Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 12.11.2013, 18:19   #376
Elenka вне форума
Elenka
Наставник

Получено благодарностей: 429 в 158 постах

Цитата:
Сообщение от Olga* Посмотреть сообщение
И еще хочу посоветоваться, какая переноска удобнее для перелета в самолете - пластиковая или мягкая типа сумки?
Тип переноски и ее размеры (высота, ширина, длина), а также вес собаки определяется ПРАВИЛАМИ АВИАКОМПАНИИ. Поэтому всегда заходите на сайт авиакомпании, звоните в их офис, уточняйте все досконально. Мы летаем с миниатюрным пуделем в мягкой переноске ("Булгар Эйр"). Во время взлета и посадки собаня должна быть в переноске под ногами (пластиковую переноску туда навряд ли можно втиснуть), а во время полета Джина у меня на руках спит.
И обязательно заранее бронируйте собаку в салон самолета. Эта бронь должна быть указана в билете.

2 пользователей поблагодарили Elenka за этот полезный пост:
Удалить:
C4astlivaya (29.04.2015), Olga* (12.11.2013)
Старый 12.11.2013, 18:46   #377
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Получено благодарностей: 676 в 272 постах

Elenka, спасибо за советы. Про то, что пластиковую переноску сложно вместить под ноги я как-то не подумала, тогда, видимо, тоже куплю мягкую. Правила уточню, но надеюсь с такой переноской можно в салон. А Вы во время полета достаете свою собачку?

Не совсем поняла как указать бронь в билете, я думаю просто позвонить в авиакомпанию и предупредить что лечу с собакой, а билеты купить через интернет....или надо как-то иначе?

Старый 12.11.2013, 21:18   #378
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от Olga*
Вот такой возник вопросик: миски лучше покупать на подставке или они могут стоять на полу... как правильно?
Оба варианта правильные, смотрите как вам удобно, но с подставкой уши пуделя не будут оказываться в миске с едой-водой!

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 12.11.2013 в 21:20.

За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Olga* (13.11.2013)
Старый 13.11.2013, 00:28   #379
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Заринка, был у нас и "крупнячок", карантин всё равно обязателен. Если и выводить приходится, то в места где нет собак. Вывели и домой!
А я обратила внимание, что Лилиана пишет из Германии, там эпидемиологическая обстановка может быть совсем другой. Я бы посоветовала обратиться к ветеринару с вопросом о том, как обстоят в их окрестностях дела с теми болезнями, от которых прививали щенка.

В любом случае, даже если вет даст добро на прогулки, никаких контактов с другими собаками до истечения срока карантина. Никаких собачьих выгулов, никаких дресс. площадок вне зависимости от наличия на них других собак, никаких походов в места, куда люди обычно с собаками ходят (пляжи, городские парки и променады).

Старый 13.11.2013, 09:26   #380
Elenka вне форума
Elenka
Наставник

Цитата:
Сообщение от Olga* Посмотреть сообщение
Elenka, спасибо за советы. Про то, что пластиковую переноску сложно вместить под ноги я как-то не подумала, тогда, видимо, тоже куплю мягкую. Правила уточню, но надеюсь с такой переноской можно в салон. А Вы во время полета достаете свою собачку?

Во время полета Джина всегда у меня на коленях или рядом в отдельном кресле спит, если оно не занято.

Не совсем поняла как указать бронь в билете, я думаю просто позвонить в авиакомпанию и предупредить что лечу с собакой, а билеты купить через интернет....или надо как-то иначе?
Мы сначала бронируем билеты и одновременно бронируем собаку в салон самолета. Делаем это не через интернет, а через туристическую компанию. Только после ПОДТВЕРЖДЕНИЯ АВИАКОМПАНИИ, что собака летит в салоне, мы билеты выкупаем. Именно в билете должно быть все прописано!
Звонки в офис и устные предупреждения, что Вы летите с собакой, чреваты. По правилам многих авиакомпаний в салоне самолета могут лететь, например, только 2 собаки или только 2 кошки. А вдруг Вы пришли на регистрацию, а там уже "полный комплект"? Или такой вариант (не помню название авиакомпании): если зарегистрировалась кошка, то собаку в салон самолета уже нельзя.
И не забудьте, что перед регистрацией надо успеть пройти вет. кабинет в аэропорту для оформления бумаг международного образца.

