Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 16.12.2013, 19:18   #3331
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Сообщение от Sivka Посмотреть сообщение
Я не давала и не даю разрешения использовать свою фотографию, изменять ее и удалять копирайт. Требую немедленных извинений от пользователя Егор, удаления фотографии из темы и бана.
Ну так не вешайте свои "произведения" на публичном форуме, держите их на приватном сайте без опции копирования, делов-то. Кому надо - те их найдут. Oпять же и вам спокойно будет.

maria46, мон ренессанс, покупать собак тоже с умом надо. Кобель Кантоповский, поди. Они б еще в Paris Poodles чего-нибудь купили. Те очень гордятся, что их пудели очень labradoodle looking.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 16.12.2013, 19:18   #3332
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Оччень ценное замечание, но попробуйте рассказать об этом Династии Люмьер
Если Бы данный питомник присутствовал на данном форуме и счел нужным озвучивать свои занятия с пуделем З К С - то скорее всего я бы тоже вступилась за свою любимую породу)

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
2 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
хризантема (16.12.2013), Шанс Бижу Чейз (16.12.2013)
Старый 16.12.2013, 19:47   #3333
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Подруга, один раз мой компраньон (человек) вступился за меня в критической ситуации...
Да, я понимаю это в таком смысле - компаньон, друг!
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Алиса (17.12.2013)
Старый 16.12.2013, 19:52   #3334
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Подруга, один раз мой компраньон (человек) вступился за меня в критической ситуации...
Да, я понимаю это в таком смысле - компаньон, друг!
Возможно мы говорим на разных языках...У Вас были когда нибудь собаки рабочии?немец,добер,рот?Вы представляете строение их челюсти и величину зубов?строение их мышц лица?Вы не понимаете разницу между пуделем и добером?Я эту разницу очень вижу...она просто ОГРОМНА!...Собака рабочей породы много много лет отбирается по признаку работы ртом...(то что происходит сейчас с выставочниками я не рассматриваю)У пуделя нет и не может быть рабочей хватки...что может привести к травме рта и челюсти...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
2 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
wild rose country (16.12.2013), хризантема (16.12.2013)
Старый 16.12.2013, 20:25   #3335
maria46 вне форума
maria46
Профессор

Получено благодарностей: 710 в 276 постах

wild rose country, я немножко не это имела ввиду, для меня это собака из далекого прошлого.
Удалить:
wild rose country (16.12.2013), хризантема (16.12.2013), Юлия Корж (16.12.2013)
Старый 16.12.2013, 20:29   #3336
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Сообщение от Подруга Посмотреть сообщение
Возможно мы говорим на разных языках...У Вас были когда нибудь собаки рабочии?немец,добер,рот?
Подруга, Были дог, ВЕО
У моих друзей были доберман, боксер, чёрный терьер, кавказская овчарка, САО, а я выступал в роли фигуранта. Стажировался на инструктора по дрессировке и на судью... в прошлом. Я понимаю о чём вы хотите сказать.

Но так получилось, что я полностью согласен с тем, что пишет этот человек

Цитата:
Понятие «хорошая собака» очень и очень расплывчато. Одни считают хорошей собаку красивую, побеждающую на выставках, и разнообразие вкусов и взглядов тут бесконечно велико; другие — способную достичь высших спортивных результатов; третьи — надёжного работника; ещё кто-то предпочтёт собаку, не требующую от владельца существенных затрат времени, внимания и сил, необременительную при содержании в городской квартире… И всё это будут очень разные собаки. При этом какая-то из них, при картинном экстерьере, — хилая телом и душой, отягощена букетом наследственных соматических болезней; какая-то, темпераментная и неутомимая в дрессировке, — вместе с тем туповата, неприятна и назойлива в общении, одержима привычками маниакального характера; храбрый охранник и защитник требует твёрдой руки, а без контроля может быть опасен для окружающих; а та, что по современным, сперва англосаксонским, а теперь и общеевропейским взглядам только и приемлема для проживания в городе, — до деревянности флегматична и до чрезвычайности глупа, и вообще по характеру и мышлению уже стоит, пожалуй, ближе к растениям, нежели к хищным млекопитающим.
Александр Власенко
Хорошие собаки и этология человека
3 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Toy Art (19.12.2013), turn (17.12.2013), vip_i (17.12.2013)
Старый 16.12.2013, 20:33   #3337
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Подруга,
" Шаг от плеча серьезно влияет на ширину шага передних лап. Здесь кроется причина рывковых вверх-вниз движений и влияет на гладкость движений, которых мы требуем от собаки."

Неужели? А как надо ходить? От предплечья или от лопатки???
Старый 16.12.2013, 20:39   #3338
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Сообщение от Подруга
Собака рабочей породы много много лет отбирается по признаку работы ртом...
Да, и в разные времена всё по разному - то необходим перехват, то он и не нужен...
Я о другом - о характере. Есть желание защитить или нет. Да, пуделя никто в здравом уме не будет сравнивать с собаками служебными. Для меня он похож на сеттеров, дратхаров. Но. это не значит, что пудель не собака. И он не должен различать "Свой-чужой", должен стоять безучастно, когда нападают и бьют его хозяев. Да последняя дворняга в этом случае бросится на обитчиков!
3 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Toy Art (19.12.2013), ZoSo (16.12.2013), Алиса (17.12.2013)
Старый 16.12.2013, 20:42   #3339
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Не совсем понятная цитата...явно оторванная от контекста...возможно я уловила смысл не правильно...но как поняла
Человек считает что собака утратившая видовую агрессию тупа...возможно он просто не знает породу большой пудель?и вращается в обществе дрессировщиков...я не считаю что мои не агрессивные девочки так уж тупы)они конечно не занимаются на площадке ,и в частности З К С.Но вполне знают свою кличку и не нуждаются в рывках поводком для привлечения внимания,также знают нужные для жизни команды)

