![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Lidia Tishenko, сложный вопрос Вы подняли... Отпускать или нет. Я просто начинаю гулять без поводка со щенком. Потом только приучаю к 3м месяцам, с 4х - да, хожу на поводке все время кроме игры, с 7-8 - часть прогулки без поводка обязательно, иначе я просто не знаю, что ждать от собаки.
И, кстати, эти фото - прямо у оживленной трассы - дублера Ленинградского шоссе мы бегаем. До парка я не дошла. Наверное, потому что у меня девочки... Хотя... От собаки тоже зависит. Когда я в 2008 ездила ШБ Лизеттой и ШБ Ноэлем (Ноэлю было полтора, Лизетте - 3 года), так я парня спускала каждую прогулку, включая остановки автобуса в незнакомом месте, а Лизетту - НИКОГДА. Я ее спускать с поводка стала после того, как она пожила у меня несколько месяцев... И то! Во все глаза смотрела, нет ли отвлекающих моментов вокруг. И поиграв с ней с мячиком тут же брала обратно... Никогда я ей не доверяла и не доверяю и сейчас, хотя и люблю очень, как собаку) Своим - доверяю всем. Может оттого, что я их сама вырастила. Для своего удобства... А с Лизеттой я только на выставках общалась и повезла уже взрослую. Хотя Ноэля-то я тоже не знала... Но... Всякое бывает... Более того, хозяин - профессионал в дрессировке - тоже не 100% гарантия. Собака может чего-то испугаться, например... На площадке аджилити у нас при мне убежала бельгийка. Прекрасно дрессированная, девочка... Искали часа 3 по Сокольникам. Попала под машину, отделалась переломом хвоста. И шелти попала под электричку... Обе хозяйки - прекрасные дрессировщицы, все собаки слушаются просто идеально! Обе - победители в разных видах дрессировки мирового уровня... _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
3 пользователей поблагодарили Lida за этот полезный пост:
Удалить:
|