Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 2.00. Опции просмотра
Старый 21.01.2014, 19:33   #1
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от МНС Посмотреть сообщение
Весьма сомнительное утверждение. Если бы это было так, то у домашних кошек уже давно бы исчезла способность ловить кого бы то ни было. Да, действительно, кошка, которая в детстве не научилась наносить "смертельный укус" может быть менее успешной и не сразу научится справляться с добычей. НО, к сожалению, впервые вывезенные на дачу кошки, не имевшие никакого опыта прекрасно научаются всему: и птиц и мышей и лягушек и ящериц ловить и пожирать. И отучить их от этого невозможно. А жаль, как бы хорошо было, если вырастил котеночка на сухом корме и никакой охоты. Все белые и пушистые! Ан нет, хищники они злостные и вредят фауне по - страшному. Но, когда одолевают мыши или крысы без кошки не обойтись!
Но вообще, о смертельном укусе писал немецкий этолог Пауль Лейхаузен, и там была вполне конкретная работа, без анализа дальнейшего развития поведения.
И вообще в этой статье многое свалено в кучу!!! Наукообразно и красиво!!! Как говорится, с миру по нитке!
Но вообще охотничье поведение это весьма сложный поведенческий комплекс, сводить который просто к некому "охотничьему инстинкту" не
возможно!!!
Про кошек я абсолютно согласна. Знаю немало примеров когда взрослых уже их вывозили из квартир на вольное проживание и они, никогда ранее не видевшие добычи живой, становились прекрасными охотниками.
А другие - не становились вообще...... Вот ведь, у одних были инстинкты от рождения и проснулись, у других так ничего и не включилось...

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 21.01.2014, 11:37   #2
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Но как-то быстро он "исчез из виду" - не знаю, как его судьба сложилась в итоге...(((()
Эммм... У нас во дворе был период, когда бродячие собаки рвали подвальных кошек. Местные жители собак перестреляли (это мне по секрету рассказали через несколько лет после содеянного). Не удивлюсь, если лихач тоже кому-то не угодил.
Старый 21.01.2014, 11:58   #3
Elenka вне форума
Elenka
Наставник

Получено благодарностей: 429 в 158 постах

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
меня еще бигли, вернее их хозяева достали. Это у нас тут локальное скопление. :((((((((
Не-е-е, "локальное скопление" биглей у нас, в Митино.)))) У нас они в качестве "пылесосов": едят ВСЕ, даже, извините, экскременты. Пока не видела НИ ОДНОГО хозяина, кто бы смог хотя бы просто идти с биглем на поводке. В основном впереди собака, тянущая за собой хозяина и дергающаяся в разные стороны, чтобы или проверить зубки на проходящей мимо собаке, или что-то быстро съесть.
Мне всегда интересно, почему именно ту или иную породу выбирают люди. Спрашивала и хозяев биглей. Пожимают плечами, мол, симпатичная, ухода особого не требует. Вот так.
Старый 21.01.2014, 12:12   #4
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Elenka Посмотреть сообщение
Не-е-е, "локальное скопление" биглей у нас, в Митино.)))) У нас они в качестве "пылесосов": едят ВСЕ, даже, извините, экскременты. Пока не видела НИ ОДНОГО хозяина, кто бы смог хотя бы просто идти с биглем на поводке. В основном впереди собака, тянущая за собой хозяина и дергающаяся в разные стороны, чтобы или проверить зубки на проходящей мимо собаке, или что-то быстро съесть.
Мне всегда интересно, почему именно ту или иную породу выбирают люди. Спрашивала и хозяев биглей. Пожимают плечами, мол, симпатичная, ухода особого не требует. Вот так.
..ой - это правда...
Пришла как-то знакомая на площадку, увидела пару биглей и "запала": "Хочу такую собаку!!!!!"
Я говорю: "Нафита он тебе? Ты ж домоседка, гулять-заниматься с собакой не будешь, а при этих условиях - вообще "вешалка" вам всем будет..."
"Да ну! Смотри какая душка: глазки-ушки бархатные!"
"Пойдём - пообщаемся", - говорю
Пообщались, повосхищались собачками, задали несколько "наводящих вопросов"...
"Результат опроса" всё поставил на свои места: прогулки только на поводке. сорвётся - ищи-свищи... и т.д. и т.п.
Передумала, слава Богу...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
Старый 21.01.2014, 12:00   #5
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Эммм... У нас во дворе был период, когда бродячие собаки рвали подвальных кошек. Местные жители собак перестреляли (это мне по секрету рассказали через несколько лет после содеянного). Не удивлюсь, если лихач тоже кому-то не угодил.
Нет, во-первых, тогда это не было как-то распространено, во-вторых, если бы кто-то и поимел бы такую возможность, то скорее всего, обе собаки пострадали бы...
А в - третьих ... Там сам хозяин - охотником был... А в Сибири охотники по сей день очень строго относятся к своим рабочим собакам ... "дураков и дармоедов" не держат...

