![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
Lika-MV, про выставки - это так, обывательское воздыхание по поводу соединить в одно шоу внешней красоты и ума и способностей породы. Выставки люблю и периодически посещаю, но мне лично не хватает именно демонстрации мощи интеллекта породы. Понимаю, что порода считается в современном мире декоративной, но просто опять же по-обывательски обидно, что в понятие тип получается входит исключительно экстерьер. Хотя сама порода пудель как собака представляет из себя неизмеримо больше.
И живу я, как обыватель, не только и не столько с экстерьером (который тем не менее тоже важен), но с самой пуделиной личностью. И защитить я себя, конечно, могу, но было несколько случаев в жизни, опасных ситуаций для меня, когда я хоть и встала грудью на защиту собаки в первую очередь, а не себя, и никогда бы не позволила, чтобы с ним что-то случилось, пока я могу его защищать, мне было приятно, что он не то что не струсил, а рвался защищать меня, так же как я его. Один раз нам обоим досталось. И меня радовало, что он был со мной единым целым во всем - не только радовал глаз, но и был достойным другом, с восхищающими чертами характера. Был бы он бультерьером - я бы так же в случае опасности кинулась защищать и защищаться с ним наравне, но эта порода не подходит мне по другим критериям. Это я к тому, что агрессивной свою собаку не растила ни в коем разе, и защитные качества целенаправленно не развивала, но в жизни все бывает, и трусость собаки меня бы расстроила. По-обывательски хотелось бы, чтобы типом считалось все в комплексе - внешность и "внутренность" - у черных, белых, коричневых, серебристых, красных и абрикосов. На этом с удовольствием продолжу читать обсуждения экстерьера профессионалами. Просто не выдержала и вклинилась про "ноги, крылья... Главное - хвост!" раз уж помянули читающих новичков.
Последний раз редактировалось anagori; 17.01.2014 в 22:18. |
|
|
6 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
|
Gernika (18.01.2014), Magic Mist (18.01.2014), na minutku (17.01.2014), Toy Art (17.01.2014), Алиса (19.01.2014), Шанс Бижу Чейз (17.01.2014)
|
|
|
#2 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Кстати, во Франции есть нечто подобное - экспертиза, связанная с проверкой психики, без которой невозможно получить титул национального чемпиона. Но это совершенно отдельное от выставки мероприятие. Второй момент: проверка интеллекта (не темперамента) каждой отдельной особи -дело сугубо субъективное. Кто-то из владельцев работает над развитием этих самых интеллектуальных способностей и отработкой разнообразных навыков, не жалея на то времени и сил, а кто-то этим не заморачивается вообще, но это не значит, что способностей у собачки нет, и тем более не даёт повод делать выводы о способностях всей породы. Темперамент на выставках оценивается ВСЕГДА. И трусость собаки расстроила бы не только вас, но и эксперта, уверяю вас ![]() Что касается того, что "в понятие тип получается входит исключительно экстерьер", то перечитайте отпределения, которые привели на двух последних страницах, такого вывода нигде близко не напрашивается. Это совокупность признаков породы, а не один экстерьерный признак. А какой должен быть характер у пуделя сказано во первых строках стандарта породы: http://www.ruspoodle.com/o-porode/standard.php Прочитайте про поведение и характер (нрав), которые должны быть свойственны этой породе. Так вот на выставках оценивается не экстерьер, а соответствие стандарту в целом. _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
|
|
|
За этот пост Lika-MV поблагодарили:
Удалить:
|
Ирина Москва (18.01.2014)
|
|
|
#3 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
Цитата:
Пудель среагирует на агрессию, будучи существом с развитой психикой, но реакция будет разной. Вариантов много. _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
|
|
4 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
|