Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 12.02.2014, 13:35   #286
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Курбаши Посмотреть сообщение
Апрелька, Ну, я высказала свою точку зрения, ее причины и я могу свою точку зрения отстоять. Но мне то не предлагают никакой другой точки зрения в ответ, не говорят - "нет, стрелять - это не выход, лучше сделай то то и то то и это будет полезно и действенно" мне просто пишут либо - "ты - догхантер", либо "ты не права! и все!", либо - "ты ненавидишь всех собак!". Ну и где тут мораль? )))
А вот подождите еще...Скоро заставят покаяться во всех своих грехах прошлой жизни, рассказать всю свою биографию и доказать, что не верблюд. Хотя вот уже заставили доказывать, что не догхантер

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
6 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (12.02.2014), wahrmund (12.02.2014), Еффка (13.02.2014), ксюса (12.02.2014), Курбаши (12.02.2014), лакмус (13.02.2014)
Старый 12.02.2014, 13:37   #287
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Курбаши, есть на форуме такие, которым по 10 раз объясняешь одно и тоже, а они все равно свое повторяют. Это же известно. У таких хочется спросить, а сами вы видите разницу между мирными собачками, пасущимися около магазинов и агрессивными стаями? Никогда отбиваться не приходилось?
Юта, вам жалко собачек? Наверное, вы в курсе, что в жизни есть огромное количество объектов для жалости. Да, мне тоже всех жалко. И жирафа в том числе, и всех тех, кого убивают на охоте, и раздавленного случайно муравья, представьте себе, тоже жалко. Но это уже совсем другая тема. Кстати, мясо вы едите?
Мон Ренессанс очень точно подметила, что теперь стаи совсем другие. Нет больше смешных лохматиков. В основном лайкоиды под 70 в холке, целые стаи собак удивительно похожих на стаффов, только значительно крупнее (У нас во дворе такая жила, причем даже цвета все были одного!).Очень агрессивные были ребята. Я насчитала 9 штук. Подросли и начали нападать на людей.
Юта, как бы вы поступили в данном конкретном случае? Что бы вы выбрали из всех предложенных здесь вариантов?
Удалить:
barney (12.02.2014), JASMIN (12.02.2014), Апрелька (12.02.2014), Еффка (13.02.2014), ксюса (12.02.2014), Курбаши (12.02.2014), Мария (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 13:39   #288
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Этих собак ЧЕТВЕРТОЙ группы вроде никто и не призывает кормить и пристраивать,, не стоит передергивать.
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Ну так и начните "стремиться здесь и сейчас", кто мешает-то? Даёшь каждой в дом по стае! И стерилизуйте их там себе на здоровье! Глядишь, никогда и не повторится...Чо, всё на бумаге-то? Чо всё анализировать - кто из кого состоит и кто в этом виноват? Всё уже свершилось. Всё уже здесь. Вылезать теперь надо, а не исторические трактаты писать. Ну, прямо античная литература - Тацит. Анналы.
Я пока с головой дружу, чтоб призывать народ одичавших собак домой тащить…да еще стаями.
А куда мне надо вылезать? Не поняла. Если Вы призываете начать с себя, на собственном примере, нууу…
стрелять я не пойду – нет у меня права на ношение оружия, хотя я, как дочь и внучка потомственных охотников, с ружьем обращаться умею.
А по поводу – себе взять – вот тут уж точно мне пинять не надо.
У меня всегда жили подобранные собаки. Всегда! И сегодня живут семь! подобрашек – дворняг (3 кобеля и 4 суки). Это явно перебор, но ….

Последний раз редактировалось Deliss; 12.02.2014 в 13:42.
За этот пост Deliss поблагодарили:
Удалить:
negniyangel (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 13:40   #289
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Deliss, Татьяна, тебе везло, видимо, просто. В нашем районе города, где я выросла, стаи именно дикие. Их кормят бабки, к которым собаки не приближаются вообще. Они нападают среди БЕЛА ДНЯ (не ночью!), и народ в ужасе шарахается, потому что реально страшно. На моих глазах несколько раз выбирали жертвой детей, идущих в школу! Все огромные, мощные кобели.

Старый 12.02.2014, 13:42   #290
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
У меня всегда жили подобранные собаки. Всегда! И сегодня живут семь! подобрашек
Вот за это тебе большое спасибо! Потому что подобрашки - это чаще всего совсем не оттуда, не из диких...Это просто несчастные бывшие хозяйские, не агрессивные.

