Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 17.01.2014, 21:59   #1
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Lika-MV, про выставки - это так, обывательское воздыхание по поводу соединить в одно шоу внешней красоты и ума и способностей породы. Выставки люблю и периодически посещаю, но мне лично не хватает именно демонстрации мощи интеллекта породы. Понимаю, что порода считается в современном мире декоративной, но просто опять же по-обывательски обидно, что в понятие тип получается входит исключительно экстерьер. Хотя сама порода пудель как собака представляет из себя неизмеримо больше.

И живу я, как обыватель, не только и не столько с экстерьером (который тем не менее тоже важен), но с самой пуделиной личностью. И защитить я себя, конечно, могу, но было несколько случаев в жизни, опасных ситуаций для меня, когда я хоть и встала грудью на защиту собаки в первую очередь, а не себя, и никогда бы не позволила, чтобы с ним что-то случилось, пока я могу его защищать, мне было приятно, что он не то что не струсил, а рвался защищать меня, так же как я его. Один раз нам обоим досталось. И меня радовало, что он был со мной единым целым во всем - не только радовал глаз, но и был достойным другом, с восхищающими чертами характера. Был бы он бультерьером - я бы так же в случае опасности кинулась защищать и защищаться с ним наравне, но эта порода не подходит мне по другим критериям. Это я к тому, что агрессивной свою собаку не растила ни в коем разе, и защитные качества целенаправленно не развивала, но в жизни все бывает, и трусость собаки меня бы расстроила. По-обывательски хотелось бы, чтобы типом считалось все в комплексе - внешность и "внутренность" - у черных, белых, коричневых, серебристых, красных и абрикосов.

На этом с удовольствием продолжу читать обсуждения экстерьера профессионалами. Просто не выдержала и вклинилась про "ноги, крылья... Главное - хвост!" раз уж помянули читающих новичков.

Последний раз редактировалось anagori; 17.01.2014 в 22:18.
6 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (18.01.2014), Magic Mist (18.01.2014), na minutku (17.01.2014), Toy Art (17.01.2014), Алиса (19.01.2014), Шанс Бижу Чейз (17.01.2014)
Старый 18.01.2014, 00:07   #2
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от anagori Посмотреть сообщение
Lika-MV, про выставки - это так, обывательское воздыхание по поводу соединить в одно шоу внешней красоты и ума и способностей породы. Выставки люблю и периодически посещаю, но мне лично не хватает именно демонстрации мощи интеллекта породы. Понимаю, что порода считается в современном мире декоративной, но просто опять же по-обывательски обидно, что в понятие тип получается входит исключительно экстерьер. Хотя сама порода пудель как собака представляет из себя неизмеримо больше.

И живу я, как обыватель, не только и не столько с экстерьером (который тем не менее тоже важен), но с самой пуделиной личностью. трусость собаки меня бы расстроила.
Представьте себе, насколько растянется экспертиза, если помимо оценки экстерьера будут тут же "исследоваться" интеллектуальные способности собаки Кстати, во Франции есть нечто подобное - экспертиза, связанная с проверкой психики, без которой невозможно получить титул национального чемпиона. Но это совершенно отдельное от выставки мероприятие. Второй момент: проверка интеллекта (не темперамента) каждой отдельной особи -дело сугубо субъективное. Кто-то из владельцев работает над развитием этих самых интеллектуальных способностей и отработкой разнообразных навыков, не жалея на то времени и сил, а кто-то этим не заморачивается вообще, но это не значит, что способностей у собачки нет, и тем более не даёт повод делать выводы о способностях всей породы. Темперамент на выставках оценивается ВСЕГДА. И трусость собаки расстроила бы не только вас, но и эксперта, уверяю вас
Что касается того, что "в понятие тип получается входит исключительно экстерьер", то перечитайте отпределения, которые привели на двух последних страницах, такого вывода нигде близко не напрашивается. Это совокупность признаков породы, а не один экстерьерный признак. А какой должен быть характер у пуделя сказано во первых строках стандарта породы: http://www.ruspoodle.com/o-porode/standard.php
Прочитайте про поведение и характер (нрав), которые должны быть свойственны этой породе. Так вот на выставках оценивается не экстерьер, а соответствие стандарту в целом.
e-mail: lika-mv@list.ru
За этот пост Lika-MV поблагодарили:
Удалить:
Старый 18.01.2014, 00:32   #3
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Никогда, в настоящем пуделе просто нет никакой агрессии и он никогда не среагирует на агрессию извне.
Какая агрессия извне подразумевается и на кого/что? Прямая или на расстоянии? Или пудель испугается и убежит, или будет лаять, или может и бросится на защиту... Важно, ещё учитывать ответную реакцию (поведение) на "агрессию извне" человека/хозяина пуделя. Всё-таки пудель - это собака...:)) А "настоящий пудель" - он кто - механический организм, не живой?!
Пудель среагирует на агрессию, будучи существом с развитой психикой, но реакция будет разной. Вариантов много.
4 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (18.01.2014), oley (18.01.2014), Алиса (19.01.2014), Шанс Бижу Чейз (18.01.2014)

Ответ