Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 12.02.2014, 15:56   #1
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Deliss, так тогда о чем мы тут с Вами спорим? Я и говорю - по возможности отловить и отфильтровать, кого и куда ... не подкармливать!!! Не будет кормовой базы - не будут рожать и выкармливать щенков!!!

А дикие стаи - отловить, если получится, усыпить или в вольер на доживание, но много их у нас,нужна зачистка и да, отстрел в некоторых случаях необходим!

Ну неужели непонятно!
JASMIN, большинству населения НЕПОНЯТНО
У нас любая собака выше колена-угроза. А виляющий хвостом крупный пес - собака-убийца.
И народ будет продолжать разводить и выбрасывать, а потом требовать отстрела.
А вот стерилизовать и не допускать появления новых и новых бесхозных собак и кошек - "вмешательство в природу", ..."расчлененка"...
Ну вот не понимаю я, как можно ТАК ??????
2 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
Алиса (14.02.2014), ШМЕЛЯ (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 17:09   #2
negniyangel вне форума
negniyangel
Гуру

Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
А вот стерилизовать и не допускать появления новых и новых бесхозных собак и кошек - "вмешательство в природу", ..."расчлененка"...
Не передёргивайте. Если не понятно - поясню.
Взять домой ЩЕНКА (не важно где - у заводчика или с улицы) и, чтобы позволить болтаться ему самовыгулом - отрезать ему всё отрезаемое, чтобы не ухаживать - побрить в зиму на голо. Я против!!!! Потому что это делается не на благо собаки а в угоду хозяину.
Если собака не молодая и/или у неё появляются первые признаки проблем со здоровьем - лучше вовремя эти проблемы решить ( и не всегда для этого стерилизация - панацея), содержать в чистоте хоть бритой хоть в шерсти в любом возрасте. Я только ЗА!!!
Если ловить бродяжек, оперировать и на третий день выкидывать туда, где поймали - я против! Это не решение проблемы. (сто раз писали - почему).
Проводить отстрел в населённых пунктах, а тем более на глазах у людей не важно какого возраста - нельзя!!! И уж тем более открыто и настойчиво призывать к этому в открытых ресурсах.
Если это "страшные-пир-страшные дикие звери-людоеды,представляющие реальную опасность" - да, отстрел. Другого выхода, к сожалению, нет... Но делать это надо не с наслаждением. Собака, даже самая дикая пария, это - не промысловое животное.
Остальные должны отлавливаться, сортироваться и переустраиваться по возможности.
И экскурсии мамашкам с детьми надо устраивать не в зоопарки на шоу " убьём жирафа", а в приюты. Чтобы дети видели как и куда попадает хорошенький щеночек/котёночек, которого ему взяли в качестве игрушки на летние каникулы за городом. Я бы в школах ввела такие экскурсии - обязательными внеклассным уроком.
А перепись собак и обязательную регистрацию надо начинать именно с частного сектора и гаражных кооперативов. Именно они самые большие "поставщики" бездомных животных. Вот там стерилизация обязательна, если животное не представляет племенной ценности, т.к., кроме домашних дворовых собак, многие питомники содержатся за городом.
Вот как-то так.
Удалить:
JASMIN (12.02.2014), ксюса (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 17:24   #3
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

Цитата:
Сообщение от negniyangel Посмотреть сообщение
Не передёргивайте. Если не понятно - поясню.
Взять домой ЩЕНКА (не важно где - у заводчика или с улицы) и, чтобы позволить болтаться ему самовыгулом - отрезать ему всё отрезаемое, чтобы не ухаживать - побрить в зиму на голо. Я против!!!! Потому что это делается не на благо собаки а в угоду хозяину.
Только вот собак от таких хозяев, ни как не защитишь. До дефицита дом.животных, нам очень далеко. Чтоб была возможность качественного фильтра хозяев. В данном случае кастрация панацея! Далее запрет на размножение, стерилизация по усмотрению хозяина.
Удалить:
Deliss (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 18:34   #4
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ШМЕЛЯ Посмотреть сообщение
Только вот собак от таких хозяев, ни как не защитишь. До дефицита дом.животных, нам очень далеко. Чтоб была возможность качественного фильтра хозяев. В данном случае кастрация панацея! Далее запрет на размножение, стерилизация по усмотрению хозяина.
Да Вы поймите! Не будут такие хозяева кастрировать и стерилизовать своих собак! Будут они у них самовыгульными, грязными и рожать щенков, когда захотят!

Нужно направлять свои действие против таких владельцев - штрафы (большие), общественные работы .. я не знаю, вот как ходит опека и проверяет нерадивых мамаш, как они обращаются ос своими детьми, вот так пусть опека ходит и проверяет таких владельцев ... не породное разведение, не нормальных заводчиков, где тщательно подпираются пары и все вязки контролируются, а вот таких любителей животных!

Не панацея кастрация и стерилизация - панацея будет тогда, когда это будет касаться их кармана и ощутимо!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Ответ