![]() |
![]() |
#376 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 429 в 158 постах
|
![]() Цитата:
И обязательно заранее бронируйте собаку в салон самолета. Эта бронь должна быть указана в билете. |
|
2 пользователей поблагодарили Elenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
C4astlivaya (29.04.2015), Olga* (12.11.2013)
|
![]() |
#377 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 676 в 272 постах
|
![]()
Elenka, спасибо за советы. Про то, что пластиковую переноску сложно вместить под ноги я как-то не подумала, тогда, видимо, тоже куплю мягкую. Правила уточню, но надеюсь с такой переноской можно в салон. А Вы во время полета достаете свою собачку?
Не совсем поняла как указать бронь в билете, я думаю просто позвонить в авиакомпанию и предупредить что лечу с собакой, а билеты купить через интернет....или надо как-то иначе? |
![]() |
#378 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 12.11.2013 в 21:20. |
|
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Olga* (13.11.2013)
|
![]() |
#379 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
В любом случае, даже если вет даст добро на прогулки, никаких контактов с другими собаками до истечения срока карантина. Никаких собачьих выгулов, никаких дресс. площадок вне зависимости от наличия на них других собак, никаких походов в места, куда люди обычно с собаками ходят (пляжи, городские парки и променады). _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
#380 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
Звонки в офис и устные предупреждения, что Вы летите с собакой, чреваты. По правилам многих авиакомпаний в салоне самолета могут лететь, например, только 2 собаки или только 2 кошки. А вдруг Вы пришли на регистрацию, а там уже "полный комплект"? Или такой вариант (не помню название авиакомпании): если зарегистрировалась кошка, то собаку в салон самолета уже нельзя. И не забудьте, что перед регистрацией надо успеть пройти вет. кабинет в аэропорту для оформления бумаг международного образца. |
|
За этот пост Elenka поблагодарили:
Удалить:
|
Olga* (13.11.2013)
|
![]() |
#381 | ||
![]() Советник
|
![]() Цитата:
У вас прописывается в билете? Я пока работаю в Сирена-Тревел, так у них на маршрут-квитанции ничего не пишется, возможно, европейские маршрутки другие, конечно, НО ничего страшного, если на самой квитанции не написано, что ТС везет с собой собаку, главное, чтобы у системе было прописано. Цитата:
Olga*, уточните еще параметры переноски у авиакассира)) бывает, они немногим отличаются, а на какую смену в порту попадешься - не знаешь. Лучше перебдеть)) _______________________________________
Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей.
|
||
![]() |
#382 |
![]() Наставник
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, а про уши-то я и не подумала - это веская причина купить на подставке!
Elenka, Вы правы, оказалось нельзя забронировать авиабилеты онлайн через интернет, если летишь с животным, то есть можно конечно, но могут не пустить на рейс. Поэтому я сделала предварительное бронирование по телефону, а завтра если авиакомпания даст добро, я поеду в их офис и выкуплю билеты. И мне посоветовали все же пластиковую переноску, так как дно должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом, жаль... ну да ладно. ксюса, спросила - размеры переноски не более 115 см (сумма трех сторон), на днях пойду выбирать, заодно и игрушки куплю - это все такие приятные хлопоты в ожидании щенка)) |
За этот пост Olga* поблагодарили:
Удалить:
|
Elenka (13.11.2013)
|
![]() |
#383 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 158 в 68 постах
|
![]()
Я покупала билеты через Интернет, а потом запрашивала разрешение в представительстве авиакомпании. Пользовалась пластиковой переноской. Мягкая была запрещена в этой компании. А в Аэрофлоте сказали, что не нужно брать разрешение. Все животные независимо от размера летят в отапливаемом багажном отсеке. У них все самолеты большие Боинги. Я свою в полете доставала, но ей было жарко на коленях и она с большим удовольствием вернулась в переноску. Все же лучше сперва бронировать.
|
Olga* (14.11.2013)
|
![]() |
#384 |
![]() Наставник
|
![]()
Разрешение на перелет получили. билеты выкупила! В маршруте-квитанции про животное ничего не сказано, но выдали еще распечатку, в которой пропечатано, что таким -то рейсом летит собака, вес и размеры контейнера. К сожалению, Трансаэро запрещает перелеты животных в салоне, поэтому выбрали Ютэйр, у них можно до 10 кг.
|
![]() |
#385 |
![]() Наставник
|
![]()
Olga*, не забудьте вет. кабинет в аэропорту пройти. Заранее узнайте о всех необходимых по возрасту прививках (чтобы они были проставлены в вет. паспорте) в государственной вет. клинике. Я просто не знаю, какой у Вас рейс - международный или внутренний...
