Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2014, 22:58   #691
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
А это шо такое?
Здрасссти! Ну вон же, чуток выше было:
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
....... “бакс”...... Этимология вырастает из английского словосочетания “бак скин” - шкура оленя.
Шкура эта несколько веков назад была главной бартерной единицей у индейцев
Вы мне, Наташа, лучче скажите, как Вам "Эпикурейская"? (http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=682). На мой взгляд - веСЧь!
Ах, как поёт её моя дочь!..У меня к этой вещи особое отношение...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (13.01.2014)
Старый 13.01.2014, 03:55   #692
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Ну вот и оно! 13-е января...

Всех моих гостей вновь поздравляю с истинно-русским праздником:

Хотя сама Лошадка уже явно не выдерживает национального новогоднего марафона... ...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
King (13.01.2014), swlena (13.01.2014), Наталья74 (13.01.2014), Юта (13.01.2014)
Старый 13.01.2014, 07:10   #693
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Касательно "баков", аххх... романтичная, на Фениморе Купере взращенная, вы наша Тамара Шакировна
Все гораздо более ёрнически. И к индеям отношения не имеет.
Да, buck - это самец некрупного оленя (у крупного это stag или даже bull)
А еще это - трофейная голова оленя на овальной дощечке. Во времена, когда делали современный дизайн американского доллара, у американских граждан с чуйством юмора было все в абсолютном порядке. НУ КАК ЕЩЕ ОБОЗВАТЬ ЭТОТ ПОРТРЕТ В ОВАЛЬЧИКЕ?!

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

За этот пост wild rose country поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (13.01.2014)
Старый 13.01.2014, 16:24   #694
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от wild rose country Посмотреть сообщение
аххх... романтичная, на Фениморе Купере взращенная, вы наша Тамара Шакировна
Эвон как...чего только не узнаешь о себе на форуме.
Кстати сказать, слово "романтичность" для меня ругательное, ибо я ещё и на Джидду Кришнамурти взращенная. Это ничего? годиццо?
Цитата:
вы наша Тамара Шакировна
не, ну это канеш радует...что ваша, и всё ж... 'я кот свой собственный'
Цитата:
Все гораздо более ёрнически. И к индеям отношения не имеет.
Т.е. "всё врут календари" что ли? сиречь Википедия? Я ведь не сама это придумала, следуя своей романтичности. Да и не вижу я особых смысловых расхождений между Вашей и википедийной трактовками. Разве что в историческом плане. Но тогда мне придётся поверить в то, что индеи Вам лично сообщили о том, что к ним это "отношения не имеет".
Цитата:
Да, buck - это самец некрупного оленя (у крупного это stag или даже bull) А еще это - трофейная голова оленя на овальной дощечке.
Во времена, когда делали современный дизайн американского доллара, у американских граждан с чуйством юмора было все в абсолютном порядке. НУ КАК ЕЩЕ ОБОЗВАТЬ ЭТОТ ПОРТРЕТ В ОВАЛЬЧИКЕ?!

И таки где фотка, обещательная вы наша Елена?
Цитата:
И, таки, надо мне фотку посвежее повесить,
- а то ж ручонки-то чешутся у некоторых...
Да и будет ли продолжение той замечательной темы на форуме (внизу)? ну той, которая имени wild rose country.

Старый 13.01.2014, 18:17   #695
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Вы мне, Наташа, лучче скажите, как Вам "Эпикурейская"?
Вещь для меня невиданная и неслыханная ранее:))
Показалась она мне сложной, противоречивой штукой.
Хотя художественные, красивые образы... Но философия - не моя, прошу прощения за несовпадение мнений

Может быть, если бы я услышала, как ее поет Ваша дочь, я бы восприняла по-другому. Тут же еще надо чувствовать не только чувства автора, но и исполнителя.

Последний раз редактировалось Наталья74; 13.01.2014 в 18:19.

Старый 13.01.2014, 20:47   #696
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Вещь для меня невиданная и неслыханная ранее:))
Надо же...Хотя вполне возможно. Это из бардовского творчества. Была в Москве одно время по TV такая передача "Гнездо глухаря" - вот там они и собирались. Не знаю, транслировалась ли эта передача за пределами Москвы. А передача была шикарная, смотришь и всхлипываешь - ну просто "платки - в студию!". И Никитины туда захаживали...
Цитата:
Показалась она мне сложной, противоречивой штукой.
Да? А я чот ни одного не вижу...противоречия в смысле.
Цитата:
Хотя художественные, красивые образы...
Ага, всё ж заценили, ещё бы...