За этот пост Elenka поблагодарили:
Удалить:
Olga* (13.11.2013)
Старый 13.11.2013, 17:47   #381
ксюса вне форума
ксюса
Советник

Получено благодарностей: 205 в 70 постах
Отправить сообщение для ксюса с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Elenka Посмотреть сообщение
Только после ПОДТВЕРЖДЕНИЯ АВИАКОМПАНИИ, что собака летит в салоне, мы билеты выкупаем.
Ну это логично, ведь пока авиакомпания не подтвердит место, у кассира висит бронь, а не готовый билет.

Цитата:
Именно в билете должно быть все прописано!
У вас прописывается в билете? Я пока работаю в Сирена-Тревел, так у них на маршрут-квитанции ничего не пишется, возможно, европейские маршрутки другие, конечно, НО ничего страшного, если на самой квитанции не написано, что ТС везет с собой собаку, главное, чтобы у системе было прописано.

Цитата:
Или такой вариант (не помню название авиакомпании): если зарегистрировалась кошка, то собаку в салон самолета уже нельзя.
Животные-антагонисты запрещены к провозу в салоне самолета всеми авиакомпаниями.

Olga*, уточните еще параметры переноски у авиакассира)) бывает, они немногим отличаются, а на какую смену в порту попадешься - не знаешь. Лучше перебдеть))

2 пользователей поблагодарили ксюса за этот полезный пост:
Удалить:
Elenka (13.11.2013), Olga* (13.11.2013)
Старый 13.11.2013, 18:58   #382
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Шанс Бижу Чейз, а про уши-то я и не подумала - это веская причина купить на подставке!

Elenka, Вы правы, оказалось нельзя забронировать авиабилеты онлайн через интернет, если летишь с животным, то есть можно конечно, но могут не пустить на рейс. Поэтому я сделала предварительное бронирование по телефону, а завтра если авиакомпания даст добро, я поеду в их офис и выкуплю билеты. И мне посоветовали все же пластиковую переноску, так как дно должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом, жаль... ну да ладно.

ксюса, спросила - размеры переноски не более 115 см (сумма трех сторон), на днях пойду выбирать, заодно и игрушки куплю - это все такие приятные хлопоты в ожидании щенка))

За этот пост Olga* поблагодарили:
Удалить:
Elenka (13.11.2013)
Старый 14.11.2013, 06:46   #383
Маша вне форума
Маша
Кандидат

Получено благодарностей: 158 в 68 постах

Я покупала билеты через Интернет, а потом запрашивала разрешение в представительстве авиакомпании. Пользовалась пластиковой переноской. Мягкая была запрещена в этой компании. А в Аэрофлоте сказали, что не нужно брать разрешение. Все животные независимо от размера летят в отапливаемом багажном отсеке. У них все самолеты большие Боинги. Я свою в полете доставала, но ей было жарко на коленях и она с большим удовольствием вернулась в переноску. Все же лучше сперва бронировать.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

За этот пост Маша поблагодарили:
Удалить:
Olga* (14.11.2013)
Старый 14.11.2013, 17:22   #384
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Разрешение на перелет получили. билеты выкупила! В маршруте-квитанции про животное ничего не сказано, но выдали еще распечатку, в которой пропечатано, что таким -то рейсом летит собака, вес и размеры контейнера. К сожалению, Трансаэро запрещает перелеты животных в салоне, поэтому выбрали Ютэйр, у них можно до 10 кг.

Старый 14.11.2013, 18:46   #385
Elenka вне форума
Elenka
Наставник

Olga*, не забудьте вет. кабинет в аэропорту пройти. Заранее узнайте о всех необходимых по возрасту прививках (чтобы они были проставлены в вет. паспорте) в государственной вет. клинике. Я просто не знаю, какой у Вас рейс - международный или внутренний...

