![]() |
![]() |
#1861 | ||||||||||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Перечитайте сами свои "гигантские посты"(с), последовавшие на один мой крошечный пост из шести слов и одногт предлога с указанием - корректным - на вашу ошибку, и пересчитайте сами - сколько раз в них Вы упоминаете мой ник и цитируете мои посты.
![]() И действительно - последуйте уже сами своему бесонечному Цитата:
Не передергивайте опять и опять - "про формулы" вас и "не спрашивали" - детский сад - ей богу... Вам было лишь подсказано, что ПО СУТИ ген , обозначаемый как "к маленькое" не определяет тигпровый окрас - соответственно, ваше утверждение, что собаки, "родившие теграшей" "несут" именно "к маленькое" - ошибочно. Цитата:
То есть Вы не писали, что мои слова - "ложь" и "клевета"???? Докажите! Попробуйте привести ХОТЯ БЫ ОДНУ МОЮ "ЛЖИВУЮ" или "КЛЕВЕТНИЧЕСКУЮ" фразу. Хотя бы ОДНУ! ![]() А кто и где утверждал, что незнание - это вина? Не отвлекайтесь от темы ... Не искажайте фактов. Вы написали "родили тиграшей - значит "несут к маленькое" Снова здорово! ![]() Цитата:
Если Вы-таки поняли, что повторять в раздражении оскорбления в адрес оппонета, "посмевшего" ЧЕСТО и корректоно указать вам на вашу ошибку ,и при этом еще и упрямо повторять ее же снова и снова - т.е. настаивать на своей ошибке - бессиысленно,- это уже шаг вперед, хоть какой-то... Поздравляю. Честно и без намеков.))))) А Вы - в суде?))))) Не надейтесь.))) А я думаю - надоело доказывать очевидное человеку, который на все доводы и разъяснения упрямо пишет, что это - "ложь"! ![]() Не понимать разницу между локусом и аллелем, а так же придавать словам оппонента ссмысл, который " Вы так понимаете" - заблуждение. Даже не сомневайтесь. Повторяю - то, что Вы "так понимаете" - вовсе не означает того, что все, кто с вами не согласен - лгут!)))) Поэтому - возиожно - и допустили ошибку... Ничего в этом страшного нет, чего ж так напрягаетесь-то? И снова - непревда - про ваши "опечатки" речи, кроме Вас самой никто не вел. Цитата:
Глупо отрицать свои ошибки - вот это точно! Вот об этом и речь: ген, обозначаемый как "к маленькое", он же - k, он же ky - НЕ НЕСЕТ ФУНКЦИИ ОПРЕЖЕДЕНИЯ ТИГРОВОГО ОКРАСА.. Эта функция свойственна другому гену, который во всех известных источниках обозначается kbr Цитата:
Хоть ОДНУ цитату приведите в доказательство своих измышоений.)))))))))))))))) Цитата:
Но вы по-прежнему ссылаете5сь на то, что они якобы уже были... Не цитируйте - хоть номер поста укажите - схожу посмотреть - любопытно очень... Чем?????????????? Цитата:
Ну... раз Вы этого требуете - "на бис" -прирходится еще раз :никто "не спрашивал" с вас никаких формул. Цитата:
Спасибо и на этом.))))))) Прелестно! И при этом Вы считаете достойным оппонентом? Этот грубый ваш прием - и есть самая настоящая демагогия. Не надо было вообще его начинать - прще было сразу исправить свою ошибку, тем более, моя корректная подсказка позволяла Вам сделать это совершенно незаметно. Но Вы предпочли "позицию Жертвы" (с): Цитата:
Попытка "слива" - при полном отсутствии разумныъх доказательств своих оскорблений в мой адрес и - засчитана...)))))) Какого "факта"? МОИ ДОСЛОВНЫЕ ЦИТАТЫ или хотя бы -омер поста/, в котором есть МОИ СЛОВА, коиторые хоть как-то, хоть каким-то "кривым бочком" можно было бы "подпихнуть" бы под ваши обвинения: "ложь" и "клевета" - где они? Форум - не для вас, а для всех... Если Вы не желаете последовать совету "отцепиться лт чувства собственной значимости" и научиться признавать ощибки легко, не вызывая конфликтов и "неуважения""разумных людкй"(с) - это Ваше неотъемлемое право. Но может пригодиться кому-то другому...))))) Отвечать за свои оскорбленмя - не желаете значит...)))) Вы даже не представляете - как мне-то надоели ваши беспочвенные обвинения!)))) [QUOTE] Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ни единого. Следовательно - признали, что их ПРОСТО НЕТ. Благодарю. "Слив" ваш принят. Модераторы! Считаю , что за МНОЖЕСТВЕННЫЕ, НИЧЕМ НЕ ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ оскорбительные обвинения данный пользователь должен понести ответственность. Или правила у нас - не для всех? --------------------------------------------------------- Данный пост закончен в 22-55 - не было времени закончить, но недописанный и недоредактированный вариант поста случайно отправился раньше. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 07.11.2013 в 13:59. Причина: Закончила пост - он случайно отправился до окончания ответа |
||||||||||||
![]() |
![]() |
#1862 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
Aikenka, у меня к Вам большая просьба. Пожалуйста, в тех случаях, когда Вы приводите цитаты , то указывайте источник и страницы, а также приводите цитату целиком, а не выхватывайте из контекста что-то по Вашему личному усмотрению, поскольку это может полностью искажать смысл.
