![]() |
![]() |
#496 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
[QUOTE=TAIL;1122977]........ Рыбу отваривать не надо, всё полезное разрушается.:) Если на натуралке, то щенкам давали, в основном, филе белой морской рыбы, размороженное, порезанное на кусочки и запаренное кипятком до остывания. [/QUOTE] _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
#497 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
За стулом следим, на холодильнике график висит :) Это необходимость, т.к. кошка малописающая, и надо следить, писала ли она сегодня, заодно и стул отмечаем. От кальция в таблетках в моче этой кальций выпадает. Будем еще думать о дозе и пробовать давать поменьше, но есть подозрение, что кальций в таблетках у нее не очень идет (давали Кальцид, который из скорлупы). Я в постоянном поиске источника кальция для нее, так что пробую все подряд.
|
![]() |
#498 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну и плюс мышек-птичек кошки с костями съедают, так что небольшое их количество не должно сильно вредить. Разумеется, если следить, что кошке такая пища подходит и не идет во вред. А мы следим. И новые пути тоже ищем. Вот все никак руки не дойдут суточных цыплят ей купить.
|
![]() |
#499 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
мышки с птичками и фарш с костями совершенно разные вещи...но Вам виднее.. А недостаток кальция-Вы биохимию крови ей делали?
#500 |
![]() Гуру
|
![]()
Делали, конечно. Она в порядке. Единственное, что у нее "гуляет" - это моча.
Не, мне не виднее, мне интересно узнать новое, если я не права. А чем разное? Ну в мышках-птичках, конечно, еще внутренние органы, чуть-чуть тоже даем - из того, что ест. Ну травка еще в желудках, у нас кошка пасется на травке из зоомагазина. |
![]() |
#501 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, если по биохимии содержание кальция в норме тогда лично я бы не заморачивалась, что мало кошка кальция с молочкой получает. Многие кошки писают мало. У меня одна кошка вообще молоко не переносит-понос жуткий, питается птичками-мышками, кашей с мясом, сырым мясом и пьет воду. Биохимия крови в норме.
#502 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Интересно, а зачем кошке кальций дополнительный? Вот уж, сколько держала - ни когда не заморачивалась им..... Нормальную еду ест киса - кальция хватит значит ей. А кажется, что не хватит - шею дал куриную сырую (подробить кухонным молотком) или рыбу с костями.
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#503 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Светланка, подскажите, пожалуйста, а у собак от мяокостного фарша то же могут быть проблемы? Я его дополнительно перемалываю. И раз в пару недель добавляю в кашу.
|
![]() |
#504 |
![]() Гуру
|
![]()
vip_i, у кошек более "ленивый" кишечник, особенно у домоседок-дел то у них-поесть-поспать))), сил и энергии на добывание пищи тратить не надо. С собаками к нам не обращались после кормежки таким фаршем, думаю вреда никакого не будет. Я фарш лично своим не даю-только мясная обрезь.
Aikenka, целиком и полностью поддерживаю, пользы от куриной шеи куда больше чем от мясокостного фарша... _______________________________________
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru |
За этот пост Светланка поблагодарили:
Удалить:
|
vip_i (27.11.2013)
|
![]() |
#505 |
![]() Советник
|
![]()
Слушайте, а у меня пес все готов есть, то есть вот вообще все. Лук - да! любимое! хлебушек - ооо, в качестве вкусняшки на улице? УРА! О, у нас есть цитрусовые? Позволь мне сожрать их с кожурой! Нет, ты что, отлично пошли! Ой, а это что? Чесночок? М-м-м, дай-дай-дай!
Равнодушен только к шоколаду - не давали, но как-то сам спер шоколадку и все, что сделал - отгрыз маленький кусочек и порвал упаковку. А, ну и печень еще сырую не понимает. Все собираемся купить рубец, но вонюч, очень уж вонюч. Нет ли способов отварить его, не завоняв всю квартиру, не знаете?))) Ну и вопрос в тему еду - скоро едем в деревню за коровьей тушей, что можно еще попросить, для собаки? Легкие, наверное? А что еще? Бычий хвост вроде неплох... _______________________________________
Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей.
|
![]() |
#506 |
![]() Гуру
|
![]()
ксюса, легкие многие собаки в сыром виде плохо едят, вареные-фигня...если только высушить(как продают), берите гортань, трахею, хвост, обрезь всякую,пашину, с головы можно мясо срезать(щеки), ну и рубец. Не знаю какого размера у Вас собака, если крупная, то можно взять ноги(сейчас холодно-бросили на балкон и пусть лежат), только опалить их, или суставы можно взять, если собака маленькая, то на погрызушки хвост хорош, если бычка колоть будут, то член можно взять.
И зачем рубец отваривать-бесполезная штука будет...самая "вкусняшка"-сырой, нарежте на порционные куски и заморозьте, потом достали кусок на кормежку-разморозили и собачке... мои обе собаки(алабай и миник) едят все, кроме лимонов(ну и конфет, шоколада), мандарины просто обожают... _______________________________________
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru |
За этот пост Светланка поблагодарили:
Удалить:
|
ксюса (28.11.2013)
|
![]() |
#507 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
ксюса, рубец варить не имеет смысла (кстати его запах зависит от того, чем кормили животинку, если сеном, то запах сильный, но не "умопомрачительный"). А легкие наоборот -лучше варить. Мои очень любят рубец.
Мясокостный фарш даю когда надо подкормить собак кальцием и когда лень варить собакам лапы куриные и выбирать потом когти -кости... |
За этот пост vip_i поблагодарили:
Удалить:
|
ксюса (28.11.2013)
|
![]() |
#508 |
![]() Гуру
|
![]()
vip_i, понятно, я в таком случае шейки даю пуделю, а алабайка мослы говяжьи(суставы, челюсть) "точит", шейки для нее, как слону дробина, не штуками, а килограммами давать придется)))
|
vip_i (27.11.2013)
|
![]() |
#509 |
![]() Гуру
|
![]()
Насколько мало? Моя, если пустить на самотек, раз в два дня. При этом склонна к выпадению струвитов в моче. Поэтому я беспокоюсь о том, чтобы писала хотя бы раз в день, чтобы моча не была концентрированной. Ищу то питание, на котором у нее обмен веществ будет работать наиболее оптимальным образом. Поэтому в том числе парюсь с балансом кальция и фосфора. С учетом еще того, что она не пьет воду, мне надо, чтобы она хорошо кушала и получала достаточно влаги из еды. А она ест 10 г творога и 50 г мяса. Это в день. Когда ест в два раза больше - писает каждый день.
Ну вот правильная кошка на правильном питании с подкормкой от хозяйки. Осталось только найти способ заставить кошку съесть эти шеи. В том-то все и дело - ищу какой-нибудь источник кальция, который она будет есть. 10 г творога в день как-то маловато. Рыбу с костями тоже не ест, только как добавку немножко может съесть. Последний раз редактировалось Svetlyachok; 27.11.2013 в 19:58. |
![]() |
#510 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, у полной миски никто еще не помер)))) поменьше "прыгать" перед животинкой и будет есть все)))) хотя кошку сложно переупрямить, но можно...хотя ваша похоже сидит на шее и ножки свесила... высылайте первым же поездом))) через неделю, максимум через 2 будет есть все...