Ну вот, разве не прелесть:

Нам надо лечь вокруг стола в красивых позах,
По кругу - чашу с лепестками чайной розы,...

Хи, мне иногда хочется, когда какая-нито войнушка на форуме заваривается, это "подкинуть"; слово дать благословенному поэту...
Цитата:
...Но философия - не моя
Да и какая там особая философия? Красота одна, "в словах меткострельная", да с ритмическим рисунком отточенным (а не в стиле незнайкиной рифмы типа "палка-селёдка").
Цитата:
Может быть, если бы я услышала, как ее поет Ваша дочь, я бы восприняла по-другому. Тут же еще надо чувствовать не только чувства автора, но и исполнителя.
Очень возможно. Моя дочь закончила музыкальную школу по классу ф-но; на гитаре сама научилась играть; да и поёт очень хорошо - всегда душа компании.
Во всяком случае, моё мнение таково, что эту вещь Лореса она исполняет значительно лучше самого Лореса - хотя бы потому, что у того с дикцией фиговательно, 'каша во рту'. Ну, по-любому, респект ему за такое произведение! У него много чего ещё есть, но это, на мой взгляд, лучшее.

А вообще насчёт исполнителей - это тема тем. Первым исполнением можно погубить, а можно и сделать шлягером любую песню. Тому яркий пример - история песни "На недельку до второго я уеду в Комарово". Как спел её Скляр и как спел Леонтьев; и что они сделали для судьбы этой песни. Именно после исполнения Скляра она стала "народной".
http://www.youtube.com/watch?v=lfHjHxqTblo
А я как-то случайно по радио услышала обидки Леонтьева, который недоумевал, почему все так носятся со Скляром, когда именно он, Леонтьев, первым исполнил эту песню. Вот только почему-то никто её не заметил...

Удалить:
Наталья74 (14.01.2014)
Старый 14.01.2014, 23:12   #697
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

мон ренессанс, знаете, а ведь мне не только "Эпикурейская" не была знакома, но и о Лоресе я понятия не имею:))) Возможно, в этом стыдно признаваться, но факт остается фактом.
А чем Лорес еще знаменит? Какого масштаба личность?
Надеюсь, что никого не обижу своим невежеством. Заранее прошу прощения.

Старый 15.01.2014, 00:03   #698
Ирина Москва вне форума
Ирина Москва
Профессор

Получено благодарностей: 789 в 265 постах

мон ренессанс, Здравствуйте! прочитала в темке МВ о том что у Вас есть видео Мандарина ( вл. Баклушин) и Вы видели самого Мандарина ))) очень интересно услышать о том как он двигался, а лутше бы увидеть)) (наглею). просто недавно была на выставке с малой красной собакой под Баклушиным, впечатлилась его судейством, гонял нас по рингу. в итоге у нас САС, ЛК, ЧРКФ, ЛПП ( в конкуренции)..( хвалюсь) но очень хочется все таки понять КАК должен двигаться пудель в идеале. чтоб знать над чем работать.

Старый 15.01.2014, 13:51   #699
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
мон ренессанс, знаете, а ведь мне не только "Эпикурейская" не была знакома, но и о Лоресе я понятия не имею:))) Возможно, в этом стыдно признаваться, но факт остается фактом.
Ничего стыдного, всех не перезнаешь. А ещё и искусство андеграунда есть, ага; так шта со всем не перезнакомишься. Так, совершенно шикарная инструментальная группа "Ренессанс" была - волшебные вещи на скрипках ребята делали... В инете их не нашла, а у меня их запись только на аудиокассете есть.
Цитата:
А чем Лорес еще знаменит? Какого масштаба личность?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B2%D0%B8%D1%87
Нуу, у него много чего есть...Вот, к примеру: http://www.youtube.com/watch?v=B_ToMIO3qOc Если интересно, наберите в поисковике его имя.

