![]() |
![]() |
#2671 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
У меня не вышло.И так и сяк...и газетой хлопать пробовала.Стал бояться ,но метить не перестал.Махнула рукой и надела памперс(поначалу это был пояс и прокладка).Видимо,это сильнее его)))Хорошо не драчливый,ни с кем не выясняет отношений(ни со своими,ни с чужими),это главное)))
|
Наталья Колесникова (23.01.2014)
|
![]() |
#2672 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Но со щенков конечно,проще приучить.Переучивать сложнее.Я месяца два отучала одного тоже взрослого,но моложе Лёлика,кобеля.Переучила. Приходилось держать его дома в боксе,сокращая время содержания там -постепенно.Он даже сам бежал потом,если метил невзначай ))))Ррраз....и там...или чего натворит,тоже туда же прятался)))) ![]() _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
|
2 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fenyacha (23.01.2014), Наталья Колесникова (23.01.2014)
|
![]() |
#2673 |
![]() Гуру
|
![]()
Юта, а мне, я так считаю, очень повезло с Дюком.... он очень контактный и очень сообразительный ))) за похвалу даже метить и писАть в квартире перестал ))) я газету вообще не использую в качестве наказания... но несколько раз его подловила и за шкирку отрясла и носом натыкала...((( а потом он начал за мной следить, а я за ним, хорошо понял фразу "пИсать хочешь?" - я его спрашивала, он начинал под дверью скакать...
![]() ![]() _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru Последний раз редактировалось Наталья Колесникова; 23.01.2014 в 20:08. |
3 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2674 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А когда мои что натворят, то сами себя наказывают и бегут на место - а место - это прекрасная мягкая лежанка)))). Все же пора мне уже стать "плохим" полицейским!!! _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
|
3 пользователей поблагодарили Fenyacha за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2675 |
![]() Гуру
|
![]()
Fenyacha, я не закрываю собак с бокс... это намного проще, чем наблюдать, ждать момента, когда свершится непотребное действо, после которого должна последовать моя незамедлительная реакция... но это не решение проблемы... тут надо решить - закрывать всегда или не закрывать никогда...
для моих самое страшное наказание - это мой игнор... и слово - "зассанец!" ![]() _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
2 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fenyacha (23.01.2014), negniyangel (24.01.2014)
|
![]() |
#2676 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Беда моя в том, что у нас горшки стоят на балконах, и Марсик уже приучен, когда ему хочется, тогда и писАть, в 5-00 или в 5-30 (ну это сильно рано для выгула, я сплю крепких сном). А иногда, видать им лень идти до горшков. Они понимают, что это самый большой грех в их поведении, но иногда промахи бывают. А от меня они даже слово - ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ - уже боятся. В общем - это насущная наша проблемы, будем корректировать, как сможем. Хотя сейчас вижу один выход - всем по трусселям!!! _______________________________________
|
|
2 пользователей поблагодарили Fenyacha за этот полезный пост:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (23.01.2014), Юта (23.01.2014)
|
![]() |
#2677 |
![]() Гуру
|
![]()
а еще вспомнила, как я две ночи не спала перед приездом Дюка.... морально настраивалась, потому как прекрасно понимала - будет очень сложно именно приучить его к улице... пес уже был взрослый, а к регулярным прогулкам не привыкший .........
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
Юта (23.01.2014)
|
![]() |
#2678 |
![]() Гуру
|
![]()
Так все-таки и ваши ссут, но иногда, разве нет)))?
Удалить:
|
|
![]() |
#2679 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Кстати, мы гуляем регулярно - два раза точно!!! _______________________________________
|
|
2 пользователей поблагодарили Fenyacha за этот полезный пост:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (23.01.2014), Юта (23.01.2014)
|
![]() |
#2680 |
![]() Гуру
|
![]()
Fenyacha, самое сложное и почти невозможное - это менять режим и уклад в собственном доме... когда собака меняет местожительство, то подкорректировать ее поведение намного проще, - надо просто сразу все приоритеты объяснить и свято их блюсти... )))
![]() |
#2681 |
![]() Гуру
|
![]()
писАла, писАла.......... да форум меня взял и выкинул..........(((((((((((
нет, могу сказать не писают...! гуляем 3-4 раза в день ))) Шерька только перед родами не могла утерпеть до утра - стелила ей пеленку... и один случай был по моей вине - я на роды ночью уехала, а вернулась только после обеда... кто-то из кобелей пометил мне входную дверь... показали таким образом - мама, нефиг шляться, мы тут негуляные сидим...((( Дюка я взяла взрослым, ему шел пятый год ... _______________________________________
3 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2682 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Колесникова,Дюка Ваш замечательный!Да ещё такой красотун!
![]() А мой Даня появился у меня раньше Лёлика на год ,в возрасте в 9 мес. Привычка метить у него не так укоренилась.Вы правы,при смене обстановки и владельца собаку проще перевоспитать.А с Лёликом я по всякому пробовала.Мне жалко было трясти и тыкать, мелкий уж очень.Просто я почему-то поняла почти стразу,что он не переучится.Глаза такие честные-честные...)))смотрит на меня,а сам ножку задирает))) гадёныш ![]() С босом в случае Даньки я просто угадала.Потому что ничего другое не действовало.Мы прекрасно поняли друг друга.Он и бокс потом не как наказание воспринимал,а как убежище,что вообщем-то правильно. _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! Последний раз редактировалось Юта; 24.01.2014 в 18:00. |
За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
|
|
![]() |
#2683 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
![]() |
#2685 |
![]() Гуру
|
![]()
А Лёлику 6-й год был,когда он к нам приехал.
|
|