Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 28.07.2013, 10:57   #1
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

мои девчёнки обожают, когда я их глажу так - сверху по переносице. Почёсывания вот так вот сверху это ж такой кайф!
А сиба и акита воспринимают это как доминантную позу в отношении себя, психологический "наезд". Они "птицы гордые". На окружающих смотрят свысока

oley, я думаю что исследования сделаны по американской аките. Это давно уже две разные породы, по сути. Как после войны американцы вывезли себе поголовье тех лет, так и пошло раздельное разведение. Скрещивания вперемешку почти не делались много лет. Ведь американская акита в своей основе имеет метиса акиты и немецкой овчарки (наследие законов во время войны), а японская - остатки акит и метисов с местными японскими собаками других пород, но только не овчарка.
Но, думаю что тоже не всё радужно в породе с наследственными болячками. Потому что восстанавливали её из единиц, буквально.
На что их тестируют и тестируют ли - не знаю.

Что касается собственно поведения, думаю что в нём просто много "дикого". Пудели по сравнению с ними милые наивные детки

Цитата:
А зачем их держать во дворе в таком случае? К тому же, если собака коротко привязана, она и этот двор охранять не сможет, только свой проход. Я бы тогла предпочла собаку внутрь дома засунуть, пусть уж со всех сторон его сторожит, изнутри.

Охранных собак сажают на корду, такой трос, протянутый на определённой высоте по длине забора, к которому цепляется 1.5-2 метра поводок. И обязательным условием является снятие собаки с этого блока в нерабочее время.
Ну, нравятся людям собаки, любят они её. Хотят чтоб собака была во дворе.
В доме далеко не все держат собак, тем более больших.
Сиба во дворе простолюдина это ж классика, культурное наследие можно сказать.
Акит держали более состоятельные люди, это был элемент престижа. И они считались более охранными.
Главное назначение охраны от собаки было - подать голос. Стены тонкие, её все услышат. Нападать на врага и калечить (убивать) его - здесь этого не было.
Трос протягивать некуда, дворы маленькие. Люди всегда жили тесно.
В старину дворовых собак выпускали побегать свободно, они должны были быть неопасны другим людям. Потом, давно уже, после вспышек бешенства был принят закон о запрете свободного выгула собак, поэтому выйти вечером с дворовой собачкой и провести её на поводке по окресностям - это общепринято.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
oley (28.07.2013), ZoSo (28.07.2013)
Старый 29.07.2013, 22:16   #2
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Что касается собственно поведения, думаю что в нём просто много "дикого". Пудели по сравнению с ними милые наивные детки
Вот без всяких иносказаний: на фоне остальных собак пудели — практически люди! Они ведут себя очень понятно, несмотря на ограниченность типично собачьих индикаторов (висящие уши, а у купированных собак и хвост менее выразителен). Они часто копируют людей, легко обучаются подражательным методом. Настраиваются на одну волну с тобой с минимальным усилием. Как же я их люблю за это!!!

Как метко сказала Рита Руднер, американская комедиантка: "I wonder if other dogs think poodles are members of a weird religious cult" — "Интересно, не принимают ли остальные собаки пуделей за членов странного религиозного культа". Я думаю, что-то в этом есть :)

Последний раз редактировалось oley; 29.07.2013 в 22:30.

3 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (30.07.2013), Дана (29.07.2013), Наталья Колесникова (29.07.2013)

Закрытая тема