Моя первая собака была советским пуделем и прошла ОКД...после окончания которого я дала себе зарок НИКОГДА не заниматься с собакой по системе советского воспитания...где рывок,окрик и удар были первыми воздействиями на собаку...если собака не идет радом надо одернуть ее...много времени мне понадобилось для того чтобы востановить доверчивые отношения моей собаки ко мне...

Поэтому появление у на Джерарда О"Ши было воспринято мною как манна небесная)Я нашла ту школу дрессировки в которой с собакой обьщаются ...не рывком ,а на заинтересованности едой и игрушкой!

Старый 16.12.2013, 20:45   #3340
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
Подруга,
" Шаг от плеча серьезно влияет на ширину шага передних лап. Здесь кроется причина рывковых вверх-вниз движений и влияет на гладкость движений, которых мы требуем от собаки."

Неужели? А как надо ходить? От предплечья или от лопатки???
это называется думай от том что пишешь и не сокращай предложения для скорости написания)

Я имела ввиду что ширина шага собаки напрямую зависит от длины ее плеча)Я так считаю)

Старый 16.12.2013, 20:48   #3341
emerei вне форума
emerei
Гуру

Цитата:
Сообщение от Ninsanna Посмотреть сообщение
Аха...но мечты нынешних заводчиков другие -

Егор, ты где отыскала такое чудо? Сейчас такие крупы уже не носят.
А лежащая на спине лопатка у второго пуделя-экзотика, которую я мечтала когда-то найти у пуделя (потом поняла, что не в ней счастье), но так ни у кого и не нашла. Чаще прямому плечу сопутствовала такая же спрямленная (воткнутая в шею) лопатка.
А вот сокращение линии верха за счет укорочения спины- мода почти повсеместная, и другую модель, если не устраивает короткая спина, найти, увы, трудно.
(ИМХО исключительно из практики прощупывания всех, кого дадут прощупать )
Удалить:
Gvendolen (18.12.2013), oley (16.12.2013)
Старый 16.12.2013, 20:55   #3342
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Где это Вы такую тенденцию наблюдаете?!

oley,

вспоминаю фото некоторых французских чемпионов французского происхождения. И, если они - иллюстрация французского стандарта, тады - ой))))
Лично мне нравится то, что принесли борзые в облик пуделя.Как приправа, чуть-чуть! Излишняя борзообразность, конечно, не нужна и все портит, но элегантность, благородство линий головы (а еще сто десять лет назад пудель имел голову гораздо более близкую к голове легавых и узость черепа считалась серьезным недостатком), движения - все-таки оттуда.
мне кажется, ситуация примерно как с английской верховой - на базе островных пород лошадей с прилитием кровей восточных лошадей (арабов, берберов - это очень сухие породы, иногда даже сухого-нежного типа) получили животных нужного типа, сочетающих крепость и изящество. Видела лошадей этой породы вживую - дух захватывает от типа и линий!
Удалить:
oley (16.12.2013)
Старый 16.12.2013, 20:56   #3343
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

Цитата:
ширина шага собаки напрямую зависит от длины ее плеча
а как же угол плечелопаточного сочленения?
Старый 16.12.2013, 20:56   #3344
emerei вне форума
emerei
Гуру

Цитата:
это называется думай от том что пишешь и не сокращай предложения для скорости написания)

Я имела ввиду что ширина шага собаки напрямую зависит от длины ее плеча)Я так считаю)
В случае, если она идет от плеча. А если от предплечья, то ей ничего не поможет.
Старый 16.12.2013, 21:03   #3345
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
... на том же сайте питомника откуда радостно демонстрируют неудачные фото канадца можно было взять совсем другие.
Видимо, у тех кто ставит "спасибки" и рукоплещущие смайлы их собственные собаки всегда и везде, на всех фото получались даже лучше чем в жизни.
Ninsanna, Уважаемая Нина Александровна! Нет, не так...
Многоуважаемая Нина Александровна!
Я, конечно, привыкла уже к Вашему барственному тону на форуме...И всё же. Не будете ли Вы столь любезны не пытаться всё же решать за людей - какие эмоции ими владеют? печали ли...радости ли...
Цитата:
радостно демонстрируют
А? Ну, право же, Вы вроде не телепат, насколько я знаю...
Об эмоциях. Мне очень печально, что кто-то ставит фото, подобные тем, что я разместила здесь, на своих сайтах. Лично мне это говорит о том, что человек находит нормальным подобный экстерьер собак, а потому и не находит такие фото "неудачными" - иначе бы просто не ставил... А также мне безмерно печально, что иной пуделист, считающий себя разведенцем или экспертом, может не почувствовать (!) всё великолепие такой собаки как Брюс...Вот лично мне с моими собаками до него как до Луны...Пичалька, однако...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Toy Art (19.12.2013), хризантема (16.12.2013), Юлия Корж (16.12.2013)

Ответ