![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]()
А мое мнение такое - каждая порода собак имеет какое-то свое предназначение...
НО - это рабочая собака, она должна РАБОТАТЬ, ее дрессировать надо и надо направлять ее действия, чтобы соображалку умела напрягать, ей скучно сидеть на месте и тихо охранять хозяйское добро. Они хороши в других сферах собачьего царства ... Азиат - это хороший хозяин-охранник, ему все-равно что охранять, дали ему территорию, он ее изучит, примет как должное. Совершенно не понимаю, когда таких собак заводят в квартире. Лабрадор - тоже замечательная порода, если иметь возможность ежедневно вывозить его куда-нибудь в поле, на море и еще куда..., туда, где он сможет свою сушедшую энергию выкинуть... недаром их спасатели используют - куда нормальная собака не пойдет, лабр ломанется и не подумает, потому-как думать нечем, и будет искать, искать, искать... _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#2 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 137 в 76 постах
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили Elena-Tomas за этот полезный пост:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (19.08.2013), Светланка (19.08.2013)
|
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
вот-вот, так же как и колли(была у нас на площадке изумительная колляха-вечно всех собак в кучу пыталась сбить), а сейчас колли больше декорация, а не служебник((((