![]() |
![]() |
#901 |
![]() Гуру
|
![]()
oley, прикольно вы отвечаете не только за себя, но и за Юлю. Юля, кстати, сама написала, что третье дано. Не публиковать и не замалчивать, а обсуждать приватно с заинтересованными и понимающими хоть что-то в генетике лицами. По поводу наших рядовых владельцев Делисс очень красочно описала ситуацию, мне даже и добавить нечего. Может, на вашем континенте обстоит по-другому с владельцами, а вот у нас такие реалии.
#902 |
![]() Гуру
|
![]()
А у меня такой вопрос в эту тему....
Можно ли использовать в разведении собаку, если ее брат-сестра болен эпилепсией, например? Исключить из разведения весь помет? _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
![]() |
#903 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах
|
![]() Цитата:
Литературной информации по наследованию у собак очень мало... По этому с этим вопросом обратилась своей маме Она врач высшей категории невролог + обучалась в Питере на психиатра и несколько лет проработала как психиатр. Раскладку по эпилепсии дала такую по людям : Наследственная - эпилепсия хорошо передается по наследству и как правило легко отследить по родственникам до 4 поколений Приобретенная - чаще всего травма полученная при родах или человек травмирован ( любая травма головы полученная в любом возрасте) Эпилептические приступы - ВСЕГДА С ПОТЕРЕЙ СОЗНАНИЯ! _______________________________________
Мужество-не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество-в том, чтобы владеть собой и быть справедливым. (c) СаадиПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ZLATO-SIBIRI@YANDEX.RU или тел +7-904-494-75-65 мой сайт http://zlato-sibiri.narod.ru/about.html Последний раз редактировалось Zlato-Sibiri; 22.08.2013 в 07:47. |
|
![]() |
5 пользователей поблагодарили Zlato-Sibiri за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (22.08.2013), Lika-MV (22.08.2013), Magic Mist (22.08.2013), Апрелька (22.08.2013), ариша (05.01.2014)
|
![]() |
#904 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Тестов на эту бяку нет...и доверия к официальной информации тоже (нас очень умело приучили не доверять врачам,моей маме диагноз не могут толком поставить более 3 лет,кочуем с диагноза на диагноз...) _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
|
![]() |
![]() |
#905 |
![]() Гуру
|
![]()
Можно подумать что рыжие у нас другого происхождения))))Увольте...с андарты в нашей части Европы(да и не только в ней восходят своими корнями к одним и тем же собакам))))Что рыжие,что белые,что черные...
#906 |
![]() Гуру
|
![]()
Zlato-Sibiri, спасибо, очень интересно. Вот бы еще знать заводчикам, где наследственная, а где приобретенная...
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
![]() |
#907 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Я убрала из темы посторонние разговоры. http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58977
Прошу - здесь только о тестах. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#909 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
EGOR, Rococo, большое спасибо за ответы.
Но что с этим делать всем, я так и не понимаю..... Я понимаю, что не все кто там есть - несут это. Но как вычленить?? Учитывая, что известные, успешные, раскрученные собаки стоят в очень многих родословных шоу-собак. Учитывая, что информация по болезни, та что достоверно известна - только вершина айсберга, а бОльшую часть мы все просто не знаем, я пока что не вижу никакого выхода, кроме того что написала Deliss. ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#910 |
![]() Гуру
|
![]()
... даже и нечего добавить.
Юль, думаю это про другой цвет и другой размер написано. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (22.08.2013)
|
![]() |
#911 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
Если какой-то из этих пунктов упущен, мы делаем ошибки, которые в дальнейшем природа нам не простит. Если мы есть там, где мы есть сейчас, и кажется что здоровых не осталось, то это не так. Здоровые есть, может они не очень красивые, но здоровые))) Мы уже спорили на тему- если здоровый-то урод а если красивый то больной- это далеко не так. При умелом использовании своих знаний и опыта из здоровых и не красивых можно вывести здоровых и красивых. Это дольше. Но у этого есть перспектива... по крайней мере для меня. |
|
![]() |
12 пользователей поблагодарили Rococo за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#912 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Утопия это всё, варитесь сами в своём соку! Знайте, то что вы знаете и гордитесь этим в полной тишине!
Lika-MV- Столь продуктивной беседы с заводчиком, каковую вы предложили мне в личке, у меня небыло никогда. Хотя, нет, вру, помню из детского сада что-то подобное... "А у меня есть что-то, что тебе ооочень интересно, но я тебе не покажу, даже не проси". Адиос амигос! |
![]() |
![]() |
#913 |
![]() Гуру
|
![]()
Напиши имена этих заводчиков, которые осведомлены и тебя предупреждали. Напиши здесь линии,в которых много больных эпилепсией, клички собак. Тебе же дали информацию. Хотя бы разновидность и окрас напиши, а то видишь, люди уже перепутали, речь о больших или маленьких.
#914 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 130 в 40 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
За этот пост Gaida поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (23.08.2013)