Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2013, 14:57   #421
Ронда вне форума
Ронда
Профессор

Получено благодарностей: 929 в 415 постах
Отправить сообщение для Ронда с помощью Skype™

Цитата:
А что нужно сделать, чтобы исправить эту ситуацию?
я могу сказать как-бы сделала я. Я бы вышла во двор с пуделюшкой в руках и приласкала бы Лесю, показала бы всячески, что Леся очень любима и желанна и что они обе единственные и неповторимые, покормила бы с рук обеих (на глазах друг у друга) Посидела бы погладилась. В зависимости от реакции дам, встречу можно завершить либо уйдя с пуделюшкой на руках или выпустив ее погулять если девчонки не крысятся друг на дружку.

У меня дома я как то не замарачивалась, просто открывала дверь и все разбирались сами, но под моим контролем. Единственное, что уходя из дому я всех развожу по разным комнатам, овчарку отдельно, мелочь отдельно (как говорится береженого Бог бережет).

За этот пост Ронда поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (24.09.2013)
Старый 23.09.2013, 15:09   #422
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Фото Леси, сделанное в питомнике :

Красивая! У моих родителей тоже жила овчарка во дворе. Мы, когда уезжали на море, оставляли свою кошку у мамы, так она сразу же поняла, что это кошка "своя". Ваша девочка очень быстро научится различать кто свой, кто чужой. А Белочку хорошо бы водить гулять вместе с Лесей. Совместные прогулки очень налаживают отношения ( вспомните программы Цезаря Милана!)

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

3 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
Hali (14.11.2013), Виктория129 (26.09.2013), Наталья74 (23.09.2013)
Старый 23.09.2013, 17:40   #423
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Лесси - симпатяга. У меня тоже была зонарная овчарка.
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/

За этот пост OlgaSanna поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (23.09.2013)
Старый 23.09.2013, 17:59   #424
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от Максим
Совместные прогулки очень налаживают отношения
Мы так наладили отношения между Чаком (цверг нашего сына) и нашими собаками.

Наталья74, с переездом и новой питомицей!

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 23.09.2013 в 18:02.

За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (23.09.2013)
Старый 26.09.2013, 20:05   #425
Виктория129 вне форума
Виктория129
Советник

Получено благодарностей: 134 в 92 постах

Цитата:
Елена, спасибо!

Сегодня, действительно, был день кардинальных перемен жизни нашей семьи. Мы наконец-то решились и переехали в наш новый дом. И у нас добавился новый член семьи - наша Леся.

Переезд - дело непростое не только для нас, но и для наших животных. Белочка пока воспринимает все спокойно. Нашла на новом месте свои миски, туалет...с интересом шастает по лестнице в комнаты второго этажа и пытается оттуда сверху наблюдать за нами:))) Ей главное - чтобы я была рядом, а к остальному она приспосабливается. Единственное, что меня беспокоит - это понедельник. Как она будет БЕЗ меня на новом месте? Сегодня я слышала, что стоит мне выйти за дверь во двор дома, как она начинает скребстись и беспокоится. А ведь мне прийдется на рабочей неделе уйти почти на целый день... Поймет ли она, что я к ней в это новое место вернусь вечером, как обычно?

Очень тяжело перенесла переезд кошка. Она с самого утра, вот уже 12 часов подряд, находится в полном шоке. Сидит за шториной, не ест и не пьет, ни на что не реагирует... Кошка у нас очень домашняя, практически не была за порогом квартиры. Даже не знаю, чем ей можно помочь.
Впереди на неделе у нас еще будет переезд аквариума:)) Целое дело. Но из всей нашей живности хотя бы рыбкам по барабану, в каком помещении плавать:)))

Ну, и наконец, Леся (Бест Мариал Очаровательная), ей сейчас 4 месяца. Эта девочка действительно само очарование!!! Она оказалась очень милой, адекватной, уравновешенной собакой. К тому же она очень красива, я сегодня это разглядела. Леся покорила всю семью своим воспитанием и покладистым, ласковым характером. Ей очень понравился приготовленный ей вольер. Она сама с удовольствием находится в нем, когда хочет отдохнуть. Двери в вольер открыты, и она по своему желанию входит и выходит из него.
Вечером мои муж и дочь водили Лесю гулять по берегу Волги. Леся вела себя очень спокойно, пыталась держаться ближе к своим новым хозяевам, не стрессовала.

Одно НО:((( встреча Леси и Белки чуть было не окончилась дракой. Похоже, Леся не готова был терпеть рядом с хозяевами (или на своей территории?) еще одну собаку:(( Белка пока отделалась легким испугом. Буду думать, как решать этот вопрос.

