией......
Я вспоминаю, что где-то читала об этих породах такое. На выставке видела сие чудо (акиту), шваркалось оно на все проходящее, впрочем, как любой несоциализированный представитель группы "отечественных пород"(и то таких на выставках все меньше и меньше). С отечественными породами проблема с одной стороны понятна - мало того, что зачастую там генетически отобраны собаки с повышенной и немотивированной агрессией, да помножить это на отсутствие нормального воспитания и дрессировки - получается то, что получается к гордости (как ни странно) хозяев. Не так давно я нашла интересную статью о КО, после чего мне стало понятно, откуда взялось в свое время столько КО, которых кормили с лопаты, сами жутко боялись - если будет интересно, ссылочку откопаю.

Цитата:
Т.е. она лаем и своим поведением просит чтобы ей уделили внимание, а когда её трогают - вот так вот реагирует в ответ.
Может, она не внимания хочет (по крайней мере, не того, чтобы ее трогали, а чего-то другого). Может, не нравятся именно поглаживания сверху. А вообще, конечно, выглядит патологичненько так, если учесть условия.

Цитата:
Но, толком не понятно, это ж японцы , у них всё не просто
ага, банзай какой-то...

Последний раз редактировалось ZoSo; 27.07.2013 в 22:39.

Старый 27.07.2013, 22:35   #2085
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Svetlyachok, здесь во дворах все держат собак на привязи. Иначе как? Они ж могут выскочить и напугать кого-нить или под машину попадут ....
А зачем их держать во дворе в таком случае? К тому же, если собака коротко привязана, она и этот двор охранять не сможет, только свой проход. Я бы тогла предпочла собаку внутрь дома засунуть, пусть уж со всех сторон его сторожит, изнутри.

Охранных собак сажают на корду, такой трос, протянутый на определённой высоте по длине забора, к которому цепляется 1.5-2 метра поводок. И обязательным условием является снятие собаки с этого блока в нерабочее время. Про вред цепного содержания писано-переписано... Вот я и не поняла, за что на том видео народ "лайки" выдавал.

Закрытая тема