Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 10.10.2013, 08:54   #11
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

вот опять :) всё сводится к картине - человек купил собаку ( без разницы в обшем то какую ) и опа, засунул в клетку и живёт себе в ус не дует :) я лично о таком ни разу даже не думала и не писала.

Но скажем честно, не все люди финансово имеют возможность сидеть 2-3 месяца со шенком дома, а шенки бывают разные и почему надо перестраивать всю квартиру вместо того, чтобы ограничить доступ не понимаю . как можно находясь на работе воспитывать шенка тоже не уловила, при хозяине шенок может и вообше вести себя идеально, а без от скуки позаниматься саморазвлечением :)

для меня клетка, бокс или вольер нужны в следуешем виде - маленькие шенки, даже если все дома, сидят в вольерах и периодически выпускаются побегать по всей кваритры кроме детской . Взрослые собаки закрываются в просторные клетки в момент влажной уборки, прихода гостей, детей и других людей, не закрываются, если приходят "свои". Суки и кобели содержатся отдельно во время нашего отсуствия , чтобы сук кобели не доставали, вдруг захочется :) Но и те и другие в поле зрения друг друга и в просторных ограничениях. На данный момент я отсуствую дома редко, гуляем достаточно. Единственное огорчение ето "паршивая офца", которая поднимает всю стаю на лай, овца наша к сожалению из тех, что за гаф помереть готовы, поетому жду предложений по дрессировке :)

По поводу вытья ето сложный вопрос, собаки, который как бы вроде не очень то и хотели, отучаются легко и непринуждённо, но бывают екземпляры, которых не берут даже ЭШО, не говоря о дрессировках- Почему я говорю о психике, я знаю тех собак лично, проблем нет, но одну такую собаку отдали, к году не выдержали.

Мой итог, будем стараться разводить, а так же продавать шенков вдумчиво :) не будем стремиться к мегагипперактивым собакам, будем внимательны к требованиям покупателей, таки собаку из 9 группы должнен себе позволить мочь любой обыватель и без тонны кинологических знаний, времени на сидение дома и баррикады :))))))
4 пользователей поблагодарили Mannique за этот полезный пост:
Удалить:
Arci-i-Lui (10.10.2013), JASMIN (11.10.2013), Алиса (10.10.2013), Наталья74 (10.10.2013)