Цитата:
Сообщение от Подруга
Не совсем понятная цитата...явно оторванная от контекста...возможно я уловила смысл не правильно...но как поняла
Человек считает что собака утратившая видовую агрессию тупа...возможно он просто не знает породу большой пудель?и вращается в обществе дрессировщиков...я не считаю что мои не агрессивные девочки так уж тупы)они конечно не занимаются на площадке ,и в частности З К С.Но вполне знают свою кличку и не нуждаются в рывках поводком для привлечения внимания,также знают нужные для жизни команды)
Моя первая собака была советским пуделем и прошла ОКД...после окончания которого я дала себе зарок НИКОГДА не заниматься с собакой по системе советского воспитания...где рывок,окрик и удар были первыми воздействиями на собаку...если собака не идет радом надо одернуть ее...много времени мне понадобилось для того чтобы востановить доверчивые отношения моей собаки ко мне...
Поэтому появление у на Джерарда О"Ши было воспринято мною как манна небесная)Я нашла ту школу дрессировки в которой с собакой обьщаются ...не рывком ,а на заинтересованности едой и игрушкой!
|
С Власенко ситуация вообще сложная - там своя клиника))))) с поцарапанным короной потолком. Плюс к этому - постоянные горевания в стиле "вот были люди (собаки) в наше время, не то, что нынешнее племя!". Так что его вдохновенные опусы надо читать, очень тщательно фильтруя, т.к. все еще и приправлено завистью к успехам тов. Иерусалимского.
Впрочем, зерна среди плевел тоже встречаются, почему нет.
Наверное, бордер-колли - кошмар Власенко)))) ибо оно шилопопое, в массе неспособно к ЗКС и неиспытывает потребности к жрачке людей и его нельзя "пинком и рывком".На форум Власенко хожу иногда, поржать над их садистки-советскими метОдами. То, что они делают при помощи кучи подручных средств, механики и такой-то матери, делается за 10 минут с кликером. Надежность не страдает, проверено.