![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 352 в 103 постах
|
![]()
Мы занимаемся курсингом с 9 мес-(большой пудельРайна), 1,9 той- пудель Кари. Сейчас моим собакам почти 3,5 и 4,5 лет соответсвенно. Никаких побочных эффектов для городской собаки данный вид спорта не несет, а вот положительного очень много: собака полностью удовлетворяет инстинкт преследования, при чем делает это с природным азартом. Учится управлять своим корпусом на предельной для себя скорости, просчитывает траекторию приманки. Оптимально Формируется мышечный корсет. СоБака в идеальной физической форме. После тренировки собака сутки -двое отдыхает- достаточно спокойных пеших прогулок( я бы даже сказала, что вышагивание необходимо). А уж как им нравится этот вид спорта- словами это не передать, ни один другой вид не вызывает столько эмоций с первого раза( я не встречала собак, которым бы это не понравилось).
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Дана, большое спасибо за развёрнутый ответ!!! Говоря о "городской собаке" я имела ввиду, в первую очередь, реакцию на кошек, птичек и прочую "добычу" во время "свободного полёта". Обычно требуется немало усилий, чтобы приглушить у собаки инстинкт преследования. А курсинг этому инстинкту даёт полный ход. Мне именно этот момент хотелось бы понять: как занятия курсингом влияют на управляемость собаки на улице, на свободном выгуле. Или Вы свободный выгул не практикуете (я, по большому счёту, нет, но по другим причинам)?