Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 11.12.2013, 03:28   #11
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Господи! Как хорошо то было сутки ... но придется, не ради того, чтобы ответить троллю, а потому, что сюда заходят люди не владеющие информацией и могут не правильно понять и сей бред, пойдет в народ ...

Ни какой ген в породу не вводится - пудель изначально был пестрым и однотонным - ВСЕГДА!

Никакой выбраковки не надо (если узаконят парти-колоров) ... парти разводятся с парти, моно от смешанных браков, разводятся вместе с парти, парти от моно, тоже к парти ... Моноколорам ничего не грозит!

У парти, таких выбраковок, как у бернцев ... а зачем нам перенимать дурацкий опыт, думаю, когда узаконят парти, немецкий стандарт пересмотрят, так как он далек от реалий жизни ...

Папийонов, хинов, ши-тцу и бернцев, пуделей и иже с ними в одну кучу не мешаем, так как у папийонов, хинов и ши-тцу нет моноколоров, они только пятнистые и поэтому у них стабильный набор пятен, устоявшийся за оооочень много лет. У таких пород как пудель, а бернцы вообще три-колоры и у тех пород где парти присутствуют вместе с моно, очень вариативный набор пятен и еще ни у кого не получилось, добиться стабильности в этом вопросе, даже при очень жесткой выбраковке ...

Разговоры о том, что вот отделить парти и разводить только с парти и тогда сможем получить стабильность в пятнах ... нет, нет и нет! Так как - это уже будет совсем другая порода, с плохим здоровьем и с очень ограниченным генным пулом, который и так небольшой .. а стабильности добиться все равно вряд ли получится, так как уж очень давно существует порода пудель и разнообразные окрасы у нее сидят в генах ...

Пудель изначально был разного окраса ... пусть таким и остается! Мне импонирует опыт Нового Света - отличные собаки, которыми мы с удовольствием пользуемся, а то, что некоторые там вяжут с 5 резцами, с неправильным прикусом, крипторхов .. ну, к сожалению без ложки дегтя не обходится, Можно подумать у нас не вяжут, вяжут! Но, я думаю, что ответственные заводчики и там следят за этим, тем более, что спрос в Европу собак из Америки и Канады большой, заводчики сами следят за этим, мы же говорим, об ответственном разведении, а не о паппи-миллах и Птичке!

Во всяком случае - все американцы, которые прошли через мои руки, достаточное количество, все - имели правильный прикус и полный комплект зубов ... слышала, что там у кого-то оказалось 5 резцов, у другого, в основном у миниатюры и тоев, у больших - никогда!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 11.12.2013 в 04:03.