Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 10.12.2013, 12:37   #691
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от ксюса Посмотреть сообщение
ППКС, наш тоже сырую печень так и не раскушал.
И правильно! Молодец! Работать бы ему в Роспотребнадзоре:))) Не съел, значит чувствует опасность...)) Так как сырое мясо или печень могут быть источником опасных бактерий (сальмонелла, кишечная палочка или кампилобактер). Эти виды пищевых бактерий могут вызвать тяжелые кишечные инфекции и потенциально привести к летальному исходу щенка с развивающейся иммунной системой. У взрослой собаки со зрелой иммунной системой возможно проявление только слабых признаков диареи в случае заражения. Никогда точно не узнаешь при покупке, какое качество продукта.
Конечно, можно и проморозить глубоко...

Старый 10.12.2013, 12:47   #692
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

У меня многие знакомые собачники дают своим сырое мясо. У нас в городе можно покупать его дешево - есть люди, специализирующиеся на мясе для животных. Хозяйка питомника английских бульдогов давала мне координаты, говоря, что всю свою банду кормит им. Но я боюсь глистов, сальмонелл итп. Промораживать? Можно, но все же нет никакой гарантии. Мы все варим, собаки чувствуют себя хорошо..

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

2 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
TAIL (10.12.2013), Toy Art (10.12.2013)
Старый 10.12.2013, 12:49   #693
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Так как сырое мясо или печень могут быть источником опасных бактерий (сальмонелла, кишечная палочка или кампилобактер). Эти виды пищевых бактерий могут вызвать тяжелые кишечные инфекции и потенциально привести к летальному исходу щенка с развивающейся иммунной системой. У взрослой собаки со зрелой иммунной системой возможно проявление только слабых признаков диареи в случае заражения. Никогда точно не узнаешь при покупке, какое качество продукта.
Да ладно демонизировать сырое мясо. Здоровая собака переваривает и подтухшее. Уж сколько знакомых собак ели дохлых крыс, птиц и кошек. Никто, простите, даже не пукнул. А уж бояться пару десятков сальмонелл на внешне нормальном мясе... Их даже человек переварит спокойно (знаю любителей сырого мяса + тех, кто пробует сырой фарш, когда готовит). Как же тогда дети выживают, если они в песочнице все в рот тянут, а песочница - это большой кошачий лоток. Да и дети не только в песочнице тянут. wild rose country давно говорила, что фигня это все. А она микробиолог, рассказывала про свою работу в Гамалеи.

Старый 10.12.2013, 13:06   #694
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Да ладно демонизировать сырое мясо.
Это не ответ, но каждый отвечает и несёт ответственность за здоровье своей собаки:)) Так, ешьте на здоровье! )))
Цитата:
. wild rose country давно говорила, что фигня это все. А она микробиолог, рассказывала про свою работу в Гамалеи.
Я знаю кто wild rose country и где она живёт:)
А я, всего лишь, - товаровед продтоваров в/к и живу в России!
Цитата:
Как же тогда дети выживают, если они в песочнице все в рот тянут, а песочница - это большой кошачий лоток
И этого мы точно не знаем, но почему то моя внучка в настоящее время в песочнице не сидит...У него совсем другие интересы!

Старый 10.12.2013, 13:12   #695
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
И этого мы точно не знаем, но почему то моя внучка в настоящее время в песочнице не сидит...
Я это знаю абсолютно точно. Я местных подвальных кошек всех знаю в лицо и по именам. И я вижу, кто из них любит погадить в детском саду по соседству, а кто - на детской площадке перед домом. Но никому не скажу ))) А есть еще гуляющие с первых этажей, они вне моей статистики, но гадят они тоже не дома )))
Цитата:
Я знаю кто wild rose country и где она живёт:)
А я, всего лишь, - товаровед продтоваров в/к и живу в России!
Но в Гамалеи-то она работала в России ;) Мне вот запомнился совет не окунать детей в купель при крещении, т.к. купель эта грязнее унитаза. Зато про продукты было "больше грязи - ширше морда" ))) Если говорить о сальмонеллах тех же, то их в готовых салатах вообще пруд пруди в любом супермаркете. И никто, что удивительно, не травится. Но при проверках обсемененность выше нормы оказывается.

Старый 10.12.2013, 13:16   #696
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Я правда не понимаю, почему надо бояться каких-то там бактерий и глистов, когда собаки на прогулке достаточно времени уделяют, обнюхивая, а иногда и облизывая что-нибудь. Особенно это касается кобелей. Шафран, уткнувшись носом в метку, просто врывается в землю на половину морды. Сколько там бактерий и глистов попадает в рот - ни одному мясу, думаю, и не снилось. Да, и кстати. Глистные инвазии у моей собаки, а потом у кошки случались только когда они были на сухом корме. Кошка, к слову, еще и не гуляет. Ела сушку, сидела дома - и тут посыпались глисты ))) На мясе ничего подобного не вижу.

За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
Старый 10.12.2013, 13:37   #697
ксюса вне форума
ксюса
Советник

Получено благодарностей: 205 в 70 постах
Отправить сообщение для ксюса с помощью Skype™

Цитата:
Никогда точно не узнаешь при покупке, какое качество продукта.
Мы берем коровца у знакомых в деревне, так что в качестве продукта уверены;) ИМХО, просто печень по каким-то причинам собаке не идет - ну структура там у нее противная, или по вкусу своеобразная)) У меня самой чисто визуально сырая печень рвотные позывы вызывает, а ко всему остальному нормально отношусь)))
Но спасибо за высокую оценку вкусов моего Фреддона;)

Старый 10.12.2013, 14:03   #698
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
...Но спасибо за высокую оценку вкусов моего Фреддона;)
ксюса, да, пожалуйста! Вы лучше думайте сами, потому что только от владельцев зависит здоровье их питомцев.))
В первой части данной темы было уже интересное обсуждение по поводу употребления сырого мяса. Рекомендую:

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715&page=224
Цитата:
У меня самой чисто визуально сырая печень рвотные позывы вызывает
Лучше не сказать! Берегите себя! Я лично против сырой печени и на это есть веское основание. Но здесь озвучить не могу, грешна!