Сегодня мне было не до фотографий:)), но завтра постраюсь чего-нибудь запечатлеть.
Поздравляю с новосельем и с пополнением семьи!
Леся действительно красивая собака!
Домашние кошки очень волнуются во время переезда. У меня Бетси тоже очень переживала, когда мы ее впервые взяли в путешествие. А потом привыкла, ей даже стало это нравиться) и хозяйка рядом, чего волноваться?) вообще мне повезло, что она очень любит меня, мне кажется, кошки, которые гуляют "сами по себе" тяжелее переносят переезд.
Думаю, собаки подружатся) Просто не привыкли пока друг к другу

Последний раз редактировалось Виктория129; 26.09.2013 в 22:32.

Старый 27.09.2013, 10:37   #426
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Виктория129, спасибо за поздравления с переездом! Рада, когда Вы находите возможность забежать ко мне в гости:)))

Кошка наша окончательно обжилась на новом месте и теперь она чувствует себя лучше всех нас:)) Ей много простора для лазанья, особенно она полюбила лестницу на 2 этаж, и теперь то и дело шастает по ней туда-сюда.

Белка грустит...Вчера мыла ее в новой душевой кабине. Жуть полная. В очередной раз убеждаюсь, что нет ничего лучше, чем проверенное годами, то есть обычной советской ванной. Кабина сама по размеру большая, но вот дверцы у нее узкие, и поэтому нет маневра для рук, когда собака внутри кабинки, а я - снаружи. Можно, конечно, с собакой в кабинку залазить, но как-то это не того... Кроме того, куча рычагов и кнопок, как в кабине космонавта. Нажал не туда - и вода, вместо того, чтобы литься на собаку, бьет струей куда не попадя, порой прямо мне в лицо илии Белке в морду Короче, нахлебались мы с Белкой воды, и, намучившись, смывали кондиционер уже в раковине.
В следующий раз буду мыть собаку в обычной ванной. Ну их с этими новомодными кабинами!!!

За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
OlgaSanna (27.09.2013)
Старый 27.09.2013, 11:05   #427
Виктория129 вне форума
Виктория129
Советник

Цитата:
Виктория129, спасибо за поздравления с переездом! Рада, когда Вы находите возможность забежать ко мне в гости:)))

Кошка наша окончательно обжилась на новом месте и теперь она чувствует себя лучше всех нас:)) Ей много простора для лазанья, особенно она полюбила лестницу на 2 этаж, и теперь то и дело шастает по ней туда-сюда.

Белка грустит...Вчера мыла ее в новой душевой кабине. Жуть полная. В очередной раз убеждаюсь, что нет ничего лучше, чем проверенное годами, то есть обычной советской ванной. Кабина сама по размеру большая, но вот дверцы у нее узкие, и поэтому нет маневра для рук, когда собака внутри кабинки, а я - снаружи. Можно, конечно, с собакой в кабинку залазить, но как-то это не того... Кроме того, куча рычагов и кнопок, как в кабине космонавта. Нажал не туда - и вода, вместо того, чтобы литься на собаку, бьет струей куда не попадя, порой прямо мне в лицо илии Белке в морду Короче, нахлебались мы с Белкой воды, и, намучившись, смывали кондиционер уже в раковине.
В следующий раз буду мыть собаку в обычной ванной. Ну их с этими новомодными кабинами!!!
Наталья, я люблю к вам в темку заглядывать ;)
Кошка молодчинка! На улицу гулять не выходит?
У нас дома тоже похожий душ стоит. Потом уже привыкаешь ко всем этим прибамбасам, а мне, как ребенку, они ооочень нравятся :)))
Ждем фоточек!!

За этот пост Виктория129 поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (27.09.2013)
Старый 27.09.2013, 11:07   #428
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Что касается Леси, то вот мой маленький узник замка Иф:))

Кстати, по охране дома от предполагаемых нарушителей пока счет 1: 0 в пользу Белки.
Вчера к нам приходили строители заканчивать работы в гараже, так вот Леся на них даже не тявкнула. С интересом наблюдала процесс работ, вертела своей головой и уХами:)))

А вот Белка, наша тихоня, нещадно облаивает всех входящих в дом. Вчера по этому поводу вспоминали, как нас удивила Белка, когда мы ее привезли 2-месячным щенком. Так вот Белка, только была привезена с вокзала, и находилась у нас всего несколько минут. Совсем еще маленький двухмесячный колобок... И вдруг заходит соседка за солью. Так вот эта малышка подняла такой лай на нее, прямо "бросалась" защищать дом. А в защитнице-то тогда сантиметров 18 было роста и веса чуть больше 1,5 килограмм:))) Так что пудели - наше всЁ!