За этот пост Апрелька поблагодарили:
Удалить:
negniyangel (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 13:43   #291
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

"Мы живем в мире, где убийство неприемлемо ни с моральной, ни с юридической точки зрения. Но животных это не касается...."

http://ria.ru/analytics/20140210/994132743.html
Старый 12.02.2014, 13:44   #292
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Апрелька, да нет, просто опыт и самообладание. И - отсутствие страха перед собаками.
За этот пост Deliss поблагодарили:
Удалить:
negniyangel (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 13:45   #293
Мария вне форума
Мария
Гуру

Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах

Цитата:
Сообщение от Апрелька Посмотреть сообщение
А я вот побывала в таком кольце....Это реально ОЧЕНЬ страшно. Это, наверное, одно из самых ярких впечатлений в моей жизни, с которой я в тот момент готова была попрощаться. Хорошо, что у меня хватило каких-то просто немыслимых моральных сил идти через это кольцо, не обращая внимание на клацающие зубы.
Второй раз две или три твари пытались сдернуть у меня с рук мою собаку...Наверное, не для того, чтобы поиграть с ней.

Это очень меняет отношение. Очень.
Точно, страшно, мне было страшно не за себя, я парий не боюсь, давно научилась с ними справляться, мне было страшно за своих пуделят, они пытались их рвать с поводков, мне повезло что не взяла тойку, и еще одну собаку, у меня было всего трое, малая подросток, слепой карлик песик, и немолодая карлушка в дубленочке, криво-косо я сшила ей эту дубленочку и Слава Богу одела в тот страшный день, ее за дубленку схватил кобель, она была на поводке, слева, в правой руке два других поводка слепыш и подросток-вжавшиеся в снег от ужаса, в правую руку вцепился другой кобель, когда я увидела как мою любимую карлушку на весу... держа в зубах рвет с поводка эта тварь! в меня наверное бес вселился, но я ее отбила, все было как во сне, как в тумане, как я скинула с правой руки кобла, как я ударила в пах и в почему-то не промахнулась, обычно даже фантик в корзинку не попадает, потом в голову ногой (можете меня банить и записывать в команду дх), как он отлетел, а второй пятился скалясь и клацая зубами... изо рта текла слюна... три суки стояли чуть позади и ждали чем это кончится, будет им сегодня жрачка или нет... Я отступала пятясь к дому, прикрывая своих собак, карлушку несла на руках, они шли молча , медленно за нами опустив головы, но шли за нами.... дома меня трясло, на дубленке был выкушен клок (это был капюшон от старой турецкой дубленки,толстый очень, переделанный для малышки моей) большой, тот тулупчик ее спас.

И это было в городе.. зимой, три года назад.

И даже после этого случая я все еще продолжала жалеть БС, через год, увидела на одном из сайтов дворнягу со сломанным тазом, она была в клинике, которая лечит БС, собака была сука, гладкошерстная,очень милая на фотографиях, выросла она на улице, где и родилась, у меня возникло желание ей помочь в меру своей возможности, мы с одной девочкой решили заняться ее судьбой, в начале устроить ее на передержку,т.к. вариант для этой собаки был один - улица, будка, цепь и все, я взяла ее домой к себе, но не знала что такое дикая городская собака, первая ее попытка выскочить в окно, что собака творила дальше трудно описать, в людях она не нуждалась, три раза пыталась убежать видя пробегавших мимо своих собратьев уличных, мы ловили, в квартире орала так, что сбежалось 2 подъезда с жалобами и угрозами, и днем с перерывами и ночью, пыталась выскочить или в окно или когда открывалась дверь в квартиру, громила все, причем вела себя крайне не адекватно, ее желание было все крушить.

Мы нашли ей загородную передержку в частном доме с огороженной территорией и свободным выгулом, там ее решили адптировать, в том числе, чтобы после привыкания к людям, собаку взять в дом, жила она в теплом помещении, но не не в доме, после того, как ее через месяц взяли в дом, комната в которой она находилась была полностью разгромлена за несколько часов, фото прислали, разгромлена полностью, занятия с кинологом ни к чему не привели, собаку было не пристроить два года, после этого она стала жить на улице, правда в этом же самом доме, в будке, в дом ее не берут. Может мы и плохие специалисты по адаптации парий, но попытались, и хоть немного помогли ей не остаться бездомной.