Удалить:
Наталья74 (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 16:09   #700
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Ирина Москва Посмотреть сообщение
мон ренессанс, Здравствуйте! прочитала в темке МВ о том что у Вас есть видео Мандарина ( вл. Баклушин) и Вы видели самого Мандарина ))) очень интересно услышать о том как он двигался, а лутше бы увидеть)) (наглею).
Приветствую Вас, Ира! Да у меня много чего есть, со времён I-го Всосоюзного Пудель-шоу. И Оле есть, и Балинго; финские, немецкие выставки. Шикарные ринги немецких арлекинов в Дортмунде. Всё это было записано ещё на плёночных кассетах, потом некоторые мне перебросили на диски DVD, но сказали, что это "неоцифровано". Я в этом ничего не смыслю, просить кого-то, чтоб с этим возились для выкладывания в сеть, мне особо некого, а сама я этого не умею. Меня уже Настя-Мэджик Мист как-то просила об этом - я сказала, что заниматься не буду. Уж больно много там всего, и мои личные ранние собаки "живьём" - и то не делаю. Вот как-то так. Уж звиняйтэ...

Насчёт того, как двигался Мандарин...Ну, то, что видела я, как-то не "убило наповал"... Считаю, что Балинго двигался значительно интересней - браво нёс свой гордый перед, чего я не отметила у Мандарина - он был как-то "индифферентен" на ходу, куража я не видела. ИМХО, естественно.
Цитата:
Сообщение от Ирина Москва Посмотреть сообщение
но очень хочется все таки понять КАК должен двигаться пудель в идеале. чтоб знать над чем работать
Ну, насчёт как должен и как не должен уже извели массу страниц на этом же форуме, в частности, в ветке "запчастей" да с картинками - почитайте внимательно. Да и не существует идеально сложенных собак, поэтому движение в той или иной степени всегда будет адаптивно-компенсаторным (здесь - рессорно-амортизирующие механизмы). Но принцип продуктивного поступательного движения остаётся один: минимум энергетических затрат при максимуме покрываемого расстояния ; другими словами: эффективность движения (высокий КПД) определяется экономичностью, а идеально экономичный вид перемещения - когда конечности совершают минимальное количество движений на единицу расстояния; т.е. тратится меньше сил на преодолевание.
Тогда становится понятным, почему лошадники говорят про иных лошадей так: "ход крут, да всё тут"; а собашники на своём сленге называют неэффективный ход "велосипедка", "строчка", "дык-дык-дык", "частит", "семенит" и тыпы.

Вот лично мне очень нравится вот эта собака, хотя её движения и вызвали у некоторых...эммм...неодобрен ие:
http://www.youtube.com/watch?v=b4qvHT4bGZk - прям "танцует" парень...

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Ирина Москва (15.01.2014), Наталья74 (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 16:24   #701
swlena вне форума
swlena
Гуру

Получено благодарностей: 15 171 в 6 787 постах
Отправить сообщение для swlena с помощью Skype™

ой, а можно я встряну))) - я считаю вышепоказанные движения идеальными ПУДЕЛИНЫМИ, (из стандарта ДВИЖЕНИЯ: Пудель имеет пружинящую, легкую походку.), мне такие нра...))) они могут отклоняться в как я называю терьерные и афганячьи, последние я тоже ооочень люблю, когда собака летит с большой амплитудой движений, когда ручка и ножка практически параллельны плоскости, но многие эксперты их считают не правильными, оценивается по ситуации)

Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других!

За этот пост swlena поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (16.01.2014)
Старый 15.01.2014, 19:17   #702
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от swlena Посмотреть сообщение
ой, а можно я встряну)))
Конечно. Проходите, присаживайтесь...
Цитата:
я считаю вышепоказанные движения идеальными ПУДЕЛИНЫМИ, (из стандарта ДВИЖЕНИЯ: Пудель имеет пружинящую, легкую походку.),
Да. Если посмотреть через стоп-кадр, то видно, как продуктивно, с какой отдачей, работают все отделы у собаки: совершенно свободный плече-лопаточный пояс, легко выносимые предплечья, хороший толчок задних, энергичная работа бедра/колена/голени - и всё это в балансе. Отличный формат, прекрасный выход умеренно-длинной шеи; ну и, конечно же, темперамент и личное обаяние. Короче, пудель на все сто!
Ну, а кто-то считает подобных собак 'экстримом'... Вот чего не понимаю - по-моему тут всё предельно органично и физиологично. Просто стильная собака - это и есть наиважнейшее качество, тот самый нюанс, полутон, который запускает нам мурашки по спине...- то, что трудно получить и удержать в разведении. Чрезвычайно ценю это. Часто это называют харизмой.
Для тех, кто вдруг не знает: на видео - ART ATTACK GVIDON FROM FAIRY TALE (Швеция)

Цитата:
...они могут отклоняться в как я называю терьерные и афганячьи, последние я тоже ооочень люблю, когда собака летит с большой амплитудой движений, когда ручка и ножка практически параллельны плоскости
..."терьеристые" - не, не люблю, а вот в "афганьих" что-то есть (если, конечно, не очень растянуто); да, именно момент полёта завораживает...
У меня есть плохонькая фотка с Евразии моей собаки, как раз запечатлевшая похожий момент движения, причём, уже на исходе его (и на повороте):
- эксперт <из Африки(!)> сказал: "слишком широко шагает".

