![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
вот опять :) всё сводится к картине - человек купил собаку ( без разницы в обшем то какую ) и опа, засунул в клетку и живёт себе в ус не дует :) я лично о таком ни разу даже не думала и не писала.
Но скажем честно, не все люди финансово имеют возможность сидеть 2-3 месяца со шенком дома, а шенки бывают разные и почему надо перестраивать всю квартиру вместо того, чтобы ограничить доступ не понимаю . как можно находясь на работе воспитывать шенка тоже не уловила, при хозяине шенок может и вообше вести себя идеально, а без от скуки позаниматься саморазвлечением :) для меня клетка, бокс или вольер нужны в следуешем виде - маленькие шенки, даже если все дома, сидят в вольерах и периодически выпускаются побегать по всей кваритры кроме детской . Взрослые собаки закрываются в просторные клетки в момент влажной уборки, прихода гостей, детей и других людей, не закрываются, если приходят "свои". Суки и кобели содержатся отдельно во время нашего отсуствия , чтобы сук кобели не доставали, вдруг захочется :) Но и те и другие в поле зрения друг друга и в просторных ограничениях. На данный момент я отсуствую дома редко, гуляем достаточно. Единственное огорчение ето "паршивая офца", которая поднимает всю стаю на лай, овца наша к сожалению из тех, что за гаф помереть готовы, поетому жду предложений по дрессировке :) По поводу вытья ето сложный вопрос, собаки, который как бы вроде не очень то и хотели, отучаются легко и непринуждённо, но бывают екземпляры, которых не берут даже ЭШО, не говоря о дрессировках- Почему я говорю о психике, я знаю тех собак лично, проблем нет, но одну такую собаку отдали, к году не выдержали. Мой итог, будем стараться разводить, а так же продавать шенков вдумчиво :) не будем стремиться к мегагипперактивым собакам, будем внимательны к требованиям покупателей, таки собаку из 9 группы должнен себе позволить мочь любой обыватель и без тонны кинологических знаний, времени на сидение дома и баррикады :)))))) |
![]() |
4 пользователей поблагодарили Mannique за этот полезный пост:
Удалить:
|