Старый 10.12.2013, 14:06   #699
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
Если говорить о сальмонеллах тех же, то их в готовых салатах вообще пруд пруди в любом супермаркете. И никто, что удивительно, не травится. Но при проверках обсемененность выше нормы оказывается.
Не забывайте, что здесь говорим о щенках...Какие салаты??? Я лично этого, никогда не беру, знаю, пропоносит, в лучшем случае.)))

Старый 10.12.2013, 15:28   #700
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
У нас в городе можно покупать его дешево - есть люди, специализирующиеся на мясе для животных.
вот то, которое "для животных" может содержать что угодно, особенно в наше свободное время. Это мясо вынужденного убоя, и чем скотинка болела - одному Богу известно. Мне на нашем рынке как-то "для собачек" печень предложили, финнозную. До сих пор в шоке от зрелища. Раньше покупала своим собакам коровьи головы у знакомых мясников, мясо было хьюман грейд вполне. Все обязательно варила, выбирала кости и такой типа сальтисончик давала. Теперь, если беру мясо - то только у знакомых или не говорю, что для собак.

За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (10.12.2013)
Старый 10.12.2013, 15:31   #701
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Относительно обнюхивания земли, попадания ее внутрь собаки с игрушек - максимум, что можно хапнуть, так это круглых гельминтов, и то - при нормальной кислотности их яйца растворяются в желудочном соке, как и большинство патогенных бактерий. Но действительно страшных паразитов-ленточных типа эхинококка или еще каких кошмаров так не подхватишь.А вот с дешевого сырого мясца - что угодно, от цепней всех мастей до туберкулеза.

За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (10.12.2013)
Старый 10.12.2013, 15:59   #702
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение

Если говорить о сальмонеллах тех же, то их в готовых салатах вообще пруд пруди в любом супермаркете. И никто, что удивительно, не травится. Но при проверках обсемененность выше нормы оказывается.
Готовые салаты - это особая тема. В них идет только просрочка. Поверьте на слово, не сама придумала, а с человеком. который их режет, общалась. Когда майонез, сельдь и все остальное уже нельзя выставлять в торговом зале, режут салатики. А народ их ест, потому что готовить нет времени или лень.

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
Относительно обнюхивания земли, попадания ее внутрь собаки с игрушек - максимум, что можно хапнуть, так это круглых гельминтов, и то - при нормальной кислотности их яйца растворяются в желудочном соке, как и большинство патогенных бактерий. Но действительно страшных паразитов-ленточных типа эхинококка или еще каких кошмаров так не подхватишь.А вот с дешевого сырого мясца - что угодно, от цепней всех мастей до туберкулеза.
Вот - вот, и я так думаю. Мы, конечно, гоняем своим глистов 3-4 раза в год, но особо опасные глисты, как мне кажется, все равно из сырого мяса могут попасть.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 10.12.2013 в 16:02.

За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (10.12.2013)
Старый 10.12.2013, 17:12   #703
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
Сообщение от ксюса Посмотреть сообщение
Для моего самая лучшая вкусняшка-кусок сырого мяса)
А на улице собака веселее всего бежит за куском хлеба, например...
Кстати, о хлебе...
ксюса, а за маленьким сухариком (высушенным из этого хлеба) не будет весело бежать? Почитайте про глютен:
http://ninsanna.com/p214.htm

Вспомнила 90-е годы...Тогда, но только на выставке в ринге, как лакомство, моя Татьяна давала варёную печёнку. Я её очень долго отваривала, часа 2-3~, потом резала на маленькие кусочки. Помню, наевшись за всю выставку, было расслабление стула, как правило. В первом десятилетии этого века, перешли на твёрдый сыр. А сыр, всё-таки, достаточно солёный и жирный продукт. Сейчас опять замена... Один раз я покупала в ветаптеке, не помню фирму, рыбные пластинки-палочки для кошек с форелью и лососем. Понравились всем и последствий пока не было.

Старый 10.12.2013, 17:20   #704
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Мне ветеринар наша никогда не говорила, что мясо есть опасно. Наоборот, одобряет диету. Т.е. через нашу ветклиинку таких пациентов не проходит. Прямо интересно стало, надо порыть статистику по Москве.

Википедия говорит, что эхинококк прекрасно разносится по ветру от подсушенных какашек. Ну т.е. на улице им можно заразиться, если в районе есть зараженная собака. Туберкулеза в Москве полно без всякого мяса из-за скученности, я рентген легких делаю раз в год из-за такой опасности.

Старый 10.12.2013, 17:32   #705
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

Цитата:
В первом десятилетии этого века, перешли на твёрдый сыр. А сыр, всё-таки, достаточно солёный и жирный продукт. Сейчас опять замена...
Мы с "шоколадки" перешли как раз на сыр. Часто покупаем моцареллу, которая в брикетах, "для пиццы", любим ее, этот сыр очень нежный на вкус, не соленый, так что и Дашке я его спокойно даю. Ну, конечно, тоже не злоупотребляю...

Закрытая тема