Но она прекрасно может двигаться и "умеренно": http://www.youtube.com/watch?v=DKp0d...ature=youtu.be

Цитата:
..., но многие эксперты их считают не правильными, оценивается по ситуации)
Ну а тут вообще что скажешь-то... Именно, "по ситуации", а это понятие много чего в себя включает: от банального фэйсконтроля, личных предпочтений, вкусовщины, "коровьего глаза"... до простой некомпетентности. Недаром, Цигельницкий иных называет "разноцветными пингвинами", а Власенко - "иллюзионистами". Вот сейчас Евразия грядёт, так уже никуда и не хочется...уже достаточно театров абсурда было. А всё ходим по инерции - отож! прЫстижно типа...

Удалить:
Ирина Москва (15.01.2014), Наталья74 (16.01.2014)
Старый 15.01.2014, 20:33   #703
swlena вне форума
swlena
Гуру

Получено благодарностей: 15 171 в 6 787 постах
Отправить сообщение для swlena с помощью Skype™

Цитата:
Но она прекрасно может двигаться и "умеренно": http://www.youtube.com/watch?v=DKp0d...ature=youtu.be SaveFrom.net
да, прекрасные пуделиные движения...а лицо какое !!!-умеретьнИвстать)...а как это снято? что как замедленная сьемка? очень удобно по такому видео покадровому собачку на косточки разбирать))) хочу своим так сделать - не знаю как (

Цитата:
Конечно. Проходите, присаживайтесь...
премного благодарна

Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других!

Последний раз редактировалось swlena; 15.01.2014 в 20:39.

Старый 16.01.2014, 01:11   #704
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
да, прекрасные пуделиные движения...
Спасибо, приятно. Вы, Лена, у меня в теме нечастый гость, да малым серебром особо не интересуетесь, поэтому, возможно, ничего не знаете об этой собаке. Поэтому я, пользуясь случаем, с удовольствием повторюсь. Джоконда дочь Преториана (Aery's Praetorian; 2хЧМ, ЧЕ, Интер- и МультиЧемп.), и кое-что, безусловно, позаимствовала от своего великого отца-американца. Я её называю принцесса, дочь короля.

Aery's Praetorian:

Вот здесь можно глянуть на него "живьём" - эксклюзивная запись из моих личных архивов (в Дании, в день вязки):
https://www.youtube.com/watch?v=6u_Oure2Hx8

Цитата:
...а лицо какое !!!-умеретьнИвстать)...
О да! Лицо, что надо...Её дочь пошла ещё дальше (великолепный подбородок):

- Дама тут совсем юная, 9 мес., кажется.
Цитата:
а как это снято? что как замедленная сьемка? очень удобно по такому видео покадровому собачку на косточки разбирать))) хочу своим так сделать - не знаю как (
Не, снято обычно; все эффекты были уже потом, при обработке. Я-то понятия не имею, как это делается - автор не я. Это делали владельцы моего щенка; то видео, можно сказать, проба пера. Потом уже было создано много отличных роликов со спецэффектами (они все у меня в теме, в основном, в старой), вот как этот, например:

https://www.youtube.com/watch?featur...&v=sN2jPAqoTu0 - отличная идея: видеопаспорт собаки, охватывающий все периоды её жизни - от щенка до состояния материнства; заодно хорошо демонстрируется тема временнОго перецвета серебристых собак.

Удалить:
Мэри (16.01.2014), Наталья74 (16.01.2014)
Старый 16.01.2014, 02:04   #705
Ирина Москва вне форума
Ирина Москва
Профессор

Получено благодарностей: 789 в 265 постах

мон ренессанс, движения очень красивые, а перед как несет, ЦАРИЦА! а лицо какое мммм... мечта...пойду своего снимать на видео ))))

Закрытая тема