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 21.01.2014, 12:00   #6
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
В основном впереди собака, тянущая за собой хозяина и дергающаяся в разные стороны, чтобы или проверить зубки на проходящей мимо собаке, или что-то быстро съесть.
К нам приезжайте. У нас есть очень достйно воспитанные бигли. С которыми много-много занимаются. Остальные ходят в ЭШО.
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (21.01.2014)
Старый 21.01.2014, 12:05   #7
Elenka вне форума
Elenka
Наставник

Svetlyachok, спасибо за приглашение! А куда к Вам? Может, я хозяевам биглей посоветую, куда обратиться для воспитания...
Старый 21.01.2014, 12:11   #8
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
Svetlyachok, спасибо за приглашение! А куда к Вам? Может, я хозяевам биглей посоветую, куда обратиться для воспитания...
Я имела в виду к нам в район ))) Хозяева сами справляются, даже без дресс площадки. Просто на прогулках занимаются собакой всю прогулку, а не просто ходят. Играют, учат команды. Я вижу, сколько труда они вкладывают и каков результат. Но таки да, говорят, что дело сложно идет. Одна владелица бигля вообще никогда раньше не имела собаки, но справляется просто отлично. С басенджи такая же ситуация. С кем много занимаются - сразу видно. Кстати, много занимается со своими басями как раз тоже экс-кошатница, опыта воспитания собак не было, но было большое желание учиться и добиваться. Тут только труд.
Старый 21.01.2014, 12:14   #9
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
У нас есть очень достйно воспитанные бигли. С которыми много-много занимаются. Остальные ходят в ЭШО.
Супер-рекомендация для того, чтобы "уберечь" потенциальных владельцев!!!!

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 21.01.2014, 12:15   #10
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Во-во! У моего Пьера есть друг Айкар. Этот самый Айкар - эстонская гончая. Хозяйка - очень милый человек. Милый, спокойный, рассудительный. Ей бы и собачка нужна была такая же, но....Взяли "бешеного" Айкара. Я спросила - почему? Так и ответили, что шли по улице увидели спокойную девочку эстонской гончей и купили кобеля этой же породы. Понятно, что кобель далеко не спокойный. Мне очень жаль собаку и жаль её хозяев. На самом деле, Айкар далеко не глупый пёс. Он прекрасно слушается инструктора, прекрасно слушается меня, но ни в грош не ставит свою хозяйку. В её руках пёс становится просто полоумным.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: айкар.jpg
Просмотров: 395
Размер:	393.3 Кб
ID:	71271  
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 21.01.2014, 13:00   #11
Elenka вне форума
Elenka
Наставник

Можно я о своем, о наболевшем?.. Моя миниатюра Джина во всех отношениях просто умница, как я говорю: "Суперпудель!" Но есть одно качество, которое меня волнует: трусость.
Попробую вкратце рассказать нашу историю. Джина была веселый смелый игривый щенок, обожала играть с другими собаками, со мной. Когда ей был 1 год и 1 месяц, на Джину сзади напала корги, подмяла под себя и начала рвать. Все произошло неожиданно, быстро (я не видела, как из-за моей спины выскочила корги). Джину спасла шерсть и способность вывернуться из-под тяжелой корги.
Результат следующий. Джине на сегодняшний день 2 года и 2 месяца. С собаками "здоровается" (обнюхивается) очень редко, отказывается играть с собаками, делает вид, что собаку вообще не видит. Вся наша прогулка - сплошная игра со мной (беру с собой 2-3 игрушки), разучивание новых команд и повторение уже выученных.
Мои действия: при встрече со знакомыми спокойными дружелюбными собаками говорю Джине: "Подойди, поздоровайся". Иногда получается, иногда нет (в этом случае Джина прячется за мои ноги).
Старый 21.01.2014, 13:28   #12
nailline вне форума
nailline
Советник

Получено благодарностей: 327 в 135 постах

У нас похожая ситуация,только никто не грыз малявку.Мне кажется,что не столко боится,а опасается,наверное.Если в нашу сторону несется собака,она пргает на руки.Потом,если вижу,что летящая собака впринципе безобидна,даю понюхаться с рук,как правило потом все хорошо.А так гуляем только с хорошо знакомыми собаками.
Старый 21.01.2014, 13:33   #13
nailline вне форума
nailline
Советник

Получено благодарностей: 327 в 135 постах

Мы когда ходили на дрессировку,задала этот вопрос инструктору,он нам ответил,что это не трусость,так как стуков,взрывов петард,она не боится и,что в силу своих размеров,это своего рода инстинкт самосохранения,не знаю на сколько он прав.
Старый 21.01.2014, 15:44   #14
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Очень интересует вопрос. Как можно убрать проявления охотничьего инстинкта, чтобы он вообще не мешал? Желательно пошаговая инструкция, а не общие фразы и совет пойти почитать книжку про кликер и т.п.
Книжек на самом деле много...
А вот "пошаговых инструкций к собакам" , я думаю, не существует...
Поскольку все собаки, хозяева и условия их жизни настолько разные, что пришлось бы к каждой собаке отдельную "инструкцию" составлять...
А для этого индивидуальный инструктор нужен...
Ну, или самому хозяину - в процессе выращивания и воспитания "под себя" щенка - "изучать механизм поведения" своей собаки и "подбирать ключики" к решению возникающих то и дело задач...
При чём : с каждой новой собакой - заново...

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 21.01.2014 в 16:57.
Старый 21.01.2014, 19:50   #15
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Книжек на самом деле много...
А вот "пошаговых инструкций к собакам" , я думаю, не существует...
Поскольку все собаки, хозяева и условия их жизни настолько разные, что пришлось бы к каждой собаке отдельную "инструкцию" составлять...
А для этого индивидуальный инструктор нужен...
Ну, или самому хозяину - в процессе выращивания и воспитания "под себя" щенка - "изучать механизм поведения" своей собаки и "подбирать ключики" к решению возникающих то и дело задач...
При чём : с каждой новой собакой - заново...
Книжек на самом деле много... - надо же! А то я не знала
Я не просила "пошаговых инструкций к собакам", вы уже извратили мои слова.
Я спрашиваю пошаговую инструкцию, "как убрать проявления охотничьего инстинкта, чтобы он вообще не мешал". Интересна именно методика и техника, а не "инструкция к собакам".

Пожалуйста, не пишит мне. Я не хочу с вами обсуждать это.
Надеюсь на понимание.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Ответ