![]() |
![]() |
#691 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
И правильно! Молодец! Работать бы ему в Роспотребнадзоре:))) Не съел, значит чувствует опасность...)) Так как сырое мясо или печень могут быть источником опасных бактерий (сальмонелла, кишечная палочка или кампилобактер). Эти виды пищевых бактерий могут вызвать тяжелые кишечные инфекции и потенциально привести к летальному исходу щенка с развивающейся иммунной системой. У взрослой собаки со зрелой иммунной системой возможно проявление только слабых признаков диареи в случае заражения. Никогда точно не узнаешь при покупке, какое качество продукта.
Конечно, можно и проморозить глубоко... _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
![]() |
#692 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
У меня многие знакомые собачники дают своим сырое мясо. У нас в городе можно покупать его дешево - есть люди, специализирующиеся на мясе для животных. Хозяйка питомника английских бульдогов давала мне координаты, говоря, что всю свою банду кормит им. Но я боюсь глистов, сальмонелл итп. Промораживать? Можно, но все же нет никакой гарантии. Мы все варим, собаки чувствуют себя хорошо..
#693 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#694 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Это не ответ, но каждый отвечает и несёт ответственность за здоровье своей собаки:)) Так, ешьте на здоровье! )))
Цитата:
А я, всего лишь, - товаровед продтоваров в/к и живу в России! Цитата:
#695 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Но в Гамалеи-то она работала в России ;) Мне вот запомнился совет не окунать детей в купель при крещении, т.к. купель эта грязнее унитаза. Зато про продукты было "больше грязи - ширше морда" ))) Если говорить о сальмонеллах тех же, то их в готовых салатах вообще пруд пруди в любом супермаркете. И никто, что удивительно, не травится. Но при проверках обсемененность выше нормы оказывается. |
|
![]() |
#696 |
![]() Гуру
|
![]()
Я правда не понимаю, почему надо бояться каких-то там бактерий и глистов, когда собаки на прогулке достаточно времени уделяют, обнюхивая, а иногда и облизывая что-нибудь. Особенно это касается кобелей. Шафран, уткнувшись носом в метку, просто врывается в землю на половину морды. Сколько там бактерий и глистов попадает в рот - ни одному мясу, думаю, и не снилось. Да, и кстати. Глистные инвазии у моей собаки, а потом у кошки случались только когда они были на сухом корме. Кошка, к слову, еще и не гуляет. Ела сушку, сидела дома - и тут посыпались глисты ))) На мясе ничего подобного не вижу.
|
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
|
Карина В Мечтах О СОБАКЕ (04.11.2014)
|
![]() |
#697 |
![]() Советник
|
![]()
Мы берем коровца у знакомых в деревне, так что в качестве продукта уверены;) ИМХО, просто печень по каким-то причинам собаке не идет - ну структура там у нее противная, или по вкусу своеобразная)) У меня самой чисто визуально сырая печень рвотные позывы вызывает, а ко всему остальному нормально отношусь)))
Но спасибо за высокую оценку вкусов моего Фреддона;) _______________________________________
Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей.
|
![]() |
#698 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
В первой части данной темы было уже интересное обсуждение по поводу употребления сырого мяса. Рекомендую: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715&page=224 Цитата:
#699 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
#700 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
вот то, которое "для животных" может содержать что угодно, особенно в наше свободное время. Это мясо вынужденного убоя, и чем скотинка болела - одному Богу известно. Мне на нашем рынке как-то "для собачек" печень предложили, финнозную. До сих пор в шоке от зрелища. Раньше покупала своим собакам коровьи головы у знакомых мясников, мясо было хьюман грейд вполне. Все обязательно варила, выбирала кости и такой типа сальтисончик давала. Теперь, если беру мясо - то только у знакомых или не говорю, что для собак.
Удалить:
|
Toy Art (10.12.2013)
|
![]() |
#701 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Относительно обнюхивания земли, попадания ее внутрь собаки с игрушек - максимум, что можно хапнуть, так это круглых гельминтов, и то - при нормальной кислотности их яйца растворяются в желудочном соке, как и большинство патогенных бактерий. Но действительно страшных паразитов-ленточных типа эхинококка или еще каких кошмаров так не подхватишь.А вот с дешевого сырого мясца - что угодно, от цепней всех мастей до туберкулеза.
Удалить:
|
Toy Art (10.12.2013)
|
![]() |
#702 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 10.12.2013 в 16:02. |
||
За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (10.12.2013)
|
![]() |
#703 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
ксюса, а за маленьким сухариком (высушенным из этого хлеба) не будет весело бежать? Почитайте про глютен: http://ninsanna.com/p214.htm Вспомнила 90-е годы...Тогда, но только на выставке в ринге, как лакомство, моя Татьяна давала варёную печёнку. Я её очень долго отваривала, часа 2-3~, потом резала на маленькие кусочки. Помню, наевшись за всю выставку, было расслабление стула, как правило. В первом десятилетии этого века, перешли на твёрдый сыр. А сыр, всё-таки, достаточно солёный и жирный продукт. Сейчас опять замена... Один раз я покупала в ветаптеке, не помню фирму, рыбные пластинки-палочки для кошек с форелью и лососем. Понравились всем и последствий пока не было. _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
#704 |
![]() Гуру
|
![]()
Мне ветеринар наша никогда не говорила, что мясо есть опасно. Наоборот, одобряет диету. Т.е. через нашу ветклиинку таких пациентов не проходит. Прямо интересно стало, надо порыть статистику по Москве.
Википедия говорит, что эхинококк прекрасно разносится по ветру от подсушенных какашек. Ну т.е. на улице им можно заразиться, если в районе есть зараженная собака. Туберкулеза в Москве полно без всякого мяса из-за скученности, я рентген легких делаю раз в год из-за такой опасности. |
![]() |
#705 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
Мы с "шоколадки" перешли как раз на сыр. Часто покупаем моцареллу, которая в брикетах, "для пиццы", любим ее, этот сыр очень нежный на вкус, не соленый, так что и Дашке я его спокойно даю. Ну, конечно, тоже не злоупотребляю...
|