Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 08.12.2013, 04:09   #241
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от Hali Посмотреть сообщение
Вот в этом посте я поняла ,что современных пятнистых получили путем смешивания,тоесть сейчас если я захочу приобрести цветного пуделя я буду знать,что там подмешаны другие породы..
- Наташ, а ты сделай своим мелким (одноцветным!) ДНА тест на породу ( в Америке его давно делают, в Израиле, наверное, тоже)... Узнаешь мнооого интересного про свою одноцветную суперпородную собачку
Я тут одного с рыжим миником - ч. Канады - уговорила сделать этот тест... Думала хозяина инфаркт хватит, когда результат пришел... Там кроме пуделя (ну он основная порода в собаке, слава богу, оказался!) еще несколько всяких разных предполагаемых имеется...
Tак что не обольщайтесь, владельцы одноцветных (да и разноцветных тоже): 100% чистого пуделя в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Особо - среди мелких...

Последний раз редактировалось EGOR; 08.12.2013 в 04:12.
2 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (08.12.2013), Синеглазка (08.12.2013)
Старый 08.12.2013, 04:19   #242
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

EGOR, естественно не существует, на пути становления, кого только не встречали пудели ... и так документально подтверждено 3 группы - брудастые пастушьи, водяные спаниели и комнатно-декоративные болонко и спаниеле-образные ...

Мне тут на мыло прислали письмо, с примером, как можно было бы сделать прозрачными родословные ...

Цитата:
1. Дайте всем партиколорам и однотонным из-под них родословные другого цвета. Ну, хоть на розовой бумаге, чтобы сразу было ясно, что они несут этот ген. Не хотите их использовать в однотонных и не надо. А вот выставлять и давать титулы обязаны. Оценка на выставке дается за экстерьер., а не за происхождение.

2. Если я свою суку хочу повязать с однотонным кобелем (сука с розовой родословной), не мешайте ! Пусть весь помет будет с розовыми родословными. Однотонные с розовыми родословными будут использоваться с такими же, или пойдут на диван. А что? Правильные однотонные на диванах не сидят? Или все поголовно идут в дело?

3. Пятое колено розовых родословных достигнуто. И вся розовая родословная, например, состоит из черных, но с розовой родословной. Партики ушли на пятое -шестое колено. Выдавайте зеленую. С правом использования в однотонном окрасе. Ибо влияние партиков уже мизерно, как и возможность их выщепления. И всё! И проблема решена !

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
Алиса (09.12.2013)
Старый 08.12.2013, 04:32   #243
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Мне тут на мыло прислали письмо, с примером, как можно было бы сделать прозрачными родословные ...
- xa! Ща тебе любительница поговорить обьяснит почему "этого нельзя сделать, потому что нельзя никогда", перевернув как всегда все с ног на голову и застращав всех очередным апокалипсисом для пуделиной расы!
Вот же ж: свято место пусто не бывает... Один "пророк" покинул форум, так другой нашелся, еще похлеще....
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (08.12.2013)
Старый 08.12.2013, 08:18   #244
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Пятое колено розовых родословных достигнуто. И вся розовая родословная, например, состоит из черных, но с розовой родословной. Партики ушли на пятое -шестое колено. Выдавайте зеленую. С правом использования в однотонном окрасе. Ибо влияние партиков уже мизерно, как и возможность их выщепления. И всё! И проблема решена !
Можно ещё проще: тестируем на носительство гена пятнистости, если его нет — разрешаем вязаться с однотонными. Многие сплошные сплошь сплошного разведения (простите за каламбур) этот тест не пройдут, какой смысл "выщепенцев" с монозиготным S мариновать 5 поколений?

Последний раз редактировалось oley; 08.12.2013 в 08:21.
2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (09.12.2013), JASMIN (08.12.2013)
Старый 08.12.2013, 08:21   #245
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
Я тут одного с рыжим миником - ч. Канады - уговорила сделать этот тест... Думала хозяина инфаркт хватит, когда результат пришел... Там кроме пуделя (ну он основная порода в собаке, слава богу, оказался!) еще несколько всяких разных предполагаемых имеется...
Эти тесты тоже разные бывают... Видела где-то сравнение: взяли 5 собак, двух породных (включая пуделя стандарта), пару метисов известного происхождения и безродного тузика, и сделали им тесты в нескольких лабораториях. Результаты были далеко не идентичные. Насколько я помню, пуделя как 100%-ного пуделя определили все. Если интересно, поищу.

