![]() |
![]() |
#121 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Не пойму сама - с чего вдруг в этой теме начали обсуждать эти вопросы. ![]() ..нашла - началось всё с поисков - "кто виноват?" в малочисленности помёта или в том, чтол сука пропустовала... ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 29.11.2013 в 06:34. |
|
![]() |
![]() |
#122 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
![]() |
#123 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 499 в 946 постах
|
![]()
Toy Art,
та с вопросом о требовании полного комплекта документов скорее всего не на форум надо, а в ПП РКФ - тут Вам вряд ли кто-то ответит..В любом случае ПП есть и его нужно выполнять, невзирая на свои нежелания, ну или выбирать альтернативные организации, где более лояльно к этому относятся..Как мне кажется. _______________________________________
www.doghandler.jimdo.com
|
![]() |
![]() |
#124 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Да речь даже не о прибыли, а том, что возможность тратить на свое хобби может быть ограничена. Если вы зарабатываете каким-либо иным трудом столько, что можете из бюджета семьи тратить немалые деньги, и ваша семья этим очень довольна - это, конечно, здорово, и вы молодец. Но... хотя объяснять тут что-либо, наверное, бесполезно. В самом деле, кто сколько хочет, тот столько и берет, Ирина права. На основании своего жизненного опыта у каждого свои представления о справедливости. Но почитав вот такие посты в самом деле задумаешься о том, со всеми ли стоит с радостью делиться своими кровями. Вяжешь с дорогими кобелями, затем инбридирушь, хороших жалко продавать - отдаешь на совладение (получаешь от них затем то, что хочешь, в очень редких случаях), плохих продавать стыдно - их даришь. Иногда и самых хороших даришь, лишь бы в выставочные надежные руки. А когда что-то начинает получаться, оно оказывается уже не у тебя, и, к сожалению, порой у людей с совершенно другим подходом к делу.
Последний раз редактировалось Прасковья; 29.11.2013 в 08:55. |
![]() |
7 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
|
deja (29.11.2013), Lady Xanax & Yasmin101 (30.11.2013), ариша (30.11.2013), Ирай (29.11.2013), Крошка (23.12.2013), Ленча (29.11.2013), хризантема (29.11.2013)
|
![]() |
#125 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Поскольку вот отмена марок, к примеру, хорошо известно -чем мотивирована. А с данным вопросом - "загадка"... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 29.11.2013 в 09:20. |
|
![]() |
![]() |
#126 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Ни о "нежелании", ни о "не выполнении" речи не было. Но я-то всегда считала, что общественная организация - чисто логически - должна . если не прислушиваться к мнению своих членов, - то уж хотя бы как-то мотивировать принятые решения... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 29.11.2013 в 09:09. |
|
![]() |
![]() |
#127 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А о возможнлсти иметь право самостоятельно -без вмешательства РКФ и судебных тяжб - просто недопустить регистрации помета, полученного обманным путем. При чем здесь прибыль? Окупить все затраты на содержание и "выставочную карьеру" даже успешного племенного кобеля вряд ли возможно вообще... ![]() Да и суки - тоже... ![]() Вспомнился случай: ехали на выставку, разговаривали в машине о том-о сем , ми вот одна из попутчиц призналась, что, купив кобеля (не пуделя), теперь ведет специальную тетрадку, куда записывает все траты на него... Мы сначала удивились: -Зачем???? -Ну просто - чтобы знать,э во что он мне обходится... Почти хором: -Поверь - лучше не знать!.. ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 29.11.2013 в 09:30. |
|
![]() |
5 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (29.11.2013), Апрелька (29.11.2013), ариша (30.11.2013), Даня (29.11.2013), Юлия Корж (29.11.2013)
|
![]() |
#128 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
|
![]() |
6 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (29.11.2013), Toy Art (30.11.2013), ариша (30.11.2013), Даня (29.11.2013), Татьяна (29.11.2013), хризантема (29.11.2013)
|
![]() |
#129 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Кто-то , к примеру,каждый день питается в ресторанах, а кто-то ест картошку в мундире. Соответственно и заниматься своим хобби приходится в меру своих возможностей. Нет денег на вязку с конкретным кобелем, так найди себе доступного по карману.Нет такого "дешевого" и приличного, не вяжи совсем тогда. Разведение -это заведомо затратное дело и идем мы на него добровольно. А я считаю правильно когда и кобель дорогой (конечно когда его качество соответственное), и щенки дорогие. Очень много появилось размноженцев именно благодаря дешевизне вязок, и приобретения щенка за копейки. Хапнул собачку, щеночков же надо, тенденция прям. Если бы цены на щенков мы сами не снижали, боясь засесть с щенками и не вязали бы за копейки своих кобелей, может быть ситуация не была бы такой. Я своих щенков (по мерке России) продаю дорого, без родословной за копейки. Мой принцип-хочешь перспективную породистую собаку-плати. Да, я сижу с ними долго, но я лучше не буду тогда вязать, чем буду "секондхенд" устраивать. И больше всего меня напрягает в теме продажи щенков, как слово "НЕДОРОГО", "ДЕШЕВО" , при чем вязки очень интересные и родители красавцы. За породу обидно, ей богу! А потом плачимся-порода дешевая, не популярная. Так может поменьше штамповать надо?? Это мое мнение, на истину не претендую. Тему о стоимости вязки подняли владельцы сук. Вот и ушли в сторону так то. Цитата:
С маленькими то хоть еще оставить себе можно поболее, а вот с большими? Сколько я уже обожглась с совладением, но и себе всех не оставишь, приходится рисковать. _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
||
![]() |
11 пользователей поблагодарили хризантема за этот полезный пост:
Удалить:
|
Charodeika (29.11.2013), Lady Xanax & Yasmin101 (30.11.2013), Magic Mist (29.11.2013), maria46 (29.11.2013), Maxima (23.12.2013), turn (29.11.2013), ариша (30.11.2013), Даня (29.11.2013), Ирай (29.11.2013), Ленча (29.11.2013), Прасковья (29.11.2013)
|
![]() |
#130 |
![]() Гуру
|
![]()
Да, я тоже считаю что разведение собак должно быть "элитным, дорогостоящим хобби", ну примерно как разведение арабских скакунов. Пусть пометов будет только 10 в год на страну, но все шикарные и с лучшими производителями. Все, кому нужно собачку "для души", пусть берут в приютах! Но это всё мечты.... :-)))))))))))))))
#131 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили Ленча за этот полезный пост:
Удалить:
|
ариша (08.04.2014), хризантема (29.11.2013)
|
![]() |
#132 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Но ведь именно "качество" спермы может быть разным. Даже в пределах нормы. Я достаточно узнала об этом, когда ходила по врачам со своим предыдущим кобелем. Его сперму исследовали несколько раз в разных клиниках и в Академии ветеринарии в С-Пб. Жизнеспособность сперматозоидов( так в справках писали, не "подвижность") была выше нормы, а щенков от него не родилось вообще. Вязалось с ним не менее десяти сук. Все остались пустые. Только в институте генетики домашних животных выяснили причину. Но я не о ней сейчас. Пока мы ходили по врачам, много чего наслушались о плодовитости кобелей. Конечно, щенков не будет больше, чем созрело яйцеклеток у суки:)))))). Но не все яйцеклетки "дожидаются" сперматозоида. Даже у кобеля без проблем с подвижностью сперматозоидов могут быть разные факторы, влияющие на способность оплодотворения. Их много, этих факторов. Не буду в подробности углубляться. Для меня стало ясно, что и у совершенно здорового кобеля могут быть дни, когда его сперматозоиды очень активны, и могут быть дни, когда они "немножко вялые". Один из профессоров ветакадемии даже зависимость от питания кобеля приводил в качеств фактора, влияющего на жизнеспособность сперматозоидов:))))) Речь о здоровых кобелях с нормальной спермой. Владелец кобеля не может быть уверен в том, насколько активны сперматозоиды именно в день вязки . И вполне может случиться, что у суки созрело 10 яйцеклеток, а сперматозоидов "доберется" только пять. Поэтому и писала, что оплата вязки никак не должна связана с количеством рожденных щенков. Последний раз редактировалось Алиса; 29.11.2013 в 14:06. |
|
![]() |
![]() |
#133 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
...даже и сказать нечего, да... *** А вообще тема интересная вышла, скинула себе на флешку скачанный с ютуба семинар по генетике окрасов и странички этой темы тоже - дома посмотрю, почитаю. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
Даня (30.11.2013)
|
![]() |
#134 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, я не ветеринар в отличии от некоторых участников разговора, я пользуюсь не терминами научными, а обычными словами. Причем последняя фраза, которую Вы процитировали, использована для упрощения до элементарности. Чтобы было "яснее некуда":)))) Неужели Вы этого не поняли?
Если по существу сказанного у Вас есть возражения, то сформулируйте так, пожалуйста, чтобы и мне понятно было. Если все, что я написала в посте, на который Вы так эмоционально отреагировали, неверно, то значит, в свое время меня ввели в заблуждение те специалисты, к которым я обращалась. Последний раз редактировалось Алиса; 29.11.2013 в 14:15. |
![]() |
![]() |
#135 |
![]() Гуру
|
![]()
В связи с постом 133 Magic Mist, хочу обратиться к знающим, профессиональным , опытным ветеринарам, генетикам и пр. с просьбой: пожалуйста, учитывайте, что форум не профессиональный. Что здесь общаются люди , не имеющие специальных знаний по генетике, ветеринарии. Это не значит, что они( мы:))))) глупее , это значит только , что они могут быть не точны в терминологии, только и всего. Мне кажется, здесь неуместен снобизм "посвященных"
![]() Представляете, сколько возможностей "порезвиться" здесь пропускают те, кто видит колоссальное количество неграмотных фраз, ошибок в написании слов и тд.Ничего, не обращаем внимания:)))). Потому что это не профессиональный лингвистический форум, но он же и не ветеринарный тоже, так что уж будьте , пожалуйста, снисходительны к моей ( нашей:))) неграмотности в сфере ветеринарии и генетики. Я же никогда не пытаюсь рассуждать о том, в чем не понимаю, в чем не компетентна. И в посте , из которого "дернули" фразу , нет ничего, чтобы было моим личным рассуждением. Рассказала о том, что мне доходчиво объясняли специалисты, только и всего. Прошу прощения за то, что отошла от сути дела, но просто уже не раз хотелось обратить на это внимание( на некий "профессиональный снобизм") Последний раз редактировалось Алиса; 29.11.2013 в 15:29. |
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Charodeika (29.11.2013)
|