После этих двух случаев мое отношение к париям поменялось в худшую сторону. Поэтому и отношение к ним такое.

8-952-395-47-08 Мария
СПБ
6 пользователей поблагодарили Мария за этот полезный пост:
Удалить:
barney (12.02.2014), JASMIN (12.02.2014), negniyangel (12.02.2014), Апрелька (12.02.2014), Еффка (13.02.2014), Курбаши (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 13:48   #294
negniyangel вне форума
negniyangel
Гуру

Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах

Назовите поимённо (с цитатами) "ярых защитников" стай и собак-парий.

То, что люди говорят о невозможности ОТСТРЕЛА ВНУТРИ НАСЕЛЁННОГО ПУНКТА, что стерилизовать и ВЫКИДЫВАТЬ опять на улицу, разбрасывать ПОТРАВУ и т.д. - это не методы борьбы с бродяжками.. ЭТО по вашему -защитники? А может это просто здравомыслящие люди?

А как называются те, кто нагнетает истерическую обстановку в открытых интернет ресурсах?

А потом все удивляются: "Как так? Хороший мальчик, отличник, или тихий работник офиса, или положительный молодой милиционер... взял оружие и расстрелял тех кто им мешал......
Старый 12.02.2014, 13:49   #295
Мария вне форума
Мария
Гуру

Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах

Выросшие и воспитанные людьми собаки, выброшенные хозяевами или потеряшки идут к людям, они не идут в стаи, там и порвут. И их очень легко отличить.

8-952-395-47-08 Мария
СПБ
5 пользователей поблагодарили Мария за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (12.02.2014), negniyangel (12.02.2014), Еффка (13.02.2014), ксюса (12.02.2014), Курбаши (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 13:49   #296
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
Апрелька, да нет, просто опыт и самообладание. И - отсутствие страха перед собаками.
Вы очень наивны ... Вам удалось подобрать именно бесхозную домашнюю собаку ... дикая к Вам никогда бы не подошла ... правда и среди них бывают отщепенцы, готовые вернуться к человеку, правда - это единичные случаи ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
Еффка (13.02.2014)
Старый 12.02.2014, 13:53   #297
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
"Мы живем в мире, где убийство неприемлемо ни с моральной, ни с юридической точки зрения. Но животных это не касается...."
Город — это территория человека. Он имеет на этой территории право защищаться от любого, кто в него вторгается, компрометируя безопасность населения. Это право и это обязанность, что в человеческом социуме, что в стае,*защищать себя и детёнышей от потенциальной и реальной опасности. У человека на это больше возможностей, больше вариантов. Поэтому он имеет возможность выбирать методы, которыми он будет обеспечивать свою безопасность. Может выбрать метод гуманный, варварский, условно гуманный. Но вопроса "защищаться или нет" даже и стоять не должно!
Удалить:
JASMIN (12.02.2014), negniyangel (12.02.2014), svetas (12.02.2014), Еффка (13.02.2014), Курбаши (12.02.2014), лакмус (13.02.2014)
Старый 12.02.2014, 14:05   #298
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от negniyangel Посмотреть сообщение
Назовите поимённо (с цитатами) "ярых защитников" стай и собак-парий.

То, что люди говорят о невозможности ОТСТРЕЛА ВНУТРИ НАСЕЛЁННОГО ПУНКТА, что стерилизовать и ВЫКИДЫВАТЬ опять на улицу, разбрасывать ПОТРАВУ и т.д. - это не методы борьбы с бродяжками.. ЭТО по вашему -защитники? А может это просто здравомыслящие люди?

А как называются те, кто нагнетает истерическую обстановку в открытых интернет ресурсах?

А потом все удивляются: "Как так? Хороший мальчик, отличник, или тихий работник офиса, или положительный молодой милиционер... взял оружие и расстрелял тех кто им мешал......
По стописятому разу - где и кто говорил о возможности ОТСТРЕЛА ВНУТРИ НАСЕЛЁННОГО ПУНКТА, что стерилизовать и ВЫКИДЫВАТЬ опять на улицу, разбрасывать ПОТРАВУ и т.д. - это методы борьбы с бродяжками..?