PS не, всё не так :) Я нашла ссылку на эту статью с результатами по шести собакам. Очень увлекательное чтиво: http://news.vin.com/VINNews.aspx?articleId=23206

Про пуделя, зарегистрированного в AKC, по результатам пяти различных тестов было сказано следующее:
Цитата:
Each of the tests correctly identified a strong standard-poodle signature, although not all declared him to be a purebred poodle.
PPS моё мнение таково: в отличие от ДНК-тестов, показывающих значения каких-то конкретных локусов, "тесты" на породу полагаются на некие эмпирические данные о каждой из пород и на некоторые опять же эмпирические формулы для определения степени соответствия ДНК собаки этим породам. Неудивительно поэтому, что они так неточны. Проблема не в том, что некачественно прочитали, а в том, что некачественно сравнили. Вполне возможно, что во многих случаях действительно качественного результата и не получить — гена "порода X" не существует.

Последний раз редактировалось oley; 08.12.2013 в 10:50. Причина: мысль бежит впереди паровоза
6 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (09.12.2013), Deliss (09.12.2013), JASMIN (08.12.2013), Magic Mist (10.12.2013), Toy Art (08.12.2013), Алиса (09.12.2013)
Старый 08.12.2013, 11:28   #246
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

oley, немного не поняла - тест показал, что у всех сильная составляющая пудель, а остальное всяко-разно?

gvenflori@gmail.com

Старый 08.12.2013, 11:42   #247
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
oley, немного не поняла - тест показал, что у всех сильная составляющая пудель, а остальное всяко-разно?
Взяли шесть собак, протестировали каждую в нескольких лабораториях, и сравнили результаты из разных лаб по каждой из собак. У всех лабораторий свои алгоритмы вычисления составляющих и свои "профили" пород, поэтому результаты для каждой отдельно взятой собаки получались несколько разными.

По пуделю: все лабы определили, что у него сильная составляющая пудель, но не все посчитали его чистокровным пуделем.

Последний раз редактировалось oley; 08.12.2013 в 11:46.
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (08.12.2013)
Старый 08.12.2013, 13:12   #248
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

oley, понятно ... ну ясен пень, за всю историю существования породы пудель, кого туда только не подмешивали ...

gvenflori@gmail.com

Старый 08.12.2013, 14:13   #249
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
итата:
Цитата:
Сообщение от Toy Art
Если арлекины будут частью породы пудель, - то рождённый от них моноколор в любом случае дисквалифицироваться и так НЕ БУДЕТ.
Как от пары арлекинов может родиться моноколор? :-o
Цитата приведена не корректно/
Это был ответ на впрос:
Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз
Там же предусмотреть использование носителей, ну если от арлекинов родится моноколор, таких не дисквалифицировать,
Если арлекины будут частью породы пудель, - то рождённый от них моноколор в любом случае дисквалифицироваться и так НЕ БУДЕТ.
А совсем наоборот: будет свободно выставляться в ринге моноколоров и получать любые титулы без каких-либо ограничений - с какой стати?
Он же пудель.
Стандартного окраса...
Соответственно - человек спросил, я ответила, - не стала просто поправлять - не было времени - что точнее было спросить: моноколор, рождённый от< смешанных вязок> - арлекинов <с моноколорами>...
Это ж понятно...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
Старый 08.12.2013, 14:38   #250
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
И не надо признаваться в любви к арлекинам и фантомам ... Вы их не любите .
Неи пытайтесь рассуждать о моих чувствах - уу вас плохо получается.
А я не собираюсь с вами ими делиться...

Цитата:
. если бы любили, то изучили бы вопрос и поняли о чем мы тут ведем разговор ...
Пока не изучила, не углубилась в вопрос, - была абсолютно согласна с вашей позицией...

