Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56. Опции просмотра
Старый 21.08.2013, 09:04   #1
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Информация о болезнях и результатах тестов попадает в клуб от ветврачей, которые обязаны сообщить о них.
Вот страница моего кобеля в финской базе
http://jalostus.kennelliitto.fi/frmK...73790&R=172.22

Думаете, я им специально сообщала номер его чипа и результаты тестирования коленей? Нет. Просто мы тестировали колени в финской клинике, там перед тестированием проверили чип...Все

Обращаясь в клинику с определенными симптомами, владелец понимает, что если болезнь подтвердится, о ней будет сообщено в финский кеннел клуб.
Также, если собаке прописывают какие-то таблетки или уколы для лечения какой-то болезни, но не делают, например, тест, в ветпаспорт врач записывает собаке, что были прописаны эти средства.

Короче, никуда там ничего не скрыть...Если есть симптом эпилепсии, и владелец не хочет, чтобы собака умерла, ему нужны таблетки (или уколы, я не знаю, к счастью), таблетки в аптеке не продаются, как у нас, без рецепта. У них почти все лекарства по рецепту. За рецептом придется идти в больницу. И вот там все станет явным всей финской общественности.

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Последний раз редактировалось Апрелька; 21.08.2013 в 09:11.
Старый 21.08.2013, 11:57   #2
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Апрелька Посмотреть сообщение
Информация о болезнях и результатах тестов попадает в клуб от ветврачей, которые обязаны сообщить о них.
Обращаясь в клинику с определенными симптомами, владелец понимает, что если болезнь подтвердится, о ней будет сообщено в финский кеннел клуб.
Короче, никуда там ничего не скрыть... И вот там все станет явным всей финской общественности.
Цитата:
Сообщение от Rococo Посмотреть сообщение
Данные попадают в список с разрешения владельца.
Так всё-таки с разрешения владельца или безо всякого разрешения? У людей разглашать диагнозы пациентов неэтично, есть такое понятие "врачебная тайна". На ветеринаров это не распространяется значит? Есть люди, которым важна конфиденциальность личных данных.Они не пытаются что-то "скрыть", а просто не хотят делать свои проблемы достоянием общественности. Я только о рядовых владельцах отдельных животных сейчас интересуюсь, которых "не спрашивают". Разместить результаты тестов - одно дело, огласить диагнозы - несколько другое.
Что касается владельцев питомников, то я думаю, Юля несколько идеализировала финскую заводчицу, которая хотела бы, чтобы "о её проблемах знали все". Очень уж сомнительная слава.
e-mail: lika-mv@list.ru
Старый 21.08.2013, 13:12   #3
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
Так всё-таки с разрешения владельца или безо всякого разрешения? У людей разглашать диагнозы пациентов неэтично, есть такое понятие "врачебная тайна". На ветеринаров это не распространяется значит? Есть люди, которым важна конфиденциальность личных данных.Они не пытаются что-то "скрыть", а просто не хотят делать свои проблемы достоянием общественности. Я только о рядовых владельцах отдельных животных сейчас интересуюсь, которых "не спрашивают". Разместить результаты тестов - одно дело, огласить диагнозы - несколько другое.
Что касается владельцев питомников, то я думаю, Юля несколько идеализировала финскую заводчицу, которая хотела бы, чтобы "о её проблемах знали все". Очень уж сомнительная слава.
При заполнении бланка на проверку глаз, коленей и т.д. есть строка, что все данные НЕЗАВИСИМО ОТ РЕЗУЛЬТАТОВ будут опубликованы. Владелец ПЕРЕД тестом даёт своё согласие на это, подписавшись под заполненным бланком.
Почему сомнительная слава???? Это поведение, которому нужно учиться а не скрывать всё и вся. Никакой информации о проблемах помётов, ни о пятнах. ни о зубах... а потом удивляемся откуда же берётся кака такая, ни у кого ничего нет а брак лезет.

Последний раз редактировалось Rococo; 21.08.2013 в 13:15.
2 пользователей поблагодарили Rococo за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (21.08.2013), Magic Mist (22.08.2013)
Старый 21.08.2013, 14:03   #4
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Цитата:
Почему сомнительная слава???? Это поведение, которому нужно учиться а не скрывать всё и вся. Никакой информации о проблемах помётов, ни о пятнах. ни о зубах... а потом удивляемся откуда же берётся кака такая, ни у кого ничего нет а брак лезет.
Поведению кого мы должны поучиться - заводчика или владельцев её собачек? Я вот до сих пор никак не пойму...
По поводу брака. Это, конечно, другой аспект разведения, для устранения брака ВСЕХ тестов еще не придумали, но всё-таки скажу, что заводчики делятся этой информацией. Почему вы решили, что если нигде на стене не написано, то никто не знает, что несёт та или иная линия. Я, например, знаю и веду селекцию. И ничему уже давно не удивляюсь.
Старый 21.08.2013, 14:31   #5
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
Поведению кого мы должны поучиться - заводчика или владельцев её собачек? Я вот до сих пор никак не пойму...
По поводу брака. Это, конечно, другой аспект разведения, для устранения брака ВСЕХ тестов еще не придумали, но всё-таки скажу, что заводчики делятся этой информацией. Почему вы решили, что если нигде на стене не написано, то никто не знает, что несёт та или иная линия. Я, например, знаю и веду селекцию. И ничему уже давно не удивляюсь.
Вы никому ничего не должны. Я написала, что НУЖНО учиться(всем нам-заводчикам) открыто говорить о своих проблемах. Я не обращалась лично к Вам.
Вы обладаете даром ясновидения? Каким образом Вы знаете, если заводчики молчат?
Хотя, мне эито уже не интерено, уже начинается передёргивание и это опять уводит нас от продуктивного диалога... Удаляюсь, далее без меня.
Я обратила ваше (читаем- всех) внимание на информацию , спасибо за то, что прочитали.
5 пользователей поблагодарили Rococo за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (22.08.2013), Roza (21.08.2013), Sorbonna (22.08.2013), Апрелька (21.08.2013), хризантема (21.08.2013)
Старый 21.08.2013, 15:14   #6
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Цитата:
Вы никому ничего не должны. Я написала, что НУЖНО учиться(всем нам-заводчикам) открыто говорить о своих проблемах. Я не обращалась лично к Вам.
Вы обладаете даром ясновидения? Каким образом Вы знаете, если заводчики молчат?
Я и не писала лично про себя. Я спросила, у кого НАМ (всем нам-заводчикам) надо поучиться? Кто открыто говорит о проблемах - заводчики или владельцы? Я ничего не передёргиваю, просто хотела бы получить ответ на вопрос. Я просто не знаю заводчиков, которые говорят о проблемах открыто. Либо знаю таких, которые говорят открыто, но не о собаках своего личного разведения. Открытость финской базы по болезням - это благо, но заслуга ли это финских заводчиков?
Что касается моего личного разведения, то я спрашиваю, если мне что-то интересно или вызывает сомнения, многие не молчат, а наоборот, заинтересованы поделиться со мной информацией, причём тут дар ясновидения вообще не поняла...

Ответ