Цитата:
В населенных пунктах отлавливать и фильтровать, кто есть кто - дикая или домашняя, есть возможность - пристроить, стерилизовать и пристраивать или стерилизовать и оставить на доживание, отправлять опять на улицу - категорическое - НЕЛЬЗЯ! ... нет возможности - социализировать и оставить на доживание или пристроить - усыплять. В не населенных пунктах, по возможности отловить и далее по списку выше, нет возможности - отстрелять! Говорим именно об этом !
Диким собачьим стаям нет места рядом с человеком и нет рядом с настоящими дикими животными - эти дикие собачки опасны и для человека и для окружающей дикой природы!

Или мы придем к тому, что в России действительно образуется новый дикий вид животных, умных и опасных для всех - русская дикая собака динго! Как всем известно - дикие собаки динго не приручаются, как впрочем и волки - единичные случаи и то - надо все время бдить, так как Вас она может и любит, но не остальных!

P.S.

Цитата:
negniyangel - Хороший мальчик, отличник, или тихий работник офиса, или положительный молодой милиционер... взял оружие и расстрелял тех кто им мешал......
Не передергивайте! Это совсем другие случаи ... у людей крыша поехала или состоянии аффекта, тут работа психологов нужна ... жить вообще трудно и легких путей нет!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 12.02.2014 в 14:15.
3 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
Dikovinka (12.02.2014), Еффка (13.02.2014), Мария (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 14:07   #299
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Курбаши Посмотреть сообщение
Эмоции лично у меня имеют место быть к конкретным псам, которых давно зарыли. Я не могу спокойно воспринимать покалеченных этими париями телят - трехмесячных малышек, которые только выходят погулять, а на них нападают эти псы. Причем в отличии от волков собаки не уносят одного теленка куда подальше, а просто бегают и кусают всех подряд - калечат ножки и обрывают целые клоки с бочков малышей. Или когда держишь на руках пуделенка, а вокруг тебя десяток собак которые хотят этого пуделенка достать и убить. Не знаю как все это может вызывать сочувствие к БС, у меня такого таланта видимо нет.
Опять то же! Вы оцениваете поведение ставших дикими животных с нравственных позиций человека. Вы нагнетаете эмоции, выжимаете слезы по несчастным телятам ( про "трупики детей"- вообще"запредел") , рассказывая о диких собаках ,как о маньяках-садистах. Дикие собаки- это звери! Звери и только. Если они приносят ощутимый вред человеку, их нужно уничтожать. Причем ,насколько возможно гуманными методами.Как волков уничтожают время от времени.
Но пропагандировать ненависть( а Вы именно это делаете, может быть, невольно?) к животным на этом форуме ,по меньшей мере , неуместно.
Вы ярко описали свое сочувствие телятам( я тоже сочувствую, я всех животных люблю:)))), но ведь и я могу призвать к сочувствию к брошенным маленьким щеночкам, которые мерзнут и голодают, которые становятся жертвой садистов-людей, которые по незнанию и неопытности идут с доверием в руки выродкам, отрывающим им головы( тренируют волю)- это как Вам?
Нельзя быть избранно жестокими, нельзя делить животных на плохих и хороших! Да, нужно защищаться от опасных и агрессивных стай диких собак. Да, уничтожая их. Но хоть ненавидеть-то их не нужно! Хоть какой-то гуманный способ избавления можно использовать, чтобы собака не корчилась в муках.
А тех дворовых собак, которые про агрессию и слыхом не слыхали, тех, что во дворах, на стоянках, в гаражах считают "детьми полка", только стерилизовать.
Это не так сложно- отличить агрессивных хищников от дворовых "сожителей". Для уничтожения агрессивной стаи должны существовать профессионалы- специалисты. Как они будут действовать, не знаю. Как в Японии или в Америке, или ещё где-нибудь. Но без ненависти к несчастным животным, которых человеческое сообщество порождает, а потом так ненавидит и боится.
3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (12.02.2014), MISTER TWISTER22844 (14.02.2014), negniyangel (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 14:12   #300
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Но пропагандировать ненависть
Алиса, где Курбаши пропагандирует ненависть? Покажите, пожалуйста, конкретные посты и высказывания.
Вот мне тоже уже надоело....

7 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
Dikovinka (12.02.2014), JASMIN (12.02.2014), wahrmund (12.02.2014), Еффка (13.02.2014), ксюса (12.02.2014), Курбаши (12.02.2014), Мария (12.02.2014)

Ответ