Так, например "... в цепочке ДНК рядышком расположились два совершенно одинаковых гена к. Соответственно: гетерозиготы kbr/k на самом деле имеют в геноме три обычных гена - кк/к, а гомозиготы kbr/kbr целых четыре гена кк/кк...." Пасечник Л.А. "Генетика окрасов", 2012 стр.93. И, все-таки не стоит выхватывать отдельные куски из общего контекста! Если эту цитату привести целиком, то: " Но, что интересно, то К дифенсин действительно структурно отличается от исходного k, у него на одну на одну аминокислоту (глицин) меньше. А мутация типа kbr состоит в дупликации ( удвоении) обычного гена k. В результате в цепочке ДНК рядышком расположились два совершенно одинаковых гена k.Соответственно: гетерозиготы kbr/k на самом деле имеют в геноме три обычных гена - кк/к, а гомозиготы kbr/kbr целых четыре гена kk/kk. К сожалению исследования данной мутации еще не завершены, возможно дуплицированные гены все же имеют отличие от нормального аллеля" Пасечник Л.А. "Генетика окрасов собак", 2012 стр .93. И, действительно, процесс дупликации это вовсе не просто удвоение гена! |
![]() |
За этот пост МНС поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (07.11.2013)
|
![]() |
#1863 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Toy Art,
Кошмар какой. 41 цитата в посте!...... Вы здоровы? Русскую речь понимаете? Отстаньте от меня наконец!!!!! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#1864 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
МНС, я печатала цитаты из текста книги, а не копировала их откуда-то. Это занимает гораздо больше времени, соответственно, старалась печатать только суть.
В данном случае, я посчитала что упоминание о том, что: Но, что интересно, то К дифенсин действительно структурно отличается от исходного k, у него на одну на одну аминокислоту (глицин) меньше. ............. К сожалению исследования данной мутации еще не завершены, возможно дуплицированные гены все же имеют отличие от нормального аллеля" не особо существенно, потому что это же естественно - доминантный аллель отличается чем-то от рецессивного. И исследования всегда идут и всегда что-то новое находят, разговор веду только о том, что известно на данный момент. Я писала в разговоре : по книге Пасечник. Для меня, на данный момент, это автор, предоставивший самую свежую информацию по исследованиям в этой области. Страницу печатать - не подумала как-то, впредь буду обращать на это внимание. Цитата:
kbr/k на самом деле имеют в геноме три обычных гена - кк/к, а гомозиготы kbr/kbr целых четыре гена kk/kk. Это и запомнилось, как интересно всё устроено. Это я и имела в виду. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#1865 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
2 пользователей поблагодарили МНС за этот полезный пост:
Удалить:
|
fancystyle (13.12.2014), Toy Art (07.11.2013)
|
![]() |
#1866 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А я вам уже тветила: Цитата:
С этого и надо было начинать. И на том и закончить. Спасибо. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
||
![]() |
![]() |
#1867 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
МНС, я не понимаю, зачем простому пользователю точно знать, как именно происходит процесс дупликации? Что это даёт в знаниях о генетике просто пользователю, человеку далёкому от науки?
