Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2013, 23:53   #1
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Этот вариант исполнения мне понравился больше других.
Пожалуй, да - соглашусь. Только картинки мешают - очень "шоушные".
Цитата:
Красивая песня, философская. Люблю вещи, над которыми можно подумать.
Такая же фиххня...И всё же, подобные вещи обращены больше к душе, нежели к разуму...
Что интересно, часть текста из этой песни некоторыми исполнителями просто вырезана. В частности:

Говорят, как под ветром трава,
Не поникнет моя голова,
Я и верить бы рад
В то, о чем говорят,
Да слова, всё слова, всё слова.

За резным, за дубовым столом
Помянут нас недобрым вином,
А как станут качать
Да начнут величать
Топором, топором, топором!

Видать, не хотят впечатление снижать - типо лириЦЦкое...А меня именно эти строки - прямо "топором"...

За ссылку Вашу - спасибо, послушала. С удовольствием.
Вам могу вот что предложить:
http://poiskm.com/artist/4791-Ieromonah-Roman Автор: иеромонах Роман "Да исправится молитва моя" (или "Отложим попечения"). Совершенно грандиозная вещь. Исполняется, как правило, накануне Пасхи. Открывая ссылку, жмите на первую позицию, в ней на "аудио" - и безо всяких картинок услышите дивный голос.
Цитата:
Но самое большое удовольствие в жизни мне приносят книги. Причем мне нужно книгу обязательно держать в руках, чувствовать шорох страниц... Никакие е-буки мне не "полезли". В электронном варианте читаю только в крайнем случае, и в основном "по нужде". А если чтение для души, то воспринимаю только старую, живую книжку, в бумажном варианте.
Книги...да...А знаете, я сейчас ничего не читаю. Вообще. В своё время я была "книжным червём". Вот прям со школы. Прибегала - и нууу читать, есть - только с книгой; спать ложиться - только с книгой; благо мама библиотеку хорошую собрала - русская и зарубежная классика. Цитировать могла страницами...Сейчас как отрезало - всё. Всё же интернет - великое изобретение человечества. Т.е. вместо того, чтобы рыться в книге, перелистывая тучу страниц, с целью вспомнить (и цитировать точно) какой либо полюбившийся отрывок, забиваешь в поисковик и - вуаля! вот оно! Ну, согласитесь.
А насчёт:
Цитата:
мне нужно книгу обязательно держать в руках, чувствовать шорох страниц...
- да, в этом есть некое таинство...Я слышала о том, что когда человек читает (книга) или пишет "вручную" (не печатает ни машинке, ни на комп.клаве) - включается какая-то особая зона мозга, молчащая в отсутствие этих условий. Ну вот тактильные ощущения работают на какое-то особое восприятие ... Наверное, в этом, в частности, была прелесть эпистолярного жанра...

Цитата:
...в пользу Маркеса "Сто лет одиночества". Ну странная книга, конечно... Самая странная из мною прочитанных и, вероятно, самая странная вообще в мире литературы. Но не читать нельзя - рискую помереть, так и не узнав всех тайн мира:)))
Да ужжж... Маркес...прозвучал, однако...Тоже "одолевала" его, правда очень давно. "Всех тайн мира", думаю, не знает никто. И он не исключение...Думаю, что там рыть особо нечего. Ладно, промолчу.

Цитата:
очень понравился "Жизнь Пи", получивший 4 Оскара в прошлом году. Потрясающий, красивый, философский фильм:))
Не, не знаю. В инете можно найти?

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 14.10.2013 в 02:35.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (14.10.2013)
Старый 14.10.2013, 22:29   #2
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
.
Вам могу вот что предложить:
http://poiskm.com/artist/4791-Ieromonah-Roman Автор: иеромонах Роман "Да исправится молитва моя" ... услышите дивный голос.
Мой ipad Вашу ссылку открыть отказался:(( Вероятно, с этим форматом он не в ладах. Нашла в интете по названию, послушала.

Нахожусь под впечатлением..... И музыка, и смысл, и голос....Взяла в свою копилку.

Так впечатлилась, что забыла сказать "спасибо":)
Огромное спасибо!

Последний раз редактировалось Наталья74; 14.10.2013 в 22:44. Причина: Дописала спасибо

Закрытая тема