![]() |
![]() |
#136 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
хризантема,
Serenada, Ленча, Конечно, чем меньше хороших собак, тем они дороже. И чем меньше вязок на выгодных для владельцев сук условиях, тем дороже оплата за вязки кобелей. Тут спору нет. Со всем этим можно согласиться, да только ограничение числа вязок и используемых кобелей для породы не даст ничего хорошего, кроме уменьшения плембазы. А не во всех разновидностях она такая уж большая. И в конечном счете собак будет все равно столько, сколько продиктовано спросом, но вот какого они будут качества? |
![]() |
![]() |
#137 |
![]() Гуру
|
![]()
И через десяток-другой лет лет при осуществлении этой мечты не будет ни одного шикарного помета, так как все потомки "шикарных производителей" будут выродками. Но некоторое время их владельцам можно, конечно, неплохо зарабатывать. Существует еще такая возможность, как импорт, конечно. Это особенно выгодно в такой ситуации. Да только интересно ли будет потерять, например, нашу рыжую миниатюру, а потом кого-то из-за рубежа завозить? Да и не спасут породу единичные привозные собаки.
Последний раз редактировалось Прасковья; 29.11.2013 в 15:02. |
![]() |
11 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (29.11.2013), Magic Mist (30.11.2013), Toy Art (29.11.2013), vip_i (29.11.2013), Алиса (29.11.2013), ариша (30.11.2013), ДЖОЛЛИ (30.11.2013), Крошка (23.12.2013), Светланка (29.11.2013), Синеглазка (01.12.2013), хризантема (29.11.2013)
|
![]() |
#138 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, так зачем же Вы ""не знающие" (как Вы себя презентовали) участвуете в спорах и дискуссиях, о которых вообще представления не имеете?
Я как раз таки и писала доступным для народа языком, а не стала углубляться в вет терминологию. Цитата:
При чем уточняя Их миллионы. И у нормального кобеля из этого количества доберутся до всех яйцеклеток, которые будут в наличии. Цитата:
Так в чем проблема? Раздражает? Так покиньте форум и наслаждайтесь лингвистическими форумами. И никто тут никого не считает глупее. Люди рассуждают и общаются, делятся своими знаниями и мыслями. Но вот пришла Алиса, и очередная тема превращается в балаган. Так Вы сразу к модераторам лучше, чтоб заранее. _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
||
![]() |
![]() |
#139 |
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья,
мы сейчас "немножко о разном". Я убеждена что на собаках невозможно заработать..... Поэтому это все "не прибыли для". Я о том. чтобы разведением занимались бы люди, могущие себе это позволить. (в т.ч. и финансово) И которые хоть отдаленно бы имели в голове какую-то идею, а не просто "здоровья для" или "потому что". И чтобы кобели бы выбирались не с точки зрения дешевизны и удобства..... _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
11 пользователей поблагодарили Serenada за этот полезный пост:
Удалить:
|
Charodeika (29.11.2013), Magic Mist (30.11.2013), Sorbonna (29.11.2013), Алиса (29.11.2013), ариша (08.04.2014), Даня (29.11.2013), ДЖОЛЛИ (30.11.2013), Женевьева (28.04.2014), Ирай (29.11.2013), Прасковья (29.11.2013), хризантема (29.11.2013)
|
![]() |
#140 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Если сделать еще более доступными "ходовых" производителей, вязок будет еще больше. А качество хуже. Меня это точно не прельщает. _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
|
![]() |
![]() |
#142 |
![]() Гуру
|
![]()
Мне кажется, на качестве это вряд ли скажется к худшему, если хорошие кобели будут более доступны для ПОДХОДЯЩИХ сук. А с неподходящими просто не надо вязать своих кобелей ни за какие деньги.
|
![]() |
4 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#143 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
хризантема, мой пост предельно корректен, миролюбив и направлен на улучшение "общего климата". Содержит только просьбы о терпимости и снисхождении. Ваш - агрессивен(предложение покинуть форум, обвинение в устроении балагана, утверждение о том, что я не имею представления о предмете дискуссии).
Но я не последую Вашему примеру. ![]() Я приняла к сведению и к исполнению( по возможности) вот эту рекомендацию : " Знаете, мир не рухнет, если вы просто один раз не напишете запредельное хамство, даже если пишете вы про самого неприятного человека во вселенной." ![]() |
![]() |
![]() |
#144 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
5 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (29.11.2013), Magic Mist (30.11.2013), ариша (30.11.2013), Крошка (23.12.2013), Прасковья (29.11.2013)
|
![]() |
#146 |
![]() Гуру
|
![]()
Подруга,
Чтобы "не бедный" и с идеями, да знаю. "Олигархов" среди пуделистов нет, а вот среди других пород встречаются. Но, среди моих друзей, зарабатывающих на собаках мне не попадались...... _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
6 пользователей поблагодарили Serenada за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (30.11.2013), ариша (30.11.2013), Даня (29.11.2013), ДЖОЛЛИ (30.11.2013), Заринка (30.11.2013), хризантема (29.11.2013)
|
![]() |
#147 |
![]() Гуру
|
![]()
среди моих друзей нет...а вот поднявших денег с 90- да знаю) Но это тема не для этой темы)так что развивать я ее не буду)))
#148 |
![]() Гуру
|
![]()
Только меценатов среди этих олигархов, видимо, немного. Чтобы серьезно вкладывали деньги в убыточную племработу. Я не слышала ни об одном. Мне кажется, такие меценаты исчезли вместе с веком аристократии.
|
![]() |
![]() |
#149 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Как раз время поудивляться Вашей стороне за что такой пост в Ваш адрес. Все по плану: 1.Ваш лилейный пост 2.Резкий ответ на него другого 3.Ваше недоумение-за что? 4.Ответ 5.Ваше посещение модератора. Для подтверждения открываем любую тему с Вашей дискуссией. Четко по шаблону. Цитата:
||
![]() |
![]() |
#150 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Вообще-то ,ведь не всегда кобель, дорогой для вязки, действительно- лучший. Ведь дорогой, как правило, сильно раскрученный на выставках, победитель с громкими титулами. За вязку с ним и просят большие деньги( наслышана о таком):)))). Но ведь очень часто победитель выставок совсем не тот, которого хотели бы видеть " в своих щенках". Об этом здесь очень многие писали, что вязать нужно не с титулом, что на выставках производителей не ищут,что выставка- это только шоу,что вяжут "вечного второго", или вообще с одной-двумя оценками.
Т.е. стоимость вязки кобеля не должна зависеть от его выставочной карьеры( это если логику соблюдать:)))). Но на самом деле мы видим обратное: наиболее титулованные- наиболее дорогие.( есть, конечно, исключения) И титулы часто набирают, чтобы стоимость вязки кобеля увеличить. Тут возникает некоторый парадокс: с одной стороны не нужно вязать с "дешевыми" кобелями, с другой стороны- дороговизна кобеля не всегда равноценна его качествам производителя. Тут уж владельцам суки нужно действовать именно в соответствии со своими планами разведения, чего хотят добиться в щенках. И цена кобеля в этом случае не должна играть роли. Я не имею в виду коммерческое размножение для рынка, там свои законы: подешевле повязать, подороже продать. Последний раз редактировалось Алиса; 29.11.2013 в 16:16. |
![]() |
3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|