Страннно: почему-то именно те, кто их "любит", как раз отказываются согласовать свои действия с наукой и опытом многих поколений заводчиков разных пород, а ссылаются исключительно на свою "практику", которая - при здравом взгляде на её результаты - абсолютно точно подтверждает данные науки и - более того - опровергает собственные ощибочные воззрения на вопрос "любителей", которые упрямо не желают видеть своих ошибок, даже показывая сами на них пальцем...((((((
Что это?
Нечто вроде "питомниковой слепоты"?
Неужели не понятно, что столь агрессивное навязывание своих желаний, невзирая на все разумные возражения, вызывает лишь отрицательную реакцию - которая "автоматом" переносится с людей на саму идею?
В таком тоне её вообще мало кто согласится её обсуждать и в ней участвовать...
Сами "любители арлекинов" своим поведением наносят арлекинам значительно больше вреда, чем все "противники" вместе взятые...(((((

Фантомам больше везёт в этом плане, - хоть это как-то радует...

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 08.12.2013 в 14:41.
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Юлия Корж (09.12.2013)
Старый 08.12.2013, 14:40   #251
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Подруга Посмотреть сообщение
Причем я не против биколоров!Более того я очень за подпалых и пятнистых!НО!я на позиции "не навреди тому что было до вас"!!!
ППКС!

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 08.12.2013, 14:55   #252
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что во многих случаях действительно качественного результата и не получить — гена "порода X" не существует.
Есссесссно!.../)))))))

Цитата:
Цитата:
1. Дайте всем партиколорам и однотонным из-под них родословные другого цвета. Ну, хоть на розовой бумаге, чтобы сразу было ясно, что они несут этот ген. Не хотите их использовать в однотонных и не надо. А вот выставлять и давать титулы обязаны. Оценка на выставке дается за экстерьер., а не за происхождение.

2. Если я свою суку хочу повязать с однотонным кобелем (сука с розовой родословной), не мешайте ! Пусть весь помет будет с розовыми родословными. Однотонные с розовыми родословными будут использоваться с такими же, или пойдут на диван. А что? Правильные однотонные на диванах не сидят? Или все поголовно идут в дело?

3. Пятое колено розовых родословных достигнуто. И вся розовая родословная, например, состоит из черных, но с розовой родословной. Партики ушли на пятое -шестое колено. Выдавайте зеленую. С правом использования в однотонном окрасе. Ибо влияние партиков уже мизерно, как и возможность их выщепления. И всё! И проблема решена !
Ага!
А потом "изучить вопрос"(с) и с "удивлением узнать", что рецессивный ген - оказывается! - может передаваться , никак себя не проявляя, не пять и даже не десять поколений, а вообще - сколь угодно долго...
Мнооого уже проблем вот "так просто" нарешали...

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 08.12.2013 в 14:58.
Старый 08.12.2013, 15:01   #253
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Toy Art,

Цитата:
А потом "изучить вопрос"(с) и с "удивлением узнать", что рецессивный ген - оказывается! - может передаваться , никак себя не проявляя, не пять и даже не десять поколений, а вообще - сколь угодно долго...
Ага! И что? Вы хотите получить особь вообще без рецессивных генов и как? Наверное, у кого это получится получит Нобелевскую премию ...

А вообще, вчера все уже выяснили ... Вам охота переливать из пустого в порожнее, резвитесь .. а мне надоело ...

gvenflori@gmail.com

Старый 08.12.2013, 15:08   #254
Lyubov вне форума
Lyubov
Профессор

Получено благодарностей: 268 в 174 постах

Пудель -всегда ПУДЕЛЬ, различны окрасы- но суть остаётся.
Удалить:
EGOR (09.12.2013), JASMIN (08.12.2013), Алиса (09.12.2013)
Старый 08.12.2013, 15:30   #255
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Ага! И что? Вы хотите получить особь вообще без рецессивных генов и как?
Вы так и не научились понимать суть сказанного.
Или предпочитаете просто прикидываться непонимающей, выворачивая сказанное еаизнанку.

Цитата:
Наверное, у кого это получится получит Нобелевскую премию ...
Нет.
Я думаю: не получит - его просто просмеют уже за одну только эту идею...
Цитата:
А вообще, вчера все уже выяснили ... Вам охота переливать из пустого в порожнее ...
Отвечаю на ваши посты - точно в соответствии с их смыслом...
Без надежды на понимание, но с уверенностью, что данный форум читаете не только Вы...

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 08.12.2013 в 15:35. Причина: опечатки

Ответ