![]() |
![]() |
#871 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
Почему сомнительная слава???? Это поведение, которому нужно учиться а не скрывать всё и вся. Никакой информации о проблемах помётов, ни о пятнах. ни о зубах... а потом удивляемся откуда же берётся кака такая, ни у кого ничего нет а брак лезет. Последний раз редактировалось Rococo; 21.08.2013 в 13:15. |
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили Rococo за этот полезный пост:
Удалить:
|
Lika-MV (21.08.2013), Magic Mist (22.08.2013)
|
![]() |
#872 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Сату мне тоже только что сказала, что информация от владельцев здесь. _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
|
![]() |
![]() |
#873 |
![]() Гуру
|
![]()
Всё-таки здесь речь о результатах тестов, которые сообщают владельцы (а почему бы им не сообщать, если они заранее дали своё согласие на размещение результатов?). Мы пытаемся всё же разграничить результаты тестов и установленное заболевание. Иногда отрицательный тест - это диагноз. И иногда болезнь вообще не тестируется.
#874 |
![]() Гуру
|
![]()
Это только в какой-то определённой породе, может быть? У немецких овчарок обязателен тест на дисплазию для допуска в племенное разведение. Да и то отрицательный тест можно и не посылать ведь. В этой породе разведение без доков подчас опережает официальное. Да и в официальном полно подстав. Но это уже совсем другая тема.
Удалить:
|
Юлия Корж (21.08.2013)
|
![]() |
#875 |
![]() Гуру
|
![]()
Я не правильно выразилась. Имела в виду, что публикуется обязательно то, что отправлено в РКФ. Не то, что в принципе сделано.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
![]() |
#876 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() По поводу брака. Это, конечно, другой аспект разведения, для устранения брака ВСЕХ тестов еще не придумали, но всё-таки скажу, что заводчики делятся этой информацией. Почему вы решили, что если нигде на стене не написано, то никто не знает, что несёт та или иная линия. Я, например, знаю и веду селекцию. И ничему уже давно не удивляюсь. _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
|
![]() |
![]() |
#877 |
![]() Гуру
|
![]()
В печатном издании "Вестник РКФ" публикуются результаты рентгеновских снимков на дисплазию (бёдра/ локти), которые были отправлены в РКФ владельцами собак? (На сайте РКФ я этого не видела).
#878 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
Вы обладаете даром ясновидения? Каким образом Вы знаете, если заводчики молчат? Хотя, мне эито уже не интерено, уже начинается передёргивание и это опять уводит нас от продуктивного диалога... Удаляюсь, далее без меня. Я обратила ваше (читаем- всех) внимание на информацию , спасибо за то, что прочитали. |
|
![]() |
5 пользователей поблагодарили Rococo за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (22.08.2013), Roza (21.08.2013), Sorbonna (22.08.2013), Апрелька (21.08.2013), хризантема (21.08.2013)
|
![]() |
#879 |
![]() Гуру
|
![]()
Да. Все результаты всех отправленных им снимков. На сайте у них нет, только там печатают в обязательном порядке.
![]() |
За этот пост Апрелька поблагодарили:
Удалить:
|
Roza (21.08.2013)
|
![]() |
#880 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Что касается моего личного разведения, то я спрашиваю, если мне что-то интересно или вызывает сомнения, многие не молчат, а наоборот, заинтересованы поделиться со мной информацией, причём тут дар ясновидения вообще не поняла... _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
|
![]() |
![]() |
#881 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Базы формируются клубами в интересах заводчиков. А клубы существуют на деньги всех собаководов - владельцев и заводчиков. Так что наверное - это все-таки заслуга финской собачьей общественности, то что базы есть и они открыты.
А я вот тут пыталась в РКФ сдать тест, сделанный за границей, на малую суку по просьбе друзей. Неважно почему это не вышло, но сама формулировка мне понравилась:"Нас (РКФ) никакие тесты, кроме HD не волнуют, вы можете их делать, мы их не учитываем". Печально... что не волнуют... Ведь в конце концов, политику РКФ определяем мы, простые собаководы. _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
За этот пост Lida поблагодарили:
Удалить:
|
oley (21.08.2013)
|
![]() |
#882 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
Ага, щасс...! Идеалистка Вы!
Мы вынуждены играть по тем правилам и условиям, в которые мы, заводчики , поставлены. - РКФ не заинтересован ни в каких тестах, - РКФ не признает никакие официальные тесты (кроме дисплазии ТС), - база родословных и титулов российских собак закрыта, - большую часть потенциальных покупателей наших щенков интересует только цена, - заводчики не склонны давать информацию по проблемам, потому как их же и обвинят во всех грехах. Замкнутый круг. ![]() _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
![]() |
![]() |
#883 |
![]() Гуру
|
![]()
Deliss, Точно!
#884 |
![]() Гуру
|
![]()
Мы сами пассивны. Инициатива могла бы идти и снизу: от отдельных собаководов и породных клубов. Проще тут бла-бла-бла и всё.)))
#885 | ||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Юля, пожалуйста, не уходи так сразу. Поясни мне плиз, я не совсем поняла. Вот с результатом теста понятно: заполнил ф]орум на тестирование и там сразу отметка стоит, что в базу внесут по любому. А что с другими болезнями? Которые просто в клинику пришёл с проблемой и вот, врач поставил диагноз: эпилепсия, например. (Часть болезней я с автопереводчиком не поняла даже, что это такое) Цитата:
Другие, чем нормальный глаз и коленных результаты приходят от владельцев основном. Они посылают Яана диагностике и мы публикуем в в журнале и на сайте пудель клубов. Johanna Т.е. судя по ответу, получается что владелец собаки сам послал данные работнику клуба. И после этого диагноз публикуется. Правильно я поняла? _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||
![]() |