Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 03.12.2013, 20:39   #1
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от ТатьянаТ Посмотреть сообщение
Дашка моя тоже та еще хитро*опка! И шустрая очень, ага... Ее, чтоб за шкворник потрепать, поймать сначала надо. Начинаю ловить, она уворачивается,
Ловить и трепать ни в коем случае нельзя!
Тут я согласна - кроме страха и недоверия Вы ничего не получите в результате!
Трёпка используется только в одном случае:,когда собака сама идёт на открытый конфликт, пробует "включить вожака, или охранника".)))
Но с пуделями такое вряд ли случается..
Это нередко происходит с сильными охранными кобелями.
Особенно - в период взросления и "пробы сил" - пёс "пробует на зуб" этот мир и окружающих.
И в силу заложенной в него программы, пробы эти бывают... мммм ... жестковатыми.
И требуют немедленного отпора.
К слову - часто эти "пробы на вшивость" бывают адресованы вовсе даже не самому хозяину, а членам его сеиьи : тем, кого пёс может посчитать "менее авторитетными", охранять и защищать которых конечно надо, а вот слушаться - не обязательно...
Если псу хоть раз удастся "победить"(с его точки зрения),- хозяин отвернулся и ушел ("позорно бежал с поля боя" ). то пес обязательно будет пробовать это снова и снова, обязательно попытается "расширить зону влияния"...
И происжодит это вовсе не во время занятий, - там псу некогда отвлекаться на" размыщления о поиске своего места в жизни".
А обычно - дома, . на "охраняемой территории" в совершенно ничего не предвещающих ситуациях....
Поэтому в период взросления такого кобеля приходится всегда быть начеку..
Но если отпор дан сразу и доходчиво, то повторы случаются редко.
Тут правда тоже надо быть очень осторожным - чтобы не "переборщить"...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 04.12.2013 в 01:36.

Старый 04.12.2013, 06:52   #2
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Ловить и трепать ни в коем случае нельзя!
Тут я согласна - кроме страха и недоверия Вы ничего не получите в результате!
..
Ну, я тут могу не согласиться - частично... ))) Нельзя ловить! Ни в коем случае не бегать за собакой, - она воспринимает это как игру. Уж лучше тогда уходить, чтобы она за вами бежала. Потом повернуться, присесть и, протянув руку, подозвать к себе. Как правило собака подходит. Проверено - и на своих, и на чужих. Еще лучше, если кусочек в руке. Но тогда уже никакой трепки! А то получится обратный эффект - собака подошла, а вы ее наказали. После этого просто поговорите строго, чтобы щенок понял, что вы недовольны.
Что касается трепки... Иногда она просто необходима! Помню, моя рыжая месяца в четыре - в пять умчалась вслед за чужой собакой, несмотря на мои грозные окрики. Вернулась назад, подошла на команду "ко мне", произнесенную грозным голосом, была взята за шкварник и сурово потрепана ))) Без битья! ))) Но с выговором... ))) И как отрезало убегать! Она может, конечно, побежать к собаке или к человеку, но если слышит мое грозное "Куда?!", будет стоять, вилять хвостом, но не пойдет. А если я молчу - значит, можно. )))
Пудель настолько умен, что легко выстраивает причинно-следственные связи. И всегда знает, за что конкретно его ругают.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 04.12.2013, 15:48   #3
Станислава вне форума
Станислава
Новичок

Получено благодарностей: 6 в 2 постах

На это:
Трёпка используется только в одном случае:,когда собака сама идёт на открытый конфликт, пробует "включить вожака, или охранника".)))
Но с пуделями такое вряд ли случается..

У меня например именно такой пудель и вести себя он так стал практически сразу как принесли. Я не успела за 4 дня на него так повлиять и это правда.
Он ничего не боится. Всех мыслимых наказаний хватает на очень короткое время из чего я делаю вывод, что систему поощрения-наказания надо вырабатывать продолжительное время.
Я его дрессирую и воспитываю. Есть какие-то сдвиги, но не 100% положительный результат конечно...

Закрытая тема