Мы с Джиной всегда действуем по одной схеме. 1. Даем глистогонное средство. 2. Через 5 дней идем делать все необходимые прививки, включая против бешенства, в ближайшую вет.клинику. 3. Примерно через 25 дней сдаем в ГОС. клинику нашего округа кал. 4. С собакой, вет.паспортом и результатами анализа кала едем в ГОС. вет. клинику (со дня прививки от бешенства должно пройти 30 дней). 5. В клинике нам оформляют бумаги с детальным маршрутом нашего полета (страна, город прилета, город пребывания, время пребывания). 6. В аэропорту идем в вет.кабинет, где выданные гос. вет. клиникой бумаги обменивают на документ международного образца. 7. Идем на регистрацию...

Извините, что так нудно пишу со столькими подробностями, но надеюсь, что кому-нибудь пригодится эта информация.

6 пользователей поблагодарили Elenka за этот полезный пост:
Удалить:
C4astlivaya (29.04.2015), Capa.ua (15.11.2013), Olga* (15.11.2013), Галинка (18.11.2013), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (04.11.2014), Молли (14.12.2013)
Старый 14.11.2013, 18:57   #386
Elenka вне форума
Elenka
Наставник

Olga*, это я скопировала с сайта "Ютэйр".

Необходимые документы:
Пассажир, сопровождающий животное (птицу) при перевозке рейсами Авиакомпании, должен иметь и представить при регистрации пассажирского билета действующие документы (сертификаты) о здоровье животного (птицы), выданные компетентными органами в области здравоохранения, а также разрешение на экспорт, импорт и транзит при международной воздушной перевозке.
Действительными признаются документы, выданные только государственными ветеринарными лечебницами, в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перевозки, реализации, хранения. Для перевозки животного воздушным транспортом должна быть сделана прививка против бешенства не ранее, чем за год и не позднее, чем за месяц до перевозки.
Рекомендуем пассажирам, путешествующим совместно с животными, прибывать в аэропорт вылета заблаговременно, не позднее 2-х часов до вылета рейса для прохождения всех формальностей.

Перед прохождением регистрации Вам необходимо пройти ветеринарный контроль, обратившись в Службу ветеринарного контроля аэропорта вылета.

Получить дополнительную информацию о перевозке животных Вы можете в службе ветеринарного контроля в аэропорту вылета.
Служба ветеринарного контроля в аэропорту Внуково, г. Москва - телефон: + 7 (495) 436-83-63

Извините еще раз за занудство...

2 пользователей поблагодарили Elenka за этот полезный пост:
Удалить:
Olga* (15.11.2013), Молли (14.12.2013)
Старый 15.11.2013, 17:26   #387
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Elenka, рейс у нас по России, везем щенка от заводчика домой, постараемся не забыть про ветврача в аэропорту)).
Вашу подробную "предполетную схему" я скопировала себе в папку, потому что надеюсь мы еще не раз полетим вместе с собачкой и такая информация очень пригодится!

За этот пост Olga* поблагодарили:
Удалить:
Elenka (16.11.2013)
Старый 17.11.2013, 17:22   #388
ксюса вне форума
ксюса
Советник

http://akak.ru/recipes/12477-kak-nau...-podavat-aport - действует ли этот метод "апорта"?
Мой нынче бесился с другом-ретривером, хозяин которого как раз отрабатывал апорт, псы наперегонки тащили игрушку, и когда выигрывал наш, то приносил нам. Копировал старшего товарища, в общем. Как считаете, нужно ли с начала учить команду, или позволить псу "обезьянничать", упав на хвост к ретриверу и его хозяину (разумеется, при условии, что тот не против)?

Второй вопрос. На улице навалило снега, и теперь пес не тащит игрушку бегом к нам, несколько раз по дороге выплевывает. Чувствительность зубов? Неприятен налипший снег?

Ну и третье. Как научить собаку искать предметы носом? Постоянно отвлекается на другие запахи, иногда не находит игрушку.

Старый 17.11.2013, 23:15   #389
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

ксюса,

В тему дрессировки зайдите - там как раз это обсуждаем)))) пролистаете обычный в случаях горячего обсуждения флуд, найдете полезное! Там про поиск и про апортировку.

Старый 18.11.2013, 05:38   #390
ксюса вне форума
ксюса
Советник

ZoSo, я листала, но, кроме флуда, увы...

Закрытая тема