Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 3.25. Опции просмотра
Старый 31.07.2013, 01:25   #1
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Tania Libkind Посмотреть сообщение
Утренняя пробежка Чемпа и Мишки в парке

Бегут 4 км несколько раз в неделю, Чемп всегда впереди, а я вот беспокоюсь полезны ли такие пробежки большой и не очень лёгкой собаке ???
Молодцы, пусть бегают! Размеренная рысь очень хорошо укрепляет собаке спину, делает лучше осанку. Только днём по жаре и днём-вечером по раскалённому асфальту не надо. В идеале бы по грунту, но от таких небольших пробежек не думаю, что будет большой вред суставам. Можно для профилактики MSM и глюкозамин давать. Лет с 7-8 его по-любому неплохо бы.

За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
Tania Libkind (31.07.2013)
Старый 31.07.2013, 09:03   #2
ZLjusja вне форума
ZLjusja
Гуру

Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах

Serenada, интересная девочка подрастает. Мне кажется, что экстерьером она на маму больше похожа, а цвет - папин. А какого цвета она была при рождении?

За этот пост ZLjusja поблагодарили:
Удалить:
Serenada (31.07.2013)
Старый 03.08.2013, 12:50   #3
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ZLjusja Посмотреть сообщение
Serenada, интересная девочка подрастает. Мне кажется, что экстерьером она на маму больше похожа, а цвет - папин. А какого цвета она была при рождении?
Она такая и родилась цветом, но он не как у Марселя, она более "золотая", а Марсель "холодный красный". А экстерьером она на всех похожа, и на маму, и на папу и на Оскара :-)))

Наш новый сайт "Волжская серенада"

Старый 31.07.2013, 14:23   #4
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Молодцы, пусть бегают! Размеренная рысь очень хорошо укрепляет собаке спину, делает лучше осанку. Только днём по жаре и днём-вечером по раскалённому асфальту не надо. В идеале бы по грунту, но от таких небольших пробежек не думаю, что будет большой вред суставам. Можно для профилактики MSM и глюкозамин давать. Лет с 7-8 его по-любому неплохо бы.
По поводу MSM и глюкозамина - посмотрим, пока им почти 3... А вот 12.5 летнему Саннику я не даю. Был период три года назад, когда были щенки и мы убрали ковёр, положили несколько маленьких ковриков, чтобы было легко стирать, если прописают ... Так вот он видно как-то после дождя полежал на каменном полу и стал хромать ... Мне посоветовали MSM и Глюкозамин, давала месяц, никакого толка не было ... хромал ... Потом нам выписали Previcox(firocoxib), давала около 3 недель и всё ттт прошло. Теперь ковёр мы уже не убираем, для суставов старичков очень важно тепло ...

Мой домашний ветеринар, дочка, тоже говорит давать Саннику глюкозамин, а мне кажется зачем лишнее, если нет явных показаний ... ?

А про Чемпа пока не знаю, как он будет развиваться, всё же он больше всех остальных, но при этом носится как мустанг с поразительной лёгкостью ...

Последний раз редактировалось Tania Libkind; 31.07.2013 в 14:32.

За этот пост Tania Libkind поблагодарили:
Удалить:
Shik (25.01.2014)
Старый 01.08.2013, 02:14   #5
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Tania Libkind Посмотреть сообщение
По поводу MSM и глюкозамина - посмотрим, пока им почти 3... А вот 12.5 летнему Саннику я не даю. Был период три года назад, когда были щенки и мы убрали ковёр, положили несколько маленьких ковриков, чтобы было легко стирать, если прописают ... Так вот он видно как-то после дождя полежал на каменном полу и стал хромать ... Мне посоветовали MSM и Глюкозамин, давала месяц, никакого толка не было ... хромал ... Потом нам выписали Previcox(firocoxib), давала около 3 недель и всё ттт прошло. Теперь ковёр мы уже не убираем, для суставов старичков очень важно тепло ...

Мой домашний ветеринар, дочка, тоже говорит давать Саннику глюкозамин, а мне кажется зачем лишнее, если нет явных показаний ... ?
Previcox — это противовоспалительное/обезболивающее для собак. Глюкозамин с хондроитином и MSM — это лубриканты для суставов. Понятно, почему они в Вашем случае не помогли. Их назначение — предотвращение преждевременного снашивания суставов, восстановление хрящевой ткани в суставе. Помогают при артритах, травмах суставов и в некоторой степени при дисплазии. Молодой, генетически здоровой собаке это всё ни к чему.

Закрытая тема