Я искренне не понимаю, почему смысл фразы: ... что интересно, К-дефенсин действительно структурно отличается от исходного к, у него на одну аминокислоту (глицин) меньше. А мутация типа kbr состоит в дупликации (удвоении) обычного гена к. В результате в цепочке ДНК рядышком расположились два совершенно одинаковых гена. Соответственно: гетерозиготы kbr/k на самом деле имеют в геноме три обычных гена - кк/к, а гомозиготы kbr/kbr целых четыре гена кк/кк (это полный текст из моей цитаты) исказился, если она написана без вот этого текста: ""Но, что интересно, то К дифенсин действительно структурно отличается от исходного k, у него на одну на одну аминокислоту (глицин) меньше. А мутация типа kbr состоит в дупликации ( удвоении) обычного гена k. В результате в цепочке ДНК рядышком расположились два совершенно одинаковых гена k. Соответственно: гетерозиготы kbr/k на самом деле имеют в геноме три обычных гена - кк/к, а гомозиготы kbr/kbr целых четыре гена kk/kk. К сожалению исследования данной мутации еще не завершены, возможно дуплицированные гены все же имеют отличие от нормального аллеля""" (это полный текст вашей цитаты из текста) Разницу смысла вижу только в том, что исследования ещё продолжаются. Этого никто не отрицал и не оспаривал, речь всегда шла о том, что известно на данный момент. _______________________________________
![]() |
![]() |
#1868 | ||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Toy Art, вам бесполезно вновь и вновь приводить какие-то доказательства. Всё есть в теме. Если модератору будет не понятно - я отвечу на его вопросы. Сливайтесь (или заливайтесь - что вам будет угодно) дальше. Только от меня отстаньте. Я не хочу с вами разговаривать, достаточно уже. Цитата:
Я не собиралась обсуждать вопросы дупликации. Я объясняла человеку свойства, известные на данный момент, согласно автору книги. _______________________________________
||
![]() |
![]() |
#1869 |
![]() Гуру
|
![]()
"К сожалению исследования данной мутации еще не завершены, возможно дуплицированные гены все же имеют отличие от нормального аллеля"""
Вот это-то и есть самое главное!!! |
![]() |
3 пользователей поблагодарили МНС за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1870 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
МНС, но ведь это будет (вероятно) - в будущем.
А я всегда писала лишь о том, что известно на данный момент. Придерживаюсь постулата: новые исследования всегда проводятся и либо доказывают старые данные, либо опровергают их (я упоминала об этом в своих постах). _______________________________________
![]() |
![]() |
#1871 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
В таком случае, будь я пир-ревьюером, я бы прицепилась к фразе "В результате в цепочке ДНК рядышком расположились два совершенно одинаковых гена k."Автор не имел права называть их совершенно одинаковыми если "исследования еще не завершены". Гомологичные (паралогичные), т.е. похожие общего происхождения - да. А формулировка как дана в книге только путаницы добавляет. Вторая копия, если оне не полностью идентична, может выполнять совершенно другую функцию, или вообще никакой не выполнять.
#1872 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, ну воооот! Побывала в моей шкуре? ... Брось и не трепи нервы, ты одно слово, в ответ получишь 10, а то и 100 ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#1873 | ||||||||||||
![]() Гуру
|
![]()
Вам нравится повторять свои ошибки.
Полагаете - с большим количеством повторений они перестают быть таковыми? Нет, к счастью, здесь принцип "количество переходит в качество" не работает. Всего лишь продолжаете "насаждать" ваши ошибочные представления типа Цитата:
Очень вредоносная позиция. Цитата:
"Знов за рибу гр'оши".... Номер поста. Хотя бы одного.. Очень хотелось бы услышать ответы и - на мои. У меня нет необходимости в подобном "уходе от ответа".. Поскольку всегда есть честная возможность ответить за любое сказанное или написанное мной слово. Цитата:
Вам вовсе не предлагалось "обсуждать вопросы дупликации". Как их с вами можно пытаться обсуждать??????? Если вы, по вашему собствсенному признанию, Цитата:
Это был ответ - если Вы опять "не поняли" - на ваш прозвучавший на весь форум вопрос : Цитата:
Вы хоть вдумывайтесь в то, что цитируете : Цитата:
Если : Цитата:
то получается, что К отличается от k ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ (всего-то на один крошечный "кирпичик" - одну единственную аминокислоту!), чем k - от kbr (аж в два раза!) ))))) Поэтому - следуя вашей "логике", утверждать, что "К - это и есть k" - у вас аж в два раза! БОЛЬШЕ оснований. /)))))))))))) Второе. Если бы ваше утверждение: Цитата:
Цитата:
автор не использовал бы слова "гетерозигота" - поскольку когда в локусе находятся "одни и те же " - по вашим словам - гены, то используется термин "гомозигота": Цитата:
Для того, чтобы это понять вовсе не обязательно "особо разбираться" в дупликации. Достаточно всего лишь читать внимательно и думать логически. Цитата:
Но уж если берешься спорить - тем более доказывать свою точку зрения на обширную аудиторию, - то непременно НУЖНО РАЗБИРАТЬСЯ в предмете, о котором берешься спорить. И "не понимать" этого просто глупо. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 09.11.2013 в 08:04. |
||||||||||||
![]() |
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
OlgaSanna (12.11.2013)
|
![]() |
#1874 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Формулировка несколько путана - некоторым "не особо представляющим процесс" читателям основательно "сбила ориентиры"...))))) _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
LanaLSD (09.11.2013)
|
![]() |
#1875 |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN, Зря Вы плескаете масло на плиту.......разберутся девчата.
За этот пост LanaLSD поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (09.11.2013)
|