![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Цитата:
Тут я согласна - кроме страха и недоверия Вы ничего не получите в результате! Трёпка используется только в одном случае:,когда собака сама идёт на открытый конфликт, пробует "включить вожака, или охранника".))) Но с пуделями такое вряд ли случается.. Это нередко происходит с сильными охранными кобелями. Особенно - в период взросления и "пробы сил" - пёс "пробует на зуб" этот мир и окружающих. И в силу заложенной в него программы, пробы эти бывают... мммм ... жестковатыми. И требуют немедленного отпора. К слову - часто эти "пробы на вшивость" бывают адресованы вовсе даже не самому хозяину, а членам его сеиьи : тем, кого пёс может посчитать "менее авторитетными", охранять и защищать которых конечно надо, а вот слушаться - не обязательно... Если псу хоть раз удастся "победить"(с его точки зрения),- хозяин отвернулся и ушел ("позорно бежал с поля боя" ). то пес обязательно будет пробовать это снова и снова, обязательно попытается "расширить зону влияния"... И происжодит это вовсе не во время занятий, - там псу некогда отвлекаться на" размыщления о поиске своего места в жизни". А обычно - дома, . на "охраняемой территории" в совершенно ничего не предвещающих ситуациях.... Поэтому в период взросления такого кобеля приходится всегда быть начеку.. Но если отпор дан сразу и доходчиво, то повторы случаются редко. Тут правда тоже надо быть очень осторожным - чтобы не "переборщить"... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 04.12.2013 в 01:36. |
|
|
|
#2 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
Цитата:
Что касается трепки... Иногда она просто необходима! Помню, моя рыжая месяца в четыре - в пять умчалась вслед за чужой собакой, несмотря на мои грозные окрики. Вернулась назад, подошла на команду "ко мне", произнесенную грозным голосом, была взята за шкварник и сурово потрепана ))) Без битья! ))) Но с выговором... ))) И как отрезало убегать! Она может, конечно, побежать к собаке или к человеку, но если слышит мое грозное "Куда?!", будет стоять, вилять хвостом, но не пойдет. А если я молчу - значит, можно. ))) Пудель настолько умен, что легко выстраивает причинно-следственные связи. И всегда знает, за что конкретно его ругают. _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
|
|
#3 |
|
Новичок
Получено благодарностей: 6 в 2 постах
|
На это:
Трёпка используется только в одном случае:,когда собака сама идёт на открытый конфликт, пробует "включить вожака, или охранника".))) Но с пуделями такое вряд ли случается.. У меня например именно такой пудель и вести себя он так стал практически сразу как принесли. Я не успела за 4 дня на него так повлиять и это правда. Он ничего не боится. Всех мыслимых наказаний хватает на очень короткое время из чего я делаю вывод, что систему поощрения-наказания надо вырабатывать продолжительное время. Я его дрессирую и воспитываю. Есть какие-то сдвиги, но не 100% положительный результат конечно...
|