Мы с Джиной всегда действуем по одной схеме. 1. Даем глистогонное средство. 2. Через 5 дней идем делать все необходимые прививки, включая против бешенства, в ближайшую вет.клинику. 3. Примерно через 25 дней сдаем в ГОС. клинику нашего округа кал. 4. С собакой, вет.паспортом и результатами анализа кала едем в ГОС. вет. клинику (со дня прививки от бешенства должно пройти 30 дней). 5. В клинике нам оформляют бумаги с детальным маршрутом нашего полета (страна, город прилета, город пребывания, время пребывания). 6. В аэропорту идем в вет.кабинет, где выданные гос. вет. клиникой бумаги обменивают на документ международного образца. 7. Идем на регистрацию... Извините, что так нудно пишу со столькими подробностями, но надеюсь, что кому-нибудь пригодится эта информация. ![]() |
6 пользователей поблагодарили Elenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
C4astlivaya (29.04.2015), Capa.ua (15.11.2013), Olga* (15.11.2013), Галинка (18.11.2013), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (04.11.2014), Молли (14.12.2013)
|
![]() |
#386 |
![]() Наставник
|
![]()
Olga*, это я скопировала с сайта "Ютэйр".
Необходимые документы: Пассажир, сопровождающий животное (птицу) при перевозке рейсами Авиакомпании, должен иметь и представить при регистрации пассажирского билета действующие документы (сертификаты) о здоровье животного (птицы), выданные компетентными органами в области здравоохранения, а также разрешение на экспорт, импорт и транзит при международной воздушной перевозке. Действительными признаются документы, выданные только государственными ветеринарными лечебницами, в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перевозки, реализации, хранения. Для перевозки животного воздушным транспортом должна быть сделана прививка против бешенства не ранее, чем за год и не позднее, чем за месяц до перевозки. Рекомендуем пассажирам, путешествующим совместно с животными, прибывать в аэропорт вылета заблаговременно, не позднее 2-х часов до вылета рейса для прохождения всех формальностей. Перед прохождением регистрации Вам необходимо пройти ветеринарный контроль, обратившись в Службу ветеринарного контроля аэропорта вылета. Получить дополнительную информацию о перевозке животных Вы можете в службе ветеринарного контроля в аэропорту вылета. Служба ветеринарного контроля в аэропорту Внуково, г. Москва - телефон: + 7 (495) 436-83-63 Извините еще раз за занудство... |
![]() |
#387 |
![]() Наставник
|
![]()
Elenka, рейс у нас по России, везем щенка от заводчика домой, постараемся не забыть про ветврача в аэропорту)).
Вашу подробную "предполетную схему" я скопировала себе в папку, потому что надеюсь мы еще не раз полетим вместе с собачкой и такая информация очень пригодится! |
За этот пост Olga* поблагодарили:
Удалить:
|
Elenka (16.11.2013)
|
![]() |
#388 |
![]() Советник
|
![]()
http://akak.ru/recipes/12477-kak-nau...-podavat-aport - действует ли этот метод "апорта"?
Мой нынче бесился с другом-ретривером, хозяин которого как раз отрабатывал апорт, псы наперегонки тащили игрушку, и когда выигрывал наш, то приносил нам. Копировал старшего товарища, в общем. Как считаете, нужно ли с начала учить команду, или позволить псу "обезьянничать", упав на хвост к ретриверу и его хозяину (разумеется, при условии, что тот не против)? Второй вопрос. На улице навалило снега, и теперь пес не тащит игрушку бегом к нам, несколько раз по дороге выплевывает. Чувствительность зубов? Неприятен налипший снег? Ну и третье. Как научить собаку искать предметы носом? Постоянно отвлекается на другие запахи, иногда не находит игрушку. _______________________________________
Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей.
|
![]() |
#389 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
ксюса,
В тему дрессировки зайдите - там как раз это обсуждаем)))) пролистаете обычный в случаях горячего обсуждения флуд, найдете полезное! Там про поиск и про апортировку. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|