4 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
Baguto (27.09.2013), Hali (14.11.2013), OlgaSanna (27.09.2013), Светланка (27.09.2013)
Старый 27.09.2013, 11:22   #429
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Кстати, по охране дома от предполагаемых нарушителей пока счет 1: 0 в пользу Белки.
)))))))
У нас наш первый пудель в 45 дней уже подполжал к входной двери, нюхал носом стыки и бухтел, когда кто-то мимо проходил, лаять еще толком не умел.

За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (27.09.2013)
Старый 27.09.2013, 11:40   #430
Солнечный Лев вне форума
Солнечный Лев
Гуру

Получено благодарностей: 2 592 в 1 063 постах

Наталья74, очень классная Леся!!! А фото Белочки в стойке, согласна: первое и второе - лучшие.

Наши чёрные малыши меня и, вправду, радуют! Спасибо за комплимент! Оксане пока не пишу - сама ничего не знаю!))

За этот пост Солнечный Лев поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (27.09.2013)
Старый 27.09.2013, 12:03   #431
Ник-ник вне форума
Ник-ник
Ученик

Получено благодарностей: 47 в 32 постах

Наташа, как сейчас отношения между Белкой и Лесей?
Белочка-молодец, защитница дома! Я слышала, собаки быстро друг от друга схватывают манеру поведения, думаю, Леся скоро Белке не уступит))..
Мне из больших собак нравится группа молоссов, ротвейлер больше всего, но Леся-красавица, и такая смешная еще, ребенок! Но ребенок вдумчивый, судя по глазам))..
По поводу мытья собак в душевой кабине вот здесь тоже пришли к выводу, что неудобно, приходится наклоняться,потом самой мыться и т.д. http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57337
Я мотаю на ус, тоже ведь строиться собираемся)

Последний раз редактировалось Ник-ник; 27.09.2013 в 12:07.

За этот пост Ник-ник поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (27.09.2013)
Старый 27.09.2013, 12:10   #432
Виктория129 вне форума
Виктория129
Советник

Ого-го! Да уж, охранная собака) ничего, щенок пока что))
Морда такая детская у Леси, а на фото как будто говорит : "Выыпустите меня.." :))
У нас Этьеха, как только какой то шумок услышит, как завоет, залает! И грудью вперед на невидимого "врага", который всего то проходил за дверью к своей квартире)) Пудели отдадут жизнь за хозяина, такие хорошие защитники!

За этот пост Виктория129 поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (27.09.2013)
Старый 27.09.2013, 12:59   #433
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Цитата:
Сообщение от Ник-ник Посмотреть сообщение
Наташа, как сейчас отношения между Белкой и Лесей?
Пока никак. Выпускаю Белку, пока Леся сидит в вольере и лает на Белку. Белка близко к вольеру подходить не желает, но она нашла Леськино "отхожее место" и пометила его сверху своей подписью. Причем сдела это явно демонстративно, типа "я тут вААще-то тоже проживаю, если чО".

Жду на выходных Лену-Томас, чтобы она нам подкорректировала на месте, что можно будет сделать. Лена уже ко мне приезжала в начале недели, но нас застал сильный ливенЬ, что выйти во двор и подойти к вольеру было просто невозможно. Так что мы просто за чашечкой чая обсудили устно, на чем надо сосредоточится.

Цитата:
Сообщение от Виктория129 Посмотреть сообщение
Морда такая детская у Леси, а на фото как будто говорит : "Выыпустите меня.." :))
Ага:)) Только до субботы ей век воли не видать!!! Вон, что натворила:

Хорошо, что не догрызла непосредственно до токопроводящего провода! У меня чуть инфаркт не случился, когда я это увидела. Пока не знаем, чем закрыть... Думаем.. Вообще вопрос безопасности собаки на участке гораздо сложнее вопроса безопасности комнатной собаки. Ну грызет она тапки - убрал их и все дела. А тут как? Ну мы уж бдим, и все равно вот прокол вышел.

За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
OlgaSanna (27.09.2013)
Старый 27.09.2013, 13:10   #434
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
А тут как? Ну мы уж бдим, и все равно вот прокол вышел.
Наталья, я в прошлом году в деревню ездила. Там у всех было много заборов внутри участков: дом отделен от огорода, собака отделена ото всего. Насколько я поняла, именно с целью безопасности огорода собаки это и сделано.

За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (27.09.2013)
Старый 27.09.2013, 13:14   #435
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
собака отделена ото всего
А как она тогда в перспективе будет охранять этот участок?

Закрытая тема

Метки
астрахань, казахстан, пуделелогия